Куриная лапша в мультиварке поларис. Лапша в мультиварке. Ингредиенты для приготовления блюда лапша с мясом в мультиварке

Куриный суп с лапшой – знакомый и любимый вкус с детства, полезное и питательное блюдо. Его вполне можно приготовить в мультиварке: суп получается очень аппетитным и ароматным.

Как его приготовить, смотрим ниже.

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо 2 маленьких окорочка или 300 г
  • Лапша домашняя суповая — 1 пачка или 250 г
  • Зелень — пучек
  • Соль — по вкусу

Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото

1. Вымойте куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.

2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.

3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.

4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.

5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.

7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.

8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.

9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!

Еще можете попробовать приготовить свекольный или , получаются очень вкусно.

Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления

  1. Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
  2. При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.
  3. Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть. Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите. Храните в политиленновом пакете.

Это очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вы можете подать лапшу с мясом на ужин, чтобы пополнить запас энергии после тяжелого рабочего дня. Все, что вам понадобится – это мультиварка и набор необходимых ингредиентов.

Особенности приготовления блюда:

Лапша с мясом никогда вам не надоест, так как готовить ее очень легко, а вкусовые качества приятно удивляют. Мясо режут, жарят в мультиварке, а затем добавляют туда мелко нарезанные морковь и луковицу. Все ингредиенты необходимо еще немного протушить, а потом можно добавлять макароны. Блюдо солят и заливают кипящей водой, которая должна слегка покрывать макароны. Мультиварку закрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Блюдо подают на стол в неостывшем виде. Наслаждайтесь нежным и оригинальным вкусом лапши с мясом!

Ингредиенты для приготовления блюда лапша с мясом в мультиварке:

реклама Google

400 грамм мяса;
300 грамм любых макарон;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи на свой вкус.

Как готовить лапшу с мясом в мультиварке.

Шаг 1. Берем мясо и режем его на средние кусочки. Помещаем ингредиент в чашу мультиварки и слегка обжариваем его, добавив растительное масло. Этот процесс не отнимет у вас более 15-ти минут.

Шаг 2. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 3. Подготовленные овощи добавьте к мясу. Продолжайте жарить ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу мультиварки макароны. Посолите их и залейте кипящей водой, которая должна покрывать макароны. Накройте кухонный прибор крышкой и продолжайте тушить в течение 20-ти минут. Когда блюдо будет готово, подайте его на стол в неостывшем виде.

Из этого перечня ингредиентов можно получить 4 порции лапши с мясом.

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

Замечательный вариант приготовления лапши в мультиварке

Лапша по праву считается одним из самых распространенных и быстро приготовляемых видов гарнира. Ведь готовится она особенно быстро, а сварить ее сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Лапша в мультиварке с мясом - это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается ароматным, питательным и необычайно вкусным.

Если вы не знали, что варить лапшу можно при помощи кухонной техники, это отличный шанс приготовить такое блюдо, которое, кстати говоря, делается намного быстрее и проще, нежели приготовлением на плите.

Лапша в мультиварке не слипается, не разваливается, сохраняет свою форму, а также не превращается в кашу, чего не скажешь о других видах макарон.

В итоге можно получиться не только вкусное и сытное, но и невероятно аппетитное блюдо, которое своим вкусом наверняка порадует всю семью.

Готовить лапшу можно со многими продуктами - это может быть мясо, колбаса, фарш, овощи, тушенка и прочие варианты дополнения гарнира.

Однако, наиболее вкусной и легкой в плане приготовления считается лапша с мясом и поджаркой, которая получается особенно вкусной и ароматной.

Стоит отметить, что такое блюдо можно есть всегда, так как оно не надоедает и его всегда можно приготовить с любыми продуктами: к примеру, мясо можно заменить на колбасу или вырезку, овощи - на томатную пасту и так далее.

В любом случае рецепт будет иметь новый вкус, который наверняка понравится домочадцам. Разумеется, такое блюдо не преподнесешь на праздничный стол, зато дома от него все будут в восторге.

Лапша при помощи мультиварки готовится достаточно просто. Вам не понадобится сливать воду, постоянно перемешивать макароны, боясь, что они прилипнут.

В данном случае процесс приготовления будет не только легким, но и довольно увлекательным. Готовится такой рецепт быстро, а значит, вы сможете в короткий срок приготовить ужин, который по достоинству оценит вся семья.

На стол макароны с мясом стоит подавать в горячем виде, пока они не слиплись и не потеряли чудесный аромат. В связи с этим стоит отметить, что варить лапшу рекомендуется сразу перед ужином, чтобы блюдо не остывало.

Особенный вкус и чудесный аромат лапше придает мясо и овощи. Ведь макароны тушатся в их соке, который впитывается в тесто и делает его еще более вкусным, нежели при приготовлении на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить такой ужин для всей семьи, чтобы накормить домочадцев вкусной и полезной едой. Кроме того, лапша с мясом - это отличное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.

Как приготовить лапшу в мультиварке? Если вы не умеете - этот рецепт для вас, так как он довольно легкий и простой, что немаловажно в наше время для приготовления домашнего ужина. По желанию этот рецепт можно дополнять собственными ингредиентами, которые сделают его еще насыщенней и вкуснее.

Ингредиенты:

Если вы любитель помидоров, в рецепт можно добавить свежий томат или пасту.

Шаг 1

Мясо тщательно промываем под проточной водой, после чего режем его на кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Наливаем в нее немного масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем нарезку 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 2

Луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на средней терке.

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. При этом важно не забывать помешивать поджарку.

Шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки лапшу, солим и заливаем водой. Вода должна быть кипящей.

Важно: залить ингредиенты нужно так, чтобы жидкость слегка их покрывала.

Закрываем крышку и тушим лапшу 20 минут на программе «Тушение». По желанию добавляем укроп и лавровый лист.

Вот и все - как видите, варить лапшу при помощи кухонной техники быстро и легко. Главное не забывать помешивать ее во время приготовления, и тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно удивит всю семью.

Подавать такой рецепт можно с любыми добавками - это могут быть свежие салаты, зимние заготовки, тушеные овощи, сметана, майонез или кетчуп. В любом случае ужин получится особенно вкусным и полезным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления


  1. Морковь потереть на крупной терке.

  2. Репчатый лук порезать.

  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.

  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.

  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.

  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.

  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.

  8. Залить водой.

    Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.


  9. Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.

  10. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.

  11. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.

  12. За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.


  13. И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.