Куриные котлетки запеченные в духовке. Диетические куриные котлеты в духовке рецепт с фото

Рецепты приготовления котлет

куриные котлеты в духовке

36 шт.

1 час 30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Котлеты – это всегда вкусно. Но некоторые люди стараются готовить их редко потому, что считают их жирными и вредными. Но если приготовить котлеты из курочки, да еще и в духовке, то это совсем не так. Курица – мясо не жирное, но очень нежное, поэтому и котлеты всегда выходят сочные и мягкие. Готовить их тоже несложно, так как вам нужно только замесить фарш, сделать сами котлетки и отправить их в духовку. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока они пожарятся, нужно только подождать и забрать готовые котлеты.

Я готовлю их всегда по-разному, смотря какое у меня настроение и что есть из продуктов. Поэтому и вам я предлагаю несколько разных рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть упругое и гладкое, розового цвета и без крови.
  • Упаковка с мясом должна быть плотно запакована, а мясо не пахнуть.
  • Внимательно посмотрите, когда мясо было упаковано, чтобы не попасть на просроченное.

Диетические куриные котлеты в духовке

Кухонная техника и посуда: духовка, нож, миска, противень, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Капусту, филе и лук нарежьте крупными кусочками, а потом измельчите блендером.


2. Смешайте в миске все ингредиенты, чтобы получить фарш. Перемешайте.


3. На противень застелите пергаментную бумагу.


4. Сформируйте котлетки, скатывая и перекидывая их из руки в руку.


5. Выпекайте в духовке 1 час при 190°.

Видеорецепт котлет из куриных грудок в духовке

В этом видео девушка рассказывает и показывает рецепт приготовления котлет из куриного филе в духовке. Видео короткое, объяснения понятные, а в конце вы можете увидеть, какие красивые получаются котлетки.

Куриные котлеты в духовке / Правильное Питание

Куриные диетические котлеты.
_______________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/PXVh-rU2WiQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/PXVh-rU2WiQ

2015-12-23T09:43:28.000Z

Котлеты из курицы с картофелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: нож, тарелка, миска, кухонная дощечка, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выложите фарш в миску.

  2. Измельчите очищенную картошку с помощью терки и положите в фарш.

  3. Лук нарежьте помельче и тоже добавьте в фарш.

  4. Хлеб замочите в молоке, дайте пару минут постоять и разомните на кусочки. Масса не должна быть слишком мокрой.

  5. Добавьте хлеб и специи.

  6. Перемешайте и замесите фарш руками.

  7. Противень смажьте маслом. Сформируйте котлеты и поместите в противень.

  8. Залейте котлеты водой примерно на 1/4 их высоты.

  9. Выпекайте в духовке полчаса при 180° до румяности.

Видеорецепт котлет из куриного фарша в духовке

Посмотрите это видео, чтобы хорошо понять и запомнить всю последовательность действий. В нем вы можете увидеть, как правильно сделать фарш, слепить котлеты и какими они должны быть в итоге.

Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562
Самые выгодные товары из Китая на AliExpress: http://goo.gl/PTjTsx

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт http://www.youtube.com/audiolibrary/music, композиция Do Do Do , исполнитель Silent Partner.

https://i.ytimg.com/vi/bV7Ic7SaQTI/sddefault.jpg

https://youtu.be/bV7Ic7SaQTI

2015-11-19T05:04:36.000Z

Куриные котлеты с сыром и помидором в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная техника и посуда: тарелка, нож, миска, мясорубка, разделочная доска, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: хлеб, молоко, филе, лук, яйцо, специи.


Второй этап: фарш, сыр, масло, помидоры, майонез.

  1. Нарежьте сыр на крупные кусочки.

  2. Сформируйте котлеты, завернув в середину сыр.

  3. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде котлеты, чтобы образовалась корочка с двух сторон.

  4. Переложите котлеты на противень, покрытый фольгой.

  5. На каждую котлету положите кружочек помидора, предварительно их разрезав.

  6. Сверху слегка полейте майонезом.

  7. Готовьте в духовке полчаса при 180°.

Видеорецепт куриных котлет с сыром и помидорами в духовке

Молодой человек в этом видео демонстрирует весь процесс приготовления котлет, параллельно объясняя свои действия. Все очень динамично и понятно, поэтому вам должно понравиться.

Ну, оОчень вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке

Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Прекрасное блюдо для ужина.
Канал Андрюхи — https://www.youtube.com/channel/UCF9yY43cs616osFoWm8hPVQ
Домашний хлеб кирпичик — https://www.youtube.com/watch?v=ZFopGNMoXjk
Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — http://ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте — http://vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм — https://instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук — https://www.facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс — https://plus.google.com/u/0/104062398144701705166
Twitter — https://twitter.com/DaGotovimVkusno

Рецепты котлет в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, только гораздо полезнее, так как их не нужно жарить в масле, да и стоять над ними не нужно-поставил в духовку и все! Можно добавить в противень немного воды, или накрыть фольгой, чтобы котлетки получились сочными. Попробуй! Прекрасное блюдо для ужина.
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления ну очень вкусных и нежные котлеты с сыром в духовке. Прекрасное блюдо для ужина.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Котлеты
#сыр
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#духовке
#Зеленыйсоус
#Кухня
#вкусные
#очень
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи

https://youtu.be/-45QZt7KFVY

2015-10-31T16:41:05.000Z

С чем подавать котлеты

Традиционное сочетание для котлет – это картофельное пюре и соленый помидор. Но вы можете приготовить к ним все, что угодно. Любую кашу, вареную картошку, тушеные овощи. Можете просто сделать салат из свежих овощей или достать соленья. А можно просто скушать котлетку с хлебом. Еще к котлетам не помешает приготовить соус или подать обычный кетчуп.

  • Если фарш получился жидковатый, то можно положить его на 15 минут в холодильник. Или положите его в марлю и дайте немного стечь.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, когда вы делаете котлеты, все время мочите руки водой.
  • Чтобы котлеты лучше лепились, сначала отбейте в фарш в миске при замесе.

Другие варианты

Котлеты из курицы вы можете сделать разными способами и по разным рецептам. Например, филе можно не перемалывать в фарш, а сделать . Или сделать их еще полезнее и не выпекать в духовке или на сковороде, а сделать диетические .

Очень вкусные и тоже диетические получаются куриные котлеты с кабачком, которые объединяют пользу мяса и овощей. Или попробуйте не самый привычный рецепт для нас и сделайте . Курица – это отличное мясо для котлет, поэтому рецептов, из которых вы можете выбрать, предостаточно.

Как вам куриные котлетки в духовке? Какой рецепт вы использовали? Что к ним приготовили? Поделитесь своими замечаниями и идеями в комментариях.

Котлеты можно приготовить из разных продуктов, но из куриного мяса они получаются особенно нежными и воздушными. Блюдо относится к диетическому питанию. Куриные котлеты в духовке подходят тем, кто уделяет внимание фигуре и маленьким деткам.

Классические куриные котлеты в духовке

Котлеты из куриного фарша получаются вкусными с минимальными временными затратами.

При замешивании фарша нельзя переборщить с добавлением яиц, иначе во время тепловой обработки котлеты начнут распадаться и станут жесткими. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют мякиш, который заранее следует вымочить в молоке или воде.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • курица – 430 г филе;
  • батон – 85 г пшеничный;
  • соль;
  • перец;
  • жир куриный – 55 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо поместить в мясорубку, установив решетку среднего размера.
  2. Перекрутить.
  3. В пиалу влить воду, поместить батон. Через четверть часа отжать.
  4. Соединить с фаршем.
  5. Чеснок натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Добавить в фарш.
  6. Лук нашинковать как можно мельче.
  7. Добавить вместе с жиром в основную массу.
  8. Поменять решетку на мелкую. Перекрутить всю массу повторно.
  9. Влить яйцо. Посыпать солью. Поперчить. Перемешать.
  10. Оформить котлетки.
  11. Раскалить сковороду.
  12. Залить масло.
  13. Зажарить до золотистого цвета с каждой стороны. На это потребуется минуты три.
  14. Переместить в емкость, которая выдерживает высокие температуры. Укрыть крышкой.
  15. Поместить в духовой шкаф.
  16. Выдержать режим 190 градусов, время 50-60 минут.

С добавлением сыра

Это простые в приготовлении изделия, которые хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, макарон или риса.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г куриного;
  • сыр – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • батон – 110 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить водой батон. Когда размякнет, отжать.
  2. Поместить фарш в миску, добавить хлебный мякиш. Влить яйцо. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть сыр, для этого использовать мелкую терку.
  4. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Обмакнуть в панировочные сухари.
  7. Разместить на противне.
  8. Выставить в духовом шкафу режим 200 градусов.
  9. Готовить полчаса.

Рецепт приготовления в панировке

Читайте пошаговый вариант приготовления сочного блюда с грустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст. ложка;
  • курица – 950 г филе;
  • сухари панировочные – 170 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 200 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, порубить на куски.
  2. Лук нарезать на куски.
  3. Подключить мясорубку.
  4. Перемолоть.
  5. Смешать со специями, солью и майонезом. Оставить на два часа в прохладном месте.
  6. Отдельно взбить яйца.
  7. Сформировать котлетки.
  8. Обмакнуть в яичную смесь, затем в сухарях.
  9. Расположить на противне.
  10. Убрать в духовку.
  11. Приготовление займет около получаса при 180 град.

Куриные котлеты с грибами

Это блюдо подойдет не только для ежедневного рациона, но и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • курица – 470 г филе;
  • соль;
  • грибы – 310 г шампиньонов;
  • укроп свежий – 20 г;
  • лук – средняя репка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – для зажарки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Грибочки промыть, измельчить. Выложить в тарелку.
  2. Избавить от шелухи луковицу, мелко порубить.
  3. В горячую сковороду налить масло, поместить луковицу с грибами. Пожарить.
  4. Промыть мясо. Воспользовавшись блендером, перетереть.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Чеснок нарезать мельчайшими кусочками.
  7. Все продукты, указанные в рецептуре соединить. Перемешать.
  8. Оформить мясные котлетки.
  9. Разместить на противень. Поставить в духовку.
  10. Запекать полчаса при температуре 180 град.

С начинкой из капусты

Блюдо берет начало в белорусской кухне. Из простых продуктов получается вкусное ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • масло – для поджарки;
  • свинина – 320 г;
  • лук в начинку;
  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт. для начинки;
  • сметана – 150 г;
  • капуста – 150 г белокочанная;
  • яйцо – 3 шт. (для фарша, панировки, для начинки по одной шт.);
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, измельчить, для этого воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Влить сметану. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать. Оставить в холоде на пару часов.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Натереть морковь, воспользовавшись теркой крупного размера.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Поместить морковь и лук на сковороду. Обжарить на масле.
  7. Добавить капусту.
  8. Отварить одно яйцо, охладить, очистить, порезать, перемешать с овощами.
  9. Подсолить.
  10. В фарш вбить яйцо.
  11. Сформировать лепешку из фарша, внутрь которой поместить начинку.
  12. Соединить края руками, придав форму котлетки.
  13. Обмакнуть в яйце, затем в сухариках.
  14. Обжарить.
  15. Переместить в форму для выпечки.
  16. Поставить в духовку.
  17. Потребуется полчаса, температурный режим 180 град.

Диетические без яиц

Полезный вариант для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • фарш – 460 г куриный;
  • базилик;
  • лук – 160 г;
  • тимьян;
  • геркулес – 65 г;
  • орегано;
  • кинза – 35 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода – 75 мл ледяной.

Базилик содержит значительное количество витамина С. Тимьян – придает горчинку, улучшая вкус.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, поместить в высокую пиалу. Влить ложку воды.
  2. Включить блендер, взбить.
  3. Нашинковать кинзу.
  4. Смешать геркулес, фарш, зелень, лук.
  5. Через чесночницу пропустить чеснок, смешать с фаршем.
  6. Посыпать специями.
  7. Залить воду.
  8. Смешать. Отбить. Благодаря этому полуфабрикат обогащается кислородом, котлеты станут вкуснее.
  9. Укрыть пленкой. Убрать для набухания в холодильник.
  10. Форму промазать маслом.
  11. Сформировать котлетки. Разместить по форме.
  12. Запекать в духовом шкафу.
  13. На эту процедуру потребуется полчаса.
  14. Режим 200 градусов.

При добавлении в фарш для котлет сметаны, тертого картофеля или моркови, они будут мягче и пышнее.

Куриные котлеты с кабачком

Если вы задумываетесь о здоровом питании, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • черный перец молотый;
  • кабачок – 250 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • фарш куриный – 850 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп – 12 г;
  • кинза – 7 г;
  • петрушка – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г, репчатый.

Приготовление:

  1. Натереть кабачок, воспользовавшись средней теркой.
  2. Смешать фарш с кабачком и яйцом.
  3. Нашинковать петрушку и кинзу с укропом.
  4. Добавить в фарш, посыпать перцем. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Оформить котлеты.
  7. Обжарить в сковороде совсем немного, главное, чтоб успели схватиться.
  8. Разместить на противне.
  9. Отправить в духовку.
  10. Готовить полчаса, выставив режим 180 град.

Запеченные блюда намного полезнее жареных: котлеты при таком виде тепловой обработки не впитывают в себя лишний жир и выходят менее калорийными. При этом приготовленные в духовке котлетки из куриного фарша можно давать даже маленьким детками и людям с болезнями пищеварительного тракта.

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Домашние котлетки из мяса курицы получаются очень вкусными, ароматными, сытными и нежными. Готовить их можно не только по случаю праздников, но и в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Куриные котлеты, запеченные в духовке можно заправлять любыми соусами, подавая к картофелю, макаронам, супам или кашам. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – грудку, окорочка, бедра. Обязательным дополнением к мясу является вымоченный в сливках/молоке батон, благодаря которому блюдо приобретает сочность. Другие полезные советы:

  • курятину не обязательно перекручивать с помощью мясорубки – можно просто мелко рубить его двумя острыми ножами (такие котлетки получаются более сочными);
  • если дополнить блюдо небольшим количеством сухого бородинского хлеба, оно станет более нежным;
  • котлеты будут иметь аппетитный аромат, если приправить их чесноком или луком;
  • добавить сочности мясному блюду можно, дополнив его салом или говяжьим жиром.

Рецепты куриных котлет в духовке

Сделать сочные куриные котлеты не сложно, с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Тем не менее нужно знать определенные кулинарные хитрости приготовления этого блюда. Котлетки из курицы можно подавать на ужин или обед, не опасаясь за свою фигуру, поскольку они имеют низкую калорийность. При желании можно положить внутрь начинку из грибов, сыра с зеленью, моркови, яиц, благодаря чему блюдо приобретет оригинальный вкус. Кроме того, с котлетками сочетаются различные соусы – грибной, томатный, сливочный – любой из них прекрасно дополнит курятину.

С сыром

Это блюдо не только очень вкусное, сытное, но и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным. Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в супермаркетах в виде полуфабриката. Как правильно готовить куриные котлеты с сыром в духовке?­

Ингредиенты:

  • сыр российский – 100 г;
  • луковица;
  • приправы;
  • яйцо;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • филе курицы – 1 кг;
  • ломтик хлеба.

Способ приготовления:

  1. Филе следует пропустить сквозь мясорубку, добавить к нему вымоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
  2. Измельчите лук, поместите к мясной основе вместе со взбитым яйцом, приправами.
  3. Когда после вымешивания смесь станет однородной, сформируйте из нее лепешки, в середину которых положите ломтики сыра.
  4. Смажьте форму для запекания, заполните ее круглыми мясными шариками, отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Диетические­

Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке ­гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крупная луковица;
  • специи;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
  4. Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
  5. Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
  6. Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).

С подливкой

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке – находка для тех, кому противопоказана жареная пища. Кроме того, такой способ приготовления идеально подходит хозяйкам, которым необходимо накормить большое количество человек, а свободного времени крайне мало. Куриные котлеты в соусе в духовке имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются сочностью. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • фарш куриный – 0,6 кг;
  • ломтик батона;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • бульон/вода – 400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Посолите фарш, смешайте с вымоченным в молоке, а после отжатым, батоном.
  2. Добавьте к смеси продавленный чеснок, мелко порубленный лук (1 шт.).
  3. Тщательно перемешав массу, сформируйте из нее небольшие кружочки.
  4. Выложите их на промасленную форму для запекания.
  5. Отдельно поджарьте кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавьте муку. Спустя 5 минут к продуктам положите 3 ложки томатной пасты.
  6. Перемешав компоненты, медленно вливайте сюда же воду/бульон.
  7. Прокипяченным соусом полейте сформированные котлетки, отправив их запекаться на 15 минут при 180 градусах духовки.

С кабачком

Если добавить в фарш овощи, блюдо получится нежнее, поэтому опытные кулинары советуют заменять кабачками или картофелем батон, входящий в список компонентов классического рецепта котлеток. Это простое в приготовлении блюдо не подразумевает использования муки или крахмала, благодаря чему оно получается легким и полезным. Как готовить куриные котлеты с кабачком в духовке?

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст. л.;­
  • приправы;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • зелень;
  • фарш куриный – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Крупно потрите кабачки, зелень стоит измельчить посредством блендера.
  2. К фаршу добавьте взбитые яйца, кабачковую стружку, зелень, приправы.
  3. Тщательно перемешайте продукты до однородности, добавьте манку.
  4. Слепите котлетки, смочив руки (так они не будут прилипать к рукам).
  5. Поместите сформированные изделия на застланный фольгой противень, отправьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут (оптимальный температурный режим при этом – 180 градусов).

С капустой

Можно использовать как цветную, так и белокочанную капусту (при выборе первой ее нужно предварительно проварить). Благодаря выпеканию, а не жарке, такие котлетки выходят низкокалорийными и обезжиренными. При этом блюдо имеет приятный вкус и аппетитную корочку, кроме того, оно отличается нежностью и сочностью. Куриные котлеты с овощами при желании можно дополнить сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • луковица;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, порежьте на крупные куски, после пропустите сквозь мясорубку или измельчите посредством блендера.
  2. Разделите капусту на соцветия, бросьте в кипящую воду на 10 минут, после жидкость слейте, а овощ остудите.
  3. Мелко рубленое мясо посолите, измельчите блендером вместе с готовой остывшей капустой.
  4. Смешайте полученную массу с луковой кашицей. Приправьте фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Из тщательно перемешанной, однородной смеси сформируйте котлетки. Сразу же обваливая их в панировке, выкладывайте на промасленный противень. Далее блюдо следует запечь при 180 градусах до готовности и подавать с картофельным пюре.

С творогом

Такие котлеты из куриной грудки в духовке получаются максимально сочными и мягкими. Они гармонируют с любыми гарнирами и первыми блюдами. Творог, добавленный к фаршу, делает котлетки очень нежными, поэтому формировать их стоит с особой аккуратностью. На свой вкус, вы можете панировать блюдо в муке или сухарях. Чтобы куриные котлеты с творогом получились ароматными, добавьте к списку ингредиентов пару зубков чеснока или луковицу. Ниже пошагово и с фото описан процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • творог средней жирности – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчите лук и филе.
  2. К полученной массе добавьте яйцо, размятый вилкой творог, мелко рубленую зелень, специи.
  3. Смажьте противень и руки маслом, начинайте формировать котлетки, выкладывая их на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 25 минут при 190 градусах духовки. Когда из проткнутых мясных шариков будет выходить прозрачный сок – вкусные диетические котлеты готовы к подаче.

В панировке

Курица относится к категории самых легкоусвояемых продуктов, поэтому ее часто используют для приготовления диетических блюд. Кроме того, постное белое мясо должно входить в рацион каждого ребенка, из-за содержания в нем большого количества белка. Куриные котлеты в сухарях – прекрасный вариант обеда или ужина для маленьких деток и взрослых, страдающих заболеваниями ЖКТ или соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • приправы;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица крупная;
  • фарш из куриной грудки – 0,6 кг;
  • сухари панировочные;
  • ломтик хлеба;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Поместите хлеб в молоко, оставив его отмачиваться на 10 минут.
  2. Луковицу нужно очень мелко измельчить, смешать с фаршем и яйцом. Сюда же следует добавить отжатый хлеб.
  3. Приправьте фарш по вкусу, очень хорошо перемешайте его. Если масса получилась густая, нужно понемногу добавлять молока, продолжая вымешивать фарш.
  4. Влажными руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировке, складывайте на обработанную маслом поверхность противня.
  5. Сверху каждый мясной шарик присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо полчаса или дольше (до образования золотистой корочки) при 190 градусах духовки.

С овсяными хлопьями

Поклонникам легкой и вкусной пищи такой рецепт обязательно придется по вкусу. Куриные котлеты с овсяными хлопьями­можно подавать как с гарниром, так и без него, если дополнительно приготовить к блюду сметанный соус с зеленью. Поскольку овсяные хлопья служат связующим компонентам, необходимость в яйцах отсутствует: котлеты и без них прекрасно держат форму. Ниже детально и с фото описано, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • каша геркулесовая – 2/3 ст.;
  • луковица средняя;
  • йогурт – 100 мл;
  • фарш из куриных грудок – 0,8 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья йогуртом, оставив на полчаса, чтобы они напитались жидкостью и разбухли.
  2. Мелко рубленый лук смешайте с фаршем и тертой на терке картошкой.
  3. Все продукты следует соединить, приправить. Хорошенько перемешанный фарш должен схватываться комом, а не растекаться.
  4. Вылепите из него котлеты, поместите на дно смазанной маслом формы, отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

С манкой

Калорийность готового блюда зависит от жирности используемого фарша. Если вы хотите сделать калорийные котлетки, использовать лучше филе или куриную грудку. Люди, которые не считают калории, могут добавить в фарш немного майонеза – это позволит улучшить вкусовые качества пищи, добиться максимальной сочности и мягкости мясного блюда. Как приготовить вкусные куриные котлеты с манкой?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень;
  • манка – 3 ст. л.;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • специи;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с кости, удалив кожицу. Порубите его мелко ножами, не используя блендер/мясорубку (так вы сохраните максимум сока).
  2. Продавите чеснок, лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Добавьте к мясу овощи, молоко, соль, манную крупу, специи. Оставьте на час ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга, а манка разбухла.
  4. Перед запеканием добавьте к настоявшимся компонентам яйцо, зелень.
  5. Обработайте противень маслом, выложите на него мясные шарики и отправьте в нагретую духовку на полчаса. При желании котлетки можно жарить на сковороде: получится быстрее, но калорийнее.

С грибами

Начинка из шампиньонов прекрасно сочетается с куриным фаршем, делая блюдо пикантным, сытным, очень ароматным. Куриные котлеты с грибами стоит подавать горячими с тушеными или запеченными овощами – брокколи, кабачками, томатами, картофелем, баклажанами. Они, кроме того, сочетаются с любой кашей, вермишелью, супами. Ниже подробно описано, как приготовить вкусное мясное блюдо с грибочками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • ломтик белого хлеба;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица большая;
  • ветчина – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите очищенный лук, грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Кубики ветчины смешайте с измельченными ингредиентами, далее продукты стоит обжаривать 10 минут на медленном огне.
  3. Добавьте к остывшим ингредиентам сырную стружку, специи, зелень.
  4. Соедините с яйцом фарш, вымоченный в молоке хлеб.
  5. Из мясной основы начинайте формировать небольшие лепешки, в центр выложите грибную начинку, края защипните.
  6. Каждую котлетку погрузите в панировку и поместите на противень. Запекайте блюдо в духовке до появления золотой корочки.

С начинкой

Традиционно киевские котлеты готовят, заворачивая в отбитое филе курицы кусочек сливочного масла и рубленную зелень. Овальную котлетку нанизывают на палочку и обильно панируют, несколько раз поочередно опуская ее в яйцо и сухари. Не менее вкусными получаются куриные котлеты с начинкой из фарша. Такой вариант подходит хозяйкам, у которых нет специального молоточка для отбивных. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • фарш из грудки – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Продавите чеснок, мелко порежьте укроп. Смешайте компоненты со сливочным маслом.
  2. Сформируйте из полученной массы колбаску, оберните ее пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру.
  3. Для получения максимально воздушных котлеток, фарш повторно пропустите сквозь мясорубку. Разделите его на 10 частей.
  4. Каждую порцию придавите рукой, сформировав лепешки. Поместите в середину кусочек замерзшей масляной массы. Защипните мясные шарики со всех сторон.
  5. Взбейте яйца до однородности, в отдельные емкости насыпьте муку, сухарики.
  6. Начинайте опускать поочередно каждую котлетку сначала в муку, потом в яйцо, сухари, затем снова в яйцо и сухари.
  7. Запеките блюдо в специальной форме при 180 градусах духовки.

С яйцом

Это простое в приготовление, но очень вкусное, красивое блюдо произведет фурор среди собравшихся гостей. При желании можете дополнить рецепт овощной поджаркой из лука и моркови, которая освежит вкус мяса. Опытные кулинары советуют перед отправкой блюда в духовку посыпать куриные котлеты с яйцом­тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Как приготовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • луковица;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • паприка, другие специи;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр голландский – 80 г.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавьте 1 яйцо, специи и мелко порезанный лук. Однородную массу уберите в холод.
  2. Оставшиеся 4 яйца отварите, разделите на пополам. Желтки поместите в отдельную посуду, добавьте к ним майонез, сырную стружку, соль, перец. Разомните продукты вилкой, чтобы получилась паста.
  3. Наполняйте ею белки, соедините фаршированные половинки, возвращая яйцам изначальную форму.
  4. Выньте мясную смесь из холодильника, добавьте к ней рубленую зелень. Сформируйте лепешки, помещая в центр сначала немного зелени, потом фаршированные яйца.
  5. Скатайте овальные котлетки (как показано на фото), обваляйте в муке с паприкой и специями, поместите их на промасленный противень.
  6. Запекайте блюдо до зарумянивания при 180 градусах духовки (на это уйдет около получаса).

С морковью

Большим преимуществом такого блюда является простота приготовления. При этом котлетки выходят очень вкусными, необычными и красивыми. Ими можно разнообразить ежедневный детский рацион, дополнив любой гарнир, овощной салат или суп. Куриные котлеты с морковью не требуют дорогостоящих компонентов, а готовятся из продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • приправы;
  • укроп;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • морковка большая;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Овощи порежьте вместе с мясом на крупные куски. С помощью блендера/мясорубки измельчите их.
  2. Добавьте к полученной массе мелко нарезанный укроп, взбитые яйца, приправы.
  3. Сформируйте шарики из массы, запанируйте, выложите на противень и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при среднем температурном режиме.

Видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.

Для приготовления аппетитных лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.

Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

  • Куриные грудки от двух тушек куриц;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
  • Сушеная паприка и помидоры;
  • Смесь из различных перцев;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.

С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.

Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.

Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.

Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.

В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.

Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.

На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.

Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки .

Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.

Спортивное питание с повышенным содержанием белков тоже не обходится без куриных котлет. Для набора мышечной массы включают в рацион грудки и другие нежирные части птицы. Этот полезный продукт не остаётся без внимания и у тех, кто хочет похудеть. А так же у тех, кто интересуется правильным питанием для сохранения здоровья. С теми же, кто любит пожирнее мы уже готовили

Для приготовления котлет используется куриное филе. Поэтому важно научиться его правильно отделять. Первым делом с грудки аккуратно удаляют кожицу. Затем острым ножом делают надрез по хребту и снимают мясо с костяного каркаса. По сути, ничего сложного. Но если не хотите особо заморачиваться, можно купить уже отделенное филе. Правда, стоит оно на порядок дороже, чем тушка. А еще для фарша можно использовать куриную мякоть, снятую с бедрышек или ножек.

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, когда делают котлеты из куриного мяса - это суховатость блюда. Но и это все поправимо. Чтобы изделия получились сочными, можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала или сливочного масла. Но это для тех, кто любит пожирнее. А еще исправить ситуацию поможет хлебный мякиш. Только его заранее нужно вымочить в молоке или в воде. Также сочность кушанью придадут овощи или твердый сыр. Достаточно добавить эти ингредиенты в фарш, и блюдо будет очень сочным и нежным.

Существует множество рецептов котлет из куриного мяса. Я в этой подборке поделюсь самыми вкусными из них. И расскажу, как приготовить, чтобы были сочными, ароматными и главное полезными. А красивые фото, сопровождающие каждый рецепт, помогут вам разобраться с тонкостями технологического процесса. А еще они вдохновят вас и покажут, на какой результат вам рассчитывать. Ну что, приступим?

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

  • Филе – 1,1 кг.
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Крупная морковка — половинка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня .

Диетические котлеты с подливой без хлеба

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.

А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель среднего размера – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатая луковица – половинка
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Вода – 170 мл
  • Соль и измельченный острый перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – немного

Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.

Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.

Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.

А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.

Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.

Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.

Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.

Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.

Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.

После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Видео рецепт ПП котлет из куриной грудки

Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.

Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.

Рецепт приготовления со сметанным соусом

Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.

Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).

И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.

Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец измельченный черный – немного
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Пшеничная мука – 50 г

Как сделать:

Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.

Чистим лук и шинкуем его.

Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.

Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.

Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.

Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.

Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Только перед добавлением овощной кашицы обязательно нужно отжать лишнюю жидкость, иначе слепить что-то из этой массы будет невозможно.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 2 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Чеснок – пару долек
  • Молоко либо вода – 120 мл
  • Хлебный мякиш – 90 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – около литра
  • Молотый черный перец – чуть
  • Соль – немного
  • Для панировки сухари

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

Если бульона нет, его можно заменить кипятком.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут.

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

  • Куриный фарш – 550-600 г
  • Сыр твердый – 60-70 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Яйца – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – для вкуса
  • Соль – немного
  • Растительное масло – для обжарки

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Видео приготовления рубленных котлет с кабачком

А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.

На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.

Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.

Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков!