Курица запеченная сыром в мультиварке. Куриное филе под сыром в мультиварке. Рецепт котлет из курицы с плавленым сыром
Хочу предложить вам приготовить сытный обед для вашей семьи. Ваши мужчины будут в восторге, ведь готовить мы будем запеченное мясо. Вам поможет мультиварка, она усовершенствует блюдо, придаст ему приятный аромат и необыкновенный вкус. Стоит только потратить несколько минут, чтобы подготовить все ингредиенты. В завершение вы порадуете себя и своих родных вкуснейшим и сочным куриным филе, запеченным под сыром. И пусть тогда мужчины скажут, что женщины не умеют готовить мясо!
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лук;
- 3-5 столовых ложек майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- перец;
- приправы.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько промываем куриное филе и разрезаем его на небольшие кубики. Желательно чтобы они все были примерно одинаковыми.
Открываем мультиварку, выкладываем в чашу мясо одним слоем. Солим и перчим его, а также на свой вкус добавляем приправы.
- Очищаем лук и нарезаем (мелко нарезать или полукольцами – на ваше усмотрение). Посыпаем лук сверху на мясо.
- Отдельно готовим соус. Для этого измельчим зубчики чеснока с помощью чеснокодавки.
- К нему выливаем майонез и тщательно это вместе перемешиваем.
- Соус у нас получается уже третьим слоем над луком.
- И последний штрих нашего блюда – это твердый сыр. С самого верху блюдо посыпаем натертым сыром. Использовать лучше всего среднюю или крупную терку.
- Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления блюда – 1 час.
- Сигнал сообщит вам о завершение режима. Открываем крышку мультиварки и аккуратно достаем запеченное куриное филе, раскладываем его по тарелкам. Было бы отлично приготовить к основному блюду еще и гарнир (например, картофель). Подавать на стол готовое мясо обязательно в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.
Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.
Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.
Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.
А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:
Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.
Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.
Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.
Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.
Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.
Курица с сыром в мультиварке получается необыкновенно нежной и вкусной. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, а ваши домочадцы будут очень довольны. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с сыром в мультиварке понадобится:
курица (окорочка, ножки или любые части) - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
бульон куриный - 100 мл;
масло растительное - 1 ст. л.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куски курицы, посыпанные специями. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.
Добавить репчатый лук, порезанный кусочками, и готовить на том же режиме еще 10 минут. После этого добавить порезанные небольшими кубиками помидоры, посолить по вкусу. Влить бульон и выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Далее, с помощью овощечистки, нарезать твердый сыр тонкими слайсами и посыпать ими сверху курицу, добавить порезанный небольшими кусочками чеснок, поперчить. Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут.
Вот и все! Вкуснейшую курицу с сыром, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Курица с плавленым сыром – это сочетание сочного белого мяса и нежной ароматной начинки. Из небольшого набора продуктов можно приготовить котлеты, запеканку, рулет, пирог или салат.
Курица с плавленым сыром готовится в мультиварке в режиме "Тушение" 40 мин
Ингредиенты
Соль и перец 1 по вкусу Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 60 граммов Сыр плавленый 150 граммов Сливки 200 миллилитров Куриное филе 400 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Курица с плавленым сыром в мультиварке
Простое и вкусное блюдо украсит семейный обед или ужин.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в чашу растительное масло. Нарежьте луковицу кубиками и готовьте ее 4-5 мин.
- Отправьте в чашу кусочки куриного филе, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Жарьте мясо, пока оно не побелеет.
- Соедините в отдельной миске сыр и сливки, затем отправьте продукты в микроволновую печь на 15 сек.
- Перемешайте соус и залейте им куриную грудку.
- Готовьте мясо в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 20-30 мин.
Подайте блюдо к столу с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.
Рецепт котлет из курицы с плавленым сыром
Приготовьте вкусный обед для всей семьи из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- сырок «Дружба» - 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и специи – по вкусу.
- Положите сыр в морозильную камеру на 10 мин, затем измельчите его на крупной терке.
- Филе и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите.
- Смешайте подготовленные продукты с яйцом, майонезом, солью, специями и мукой. Перемешайте ингредиенты.
- Выложите «тесто» ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Придайте заготовкам круглую или овальную форму. Жарьте их под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности.
Сочные румяные котлеты можно подать к столу с соусом из сметаны, тушеными овощами или салатом.
Курица в лаваше с плавленым сыром
Приготовьте оригинальную закуску к чаю или на завтрак.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
- Обжарьте на сковороде кусочки филе и измельченный лук.
- Капусту нашинкуйте, натрите сыр, помидор порежьте кубиками, зелень порубите. Смешайте продукты в миске, добавьте соль и специи.
- Разрежьте листы лаваша пополам, положите на них по 3 ст. л. жареного мяса и 3 ст. л. овощей. Сверните заготовки рулетами и положите их на противень.
- Взбейте яйца с молоком, залейте соусом блюдо. Пеките угощение 40 мин при температуре 180 °C.
Подавайте рулеты горячими.
Блюда из курицы и плавленого сыра можно включить в детское меню.
Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением помидоров, ароматной зелени и разными гарнирами
2017-11-28 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
19 гр.
Углеводов
2 гр.239 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт курицы с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Курица - 1 небольшая тушка;
- Репчатый лук - 2 небольшие головки;
- Средняя морковка;
- Качественный майонез на основе оливкового масла - 100 гр.;
- Твердый сыр «Гауда» - 200 гр.;
- Приправы, крупная каменная соль, крупнопомолотый черный и душистый перец;
- Щепотка сухой петрушки;
- Столовая ложка масла.
Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке
Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.
Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.
Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.
Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).
Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.
Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.
Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.
Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке
Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 950 гр.;
- Репчатый лук сладкий - 2 шт.;
- Морковь средняя по размеру - 1 шт.;
- Плавленый сыр хорошего качества - 200 гр.;
- Пучок свежей кинзы;
- Щепотка сухой петрушки, специи и крупная соль;
- Немного растительного масла для обжаривания.
Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.
Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.
Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.
Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.
Вариант 3: Курица с сыром в мультиварке и свежими томатами
До сих пор, куриное филе является самым востребованным мясным продуктом для приготовления на пару или в мультиварке, И не удивительно, ведь простой продукт получается при томлении сочным и нежным, что привлекает к нему повышенное внимание. Курица с сыром в мультиварке с помидорами - отличный вариант для того, чтобы побаловать семью аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного филе;
- 280 гр. твердого сыра;
- 3-4 свежих (мясистых) помидора;
- 1 небольшая луковка;
- Укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
- Крупная поваренная соль, специи;
- Столовая ложка подсолнечного масла.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Для сочности и мягкости их можно немного отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе специями и солью.
Пока филе пропитывается специями и солью, нарезать репчатый лук тонкой почти прозрачной соломкой, помять его руками, чтобы он стал мягким. Разогреть в чаше мультиварке растительное масло и обжарить лучок.
Как только лук обжарится, выложить на него ломтики куриной грудки, поджарить с двух сторон. Порезать помидоры на очень мелкие кубики, разложить поверх обжаренного филе, чуть присалить и для вкуса добавить щепотку сахарного песка.
Потереть сыр, смешать его с зеленью и специями, распределить по все поверхности чаши мультиварки и закрыть крышкой. Потушить, или продолжать обжаривать около 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать курочку с сыром в мультиварке стоит с отварным картофелем, присыпанным чесноком и свежей ароматной зеленью.
Вариант 4: Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке с грибами
Курица с сыром в мультиварке и грибами - простое по-летнему сытное блюдо, особенно если вы их только что принесли из леса, и хотите на даче сразу же их приготовить. Все ингредиенты в блюде идеально сочетаются друг с другом, ну и, конечно же, в городских условиях, лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Курица (бедра) - 650 гр.:
- Грибы лесные - 300 гр.;
- Сыр любой (твердый или плавленый) - 200 гр.;
- Сливки обычные 10-15% - 100 мл;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Немного масла, зелень, соль и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
В проточной воде промыть курицу, обсушить ее, посолить и натереть специями. Если под рукой есть молоденький чеснок, стоит добавить и его, пропустив через кухонный пресс или просто измельчить острым ножиком.
Куриные бедра пожарить в чаше мультиварке до золотистого цвета, и вынуть из прибора на тарелку.
Порезать очищенный репчатый лук, очень мелкими кубиками, обжарить в чаше мультиварки. Грибы промыть и очистить, порезать, чтобы убедиться, что они хорошие, и добавить к луку.
На слой грибов и лука, которые стоит приправить солью и специями выложить обжаренные кусочки курицы, и залить все сливками. Тушить около 18-20 минут, после чего добавить зелень, оставшиеся специи и натертый сыр.
Для подачи лучше всего использовать овощную тарелку с летними дарами огорода, но хорошо подойдет и любой другой гарнир, например, отварные макароны-спиральки.
Вариант 5: Курица с сыром в мультиварке на подушке из риса с овощами
Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса сорта «Басмати»;
- Упаковка любых замороженных овощей;
- 1 кг. куриного филе;
- 200 гр. пикантного сыра;
- Соль и специи, зелень, приправы;
- Оливковое масло - 55 мл;
- 1 банка консервированных томатов.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.
На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.
Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.
Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.
В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.