Куриные наггетсы. Как приготовить куриные наггетсы дома. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный или . А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт. (около 500-600 г);
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 100-150 г;
- соль, специи - по вкусу;
- мука - около 80 г;
- растительное масло - около 80-100 мл.
Для соуса:
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
- питьевая вода - 80 мл;
- сахар - 90 г;
- кетчуп (или томатная паста) - 1/2 ст. ложки;
- уксус 6% - 40 мл;
- соевый соус - 30 мл.
Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить наггетсы куриные с сыром
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
- Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
- Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
- Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
- Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
- Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
- На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
- Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.
Как сделать соус для наггетсов в домашних условиях
- Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.
- Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.
Приятного аппетита!
Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Панировочные сухари – 200 гр.,
- Специи: паприка, черный перец,
- Мука – 3-4 ст. ложки,
- Масло подсолнечное.
Куриные наггетсы дома – рецепт:
- Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.
- В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.
- Взбейте его вилкой.
- Добавьте сметану.
- Снова перемешайте смесь до однородного состояния.
- К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.
- Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.
- В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.
- Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.
- В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.
- Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.
- Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.
- Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.
- Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.
Как приготовить сырные наггетсы
Тебе потребуется:
- 100 грамм твердого сыра
- одно яйцо
- пара ложек панировочных сухарей
- немного перца и соли
- масло для обжаривания
Приготовление:
- Наггетсы в домашних условиях проще приготовить из твердого сыра, но ты можешь заменить его на такие нежные сорта как Бри или Камамбер. В этом случае слой панировки должен быть чуть толще, чтобы сам сыр сохранил свою структуру.
- Чтобы приготовить домашние наггетсы, порежь сыр на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Это могут быть длинные прямоугольники или квадраты, если есть специальный нож, можешь сделать сырные шарики.
- Яйца взбей вилкой до смешения белка с желтком, добавь в эту массу немного соли. Можешь использовать небольшое количество любимых специй. Тебе пригодится рецепт куриных наггетсов, ведь способ жарки точно такой же: обмакивай кусочки в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.
- Толстый слой панировки сделает наггетсы вкусным и не даст сыру вытечь прямо на сковороду во время жарки. Для этого способа, как сделать наггетсы, используй глубокую сковороду, небольшую кастрюлю или сотейник.
- Сырные наггетсы получаются более калорийными, чем куриные. Можешь использовать специальные виды сыра, которые называются обезжиренными, но они имеют слабо выраженный вкус и требуют добавок в виде большого количества специй.
Наггетсы
Скорее всего, ваши дети, хоть раз, просили приготовить наггетсы. Вкусно и не слишком полезно. Девиз этого рецепта: скажи диетам НЕТ!
Потребуются продукты:
- Куриное филе примерно 700г (две половинки куриной грудки, в зависимости от размера, может быть и три)
- Сок лимона по вкусу. Я отрезаю дольку шириной 0,5 см и выдавливаю сок.
- Масло растительное без запаха для жарки
- Сухари панировочные
- Яйца 2 - 3 штуки
- Перец молотый
Рецепт:
- Куриное филе режем тонкими полосками. Ширина 1,5 – 2 см, длина – на Ваше усмотрение.
- Слегка отбиваем кусочки, солим, добавляем перец или приправу для курицы, сок лимона. Еще можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и оставляем на 10 – 30 минут мариноваться.
- Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. ложку воды или молока, соль на кончике ножа и взбиваем вилкой. Жидкости может потребоваться чуть больше. Консистенция должна быть однородной, на вид - как сметана средней густоты. То, что получилось, называется льезон.
- Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
- В идеале наггетсы должны жариться во фритюре. Я готовлю на сковороде, просто масла добавляю чуть больше, чем обычно.
- Панировка будет двойная. Это нужно для того, чтобы сок не вытекал, и мясо внутри оставалось сочным.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Кусочки куриного филе обмакиваем поочередно в льезон, в сухари, еще раз аккуратно - в льезон, в сухари и отправляем в хорошо разогретую сковороду.
- Очень много панировки прилипает к рукам. Некоторые накалывают кусочки мяса на вилку. Мне это показалось неудобно.
- Поэтому я для себя сделала вывод: беру филе за самый краешек, не перехватываю, пока не закончу панировать и отправляю на сковороду. Маленькая часть куска остается без панировки, но на вкус это не влияет.
- Жарить нужно на среднем огне примерно 4 – 5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть маленьким, так как нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась быстро, иначе мясо потеряет сочность.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца (если их нет, можно заменить обычными белыми бумажными салфетками) для того чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать наггетсы принято с соусом. Тут все зависит от Вашей фантазии. Мы в последний раз готовили такой: майонез, кетчуп, немного чеснока.
Наггетсы. Рецепт приготовления
Наггеты — отличная закуска, когда неожиданно пришли гости, а времени на приготовление пищи не так уж и много. Не знаете как приготовить наггетсы?
Сегодня мы Вам в этом поможем. Куриные наггетсы вполне распространенное блюдо, существует не один рецепт их приготовления.Они очень удобны в поедании, их можно взять с собой на работу, на природу для легкого завтрака или ланча. А хрустящая золотая корочка вызовет сразу аппетита у любого.
Ингредиенты для Наггетсы:
- 3 яйца;
- 2 куриных филе (грудки);
- мука;
- соль, перец по вкусу;
- чесночная пудра (можно заменить выдавленным чесноком);
- карри (если любите);
- растительное масло.
Приготовление:
- Итак начнем с куриного филе. Берем грудку и разрезаем ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса необходимо посолить, поперчить, добавить чеснок и карри (карри очень часто используют с курицей, он придаст необходимый золотой цвет, но если Вы не любите эту приправу можете использовать и другие специи).
- В таком виде оставляем курицу немного пропитаться, а мы пока займемся кляром.
- Для кляра взбиваем яйца с щепоткой соли. В сковородку в которой будем жарить наггетсы наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Кусочки курицы макаем сначала в яйца, потом обволакиваем в муке, потом опять в яйца и опять в муку (так у нас получится двойной кляр) и аккуратно кладем в разогретой масло.
- На этом этапе надо быть очень аккуратным, т.к. масло очень горячее.
- Сковородку накрываем на 2 минуты крышкой, потом переворачиваем кусочки и опять накрываем.
- Тоже самое проделываем с остальными кусочками курицы. Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Наши наггетсы готовы. Приятного аппетита!
Наггетсы по Японски
Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм.
- 2 куриных яйца.
- Кунжут.
- Укроп.
- Мука.
- Панировочные сухари.
- Соль перец.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.
- Яйца взбить до однородной пены.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Кунжут смешать с сухарями.
- Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.
- Масло налить в сковороду поставить на огонь.
- Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.
- После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.
Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная
Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Мука.
- Соль.
- Приправы.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.
- Муку подсолить добавить приправы для рыбы.
- Куски обвалять в муке и обжарить на масле.
- Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.
Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- 2 яйца.
- Панировочные сухари.
- Пшеничная мука.
- Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.
- Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.
- Сушёный чеснок смешать с мукой.
- Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.
- Обжариваем каждый кусок в масле.
- Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
- Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Масло растительное рафинированное – 300 мл.
Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Рецепт куриных наггетсов для гурманов
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
- 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
- Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
- соль и молотый перец,
- панировочные сухари,
- мука для панировки,
- смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Способ приготовления куриных наггетсов
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!
Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт с фото вам в помощь!
Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- яйца 3 шт.
- пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
- панировочные сухари 0,5-1 ст.
- растительное масло 300 мл
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут - грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая - пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая - куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья - панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую - в сухарях.
Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы - убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
Теперь настал самый важный момент - обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы - небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.