Куриный шашлык в мультиварке рецепты. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке. Куриный шашлык в мультиварке – рецепт филе на шпажках

Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и вкусное мясо с ярким ароматом специй обязательно получится. Если для вас сочность мяса играет большую роль, не отдавайте предпочтение куриной грудке для шашлыка. Скорее всего, получится суховато, а если мясо остынет, то просто сухо. Для более сочного шашлыка из курицы можно взять кусочки мяса с бедрышек или голеней.

Для приготовления шашлыка из курицы в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты.

Куриное филе или мясо с другой части тушки нарежьте квадратными или прямоугольными кусочками. Попутно обрезайте все лишнее - жир, кожу, пленки, хрящики.

Насыпьте в миску с курицей соль и специи по вкусу. Можно взять смесь молотого кориандра, сухой аджики и уцхо-сунели - получается невероятно вкусно, хотя, возможно, у вас другие предпочтения. Вообще, можно замариновать курицу любым способом, например, в горчице, майонезе, томатном соке.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Хорошенько помните его, чтобы овощ дал сок, и отправьте в миску с курицей.

Влейте в миску растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все руками. Дайте постоять час-два.

Очистите кусочки курицы от лука и насадите мясо на деревянные шпажки. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

Любым удобным способом установите шпажки с шашлыком в чаше мультиварки. Выберите режим "Выпечка" и оставьте запекаться при закрытой крышке на 25 минут.

Через 25 минут установите режим "Жарка" и обжарьте каждую шпажку с мясом, чтобы шашлык получился румяным и более аппетитным на вид.

На стол приготовленный в мультиварке шашлык из курицы подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами. Обязательно подайте к мясу соус.

Приятного аппетита!


Сегодня очень много дел, вечером шла домой от стоянки и умирала от жары, усталости и желания съесть что-то вкусное, по летнему легкое и интересное. Еще и готовить не хотелось вообще. Меня выручил шашлык из курицы в мультиварке. Я добавила к нему еще овощной салат, бокал вина и, ужиная вечером на балконе, подумала что день удался.

  • 2 куриных филе (мне повезло и я купила сразу нарезанное на кусочки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • черный перец

Прежде всего я нашла коротки бамбуковые палочки. Они как раз по длине меньше диаметра чаши мультиварки и шашлычки отлично лягут на дно.

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Добавить соевый соус и поперчить.Соевый соус у меня соленый, соль я не добавляю. На 30 минут оставляю в холодильнике промариноваться. Если есть время — оставляйте на более длительное время, например на всю ночь.

Нанизываем филе на шпажки.

Включаем мультиварку, режим «выпечка», 40 минут. Ждем пару минут, что бы чаша начала нагреваться. Кладем шашлычки на дно.

Закрываем крышку. Обжариваем 5-10 минут и переворачиваем на другую сторону. Оставляем готовиться.

Такой быстрый и нарядный ужин готов. Если бы не маленький диаметр чаши (вмещается максимум 3 шашлычка), можно было бы и гостей такими шашлычками накормить. Хотя если вам не мешает летняя жара, приготовьте куриные шашлычки на шпажках в духовке .

Приятного аппетита!

Кто-то поспорит, что настоящий шашлык готовится только на мангале.

Оно так и есть, но не всегда имеется возможность выбраться на природу или приготовить мясо зимой. На помощь придет мультиварка.

Она и шашлык может сделать!

Шашлык в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.

Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.

Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с луком

Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.

Ингредиенты

4 головки лука;

1 кг мяса;

4 ложки уксуса;

Соль и черный перец.

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.

2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.

3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.

4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.

5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.

6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.

7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта. Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо.

Куриный шашлык в мультиварке – рецепт «Изумительный»

Рецептура шашлыка в мультиварке из курицы, который получается просто изумительным. Все благодаря необычному маринаду. Масло для него лучше использовать оливковое.

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

50 мл соевого соуса;

2 зубка чеснока;

30 грамм меда;

50 мл оливкового масла;

Перец черный.

Приготовление

1. Режем курицу любыми кусочками, но лучше не делать шашлык мелким.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и скидываем в миску. Сразу берем подходящую емкость для замачивания курицы.

3. Добавляем к чесноку черный перец и мед, берем ложку и хорошо растираем.

4. Вливаем масло с соевым соусом, размешиваем. Соль добавлять в маринад не нужно.

5. Закладываем курицу, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на полтора часа.

6. Смазываем мультиварку маслом, также используем продукт из оливы. Включаем режим запекания.

7. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо отжимаем руками. Раскладываем в чаше мультиварки и обжариваем со всех сторон, часто переворачивать не нужно.

8. Как только курицу повернете на последнюю сторону, нужно кусочки сбрызнуть маринадом, который остался в миске.

9. Поджариваем еще несколько минут, вынимаем и скорей отправляем шашлык на стол, пока он не остыл.

Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с майонезом

Вариант нежнейшего шашлыка из свинины, который маринуется в майонезном соусе. Желательно использовать ошеек. Мяса за один раз готовить много не нужно, достаточно 800 граммов.

Ингредиенты

0,8 кг свинины;

0,2 кг лука;

2 зубка чеснока;

1 ч. л. приправ для мяса;

0,5 ложки масла.

Приготовление

1. Режем промытое, обязательно высушенное мясо. Свинину можно не мельчить.

2. Лук крошим крупно, чтобы кусочки можно было удалить перед закладкой в мультиварку

3. Добавляем к луку щепотку соли и перетираем руками. Нужно, чтобы овощ выпустил сок.

4. Добавляем к луку майонез, кладем приправы для мяса либо для шашлыка. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки. Хорошо размешиваем.

5. Только после этого можно добавить кусочки свинины. Размешиваем. Оставляем мариноваться. Выдерживаем мясо от трех до 24 часов. Для длительного хранения лучше убрать заготовку в холодильник.

6. Наливаем в мультиварку немного масла, достаточно половинку ложечки, чтобы только смазать поверхность чашки.

7. Разогреваем прибор на режиме выпечки.

8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, немного отряхиваем от майонеза, выкладываем в мультиварку одним слоем. Именно поэтому не нужно за один раз готовить много свинины.

9. Жарим 15 минут с одной стороны, затем каждый кусочек нужно перевернуть и довести до готовности.

10. Подается такой шашлык с томатным кетчупом, зеленью, со свежими овощами.

Шашлык в мультиварке – рецепт «Копченый»

Для приготовления такого шашлыка можно использовать любое мясо, но вкусней всего получается свинина, нежная телятина. Можно приготовить и птицу. Для аромата понадобится жидкий дым.

Ингредиенты

1 кг мяса;

0,5 стакана соевого соуса;

200 грамм лука;

10 грамм (пакетик) специй для шашлыка;

2 ложки уксуса;

1 ч. л. жидкого дыма.

Приготовление

1. Как и положено, промываем мясо, вытираем, режем кусочками и даем полежать, чтобы поверхность стала суше.

2. Режем лук полукольцами, отправляем к кусочкам мяса.

3. Смешиваем соевый соус с уксусом. Можно вместо него выдавить сок из половинки лимона, тоже получится вкусно.

4. Добавляем к ним пакетик специй для шашлыка. Если они очень насыщенные и ароматные, то можно класть немного меньше.

5. Добавляем половину чайной ложечки жидкого дыма, соус хорошо размешиваем.

6. Заливаем мясо и лука маринадом, начинаем размешивать. Хорошо мнем и натираем кусочки руками несколько минут, так как соус жидкий и просто стечет на дно.

7. Оставляем мясо мариноваться, можно выдержать в холодильнике 24-36 часов или подержать в прохладном месте хотя бы 5 часов.

8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, складываем в мультиварке и готовим на программе выпечки, как это описывалось в других рецептах.

9. В самом конце сбрызгиваем кусочки остатками жидкого дыма, разведенного в ложке воды. Готово!

Шашлык в мультиварке – рецепт из индейки

Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.

Ингредиенты

0,8 кг индейки;

1 красный сладкий перец;

0,5 ч. л. имбиря;

2 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. соли;

1 помидор;

1 острый перец;

30 мл соевого соуса;

30 мл масла.

Приготовление

1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.

3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.

4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.

5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.

6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.

7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.

8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.

Куриный шашлык в мультиварке – рецепт филе на шпажках

Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.

Ингредиенты

2 ложки сметаны;

0,5 ч. л. приправ для курицы;

1 щепотка прованских трав;

1 зубчик чеснока;

Курица 0,4-0,5 кг;

Соль, шпажки, масло.

Приготовление

1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.

2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.

3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.

4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.

5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.

Шашлык в мультиварке – рецепт из рыбы

Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное – это правильно замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг рыбы;

1 маленький лимон;

1 ч. л. приправ для рыбы;

3 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.

2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.

4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.

Уксус – продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.

Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.

Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это - при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

Как пожарить вкусно в скороварке шашлык? Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

  1. Выбирайте свежее мясо - с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
  2. Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
  3. Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
  4. Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
  5. Готовьте в двух режимах - «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.

Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.

Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • соевый соус - 50 г;
  • мед - 50 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • пряные травы - прованские, хмели-сунели - по ½ ч. ложки;
  • лук - 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из свинины в мультиварке

Вам потребуются:

  • свиная шея - 1 кг;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сметана - стакан;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • чеснок - 4 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть - 600 г;
  • лук - 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик - 1 пучок на выбор;
  • красный винный уксус - 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.

Приготовление

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

Шашлык - это всем известное блюдо, которое готовятся на углях. Однако, и домашний вариант данного блюда может запросто удивить любого, так как шашлык из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовления.

Стоит отметить, что в наше время готовить шашлык при помощи кухонной техники довольно просто, ведь за ним не нужно следить и постоянно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось. В итоге курятина получается особенно вкусной, нежной, сочной, ароматной и необычайно аппетитной.

Хотя на мясе после приготовления в мультиварке нет корочки, однако, блюдо все равно получается вкусным и питательным.

Если вы решили приготовить шашлык, а на природу нет возможности выбраться, попробуйте сделать данное блюдо при помощи мультиварки, которая поможет мясу стать очень вкусным и насыщенным.

Подавать домашний шашлык, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками - это могут быть соусы, свежие овощи или салаты, зелень, кетчуп или майонез. В любом случае блюдо получается особенно нежным, питательным и вкусным.

Приготовление шашлыка в мультиварке - процесс легкий и совсем не трудный. Главное строго следовать рецепту, чтобы блюдо получилось поистине вкусным.

Стоит отметить, что основной этап приготовления заключается в маринаде, от которого зависит половина успеха готового мяса.

Чтобы приготовить маринад, стоит использовать те приправы, которые содержатся в рецепте - в таком случае можно получить нежные и сочные кусочки, вкус которых поразит любого.

Шашлык в мультиварке из куриного мяса - это золотистые мясные кусочки и тонким ароматом и чудесным вкусом. По желанию подавать такое блюдо вместе с гарниром, чтобы сделать ужин полноценным и питательным.

Как было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов.

Ингредиенты:

Мед лучше всего брать жидким. Мясо используется филе или грудка, так как курица на кости замет много места и не сможет создать поистине вкусного и полезного блюда.

Шаг 1

Курицу режем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.

Шаг 2

В отдельной небольшой миске смешиваем соль, соевый соус, мед, масло и выбранные вами специи. Заправляем маринад мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Шаг 3

Выкладываем кусочки курицы в маринад и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт - в противном случае мясо плохо пропитается.

Закрываем тару крышкой или пищевой пленкой, убираем на 1 час в холодильник для того, чтобы курица быстрее пропиталась.

Шаг 4

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки, чередуя филе с луком. Мультиварку ставим на программу «Выпечка». Через 40 минут ароматный домашний шашлык будет готов. Подавать его стоит в горячем виде, пока мясо не потеряло чудесный вкус и аромат.

Стоит отметить, что блюдо получается одинаково вкусным что в холодном, что в горячем виде, поэтому можно смело оставлять несколько кусочков «на потом».

Смотрите еще один вариант этого блюда: