Крем масло с вареной сгущенкой для торта. Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост. Рецепты для вашей кулинарной копилки

Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.

Как сделать крем из сгущенки

Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.

Крем со сгущенкой на сливках

Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка вареная – 320 г;
  • молоко – 470 мл;
  • крахмал – 65 г;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
  2. Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
  3. Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
  4. Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
  5. На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.

Крем на сгущенном молоке со сметаной

Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
  2. Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
  3. Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
  4. Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
  5. Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения. А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта. Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 220 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  • Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
  • Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
  • В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
  • Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.

Ознакомьтесь с домашними рецептами,

Классические крема из сгущенки и масла предполагают наличие всего двух компонентов, которые смешиваются определенным методом. Привычный рецепт предусматривает приготовление крема в течение всего 20 минут. Благодаря этому крем идеально подходит для торта, который вы делаете непосредственно перед приходом гостей. Крем готовится из разных видов сгущенки – вареной и обычной. Если используется обычное сгущенное молоко, то начинка получится нежной, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такая добавка называется масляный крем. Если добавить коньяк, ликер, приправы, фруктовые сиропы, то вкус домашнего лакомства преобразится. К другим преимуществам можно отнести универсальность – крем чудесно подходит как для пропитки коржей, так и для украшения уже готового тортика.

Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.

Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.

Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.

Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой температуры, что способствует лучшему результату.

Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.

Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.

Добавка из вареной сгущенки

Вареная сгущенка позволяет добиться необычного вкуса вашего наполнителя. Он украсит любые торты, пирожные и прочие десерты. Многие утверждают, что такой наполнитель получается менее приторным по вкусу. Различные вариации такого крема позволяют производить кулинарные эксперименты. Большим преимуществом такого блюда является то, что его практически невозможно испортить.

Для приготовления наполнителя из вареной сгущенки необходимо взять следующие продукты:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 400 грамм масла;
  • 200 миллилитров сливок.

Сегодня в продаже можно найти уже готовое вареное сгущенное молоко. Чтобы не заниматься варкой в домашних условиях, можно приобретать уже готовый продукт. Следует убедиться, что в составе такого лакомства нет ничего кроме коровьего молока и сахара, что предусмотрено государственными стандартами.

В большой емкости смешивается масло с вареной сгущенкой. После этого смесь необходимо взбить миксером. В процессе взбивания тонкой струей добавляются сливки. Необходимо приобретать жирные кулинарные сливки, жирность которых составляет 33%. Вы увидите, когда крем будет готов. Он приобретет воздушную, пышную консистенцию, которая является идеальной для любого торта.

Если вы желаете добиться более нежного вкуса, то в такой крем можно добавить несколько столовых ложек обычной сгущенки. Помимо этого, данное кондитерское изделие можно разнообразить самыми разными добавками, которые еще больше раскроют вкус крема. Приготовление подобного лакомства – это захватывающий и интересный процесс.

Как разнообразить вкус привычного масляного крема?

Большинство кондитеров – это творческие люди, которые обожают эксперименты. По этой причине у каждого существует свой рецепт идеальной добавки для торта. Но есть такие ингредиенты, которые сделают вкус лакомства еще лучше. К ним относится какао. Оно придаст шоколадный оттенок вашему наполнителю. Но следует учитывать, что какао сочетается только с обычной сгущенкой, а не с варенной.

Вторая добавка – это корица, издавна любимая пряность разных народов, которая используется сегодня практически во всех кухнях мира. Достаточно щепотки этой пряности для получения яркого эффекта. Точно такой же результат принесет ваниль. Если оставить палочку ванили на некоторое время в смеси, то крем приобретет незабываемый пряный аромат.

Крем с маслом и сгущенкой можно приготовить и с добавлением коньяка. В таком случае следует ограничить потребление торта для детей. Но взрослые могут полностью насладиться прекрасным кондитерским изделием. Для этого достаточно добавить 1 столовую ложку коньяка в расчете на 200 грамм крема.

Для приготовления любого торта можно использовать крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт такой добавки предусматривает использование всего двух вышеперечисленных компонентов. Готовится подобная добавка около 20 минут. Для этого обязательно следует иметь дома миксер. Сразу после приготовления смесь необходимо намазать на коржи либо украсить ею ваш торт.

Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику - используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на сайт интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.

Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:

Интересный рецепт крема:
1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.
2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.
3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.
4. Выложить в креманки.
5. Украсить целыми вишенками и орешками.

Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:

Полезные советы:
1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.
2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.
3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.
4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи.
5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.

Крем из сгущенки . Крем из сгущенки – довольно популярная разновидность крема, используемая при приготовлении тортов, пирожных, пончиков либо блинчиков с начинкой. Такой крем радует хозяюшек не только своей натуральностью, но и потрясающим вкусом!

Сгущенка известна человеку давно – ее изобрел американец по имени Гейл Борден еще в 1856 году. Смекалистый мужчина решил, что сохранить свежесть молока как можно дольше можно посредством его уваривания с сахаром. С тех самых пор популярность сгущенки постепенно начала набирать обороты, и теперь ее употребляют не только в самостоятельном виде, но и при приготовлении самых разнообразных блюд. В настоящее время в продаже можно найти несколько видов сгущенки: как классическую с сахаром либо вареную, так и с различными добавками: ванилью, цикорием, какао или кофе.

Для приготовления кремов в ход обычно идет классическая сгущенка, которая впоследствии соединяется с остальными ингредиентами в соответствии с рецептурой. При этом следует постараться приобрести настоящую качественную сгущенку, а не низкопробный суррогат из сухого молока, сахара и пальмовых жиров. Чтобы не ошибиться в выборе, следует поискать на упаковке слово «ГОСТ» или внимательно ознакомиться с составом – помимо сахара и молока, никаких иных ингредиентов в составе высококачественной сгущенки быть не должно. Вкусный и полезный крем из сгущенки можно приготовить только из натурального продукта!

Что касается остальных ингредиентов крема из сгущенки, то они могут быть самыми разнообразными: это и другие молочные продукты, и орехи, и шоколад, и какао. Именно от этих ингредиентов и зависит вкус конечного продукта.
Готовить крем из сгущенки очень просто – все ингредиенты просто хорошенько перемешиваются между собой либо взбиваются. Важно проследить лишь за тем, чтобы все продукты имели одинаковую температуру – только в этом случае удастся получить однородную массу и избежать образования комочков или расслоения жиров. Различные эссенции, ванилин или ароматные специи добавляют только в самом конце приготовления крема, а если хочется сделать вкус готового крема более глубоким и придать ему чарующий аромат грецкого ореха, можно добавить в него и ложечку коньяка.

Если в качестве дополнения к крему будут использоваться фрукты либо ягоды, на них ни в коем случае не должно быть следов гнили либо порчи, в противном случае у крема появится крайне неприятный привкус. А еще крем из сгущенки категорически не подходит для продолжительного хранения, то есть его необходимо максимально быстро использовать. И не стоит готовить его в алюминиевой посуде – лучше всего для этих целей подойдут эмалированная либо пластиковая чаша. А если крем нужно взбивать, лучше предпочесть блендеру обыкновенный миксер, так как с помощью блендера добиться пышной массы бывает крайне проблематично.

Все знакомы с вареной сгущенкой как с любимым лакомством детства, но не многие знают, что из нее можно приготовить множество разнообразных кремов для пропитки и украшения любых кондитерских изделий и десертов. Такая сгущенка настолько податлива и универсальна, что с помощью того или иного ингредиента можно придать ей совершенно новый и неповторимый вкус.

Классический крем из вареной сгущенки

Один из самых простых и вкусных способов приготовления крема из вареной сгущенки не требует особой подготовки в плане обработки компонентов. Но, несмотря на это, он остается в первых рядах среди самых востребованных рецептов пропитки пирога или торта. Терпкая сладость сгущенного молока и ненавязчивая кислинка сухофруктов дарят кулинарному изделию неповторимые вкусовые оттенки. Для приготовления такого крема понадобится:

  • 300г. вареного сгущенного молока;
  • 100г. обычного молока;
  • 50г. грецких орехов (можно любые другие орехи);
  • 50г. чернослива;
  • 50г. кураги.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хорошо смешать обычное и сгущенное молоко.
  2. Измельчить орехи.
  3. Мелко нарезать сухофрукты.
  4. Все перемешать.

Прекрасным сочетанием будет использование такого крема с медовыми коржами. Интересной вариацией также послужит промазывание им торта «Наполеон».

Рецепт со сливочным маслом для торта

Добавление простого сливочного масла в вареную сгущенку создаст вкуснейший универсальный крем, который станет прекрасной прослойкой для коржей, а также послужит податливой мастикой для кондитерского изделия. Помимо приготовления тортов, таким кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно начинять хрустящие вафельные трубочки или мягкие изысканные эклеры.

Для создания нам понадобится только 300г. вареной сгущенки и 250г. сливочного масла. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заранее достать его из морозилки, нарезать небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре.

Когда масло приобретет мягкую консистенцию, необходимо взбивать его миксером. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь остается только добавить сгущенку и снова хорошенько взбить. Вкуснейший крем готов к употреблению!

С добавлением сметаны

Более расширенный и ароматный рецепт масляного крема из вареного сгущенного молока предполагает добавление сметаны. Такой вариант также может использоваться как для пропитки коржей и декорирования торта, так и для изготовления начинки для вафель, трубочек и эклеров.

Крем будет достаточно жирным, что может плохо сказаться на объемах фигуры, поэтому лучше всего будет его употребление только в праздничные дни.

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны потребуется:

  • 250г. вареной сгущенки;
  • 250-300г. сметаны;
  • 200г. сливочного масла;
  • 10г. ванилина.

Главным залогом получения вкуснейшего крема являются качественные продукты, поэтому об этом нужно позаботиться заранее и не жалеть финансовых затрат.

Чтобы получить отличную вареную сгущенку, достаточно прокипятить банку обычного сгущенного молока в течение 2 часов, затем остудить.

Готовится крем следующим образом:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
  2. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сметану.
  3. Добавить ванилин.

Не беда, если через какое-то время крем начал расслаиваться. В таком случае нужно немного нагреть его в микроволновой печи и перемешать.

Прослойка с добавлением сливок

Нежнейшим и ароматным получается крем из вареной сгущенки и сливок. Добавление небольшого количества коньяка дарит ему неповторимый изысканный вкусовой оттенок, который ни за что не останется незамеченным и будет по достоинству оценен гостями за праздничным столом. Для такой прослойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г. вареной сгущенки;
  • 400мл. сливок;
  • 200г. сливочного масла;
  • 30г. ванилина;
  • 50мл. коньяка.

Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать готовить крем:

  1. Сгущенку нужно разделить на 2 равные части.
  2. Первая половина сгущенки взбивается со сливками до получения плотной массы.
  3. Вторая часть сгущенки взбивается со сливочным маслом.
  4. Далее необходимо соединить обе части и добавить туда коньяк и ванилин.

Такой крем отлично подойдет для пропитки песочных и бисквитных коржей.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем очень ценится тем, что способен хорошо пропитать коржи. Добавление в него вареной сгущенки обеспечит такому крему более нежную и мягкую текстуру и идеально подходит для слоеного, песочного и бисквитного теста. Замечательным вариантом будет наполнить им трубочки и эклеры, пропитать медовые пирожные. Для его приготовления понадобится:

  • 200г. вареной сгущенки;
  • 100г. сливочного масла;
  • 200мл. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка (можно не добавлять);
  • 2 ст. л. муки.

Готовить следует, придерживаясь описания:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
  2. Тем временем налить в кастрюлю молоко и поместить ее на слабый огонь. Помешивая, постепенно всыпать туда муку и сахар. Нельзя допускать появления комочков.
  3. Когда масса станет густой, ее нужно убрать с огня и дать остыть.
  4. После того, как крем остыл, нужно взбить его миксером со сливочным маслом и вареной сгущенкой.

Нежнейший крем готов! Для придания ему большего аромата можно добавить ванилин.

Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта

Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.

В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:

  • 300г. вареной сгущенки;
  • 300г. сметаны;
  • 20г. коньяка;
  • 10г. желатина;
  • ванилин.

Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:

  1. Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Добавить к массе ванилин и коньяк.
  3. Смешать с желатином.