Куриный суп с лапшой. Ароматный суп лапша с курицей: пошагово. Легко и просто приготовить суп лапшу с курицей по проверенным пошаговым рецептам: проверим

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Суп лапша с курицей — это достаточно необычное, а вернее сказать, непривычное для нашего человека кушанье. Большинство обычных потребителей, которые далеки от всех тонкостей кулинарии могут подумать, что это простое первое блюдо, которое готовится в обязательном порядке на курином бульоне и с какими либо макаронными изделиями. Такое суждение в корне не верно!

Суп лапша — это что-то среднее между первым блюдом и гарниром. Такой суп должен быть обязательно густым и для его приготовления подходит исключительно лапша. Ни в коем случае не следует использовать макароны и вермишель. Исключением могут считаться спагетти. Их так же допустимо использовать.

В наши дни у хозяек не так уж и много времени, именно по этой причине для приготовления супа лапши с курицей не резко используется покупная лапша, однако, в идеальном варианте лапшу следует готовить самостоятельно. Она обязательна должна быть яичной, для этого в тесто ложится яйцо, мука, вода и соль. В тесто следует добавлять максимально большое количество муки, что в свою очередь вызывает трудности при его раскатывании.

Как приготовить суп лапша с курицей - 15 разновидностей

Готовить такое первое блюдо очень легко и просто. Минимальный набор продуктов делают супчик практически диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем продолговатыми кусочками, а лук шинкуем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он поменяет цвет, добавляем в сковороду морковь и обжариваем всё вместе примерно 3 минуты.

Когда куриное мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. После извлечения мяса, добавляем в бульон зажарку из моркови и лука. Всё перемешиваем и провариваем около 3-х минут. Далее добавляем в кастрюлю лапшу и нарезанное мясо. Когда лапша будет полностью готова, суп следует посолить, добавить в него любимые специи по вкусу и убрать с огня. Перед подачей суп украшаем зеленью.

В этом супчике соединено огромное множество очень полезных овощей. Именно по этой причине суп лапша с овощами — это не только сытное, вкусное, но и безумно полезное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Лапша — 1,5 стакана
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Молоко — 1,75 стакана
  • Мука — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая рубленная — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем специями для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжариваем мясо в казане на растительном масле в течении 3 — 5 минут. Потом мясо выкладываем в тарелку и даём ему остыть. Лук, сельдерей, морковь и чеснок чистим и моем. Лук, сельдерей и чеснок мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Далее все эти овощи следует обжарить в том же казане, где жарилось мясо в течении 5-ти минут. По истечении 5-ти минут заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Когда они закипят, добавляем в казан жареную курицу, лапшу и нарезанный тонкой соломкой цуккини. Снова доводим всё до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь тише и варим всё вместе 5 минут. По истечении этого времени суп следует посолить по вкусу, добавить в него петрушку и смесь из молока и теста. Всё вместе снова доводим до кипения, и провариваем в течении 1-й минуты, регулярно помешивая. Суп можно подавать к столу.

Особенность рецепта данного блюда заключается в том, что лапшу для этого блюда следует готовить самостоятельно. Именно по-этому он и называется по-домашнему. Чтобы он ещё больше соответствовал своему названию, для его приготовления можно использовать домашнюю курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец горошком, мука, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Курочку моем и разделываем на кусочки. Потом её следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Туда же в кастрюлю добавляем перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю с курицей ставим на огонь, доводим до кипения и варим пока курица не будет полностью готова.

Пока курочка варится, в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью. Потом добавляем к ним муку. После добавления каждой порции муки, её следует тщательно перемешивать с яйцами. Добавлять муку следует до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.

Домашнюю лапшу лучше всего готовить из муки, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.

Когда будет видно, что тесто взяло в себя максимум муки, его следует накрыть целлофановым пакетом и дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий блин и даём ему постоять примерно 5 минут, после его нарезаем из него лапшу. Нарезанной лапше даём слегка подсохнуть.

Морковь лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, а чеснок измельчаем, или пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук в течении 3 — 5 минут. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая.

Когда курица будет полностью готова, её следует вытащить из кастрюли с бульоном, остудить, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он будет кипеть, опускаем в него лапшу и варим до готовности. Далее добавляем в суп зажарку, курицу, соль, чеснок и зелень. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Суп готов. Приятного аппетита!

В этом первом блюде сочетаются в себе два вида куриного мяса — куриное филе и куриные сердечки. Кто-то может подумать, что такое сочетание не даст особого вкуса, но это совсем не так. Суп с этими ингредиентами обладает своим особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сердечки куриные — 200 гр.
  • Микс из замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 700 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и сердечки тщательно промываем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь эти продукты следует отварить до полной готовности. Когда они будут готовы, вынимаем их из кастрюли, а получившийся бульон процеживаем. Далее возвращаем в кастрюлю бульон, куриное мясо и куриные суппродукты. Опять доводим всё до кипения, солим и добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Суп следует вскипятить и варить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. Потом добавляем в суп лапшу, любимые приправы и специи и вливаем в него взбитое куриное яйцо, при этом суп следует регулярно помешивать. Примерно через 5 минут суп будет полностью готов.

Этот супчик получил такое красивое название за то, что в его состав входит много овощей. При желании перед подачей его можно украсить любимой зеленью, тогда супчик станет ещё более весенним!

Ингредиенты:

  • Желе «Кнорр» - 2 баночки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду и ставим её на огонь. Пока вода закипает займёмся другими продуктами. Чистим и моем репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем соломкой, морковь кружочками, а лук тонкими полукольцами. Лук порей моем и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук, морковь и лук порей обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются куриное филе моем, нарезаем кусочками, а потом отправляем в сотейник к уже обжаренным овощам. Как только закипит вода, опускаем в неё картофель и варим его около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю желе «Кнорр». Когда картофель будет готов добавляем в суп лапшу, горох и зажарку. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Подаётся к столу этот суп слегка остуженным.

Суп лапшу с курицей, сельдереем и пряностями с полной уверенностью можно назвать лечебным. В его состав входит не только множество полезных овощей, но ещё и корень имбиря, что даёт этому блюду способность повышать иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль, зелень укропа, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, имбирь и лук чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, а лук и имбирь - мелкими кубиками. В кастрюлю выкладываем курицу, лук, морковь, имбирь и сельдерей. Далее заливаем продукты водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 25 минут. По истечению этого времени добавляем в суп лапшу, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой ещё 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра тщательно промываем.

Чтобы суп был не жирным, с куриных бёдер следует снять кожу.

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, или нарезаем тонкой соломкой.

В чашу мультварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи регулярно помешивая до тех пор, пока они слегка не подзолотятся. Потом добавляем к ним курицу. Её следует обжаривать совсем недолго, но со всех сторон. Когда курочка покроется золотистой корочкой, в чашу мультиварки отправляем картофель, лапшу, соль, перец и воду. Всё аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Суп» на 1 час и закрываем крышку мультиварки. Буквально за 2 минуты до окончания варки, из мультиварки вынимаем куриные бёдра, отделяем их от костей, разделываем на порционные кусочки и обратно возвращаем в чашу. По желанию можно добавить в суп измельчённой зелени. Суп должен провариться ещё несколько минут, после чего он готов к употреблению в пищу.

Восточная кухня очень часто удивляет нас. Суп лапша с курицей по азиатски не является в данном случае исключением. Это блюдо с весьма необычным вкусом и ароматом, которые однозначно придутся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 450 гр.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий измельчённый— 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Куриный бульон -320 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Лапша рисовая — 60 гр.
  • Зелёный горошек в стручках — 170 гр.

Приготовление:

Куриное мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. В кастрюлю складываем курицу, имбирь, перец и морковь, наливаем воду, бульон, вино, соевый соус и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного приготовления мяса. Когда мясо будет полностью готово, даём супчику покипеть ещё минут 5, а потом добавляем в него лапшу и горошек. Всё вместе варим ещё около 5 минут. По правилам этот суп следует подавать в глубоких тарелках с маленькими пиалами наполненными соевый соус. Соус каждый добавляет себе в тарелку в зависимости с вкусовыми предпочтениями.

Вся особенность данного кушанья — это необычная лапша. Для её приготовления требуется не только стандартный набор продуктов, яйца и мука, но и ещё некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Соль, паприка, зелень, мука — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Пока курочка варится, занимаемся приготовлением лапши. В небольшой ёмкости яйца взбиваем с солью и паприкой. Потом добавляем к яйцам чистую, измельчённую зелень и муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмёт тесто. Далее тесто следует оставить отдыхать на 20 минут, после чего его тонко раскатываем и нарезаем из него лапшу. Лапше так же надо будет отдохнуть около 5 минут.

Когда курица полностью сварится, её следует вытащить из бульона и мясо отделить от костей. Далее мясо разбираем на волокна и возвращаем его обратно в кастрюлю. В кипящий суп помещаем домашнюю лапшу и варим его до полного приготовления лапши.

Такой супчик однозначно знаком не каждому из нас. Его не только ни разу не готовили многие хозяйки, его редко можно встретить в меню самых дороги и респектабельных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Лук-порей — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Арахис — 3 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Креветки коктейльные — 20 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 20 гр.
  • Бульон куриный — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем соевый соус, сахар, лимонный сок и кунжут. Всё перемешиваем. Отвариваем до готовности лапшу. Хорошо сцеживаем её и добавляем в ёмкость с приготовленной соевой заправкой. Всё опять тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться.

Лук-порей чистим, моем и мелко шинкуем. Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему мясо и жарим всё вместе ещё около 5 минут. Во время жарки содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обязательно постоянно мешать.

Такой мясо ни в коем случае нельзя пережаривать, так как оно может получиться сухим. Его лучше немного не дожаривать.

Лук репчатый, морковь, шампиньоны, болгарский перец и имбирь чистим, моем. Потом эти продукты следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильно огне в течении нескольких минут.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию блюда. В центре глубокой и широкой тарелки укладываем лапшу. По краям лапши аккуратно укладываем овощи и фарш. Сверху размещаем креветки. Поливаем блюдо куриным бульоном и посыпаем измельчённым арахисом. При желании такой супчик можно дополнительно украсить зелёным луком и кинзой.

Это корейское национальное блюдо. В переводе на русский язык калькуксу обозначает нарезанная лапша, из чего становится понятно, что для такого блюда следует использовать лапшу домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим и моем. Лук разрезаем на 4 части. Куриные грудки моем. В кастрюлю наливаем 2 л. воды и опускаем в неё курицу, лук и чеснок. Кастрюлю следует поставить на огонь, её содержимое довести до кипения и варить на среднем огне в течении 1 часа. Пока курица варится, готовим лапшу.

В миске смешиваем муку, крахмал, 1 ч. л. соли, растительное масло и 200 гр. воды. Всё тщательно перемешиваем. Получившееся тесто необходимо как следует вымесить, уложить в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 15 — 20 минут.

Пока тесто отдыхает, цуккини моем, нарезаем тонкой соломкой, солим и даём ему постоять, чтобы кабачок пустил сок.

Когда тесто отдохнёт, его следует очень тонко раскатать, пересыпать мукой и нарезать из него тоненькую лапшу.

Когда куриное мясо будет полностью готово, его следует вытянуть из бульона. Так же из бульона вынимаем лук и чеснок и укладываем их в разные ёмкости. К чесноку добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, чёрный перец и тщательно всё перемешиваем. Куриному мясу даём остыть, отделяем его от костей и разделяем на волокна. Потом к подготовленной курятине добавляем чесночную заправку и всё перемешиваем. В бульон добавляем соль, 1 ст. л. соевого соуса и лапшу. Лапшу следует отварить в бульоне до полной готовности. Пока лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем его на сковороде в течении 2-х минут.

Подавать «Калькукусу» следует в глубоких пиалах. Сначала в блюдо накладывается лапша с бульоном а сверху укладывается мясо и обжаренные цуккини.

Данное блюдо станет настоящей находкой для любителей жаренного мяса. Такой суп очень густой и наваристый. Если добавить в него меньше бульона, то может сложиться впечатление, что это не первое блюдо, а второе.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — ¼ стакана
  • Орегано сушёный — ½ ч. л.
  • Тимьян сушёный — ¼ ч. л.
  • Приправа для птицы — ¼ ч. л.
  • Бульон куриный — 6 стаканов
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яичная лапша — 100 гр.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок, сельдерей и картофель чистим и моем. Чеснок пропускаем через чесночницу, морковь и сельдерей нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупными кубиками. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его и потом обжариваем на нём лук, морковь, сельдерей и чеснок в течении 5-ти минут. Потом овощи следует посыпать мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течении1 минуты. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю бульон, картофель и соль. Суп следует довести до кипения и варить примерно 25 минут.

Пока суп варится, куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда пройдёт необходимое время, добавляем в суп обжаренное куриное мясо, молоко и лапшу и варим всё вместе 10 минут с момента закипания. Суп готов.

Данное первое блюдо получило своё название в честь сорта лапши, которая используется для его приготовления. Если использовать другой сорт лапши, то не может идти и речи, чтобы получить вкус настоящего супа «Рамен» с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица суповая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 щт.
  • Лапша «Рамен» - 400 гр.
  • Ростки сои, или фасоли — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Паста «Мисо» 2 ст. л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем, укладываем в кастрюлю, заливаем 3-мя л. холодной воды, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Когда курица закипит, добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные крупными кусочками лук и морковь. Когда курица будет полностью готова, её следует вытянуть из бульона, а бульон процедить. Курицу слегка остуживаем, отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течении 7-ми минут. Потом яйца следует остудить и почистить. В зиплок-пакете смешиваем соевый соус, сахар и белое вино. Далее в этот же пакет добавляем яйца и оставляем их там мариноваться на 3 — 4 часа.

Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Половину бульона наливаем в отдельную кастрюлю и добавляем туда мисо-пасту. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Лапшу «Рамен» отвариваем в большом количестве солёной воды.

Готовую лапшу раскладываем по глубоким мискам. Рядом к лапше выкладываем кусочки курицы и ростки пшеницы. Сверху лапшу посыпаем зелёным луком. Далее по мискам с лапшой разливаем бульон в котором содержится мисо-паста. В самом конце в тарелку с блюдом укладываем разрезанное пополам, маринованное яйцо. Приятного аппетита!

Суп «Ласка» - это настоящее малайзийское блюдо. Согласно оригинальному рецепту, для его приготовления требуется перепёлка, однако, её легко можно заменить куриным филе.

Ингредиенты:

  • Лапша сомен — 50 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — 50 гр.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сыр тофу— 20 гр.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Сок лайма — 30 гр.
  • Острый перец чили — 3 шт.
  • Лук красный — 60 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 д. л.
  • Куркума — 1 . л.
  • Семена кориандра, зелень кинзы, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, разделываем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Креветок обжариваем в ковшике в течении 5-ти минут. Потом к ним добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 200 мл. воды и варим всё вместе 30 минут.

В чаше блендера соединяем измельчённый корень имбиря, сок лайма, измельчённый красный лук, 3 зубка чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, куркуму, семена кориандра, кинзу. Всё перемешиваем и потом перебиваем блендером до однородной массы. Паста для супа готова.

Тофу обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.

В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем растительное и кунжутное масла. Разогреваем их и добавляем туда приготовленную пасту. В след за пастой наливаем в кастрюлю бульон, который получился после варки курицы. Всё перемешиваем. Когда бульон с пастой закипят, добавляем в кастрюлю кусочки куриного мяса, лапшу, креветки, почищенные и нарезанные шампиньоны и кокосовое молоко.

Если кокосовое молоко не представляется возможным найти, то его можно сделать самостоятельно. Для этого следует отварить обычное молоко с кокосовой стружкой.

Всё вместе провариваем не менее 5-ти минут.

Готовый суп подаётся в глубокой пиале. Поверх супа укладывается обжаренный сыр тофу и креветки. Дополнительно блюдо можно украсить долькой лайма, кусочком вареного яйца, веточкой мяты и мини-кукурузой. Приятного аппетита!

Очень необычное кушанье. Основная его особенность — это присутствие сока лайма в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
  • Куриный быльон — 1,200 л.
  • Кинза — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон нагревается, добавляем в него сок лаймов, соевый соус, нарезанный соломкой перец чили. Когда бульон закипит, куриную грудку очищаем от кожицы, жилок и укладываем в кастрюлю с бульоном. Бульон опять следует довести до кипения и варить до тех пор, пока куриное мясо полностью не сварится. Лук чистим, моем и просушиваем. Для этого супа понадобится зелёный лук не полностью, а только его корневая часть. Именно эту часть лука следует мелко нашинковать.

Когда курица будет полностью готова, её вынимаем из бульона, даём ей остыть и нарезаем кусочками. В бульон добавляем зелёный лук и лапшу.

Для этого блюда очень важно использовать именно яичную лапшу.

Когда лапша практически сварится, возвращаем в кастрюлю уже нарезанную курицу. Туда же укладываем консервированную кукурузу. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки добавляем в суп измельчённую кинзу. Суп лапша готов!

Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.

Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.

Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:

Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.

Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.

Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.

Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.

Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.

Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.

Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.

Куриный суп с лапшой на скорую руку

Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.

Продукты и специи:

1 куриная грудка;

2 куриные голени;

Лука и моркови по 1 штуке;

Яичная лапша;

4 картофелины;

Соль по вкусу;

Специи на выбор;

Способ приготовления:

Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.

Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.

После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.

Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.

Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.

Куриный суп с лапшой (традиционный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Крупных размеров луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Способ приготовления:

Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.

Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.

Способ приготовления:

Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.

Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.

Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.

Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.

Продукты и специи:

Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;

Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;

Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;

Масло для жарки.

Для лапши:

Неполный стакан муки;

Способ приготовления:

Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.

Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.

Грибы очистить и порезать.

В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.

Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.

Бульон снова поставить на огонь.

Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.

Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.

В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.

В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.

Куриный суп с лапшой (нежность)

Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.

Продукты и специи:

Куриное бедро – 2 шт.;

По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;

Картофель;

Молоко – ¼ стакана;

Лапша рисовая небольшой пучок;

Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.

Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.

После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.

Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.

На масле обжарить лук и морковь.

После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.

Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.

Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.

Куриный суп с лапшой и помидорами

Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.

Продукты и специи:

2 куриные грудки;

Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;

6 средних картофелин;

Лапша – 200 г;

Специи и обязательно свежая зелень;

Масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.

Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.

Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.

После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.

В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.

Продукты и специи:

Молодой цыпленок – 1 кг;

Филе – 300-400 г;

2 луковицы;

Мука – ½ стакана;

Яичные желтки – 6 шт.;

Специи по вкусу и зелень.

Способ приготовления:

В кастрюле сварить бульон из цыпленка.

Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.

Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.

После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.

Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.

Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;

Картофель;

Одна небольшая луковица и морковь;

Яйца – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».

  • Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
  • Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
  • Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
  • Готовить блюдо нужно только под крышкой.
  • Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
  • Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
  • Варить лапшу нужно не больше 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото домашней куриной лапши. Этот суп получается очень наваристый, ароматный, если птица хорошего качества. Из домашней курицы бульон желтенький. Если смущает количество жира, то часть можно аккуратно снять ложкой. По правилам домашний суп-лапша готовится без картошки, но мы немного добавим. Также в блюдо не кладут никакие ароматные специи, кроме черного перчика. Только он подчеркивает аромат курицы и не глушит его.

Ингредиенты для супа:

  • 3 л куриного бульона;
  • луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь по желанию.

Ингредиенты для лапши:

  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. масла.


Способ приготовления

  1. Взбить вилкой яйцо, посолить, добавить масло и муку. Она уйдет вся. Если яйцо крупное, то нужно подсыпать еще ложечку. Замешиваем крутое тесто. Сверху оно будет не очень красивое, это нормально. Формируем комочек, убираем в пакет. Если тесто не отлежится хотя бы полчаса, лапшу будет трудно раскатывать.
  2. Готовим бульон, просто отвариваем курицу, количество произвольное, но чем больше, тем лучше. Нарезаем картошку мелкой соломкой, как на фото ниже. Иногда в суп кладут целые картофелины, варят, затем разминают. Но такая соломка готовится быстрее и практически распадется в конце. Закидываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем минут через пять после картофеля. Бульон нужно посолить.
  4. Домашнюю лапшу принято сушить, но необязательно. Покажу маленькую хитрость. Раскатываем тонкую лепешку, накрываем пергаментом и проводим по нему горячим утюгом. Затем переворачиваем лепешку, снова накрываем, подсушиваем вторую сторону.
  5. Лапшу скручиваем трубочкой, нарезаем тонкой соломкой или, как на фото ниже, делаем полоски. Разбираем, чтобы ничего не слиплось. Лапша кажется толстым, так как фото сделано близко, на самом деле рулет очень маленький, а полосок получилась от силы хорошая горсть.
  6. Выкладываем лапшу в суп. Как только лук полностью сварится. Обязательно размешиваем. Провариваем 3 минуты, кидаем перец. Лучше всего размять несколько целых горошин, тогда аромат будет бесподобный. Суп-лапша готов!

Секреты приготовления лапши

  • Не нужно бояться переварить лапшу. Если в тесто не добавляется вода, она не раскиснет и легко переживет повторный подогрев.
  • По желанию в лапшу можно добавлять порезанную морковку, разные коренья, свежую зелень. Но в классическом рецепте упор делается на бульон, поэтому набор ингредиентов минимальный.
  • Нет желания месить тесто? В магазине можно купить готовую яичную лапшу. Она немного дороже обычных макаронных изделий, но и для супа нужно небольшое количество.