Куриные шеи рецепт приготовления в домашних условиях. Куриные шейки с овощами в духовке. Как приготовить фаршированные куриные шеи

Куриные шейки в духовке запекать при температуре 180 градусов.

Куриные шейки в аэрогриле запекать при температуре 250 градусов.

Как запечь куриные шейки в аэрогриле

Ингредиенты
Куриные шейки - полкило
Чеснок - 4 зубца
Сметана - 2 столовых ложки
Соль, карри и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь куриные шейки в аэрогриле
Куриные шейки промыть, чуть обсушить, посыпать солью и перцем, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Посыпать им куриные шейки. Добавить сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и настоять в течение 1 часа в прохладном месте.
В форму для запекания (не смазывая её маслом) выложить куриные шейки в один слой, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Как запечь куриные шейки в духовке

Продукты
Куриные шейки - 1,2 килограмма
Чеснок - 3 средних зубца
Сыр - 200 грамм
Майонез - полстакана
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как запекать куриные шейки в духовой печи
1. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс либо раздавить тыльной стороной ножа, после мелко нарезать.
2. В миске соединить раздавленный чеснок, майонез.
3. Сыр крупно натереть, отложить.
4. Куриные шейки помыть, положить в отдельную миску или блюдо.
5. Посыпать на шейки соль, перец, руками равномерно растереть специи по шейкам.
6. Выложить шейки в форму с антипригарным дном или на фольгу.
7. На шейки сверху равномерно полить майонезно-чесночный соус.
8. Поместить шейки под соусом в нагретую до 180 градусов духовую печь, держать 25 минут.
9. Вынуть из духовой печи форму с шейками, равномерно посыпать на шейки под соусом натертый сыр.
10. Вернуть шейки в духовую печь, подержать 5 минут.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек в духовке потребуется:
куриные шейки (охлажденные) - 1 кг.
Для маринада:
специи (я готовила с приправой для шашлыка) - 1 ст. л.;
кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 3 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л. ;
горчица (острая) - 2 ч. л. ;
мед (жидкий) - 1 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные шейки вымойте.

Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).

Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.

Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.

Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).

Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.

Как приготовить тушеные куриные шеи?

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • бульон;
  • 2 крупные луковицы;
  • морковку;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотую кинзу;
  • сухой фиолетовый базилик;
  • жгучий перец.

Способ приготовления:

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 390 г субпродуктов;
  • 155 г лука;
  • 400 г сметаны 20% жирностью;
  • 200 мл воды;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 700 г субпродуктов;
  • 0,5 ст. вермишели;
  • морковку;
  • луковицу;
  • сушеный укроп;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

Ингредиенты:

  • 7 шкурок от куриных шей;
  • 200 г гречки, пару луковиц;
  • по 100 г куриной печени;
  • сердец и желудков;
  • 3 ч. ложки муки;
  • по 30 г сливочного масла и куриного жира;
  • 20 мл растительного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 65 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Рецепт холодца из куриных шей

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.