Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д. Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами может оказаться невероятно нежной и сочной. Она станет отличным дополнением к овощному салату или гарниру, такое блюдо можно подать не только в будний день, но и на праздничный ужин.

Для приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке понадобится нехитрый набор продуктов: куриные части, шампиньоны, лук, растительное масло, соль, специи, лавровый лист, немного воды. Курицу нужно хорошенько помыть.

Шампиньоны нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если любите в подливе большие кусочки грибов, режьте их на две части.

Лук-репку необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить.

В чашу мультиварки складываем шампиньоны и лук, наливаем ложку масла, можно слегка обжарить на режиме "Жарка" ("Выпечка") либо оставить так.

Выкладываем сверху на грибы кусочки курицы, это могут быть голени, бедра или грудка.

Теперь необходимо посолить курицу и добавить ваши любимые специи. Или можно просто использовать молотый перец - черный, красный, душистый.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала курицу. Кладем лавровый лист, перец горошком. Включаем режим "Тушение" на 1 час, закрываем крышку. Помешивать и контролировать процесс не нужно - мультиварка все сделает за вас.

Курица с шампиньонами в мультиварке готова. Открываем крышку и подаем горячую курицу вместе с грибной подливой. Для сухого гарнира типа риса или гречи - самое то!

Приятного аппетита!

Курица с грибами под сливочным соусом — вкусная и оригинальная закуска на любой стол, которая отлично подойдет к гарниру. По виду и вкусу она напоминает с грибами и курицей, но здесь мы не добавляем сыр и используем другой набор приправ. Куриное мясо получается очень нежным, грибы со сливочным соусом добавляют ему неповторимый аромат.

Очень важно правильно подобрать курицу. Во-первых, она должна быть свежей. А готовить лучше всего куриную грудку, которые получаются очень сочными. Также важно правильно подобрать приправы и специи. Я добавляю чеснок, перец и стандартную смесь приправ для курицы.

Гарнир к блюду подойдет абсолютно любой — и картошка, и гречка, и рис. Более того, курица с грибами под сливочным соусом можно использовать и как основное блюдо, добавив на тарелку овощи.

Ингредиенты:

куpиная грудка – 400 гp.
шампиньоны – 350 гp.
сливки – 200 гp.
лук – 2 средних луковицы.
мука – 1 ст. ложка
куриная приправа – 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубка
масло подс. – 2 ст. ложки
соль, перец – по вкусу

Курица с грибами в мультиварке, рецепт:

Мелко нарезать лук. Включить мультиварку и поджарить его в подс. масле 3-4 минуты в режиме «Выпечка».


Пока жарится лук, тщательно помыть курицу и грибы, нарезать. У курицы обязательно обрезать нежелательные пленку и жилки. Грибы нарезать пластинами.

Теперь можно добавлять сливки. Переливаем их в мультиварку, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный чеснок и все специи. Хорошо перемешиваем.

Жарим еще 10-15 минут до готовности.

Все! Вкуснейшая курица с грибами в мультиварке к гарниру готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. (примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и . Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки. Конечно, готовить ее будем в мультиварке - и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе - 400 г;
  • Грибы шампиньоны - 400 г, свежие;
  • Лук - 1 шт;
  • Сметана - 1 стакан, 20% жирности;
  • Вода - 1 мульти стакан;
  • Мука - 2 ст.л;
  • Зелень - 50 г (укроп, петрушка, кинза);
  • Специи - 1 ст.л (сухая приправа для курицы);
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором - сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.
  2. Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.
  3. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.
  4. Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.
  5. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.
  6. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.
  7. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».
  8. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.
  9. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.
  10. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.
  11. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение». Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.
  12. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла», а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.
  13. Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой. Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2-3

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Грибы – 100-150 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную грудку с грибами в мультиварке:

Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.

Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Лук очистить и нарезать мелко.

Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.

Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.

Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.

Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.

Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...