Куриный рулет мраморный с желатином в духовке. "мраморная" курица

Шаг 1: подготовим куриное филе.

Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

Шаг 2: добавим специи.


Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».


Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов . Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут . Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа , а лучше на ночь.

Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».


Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Куриный мраморный рулет готовится довольно просто, а его оригинальный внешний вид и отменные вкусовые качества покорят сердца даже самых заядлых гурманов. Такой мраморный рулетик можно может стать главным блюдом на новогоднем столе-2018. И в качестве закуски в будние дни спасет от голода. Мы предлагаем вам 2 рецепта куриного рулета: один - классический, подойдет на каждый день в качестве основы для бутербродов, другой - пикантный, в качестве закуски к новому году. Попробуйте любой и останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 1,2 килограмма;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • желатин - 30 грамм;
  • немного укропа;
  • хмели-сунели - половина столовой ложки;
  • соль/перец - по вкусу.

Мраморный куриный рулет. Рецепт по шагам

  1. Если вы разделываете целую курицу, отделите мясо от кости, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками подготовленное мясо курицы.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. К мясу добавьте укроп и чеснок, затем посолите и поперчите, добавьте хмели-сунели и желатин.
  4. Фарш, который получился, выложите в рукав для запекания, придайте ему форму рулета. Плотно защипните края. Проколите зубочисткой в нескольких местах. Духовку нагрейте до 180 °С, запекайте рулет 40-45 минут.
  5. Дайте рулету полностью остыть. Придайте ему форму, завязав рукав поплотнее, отправьте в холодильник.

Видеорецепт «Мраморный куриный рулет»

Для любителей необычных вкусовых ощущений автор добавил немного паприки и соевый соус. Если вы не знаете, как правильно готовить рулет, то смотрите в видео: формирование рулета, прокол отверстия для выхода пара и другие кулинарные хитрости! В этом рецепте на 1 час мясо маринуется со специями, что и придает рулетику особую пикантность. На самом деле это довольно просто!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом по 500 грамм, очищенные от шкурки;
  • чайная ложка приправы хмелли-суннели;
  • чайная ложка красной сладкой паприки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 25 грамм желатина;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 крупных зубчика чеснока.

Мраморный куриный рулет №2. Рецепт по шагам

  1. Берем очищенную куринную грудку, нарезаем тонкими полосками, филе кладем в миску.
  2. Добавляем специи по своему вкусу: паприки, хмелли-сунелли, черный перец и выдавливаем сюда мелко измельченный чеснок, добавляем соевый соус.
  3. Всю массу хорошо разминаем, чтобы курица впитала приправы.
  4. Перекладываем в пакет для запекания. С одной стороны пакет стягиваем клипсой, с другой стороны кладем куриную массу, чтобы полоски были паралельно друг другу.
  5. По форме формируем рулет, затягивем второй конец пакета для запекания и закручиваем его, сверху должно быть отверстие для выхода пара.
  6. Отправляем в холод на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  7. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
  8. После того как курица приготовится и остынет, оставьте ее на ночь в холодильнике вместе с пакетом.
  9. Достаньте из холодильника, выньте из пакета и порежьте рулет на кусочки.

Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:

  • филе куриное 500 г
  • окорока куриные 500 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • желатин 40 г
  • специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
  • соль 1,5 ч.л.
  • Для запекания понадобится дополнительно рукав

Рецепт приготовления курицы в желе:

1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.

2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.

6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.

8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.