Курица в тесте от джейми оливера. Блюда из курицы в духовке для пикника. Рецепт приготовления пирога c курицей

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи - по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или .

Джейми Оливер


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи - по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Джейми Оливер

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Джейми Оливер

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи - по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Джейми Оливер

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого .

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Приготовить пирог с курицей легко, а Джейми Оливер расскажет как сделать его ещё и очень вкусным и ароматным, чтобы каждый попросил добавки.

Ингредиенты

  • 3 очищенных от кожицы куриных бедра (без костей)
  • 50 г ветчина
  • пресное слоеное тесто 375 г (предварительно раскатанный)
  • 1/2 ст.л просеянной муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 стебля лука-порея среднего размера
  • 1 маленькая пачка сельдерея
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 свежий лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4 ч.л. молотый мускатный орех
  • 20 г сыра чеддер
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл куриного бульона
  • 150 мл сидра
  • 2 ст.л молока
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пирога c курицей

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Выньте слой теста из холодильника.


2. Крупно порежьте лук-порей, затем хорошо вымойте под холодной проточной водой и высушите в дуршлаге. Мелко нарежьте сельдерей. Очистите и мелко нарежьте чеснок.


3. В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли и перца и мускатный орех. Нарежьте курицу на куски размера с один укус и добавьте муку со специями. Поместите большую сковороду на плиту на среднюю температуру.


4. Добавьте оливкового масла на сковороду, затем выложите кусочки курицы. Готовьте приблизительно в течение 5 — 8 минут, иногда помешивайте, или до слегка золотистой корочки.


5. Добавьте рубленый лук-порей, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна. Убавьте до низкой температуры и готовьте осторожно приблизительно в течение 8 минут, периодически перемешивая, пока все овощи не будут мягкими. Оставшуюся в миске муку можно выбросить далее по рецепту она не понадобится.


6. Добавьте сидр и куриный бульон в кастрюлю с овощами, доведите до кипения, затем убавьте до низкой температуры и кипятите в течение 20 минут, или пока соус не будет довольно густым. Между тем…


7. Разложите на рабочей поверхности слой теста (если он не плоский, раскатайте его), затем переверните вашу форму для выпечки на него, как показано в рецепте на фото. Порежьте вокруг формы края, отступая на 1 см от блюда.


8. Грубо натрите сыр чеддер. Порвите вареный окорок на куски размером с укус.


9. Когда ваш соус будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду сметану, ветчину и натертый чеддер, затем тщательно всё перемешайте. Теперь выложите пирог с курицей в вашу форму для пирога и равномерно распределите.


10. Возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в маленькой миске с молоком, чтобы сделать яичную смесь. Используя кисточку для теста, покройте край блюда для выпекания пирога с курицей яичной смесью.


11. Возьмите раскатанное тесто и осторожно положите его поверх пирога. Зажмите края блюда полностью по кругу, затем придавите их вилкой, чтобы запечатать верхнюю часть пирога с курицей.


12. Натрите верхнюю часть пирога большим количеством яичной смеси, удостоверьтесь, что вы хорошо промазали края. Прорежьте крошечный крест в центре, таким образом, пар сможет выходить через отверстие и наш пирог с курицей не вздуется.


13. Выпекайте в горячей духовке приблизительно в течение 15 — 20 минут, или пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет, а густая начинка не начнёт пузыриться на краях.


14. Пока пирог готовится в духовке можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, соль, перец и напитки, затем позвать всех к трапезе. Джейми Оливер всегда выкладывает столовые приборы и зовёт всех к столу во время готовки блюд, тем самым экономит не мало времени, пока все соберутся.


15. Когда ваш пирог с курицей будет готов, возьмите его целиком прямо к столу, чтобы все могли насладиться этими восхитительными ароматами.

На противень выложить несколько слоев газетной бумаги и сверху курочку. Ну прямо хата-читальня для куры…
Печку нагреть до 250° — курицу запекать часа 2.

II. САЛАТ для пикника — и как сохранить салат свежим?

Салат — лучше всего микс — помыть и хорошо просушить.

Упаковать в пищевой пластиковый пакет.

Заправка для салата — одна из самых любимых у Джейми!

1 пучок базилика с солью и перцем истолочь, добавить орешки (можно поджарить) и смешать с бальзамико и оливковым маслом.
Джейми находит сочетание на 1 часть уксуса 3-4 оливкового масла самое то, что надо для заправки!

*** Но!!! Не торопитесь заправлять салат — о том, КАК, КОГДА и КАКИМ способом заправить салат, чтобы он был свеженьким и вкусненьким, как будто вы его вот только что…

III. ПИКАЛЛИЛИ — типично английская закуска из овощей

Смесь овощную — (использовать можно все, что вам по вкусу или что осталось у вас в холодильнике или уродило в огороде) — помыть и нарезать на кусочки, приблизительно одинакового размера.

Замочить на пару часов в соленой воде: от 1 до 2 горстей соли.

Маринад для пиккаллили

В сковородке нагреть семена кумина, горчицы и порошок куркумы, добавить муку и натертый мускат (по вкусу) — все обжарить, пока все запахнет ароматно…

Влить уксус, прокипятить.
Овощи отцедить.
Имбирь очистить и натереть.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить все вместе с овощами и уварить.

Манго очистить и нарезать.
Яблоко натереть.

Добавить к овощам и уварить минут 5-6.

Часть упаковать в контейнер, а часть можно закрыть в баночку и хранить в холодильнике.

IV. НАПИТОК (коктейль) с ликером

250 мл ликера из цветов бузины, пара веточек базилика и немного льда положить в термос, долить минеральной водой.

Видео-рецепт Джейми Оливера Блюда из курицы в духовке для пикника, а также салат и овощная закуска

ПОСМОТРИТЕ видео, и вы узнаете…

— почему надо варить лимон перед тем, как поместить его в животик курочки?
— как во Франции готовят мясо под «крышкой» из теста?
— зачем заворачивать курицу в «тестяное» пальтишко?
— что считалось самым лучшим подарком лет 300 назад?
— как и в чем взять с собой заправку для салата?
— когда и как надо заправить салат на пикнике, чтобы сохранить его свежесть?
— когда и как готовят англичане пиккалили и с чем их едят?
— как очистить манго без проблем?