Крем из сметаны и сгущенки - проще не бывает! Как приготовить сметанный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Правило кулинарии гласит, что кремы к торту мы должны подбирать в зависимости от коржей. Хотя гости, поедая ваш шедевр, прежде всего воздают хвалу именно начинке и розанам, украшающим поверхность десерта. Итак, на сухие пласты теста (торт типа «Наполеон») идет более жидкий крем, чтобы он хорошо пропитал коржи, на пушистый бисквит - более густой. В этом смысле универсальным является сметанный крем со сгущенкой. Его можно готовить разными способами. Давайте рассмотрим их.

Жидкая пропитка коржей

Если у вас перепеклиськоржи или они такими должны быть по рецепту, нет ничего лучше, чем пропитать их нежным кремом со сгущенным молоком. В этот карамельно-сливочный вкус можно вплести и другие нотки - коньяка, лимона, ванили. Но ароматические добавки выходят на сцену в финале, а в начале процесса нам нужно запастись пол-литровой баночкой сметаны. Она может быть не очень жирной, если мы хотим достичь полужидкой консистенции, или иметь 25-30 % жирности, если мы считаем нужным создать густой и пышный сметанный крем со сгущенкой,которым можно обмазать верх и бока торта. Взбиваем эту сметану миксером, постепенно добавляя в нее сгущенку (половину или две трети банки), сок половинки лимона, тертую цедру, несколько капель вкусовых эссенций или одну ложку коньяка.

Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

Он идеален для медовиков, коврижек и тому подобных изделий, где вкус теста очень насыщен, приторен и требует разбавления чем-то нежным и легким. Стакан очень жирных (не меньше 35 %) сливок взбиваем до появления «пиков». В другой посуде проделываем то же с 400 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Если она не захочет затвердевать в пену, добавляем загуститель для сливок (он продается в магазинах в пакетиках). Смешиваем сметану с третью банки сгущенки, а под конец осторожно вмешиваем ложкой снизу вверх взбитые сливки.

Сметанный крем со сгущенкой-варенкой

Если вы не любите готовить, но хотите побаловать себя сладеньким, то можно приготовить тортик из готовых вафельных листов. Крем для него должен быть достаточно густым, чтобы вафли не расквасились, и в то же время иметь свойство пропитывать тесто (иначе торт будет напоминать галеты с маслом). Отличным решением для пропитки листов является крем на «варенке». Как готовить сгущенное молоко, чтобы оно приобрело полутвердую консистенцию, коричневый цвет и карамельный вкус? Очень просто: положить банку без этикетки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала полностью жестянку, и варить два часа, время от времени подливая горячую воду. Потом остудить, смешать со сметаной, немного взбить миксером и намазать кремом вафли.

Он хорош для бисквитов - как для тортов, так и для пирожных. Можно просто положить его в корзиночки из песочного теста. Для приготовления этого крема 250 г домашнего творога протирают через сито, растирают со стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванили. Потом добавляют 400-500 г сметаны и тщательно перемешивают. В эту массу можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Тогда крем будет идеален для сырников.

Если вы приготовили бисквит с фруктами, то красиво будет смотреться высокий слой крема. Чтобы он не опал, в его состав добавляют пищевой желатин. Две ложечки растворяют в половине стакана холодной воды, а потом готовят на водяной бане, пока не получится густой кисель. Сметану (пол-литра) взбивают миксером до увеличения объема вдвое, всыпают маленькими порциями стакан сахара и снова взбивают. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, добавляют желатин. Массу выкладывают, не дожидаясь полного застывания, поверх ягод и ставят на холод.

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

    Показать всё

    Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт:


    Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

    С разными добавками

    На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

    В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

    С вареной сгущенкой


    Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

    Необходимые компоненты:

    • крем - 1 порция;
    • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

    Как приготовить:

    1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
    2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

    Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Орехово-сметанный крем


    Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • орехи - 1/2 ст.

    Как приготовить:

    1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
    2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
    3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

    «Рафаэлло»


    Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

    Потребуется:

    • готовый крем - 1 порция;
    • стружка кокоса - 50 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

    С лимоном и апельсином


    Для приготовления крема потребуются:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • половина лимона или апельсина.

    Рецепт:

    1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
    2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
    3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

    С цукатами


    Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • цукаты - 50 г.

    Как приготовить:

    1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
    2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

    С кофе или какао


    Для приготовления кофейного крема потребуется:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

    С шоколадом


    Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

    • готовый крем - 1 порция;
    • шоколад - 50 г.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
    2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
    3. 3. Все тщательно перемешать.

    Густой крем с желатином


    Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • сгущенное молоко – 1 ст.;
    • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
    • желатин - 1 ч. л.

    Как приготовить:

    1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
    2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
    3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
    4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
    5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
    6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

    Сливочный крем


    Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

    Требуемые компоненты:

    • сливки - 1 ст.;
    • сметана - 2 ст. ;
    • сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко - 1 ст.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
    2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
    3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
    4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

    Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

    Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


    Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 200 мл;
    • творог - 200 г;
    • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
    2. 2. Положить ванилин и перемешать.
    3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
    4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

    Сметанно-карамельный с бананом


    Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

    Необходимые компоненты:

    • сгущенка вареная - 1 банка;
    • жирная сметана - 0,5 л;
    • бананы - 2 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
    2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
    3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

    В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

    Со сливочным сыром


    Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

    • жирные сливки - 1 ст. л.;
    • сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 0,5 л;
    • сливочный сыр - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Приготовление продукта:

    1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
    2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
    3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
    4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
    5. 5. Смешать их с кремом.

    Крем-брюле


    Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

    • сметана - 250 г;
    • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
    • ликер - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 80 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
    2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
    3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
    4. 4. Перемешать все до однородной массы.

    В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

    Нежный крем для торта "Наполеон"


    Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

    Необходимые компоненты:

    • сметана - 1 ст. ;
    • сгущенка - 0,5 банки;
    • сливочное масло - 200 г.

    Способ приготовления продукта:

    1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
    2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
    3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

    Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

    Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


    С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

    Необходимые компоненты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • жирная сметана - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • молоко - 1,5 ст.;
    • масло - 150 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
    2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
    3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
    4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
    5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
    6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

    Заварной шоколадный крем для бисквита


    Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

    Потребуются:

    • сгущенное молоко - 1 ст.;
    • яичные желтки - 6 шт.;
    • какао - 100 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 0,5 ст.;
    • молоко - 1 ст.;
    • жирная сметана - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
    2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
    3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
    4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
    5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
    6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
    7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

    Простой рецепт для морковного торта


    Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана - 200 г;
    • сгущенка - 0,5 банки.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить все ингредиенты.
    2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

    Крем для блинного торта


    Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

    Компоненты:

    • сгущенка - 1 банка;
    • масло сливочное - 30 г;
    • сметана - 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Все компоненты перемешать.
    2. 2. Поместить в холодильник.

    Как выбрать продукты

    На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
    • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
    • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

    Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

    • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
    • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
    • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
    • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
    • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
    • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

    Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

    Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

  • классическое с сахаром;
  • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

Ванилин 1 гр.;

Коньяк 1 столовая ложка.

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Вареная сгущенка 400 гр.;

Масло сливочное 300 гр.;

Ваниль по желанию.

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Сгущенное молоко 300 гр.;

Бананы 2 шт.;

Масло сливочное 200 гр.

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Творог 200 гр.;

Сгущенное молоко 200 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Ванилин 0,5 гр.

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Вареная сгущенка 400 гр.;

Сливки не менее 30% жирности.

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Коровье молоко 400 гр.;

Мука 3 ст. ложки;

Сливочное масло 200 гр.;

Вареная сгущенка 300 гр.;

Сахар 200 гр.;

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

  • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.
  • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.
  • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.
  • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.
  • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального . Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.

Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.

Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

Этот простой рецепт на фото:

Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

Видео с описанием процесса приготовления:

Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.

сливки и сгущенка

Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

Усложняем приготовление, добавляя больше ингредиентов

Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .

К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.

С маслом: ванилин, орехи или какао

Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.

Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:

  • ванилин;
  • 400 грамм цельной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла (предпочитаемая жирность 82%).

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивается 1-2 минуты.
  2. К нему тонкой струйкой добавляется сгущенка.
  3. Состав перемешивается.
  4. В конце засыпается ванилин, все еще раз перемешивается.

Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:

  • 200 грамм масла;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • ореховая или фруктовая смесь.

Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:

  1. Масло нужно оставить на несколько часов для приобретения комнатной температуры или размягчить в микроволновке. Качество продукта не должно вызывать сомнений, рекомендуемая жирность – более 80%.
  2. При достижении мягкости оно взбивается, к нему частями вливаем сгущенку.
  3. После тщательного перемешивания получившейся массы добавляем размельченные орехи или сухофрукты. Сухофрукты предварительно лучше замочить в горячей воде на несколько минут или хотя бы тщательно промыть.

масло с вареной сгущенкой

Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:

  • пачку масла;
  • сгущенка — 1 банка;
  • чайную ложку ;
  • чайную ложку растворимого .

Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:

  1. Масло размягчается, взбивается также, как в предыдущих рецептах.
  2. К нему добавляется сгущенка, все тщательно перемешивается.
  3. В конце всыпаем кофе и какао. Еще раз перемешиваем.

Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.

торт с кофейным кремом

Со сметаной: карамель или молоко

Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.

Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:

  • карамель;
  • 200 г масла;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сгущенного продукта.

Этапы приготовления крема из сметаны:

  1. Все продукты оставляем для приобретения ими комнатной температуры.
  2. Первым нужно взбить масло. Оно становится белым и приобретает воздушную текстуру.
  3. Затем вливаем сгущенный продукт, продолжая взбивание.
  4. Следующая на очереди сметана. Ее следует вводить по ложке и тщательно перемешивать.
  5. Последней добавляется карамель.
  6. Если вкус кажется недостаточно сладким, можно засыпать ложку сахарной пудры.

Как можно использовать сметанный крем для выпечки:

торт со сметанным кремом

Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:

  • 250 г сметаны;
  • 60-70 г молока;
  • 15-20 г желатина;
  • 250 г цельной сгущенки.

Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.

  1. Желатин нужно соединить с жидкостью и дать ему набухнуть. Время набухания лучше перепроверить на упаковке, так как оно может занять от 10 до 30 минут.
  2. В это время перемешиваем молочные продукты.
  3. Растопить набухший желатин и влить его в миску с заготовкой начинки. Использовать можно сразу.
  4. Для полного застывания массы нужно длительное охлаждение.

Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».

С творогом

Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 грамм масла;
  • 180 грамм сгущенки;
  • пачка жирного творога;
  • 80 грамм сахарной пудры.
  1. Взбить мягкое масло.
  2. Влить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Добавить сахарную муку. Мешать вручную или на невысоких оборотах.
  4. Добавить творог. Если он мягкий и имеет однородную консистенцию, можно добавлять сразу. Если он зерненый или имеет небольшие крупинки, лучше предварительно блендером довести его до пюреобразного состояния.
  5. Еще раз помешать и 15-20 минут охлаждать перед использованием.

крем с творогом

Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.

С яйцами

Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:

  • 2 желтка;
  • 200 грамм масла;
  • ваниль или какао;
  • 100 грамм сгущенного молокопродукта.
  1. Масло нужно размягчить, взбить, смешать с молоком.
  2. Вводим отделенные от белков желтки.
  3. В конце засыпается ванилин или какао. После перемешивания масса готова.

крем с желтками

С фруктами: апельсин или банан

Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.

Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.

Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:

  • пачка масла;
  • 1 банка цельной сгущенки;
  • большой апельсин (желательно выбирать сладкие сорта).

Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.

Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:

  1. Поставить масло для достижения комнатной температуры.
  2. Тем временем натереть цедру апельсина, избегая белой мякоти.
  3. Выдавить сок из апельсина, двух-трех столовых ложек будет достаточно для такого объема.
  4. Взбить масло.
  5. Добавить концентрированное молоко.
  6. В конце наливается сок и засыпается цедра. Масса перемешивается вручную.

Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:

  • масло — 180-200 г;
  • большой банан;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло размягчается и взбивается, как в других методах приготовления.
  2. Затем вливаем сгущенку.
  3. Банан нужно разбить блендером и добавить в массу.
  4. Получившийся состав перемешивается.

С коньяком

В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).

Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:

  • ложка коньяка;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем и взбиваем добела.
  2. Добавляем сгущенку, не прекращая взбивание.
  3. Последним вливаем коньяк.

крем с коньяком

В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:

  • ванилин;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • столовая ложка алкоголя.

Приготовление:

  1. Соединяем молочные продукты, тщательно мешаем их.
  2. В конце добавляем ванилин и ложку выбранного алкоголя.

С маргарином

Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • какао/ванилин/коньяк.

Рецепт очень прост:

  1. Мягкий маргарин смешивается со сгущенкой.
  2. Затем добавляется выбранный дополнительный вкусовой элемент (какао, ванилин или алкогольная эссенция), масса еще раз перемешивается.

С шоколадом

Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:

  • 200 г масла;
  • 100 г молока;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г темного шоколада (лучше горького).
  1. Шоколад топим, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадную массу, а затем сгущенку. Еще раз тщательно мешаем.

шоколад для крема

Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • свежий кокос или стружка;
  • 200 г жирного сливочного масла;
  • половина банки концентрированного молокопродукта.
  1. Топим шоколад, смешиваем со сгущенкой.
  2. В получившуюся смесь кидаем масло, еще раз взбиваем.
  3. Последней добавляем кокосовую стружку, аккуратно мешаем.

крем с белым шоколадом

Со сливками

Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:

  • 50 г сахарной муки;
  • ванильная эссенция;
  • банка сгущенного молокопродукта;
  • 400 г сливок (жирность не менее 30%).

Этапы приготовления:

  1. Сливки (берем холодные) взбиваются на максимальных оборотах.
  2. Засыпается сахарная мука, смесь взбивается до загустения.
  3. Тонкой струйкой вливается сгущенка, еще раз все перемешивается.
  4. В конце добавляется ванилин.

взбитые сливки

Заварной крем готовим без проблем

Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка масла;
  • 250 мл молока;
  • банка сгущенки;
  • 50 г сахарной муки.
  1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
  3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
  4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
  5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.

добавление молока в заварной крем

добавление масла в заварной крем

приготовление заварного крема

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Готовим для начинки и украшения кексов

В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:

  • пачка масла;
  • 200 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • карамельный (или любой другой) соус.

Этого количества хватит на 5-6 порций:

  1. Масло нужно соединить с молочными продуктами, взбить на низкой скорости.
  2. В конце залить соус по вкусу, еще раз помешать и начинять им тесто или выкладывать сверху на готовую выпечку.

сметана и масло

добавление соуса в крем для кексов

Используем вареную сгущенку

Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

  • 100 г молока;
  • орешки как дополнение;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить:

  1. Смешать молочные продукты.
  2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
  3. Еще раз помешать массу.

Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

  • масло — 1 пачка;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

  • 500 г сливочного сыра;
  • сахарную муку по вкусу;
  • банку сгущенки вареной.

Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

  1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
  2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

вареная сгущенка и сыр маскарпоне

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.