Курица замаринованная в уксусе на сковороде. В чем замариновать курицу для запекания. Соевый маринад для куриной грудки
Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Куриное филе - до неприличия диетическая вещь. На 100 г продукта всего 2 г жира и целых 24 г белка - прелесть же!
Чем не повод наслаждаться питательным продуктом чаще? Куриная грудка - беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина. А когда нет ни времени, ни желания долго возиться, - так особенно. Единственный минус - определенная суховатость мяса. Но это если приготовить неправильно. А неправильно - это долго и без маринада, который затем можно превратить в потрясающий соус. Но и здесь есть выход, записывайте!
В чём мариновать куриную грудку
Маринад лимонно-кефирный с чесноком
Ингредиенты :
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл кефира жирностью 1 %
- 0,5 луковицы
- черный перец по вкусу
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление :
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Добавьте тимьян, горчицу, черный перец, тщательно разотрите. Влейте лимонный сок и кефир, перемешайте.
- Полученным маринадом залейте филе, оставьте на час. Перед началом приготовления мясо можете посолить.
Маринад медовый с соевым соусом
Ингредиенты :
- 4 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5–6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. смеси сухих пряных трав (тимьян, базилик, орегано)
Приготовление :
- Жидкий мёд смешайте с соевым соусом, добавьте травы, черный перец, влейте масло.
- Маринуйте мясо в течение часа, солить продукт нет необходимости. Вкуснее всего грудка получится, если запечь ее в рукаве с картофелем.
Маринад имбирно-лимонный с соевым соусом
Ингредиенты :
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. сахара
- 4–6 зуб. чеснока
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 2–3 ст. л. соевого соуса
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте тертый имбирь, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разотрите кашицу вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.
- Маринуйте грудку в течение 1–2 часов, затем запеките целиком или пожарьте кусочками.
Маринад пряный на сметане
Ингредиенты :
- 100 мл сметаны жирностью 20–22 %
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. порошка карри
Приготовление :
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте паприку, карри, горчицу и сметану. Всё тщательно перемешайте.
- Обмажьте густым маринадом филе, оставьте на 2 часа, затем запеките в рукаве или на гриле. Солите за 5 минут до окончания приготовления.
Винно-медовый с апельсиновым соком
Ингредиенты :
- 1 апельсин
- 2–3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. смеси сухого тимьяна и базилика
Приготовление :
- Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, выдавите сок. И цедру, и апельсиновый сок смешайте с жидким мёдом, добавьте имбирь, сухие травы, сок лимона. Влейте вино, перемешайте.
- Погрузите филе в маринад на 1,5–2 часа.
Еще несколько общих советов приготовления куриной грудки :
- Не добавляйте в маринад майонез или уксус. Майонез - соус для холодных закусок и салатов, он не годится для запекания. Уксус агрессивно кислый, он еще больше высушит грудку.
- Не добавляйте в маринад соль, она вытягивает влагу из мяса. Солите ближе к окончанию термической обработки.
- Ничто не спасет продукт, если мясо уже несколько раз замораживали-размораживали. Найдите специализированный магазин, где предлагают свежий продукт в охлажденном виде.
Рецепт маринованной куриной грудки.
Этот замечательный рецепт маринованной куриной грудки — от русской дамы, которая очень часто бывает в Италии. Я им пользуюсь довольно часто, потому что рецепт очень практичный и удобный для домашнего пользования и особенно для занятых хозяек. Кстати, мариную так не только курицу, но и свинину тоже.
Ингредиенты:
- мясо птицы (грудка, ножки, крылья)
- свинина
Для маринада:
- масло растительное
- чеснок
- специи (куркума, паприка)
- пряные травы
- кислая жидкость (вино, рассол, уксус, лимонный сок)
- сахар
- чёрный молотый перец.
Как замариновать куриную грудку
1. Подготовка мяса к маринованию.
Взять 2 средних куриных грудки, освободить от кожицы и разделить пополам.
Нарезать каждую на бруски. Обычно они у нас получаются, конечно, разные. Но надо стараться, чтобы бруски были максимально одинаковые — для более равномерного дальнейшего пропитывания.
2. Приготовление маринада.
— растительное масло (идеально: оливково-подсолнечная смесь) налить в 1 — литровую банку на 2 — 3 см.
— приготовление кислой жидкости: подойдёт любое белое сухое вино, лимонный сок, маринад от маринованных огурцов/помидор/ассорти. В крайнем случае можно использовать и минеральную воду + лимонный сок/уксус. Теперь налить эту кислую жидкость еще примерно на 1 см. Получится почти маринад в пропорции 2:1, объём около 200 мл.
— добавить любимые травы и рубленый чеснок 2-4 дольки.
— добавить по 1/2 чл: куркумы, соли, сахар, черного молотого перца, (а я ещё и любимой сушёной паприки добавляю для цвета). А ещё мы любим поострее, и ещё и свежего острого перчика типа черешни-паприки, чили или просто сухой из пакета. На этом этапе маринад нужно попробовать на вкус и добавить, чего не хватает.
Теперь нужно закрыть банку с маринадом крышкой и встряхнуть несколько раз. В итоге, из всех составляющих у нас должна получиться эмульсия.
3. Маринование мяса.
Выложить порезанное мясо в банку. Если мясо оказалось не покрытым маринадом, то можно долить ещё растительного масла.
Теперь нужно поставить банку в холодильник, можно перевернуть крышкой вниз, и периодически её иногда встряхивать. Маринованную куриную грудку можно готовить уже через 2 — 3 часа. А храниться мясо в таком маринаде может до 4 — 5 суток.
Фото маринованной куриной грудки
Такое промаринованное мясо грудки я использую обычно в салаты. Для этого нужно немного, буквально по несколько минут, обжарить на сухой сковороде при закрытой крышке и готово!
Сухость курятины, особенно птичьих грудок, ставит препоны на пути приготовления многих блюд. Особенно сильно она сказывается, если запланированы духовые блюда или кушанья, сделанные на открытом огне. Но любители и сторонники диетического питания нашли выход из ситуации. Маринад для успешно справляется с ее сухостью, делая мясо сочным и нежным. А если учесть, сколько его вариантов найдено, можно смело закупать филе в большом количестве на любой праздник или выезд «на природу».
Маринад из оливкового масла и орегано
Для него берется три четверти постного масла (естественно, предпочтительней оливковое), четверть - воды, 3-4 дольки чеснока (пропустить через пресс) и четверть ложки сушеного орегано. Все компоненты вымешиваются, в маринад для куриной грудки опускается мясо и оставляется на два часа. Жидкости получается немного, но достаточно для обработки полукилограмма филе - его надо обвалять в полученном соусе.
Лимонный маринад
В нем филе смягчается очень быстро, так что этот рецепт - «скорая помощь» в ситуациях, к которым вы не подготовлены: приезд родственников, спонтанный выезд на природу или обнаружение пустоты холодильника. Чтобы приготовить такой маринад для куриных грудок, в посудине смешивается по четверти стакана лимонного сока и оливкового масла, 3 накрошенных дольки чеснока, нарубленный маленький острый перчик вроде «огонька» и по вкусу измельченная зелень - тимьян, розмарин, петрушка и т. д. Этого количества хватит граммов на 800 грудок. Они обмазываются со всех сторон - и через полчаса можно запекать.
Винная основа
Это самый известный и популярный маринад для куриной грудки. В стакан красного сухого вина закладываются соль и сахар (по столовой ложке), пара-тройка лаврушек, перцы - черный и душистый, в равных количествах, сколько вам угодно. Смесь необходимо прогреть, но кипятить нельзя - как только сахар с солью растворятся, емкость убирается с плиты. Когда маринад остынет, в него кладется грудка. Объема хватает на полкилограмма. Мариновать филе надо хотя бы пять часов.
Луковый маринад
Один из самых простых. На полкило филе перемалываются в блендере до кашицы две луковки, сдабриваются солью, приправой (подойдет готовая куриная, но вкуснее и душистее собрать свою) и черным перцем - каждой специи по чайной ложке. Этот маринад для куриных грудок намазывается на мясо, очень тщательно, фактически втирается. Выдерживать в нем филе положено недолго - получаса хватит. Но если пролежит ночь в холодильнике, будет только сочнее.
Медовый маринад
Казалось бы, результат должен быть сладким, однако практика показывает, что это не совсем так. Может быть потому, что в этот маринад для куриной грудки входит еще и горчица. Для него смешиваются в равных количествах прозрачный жидкий мед, соевый соус и острая горчица плюс лимонный сок - столько, сколько вам нравится. Для аромата можно добавить пряную зелень. В специях соус не нуждается, но при желании можно ввести и их. Мариновать филе надо около часа. Больше не стоит - проявится конфликт между сладостью меда и остротой горчицы.
Маринад из кунжута и имбиря
Очень «быстрый»! Соединяются и (по столовой ложке), две - свеженатертого имбиря, четверть стакана некрепкого уксуса и чайная ложечка соевого соуса. Натирается составом филе и оставляется в покое на четверть часа. в маринаде, состряпанном по такому рецепту, отличается изысканным вкусом и замечательной корочкой.
Дополнительно заметим, что перечислены далеко не все рецепты, по которым можно сделать уникальный маринад для куриных грудок. Есть варианты на основе апельсинового или ананасового сока, маринады из йогурта и кефира, есть рецепты с экзотическими или редкими компонентами. Мы перечислили только самые популярные, проверенные и подходящие под любое конечное блюдо.
Хозяйки часто предпочитают запекать или тушить филе птицы, особенно когда следят за фигурой. Но чтобы удивить всю семью сочным и нежным мясом, нужно уметь правильно подготовить маринад для куриной грудки, тем более что практически все продукты зачастую можно найти в холодильнике.
Воспользовавшись этим способом обработки мяса, получите на сочных порциях очень красивую, аппетитно хрустящую корочку.
Для 4 куриных грудок подготовьте:
- по 2 ст. л. горчицы (лучше русской), оливкового масла и меда;
- по 1 ст. л. цедры и сока лимона;
- молотый перец;
- немного розмарина и тимьяна;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу выкладываем в емкость, тщательно натираем измельченным чесноком. А пока смешиваем в отдельной миске все оставшиеся ингредиенты. Выливаем получившийся состав на мясо и всё перемешиваем.
- Накрываем крышкой или пленкой, выдерживаем в холодном месте не менее двух часов. Далее можно запекать в духовке, выложив грудки на смазанный лист или завернув сначала в фольгу.
- Чтобы получить красивую корочку, поливайте порции вытопившимся соком. При использовании алюминиевой бумаги или специального рукава, за 10 минут до готовности разорвите верх.
- Гарнир подойдет практически любой: салаты, картофельное пюре, макароны, рис и т. д.
Вкусная заправка на сметане
Если в холодильнике остался этот кисломолочный продукт, используйте его для подготовки куриного мяса к запеканию. Легкий, но очень вкусный ужин обеспечен.
Минимальный набор продуктов:
- свежая зелень петрушки с укропом;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- специи по вкусу.
Маринад для куриной грудки из йогурта
Еще один быстрый способ подготовки мяса к запеканию.
Ингредиенты:
- 100 мл нежирного йогурта;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- по ½ ч. л. карри, базилика, паприки;
- соль и смесь перцев.
- Прелесть этого маринада заключается в том, что хозяйки часто не оставляют курицу для размягчения, а начинают готовить сразу.
- Подготавливаем противень с высокими бортами. Размер ее должен соответствовать количеству кусочков. Смазываем емкость маслом.
- Грудку промоем под проточной водой, даем влаге течь, выкладываем на противень.
- Все составляющие маринада смешиваем в чашке и заливаем смесью курицу. Накрываем её фольгой, тщательно закрепив края, ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Затем снимаем «крышку», продолжаем процесс еще 10 минут, чтобы порции подрумянилась.
- Остатки маринада переливаем в соусницу и подаем вместе с мясом.
- Если вы таким способом подготавливаете курицу для жарки, то дайте её немного настояться в прохладном месте.
С соевым соусом для запекания в духовке
Теперь попробуем сделать жгучий маринад для любителей остренького.
Приготовьте следующие продукты:
- пучок свежего зеленого лука;
- головку чеснока;
- 150 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. л. красного молотого перца;
- примерно 5 см корня имбиря.
- Выливаем соус в миску. Сюда же помещаем измельченные на терке чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, мелко нашинкованный зеленый лук. Тщательно перемешиваем маринад.
- Подготовленное мясо натираем полученным составом, кладем кусочки под пресс и оставляем на всю ночь.
- Грудинка с соевым соусом жарится довольно быстро.
Для шашлыка из куриного филе
Если вы собрались на пикник и выбор мяса для шашлыка выпал на курятину, не покупайте полуфабрикат в магазине, а воспользуйтесь этим рецептом. Он считается нейтральным и не повредит здоровью, чего не скажешь о майонезе, который при жарке выделяет канцерогены.
Для 1 кг грудинки покупаем:
- 100 мл минеральной воды;
- любимые специи;
- крупную луковицу;
- головку чеснока по желанию;
- по вкусу соль и перец.
- Маринад для шашлыка из куриной грудки готовят не для того, чтобы размягчить мясо, а лишь в целях обеспечения вкусовых качеств и сохранения нежных свойств продукта.
- Грудинку требуется предварительно помыть и просушить кухонным полотенцем, нарезать крупными кусочками, так как времени для готовности требуется немного.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса вместе с крупно нашинкованным луком. В качестве приправ часто используют карри, шафран, базилик.
- Заливаем подготовленное мясо соусом и тщательно перемешиваем. Даем настояться около получаса. Солим перед началом приготовления.
- Чтобы не потерять сочность курятины, кусочки на шампурах нанизываем близко друг к другу.
- Время жарки зависит от размера порций и составляет от 15 до 30 минут.
С лимоном, травами и специями
Этот острый маринад прекрасно подойдет для куриной грудки на гриле.
Для 1 кг филе подготовьте:
- 100 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- пару зубков чеснока;
- 2 шт. перца чили;
- по 1 ст. л. куркумы, тмина, кориандра (молотого);
- 2 ч. л. карри;
- соль.
- Тщательно промываем лимон, мелко натираем желтую часть цедры. Смешиваем с, пропущенным через пресс чесноком, очищенным от семян и плодоножек нарубленным чили. Добавляем все приправы и специи.
- Полученной смесью тщательно натираем подготовленные куриные отбивные, даем настояться под прессом несколько часов. Решетку гриля смазываем маслом, выкладываем мясо и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Маринад-глазурь для куриной грудки
Чаще для глазури используется мед. В данном рецепте рассмотрим праздничный вариант приготовления с клюквой, которая не только создаст красивый цвет, но и изысканный вкус.
Для маринада:
- 100 г клюквы;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 палочки корицы;
- 4 звездочки бадьяна;
- 100 мл сухого красного вина;
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса;
- 40 г сливочного масла.
Рассмотрим пошаговую инструкцию:
- В сотейник наливаем вино, добавляем клюкву, цедру, корицу и бадьян.
- На среднем огне варим состав примерно 10 минут.
- Вилочкой вылавливаем приправы. Полученную смесь измельчаем блендером.
- Добавляем сахар, сливочное масло и соевый соус.
- Доводим массу до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.
- Куриную грудку промываем и промокаем бумажными полотенцами.
- Натираем порции половиной маринада, остаток используем для подачи блюда.
- Укрываем продукт пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим в форме для запекания около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот такие роскошные маринады можно получить очень быстро и экономично!
Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно - диетический продукт, поэтому присутствует в рационе . Калорийность грудок составляет 113 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 23,6 г. Жиров здесь содержится 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.
Богат и многолик химический состав, здесь есть:
- витамины , ;
- магний, натрий, фтор, медь, цинк, фосфор и друге минералы;
- валин, треионин, лизин, аргинин и прочие ;
Так, благодаря высокому содержанию фосфора, куриная грудка очень полезна для костных тканей. Если ее регулярно употреблять в пищу, зубы и кости будут целыми. Плюс данный элемент положительно влияет на работу нервной системы и почек.
Богато белое мясо и калием. Поэтому данный продукт благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать артериальное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов. Но давайте уже перейдем к рецептам 🙂
Рецепты маринадов
Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Вариантов ароматной смеси множество. Некоторые из них предусматривают использование классического набора продуктов - уксус + специи. Другие варианты маринадов более «экзотические» - скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка.
Маринуем курятину в соевом соусе
Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи. Количество основного продукта – грудки – рассчитывайте, исходя из того, сколько будет едоков и каковы их аппетиты. Если компания большая, и слона можно съесть 🙂 Если же готовите на двоих, то полкилограмма мяса хватит. Грудку нужно порезать тоненькими пластинками (рекомендуемая толщина – 0,5 см). Тоньше не режьте, получится суховато.
Из специй советую использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что же касается соуса и уксуса, их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Заливаем мясные кусочки уксусно-соевой смесью. На 0,5 кило белого мяса добавьте 2 ст.л. соуса и соответственно 1 ст.л. уксуса. Затем добавляем пряности и все хорошо перемешиваем.
Далее отправляем курятину в холодильник на пару часов. Но если времени у вас совсем мало, можно оставить грудку и на полчаса. Потом обжариваем мясо на сковороде – буквально по паре минут с каждой стороны. Если есть , приготовьте в ней. Подавайте к столу прямо со сковороды. Блюдо отлично сочетается с овощами и рисом, приправленным соевым соусом. Получится вполне блюдо в азиатском стиле.
Куриная грудка, маринованная в яйце
Рецепт этой вкуснятины такой:
- 700 г белого мяса;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 1 яйцо;
- чуть сухого укропа;
- 1 ч.л. горчицы;
- немного соли + приправы для курятины.
Промываем грудку и нарезаем тонкими пластинками или кубиками по 2 см (это ваш выбор). Отдельно разбиваем яйцо. Солим и перчим яичную массу, а также добавляем сушеный укроп, приправы и горчицу. Далее все ингредиенты маринада нужно хорошо перемешать. А после погружаем сюда мясо. Покрываем миску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Затем хорошо прогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выкладываем сюда по отдельности филейные кусочки. Обжариваем их до румяной корочки. После вливаем оставшееся масло, сбавляем огонь до малого, нарываем сковороду крышкой и тушим грудку. Готовить нужно еще примерно 10 минут. А после перекладываем курятину в тарелку и подаем с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита 🙂
Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей
Для этого кушанья вам нужны будут такие продукты:
- кило курятины;
- 1 ст.л. мягкой горчицы;
- 1-2 перчика чили;
- 1 ч.л. (без горки) соли;
- 5 чесночных долек;
- 1 ст.л. лимонного сока либо яблочного (винного) уксуса;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. соуса соевого.
Вначале пару слов хочу сказать по поводу соли. Обычно я не солю маринад, если добавляется соевый соус. Но последний раз, когда готовила, угостила подругу, а она мне заявила, что соли не хватает. Поэтому и решила добавить в маринад чуть соли. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Грудку промываем и нарезаем на стейки толщиной в см. Измельчаем в блендере очищенный чеснок и перец. Затем чесночную массу смешиваем с горчицей и солью. Добавляем сок лимонный или уксус, масло и соус – все хорошенько перемешиваем.
Окунаем кусочки грудки в маринад и укладываем их в контейнер. Затем накрываем посудину крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Ну, а готовить такое мясо можно по-разному. Например, обжарьте его на гриле – выйдет обалденно вкусно. Или же тушите грудку со сливками – получится очень нежно. Либо запеките в духовке с овощами.
Маринованная с уксусом куриная грудка
Готовится это кушанье очень просто. Курицу мне не нравится долго мариновать в уксусе. Поэтому готовлю ее по такому рецепту. Делается очень быстро и ждать несколько часов не надо. Вам понадобится такой набор продуктов:
- 2 куриные грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 4 репчатые луковицы;
- перец + соль;
- вода;
- масло растительное;
- немного столового и яблочного уксуса;
- майонез (его ).
Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем натуральный яблочный (4 ст.л.) и столовый (2 ст.л.) уксус с водой (200 мл). Солим маринад, заливаем им лук и отставляем в сторону на полчаса.
Грудку режем вдоль так, чтобы у вас получилось 4 одинаковых по размеру кусочка. Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем. Далее перчим и присаливаем каждый кусочек с обеих сторон. После перекладываем белое мясо в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем промаринованный лук и поливаем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.
Подогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму. Запекать эту вкуснятину нужно минут 40. К концу приготовления аромат наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. А соседи будут ломать голову, пытаясь угадать, что вы там готовите 🙂
Маринуем куриную грудку в кефире
Проще этого рецепта я не встречала. Готовится мясо очень легко. Промытые грудки слегка отбейте и переложите в глубокую посуду. Далее курятину залейте 1%-ным кефиром. Мясо должно быть полностью покрыто кисломолочным продуктом.
Сверху грудку посыпаем специями (использовать можете любые по вашему желанию). Перемешиваем компоненты и оставляем на часок – пусть курочка промаринуется. Далее прогреваем духовку до 190 градусов. Курятину в маринаде перекладываем на смазанную маслом форму и помещаем в печь. Запекаем мясо минут 40. Вот и все – снимайте пробу.
Как мариновать грудки для шашлыка в лаймово-медовом маринаде
Мне не нравится, когда в маринаде свежий чеснок зеленеет. В этом ничего такого нет, просто не очень красиво. Поэтому сейчас перешла на гранулированный сухой чеснок. Он продается в любом магазине. К тому же аромат более мягкий получается. Рецепт таков:
Далее смазываем решетку гриля маслом. Откидываем курятину на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Только маринад не выливайте - он нам еще пригодится. Затем на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки нанизываем попеременно мясо и перец. Готовить этот шашлык советую на закрытом гриле (температура должна быть средней). Время приготовления составляет около 10 минут. Но не забывайте, что периодически нужно переворачивать шпажки и сбрызгивать шашлык маринадом.
А как вы маринуете белое куриное мясо? Поделитесь в комментариях к статье своими секретами. А также сбросьте ссылку на статью своим подругам. Пусть учатся правильно готовить грудку, а потом вас угощают. У меня для вас еще столько интересного подготовлено - чтобы ничего не упустить, . А я прощаюсь с вами: пока.