Курица пахнет что делать. Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Бывают случаи, когда куриное мясо, пролежав длительное время в холодильнике, начинает издавать неприятный заветренный запах. Если продукт еще вполне пригоден для употребления, необходимо лишь убрать «душок» перед тем, блюдо.

Как определить, что курица не испортилась

Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

Внимательно посмотрите на цвет кожи и мяса птицы, проанализируйте запах и структуру продукта:

  • Доброкачественное имеет розоватый оттенок, испорченная курица выглядит серой, жировые вкрапления на ней приобретают неестественный желтый цвет;
  • запах свежего куриного мяса – нейтральный, испорченная птица пахнет чем-то кислым;
  • на ощупь просроченная птица липкая и слизистая. Такую курицу употреблять в пищу нельзя, поскольку она может стать причиной пищевого отравления.

Как удалить неприятный запах курицы

1. Если куриное мясо не испортилось, а просто заветрелось от долгого хранения, можно начинать процедуру его очистки. Ваш главный помощник в борьбе с посторонним запахом – вода, соленая или с добавлением марганцовки либо специй.

2. Вначале необходимо обрезать весь жир, поскольку именно эта часть куриной тушки становится самым частым источником неприятного запаха.

3. После этого следует замочить курицу в воде. Ее необходимо залить холодной жидкостью и держать так меньше 2-3 часов. Туда же рекомендуется насыпать крупную соль (2 столовые ложки на каждый литр).

Вымачивать мясо можно в неконцентрированном растворе марганцовки или в прохладном отваре лекарственной ромашки. Эти жидкости хорошо абсорбируют запахи и одновременно дезинфицируют продукт.

Другие способы борьбы с заветренным запахом курицы

Если времени на вымачивание не хватает, можно использовать особый экспресс-метод. Смешайте 100 г крупной соли и 100 г хлебопекарной муки. Тщательно натрите куриную тушу полученной смесью с внутренней и наружной стороны. Мука впитает неприятный запах, а соль хорошо очистит поверхность мяса. После этого аккуратно промойте курицу под струей проточной воды.

Удалить остатки неприятного запаха можно с помощью специй. Чеснок и лук хорошо перебивают любой аромат. Натрите курицу чесноком снаружи, а затем вставьте несколько зубчиков внутрь тушки и оставьте мясо для пропитки на 40 минут на нижней полке холодильника. Также можно натереть птицу черным и красным перцем, базиликом, горчицей, соком лимона, имбирем.

Для маскировки используют и маринование. Замочите куски куриного мяса в растворе уксусной кислоты либо залейте их красным вином на пару часов. Заветренный запах птицы можно ликвидировать при помощи соевого соуса. Смешайте 100 мл соуса, сок 1 лимона и щепотку корицы. Поместите курицу в соевый маринад на 2-3 часа.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.


Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.


Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.


Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы ? Давайте узнаем.

Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка — не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.

Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус

  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных , как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Поместить мясо в раствор уксуса

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.

  • Показать всё

    Зона риска

    Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:

    • мякоть лежала в холодильнике рядом с испортившимся продуктом;
    • хранилась в целлофановом пакете и задохнулась от дефицита кислорода;
    • животное неправильно кормили или закололи (касается свинины и крольчатины).

    Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.

    Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:

    Универсальные способы убрать душок

    Если мясо неправильно хранилось и просто задохнулось или впитало неприятный аромат от продуктов, находящихся по соседству, его следует промыть под проточной водой и сразу приступать к готовке. В ряде случаев, когда мякоть только начала портиться, этого бывает достаточно. Если запах по-прежнему присутствует, рекомендуется воспользоваться эффективными кулинарными секретами. Данные способы подходят для обработки курицы и любых других видов мяса.

    Замачивание

    Убрать запах мяса с душком можно с помощью замачивания. Такая обработка помогает уничтожить гнилостные бактерии внутри мякоти вследствие длительного пребывания продукта в растворе. В зависимости от того, какие из ингредиентов имеются дома в наличии, можно воспользоваться любым из следующих рецептов:

    1. 1. Литр воды смешать со столовой ложкой уксуса, замачивать в течение часа.
    2. 2. Залить мясо лимонным, гранатовым соком или белым вином (на выбор) и подождать 60 минут.
    3. 3. Вымочить мякоть в концентрированном солевом растворе (2 столовые ложки поваренной или морской соли с горкой на литр чистой воды), оставить на 2-3 часа. Для пикантного аромата можно добавить в раствор древесный уголь. После готовки будет казаться, что мясо готовилось на костре.
    4. 4. Развести слабый раствор марганцовки (до получения бледно-розовой жидкости), погрузить испорченный продукт на час, после чего промыть под проточной водой и оставить на 15 минут в емкости с чистой холодной водой.
    5. 5. Заварить аптечную ромашку, залив столовую ложку 200 мл кипятка, процедить, охладить, смешать с литром холодной воды. Погрузить мякоть в полученный раствор, добавить 2 столовые ложки сахара. Замачивать в течение 20 минут.
    6. 6. Залить подпорченный продукт красным вином, добавить чабрец или розмарин, оставить на 60 минут. Запах исчезнет, а мясо после готовки станет сочным и пикантным. Лучше всего поджарить стейк после обработки на сковороде.

    После любого замачивания мясо обязательно нужно промывать под проточной водой.

    Маринование

    Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:

    1. 1. Густо обмазать вырезку или филе горчицей, оставить на 1-2 часа в прохладном месте, промыть под проточной водой.
    2. 2. Натереть мясо пряными специями и травами: базиликом, мускатным орехом, кардамоном, розмарином, чабрецом. Можно использовать как один ингредиент, так и смесь. Оставить на час.
    3. 3. Крупно нарезать лук и зубчики чеснока, добавить по вкусу пряных трав. Держать продукт в маринаде в течение 2 часов.
    4. 4. Пропитать мякоть соевым соусом или вином, добавить ароматных специй, выдержать в маринаде 1-2 часа.

    Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.

    Альтернативные способы

    Универсальные способы помогают реанимировать любое мясо, но есть особые рецепты, применимые только к конкретным продуктам.

    Они включают в себя:

    • термическую обработку;
    • маринование;
    • замачивание.

    Курица

    Несвежую курицу можно нашпиговать зубчиками чеснока, натереть солью, черным молотым перцем, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа. Если нет времени ждать столько времени, можно воспользоваться другим методом:

    1. 1. Смешать муку и поваренную соль в равных пропорциях.
    2. 2. Тщательно натереть тушку или филе со всех сторон.
    3. 3. Промыть под проточной водой.

    Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность.

    Свинина

    Сама по себе свинина не имеет ярко выраженного неприятного запаха. В данном случае речь идет о мясе некастрированного хряка. Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда.

    Чтобы еще на рынке проверить состояние предлагаемого товара, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала с вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке лежит мясо хряка.

    В данном случае нужно отправить мякоть в морозильную камеру на ночь, а еще лучше – на сутки. Температура должна быть -25 градусов и ниже. Если запах остался, стоит попробовать замачивание.

    Способ 1

    Замачивать вырезку дома придется на протяжении 10-12 часов в молоке. Предварительно с мяса следует удалить жирные прослойки и нарезать его на тонкие ломтики. Молочный продукт нужно менять на новый каждые 2-3 часа.

    Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через сутки продукт будет готов к употреблению.

    Способ 2

    Еще один эффективный способ замачивания:

    • закипятить 2 л воды;
    • добавить 4 ст. л. ложки соли;
    • остудить раствор;
    • добавить 5 ст. л. столового белого уксуса;
    • замочить продукт в растворе на 6 часов;
    • слить раствор, приготовить новый;
    • оставить мясо замачиваться еще на сутки.

    Способ 3

    Для приготовления маринада понадобится можжевельник, гвоздика, душистый перец, майоран, мята, измельченный репчатый лук. Рецепт достаточно прост:

    1. 1. Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю, залить 2 л воды, закипятить.
    2. 2. Варить на маленьком огне 3-4 минуты, убрать емкость с плиты.
    3. 3. В горячий раствор добавить головку чеснока и 1 ч. л. лимонной кислоты.
    4. 4. В остывшую жидкость погрузить мясо и оставить на сутки в темном прохладном месте.
    5. 5. После обработки мякоть следует просушить.

    Кролик

    Специфический запах крольчатины легко отбить, замочив тушку на ночь в обычной холодной воде. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется мясо замариновать: в таком случае запах точно не вернется во время готовки, а мякоть станет более мягкой и нежной.

    Рецепты маринадов:

    1. 1. В 200 мл кефира добавить петрушки, розмарина и тимьяна, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, оставить мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
    2. 2. В 2 ст. л. сметаны добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, перца и розмарина. Молодой кролик маринуется 3 часа, старый – 6-8 часов.
    3. 3. Залить тушку стаканом вина или лимонным соком, равномерно распределить жидкость по поверхности, оставить на 1-2 часа.

    Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:

    • Перед приобретением мякоть нужно понюхать и желательно подержать в руках. Если вырезка свежая и не перемороженная, руки останутся сухими.
    • Цвет продукта должен быть однородным и не слишком темным, независимо от вида мяса. Свежая телятина и свинина имеет розоватый оттенок, говядина – более красный. Самый темный имеет баранина.
    • Текстура должна быть плотной и упругой. Чтобы это проверить, нужно слегка надавить пальцем на мякоть и отпустить. Если продукт свежий, ямочка быстро разгладится.
    • Для придания аппетитного цвета обветренному и слегка протухшему товару продавцы используют красители. Чтобы проверить наличие такой добавки, нужно завернуть мясо в белую бумажную салфетку. Если останутся отпечатки – от покупки лучше сразу отказаться.

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса


Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание!

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.


Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.


Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.


Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.