Куриный суп со свежим зеленым горошком. Куриный суп с зеленым горошком (консервированным). Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).


Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.


В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.


Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.


Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.


После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.


Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.


Куриный суп с горошком получился идеальным.

Мясо курицы и куриный бульон – прекрасная основа для огромного количества супов, в том числе и очень вкусного первого блюда с зеленым горошком. Различные вариации этого супа распространены в китайской кухне, кулинарных традициях других азиатских стран, где к ним добавляют экзотические овощи и приправы.

Куриный суп с зеленым горошком легкий и сытный, с нежным приятным вкусом, уместный в любое время года. Но особенно хорошо подходит это аппетитное, согревающее блюдо для прохладного сезона.

Отлично насыщающий, но вместе с тем легкий, он соединяет в себе пониженную калорийность с большой пользой – обогащен протеином и витаминами, но не слишком жирный. А если использовать для приготовления нежирную куриную грудку, то блюдо становится и вовсе диетическим.

Это блюдо замечательно подойдет для детского стола, особенно если избежать острых приправ. А приготовленное на наваристом бульоне, оно понравится всем членам семьи, став главным блюдом вкусного обеда.

Блюдо готовится быстро – не более часа. Для того чтобы приготовить объем, достаточный для 4 порций, нужно:

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить двумя или полутора литрами воды и поставить на огонь средней силы.
  2. Пока варится курица, мелко нарежьте лук и морковку, вскройте банку с горошком.
  3. Морковь и лук можно немного обжарить в растительном масле, но полезнее ввести в готовящийся суп сырыми.
  4. Почистить и порезать некрупными кусочками картошку, положить в суп.
  5. Добавить приправы, лавровый лист.
  6. Незадолго до готовности ввести в кастрюлю зеленый горошек.

Подавать с черным хлебом, порезанным вареным яйцом, обильно посыпав рубленой зеленью.

Блюдо достаточно легкое, поэтому удачно подойдет и для летнего стола, но и в холодное время года будет уместным.

  • Для бульона лучше использовать мясо с костями, даже остов курицы, с которого удалили мякоть, так навар будет одновременно насыщенным и прозрачным.
  • Для особенной прозрачности можно не резать луковицу, а отварить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом половником. Также хорошо использовать перец горошком.
  • Особые нотки азиатской кухни блюду придаст использование специальной китайской приправы для курицы, вместо обычных пряностей. Ее можно приготовить самим, смешав несколько сортов перца, немного соевого соуса и масло кунжута.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют готовить блюдо не с консервированным, а с замороженным или свежим зеленым горошком. Этот рецепт будет уже немного другим – более нежным и насыщенным на вкус. Выбирайте для него мозговые сорта гороха и вводите в этом случае вместе с картофелем..
  • Яйцо можно добавлять не в тарелку, а в самом конце приготовления. Для этого хорошенько размешайте яйцо в чашке и осторожно, постоянно помешивая, влейте его в кастрюлю, чтобы получились тонкие белесые «прядки». Одного яйца на всю кастрюльку будет достаточно – оно подчеркнет вкус и не уменьшит прозрачность.
  • Если добавить в рецепт мелко порубленный чеснок, суп будет особенно ароматным.


Если вы успели заморозить или законсервировать зеленый горошек, то в холодное время года его можно добавить в первое блюдо. Куриный суп с горошком станет идеальным блюдом для обеда, согреет вас в зимние дни и подарит массу полезных витаминов и минералов. Такое горячее первое понравится даже детям!

Приготовить суп можно из передней и задней частей спины птицы, например оставшихся после создания рецепта « » - нам важно получить наваристый бульон. А можно использовать для создания бульона любые субпродукты птицы: желудочки, сердца, печень и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 остова спины птицы
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Промоем части спины птицы или субпродукты в воде и выложим их в кастрюлю или казан. Помните о том, что готовя субпродукты, вам необходимо отваривать их более получаса, прежде чем добавлять в бульон овощи! Добавим лавровые листья и зальем горячей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения. Затем шумовкой удалим образовавшуюся пену и убавим огонь до среднего.

2. Очистим все овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь и лук – мелкими. Добавьте все в бульон и отварите примерно 10 минут. Посолите суп и попробуйте его на вкус. Удалите остов птицы, если вы готовили бульон из него.

3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю зеленый горошек: замороженный или консервированный вместе с промытой и измельченной зеленью. Затем еще раз попробуйте первое блюдо на вкус и досолите его, если потребуется.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с зелёным горошком.

куриное филе – 1-2 шт.,

зелёный замороженный горошек — 400 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

оливковое масло,

соль, перец, специи — по вкусу,

зелень – по вкусу.

Зимой нам всем не хватает витаминов, и уже надоели привычные блюда. Хочется чего-то весеннего, легкого, например зелёного супчика. Существует много рецептов . Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриный суп с зелёным горошком .

— это рецепт одного из самых простых . Этот суп отлично согревает в холодный зимний день, придаёт жизненной энергии организму и ощущения приближения весны. Куриный суп с зелёным горошком получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Готовиться это блюдо просто и быстро.

Используя наш пошаговый фото рецепт , вы сами убедитесь в простоте приготовления куриного супа с зелёным горошком.

Приготовление куриного супа с зелёным горошком.

Для приготовления супа с зелёным горошком нужно подготовить все продукты.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Затем лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Зелень используйте по вашему вкусу.

Далее куриное филе промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

Затем филе обжарить с луком в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Далее в кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный картофель.

Как только картофель закипит в кастрюлю добавить обжаренное филе с луком и варить 7-10 минут.

Затем в кастрюлю добавить тёртую морковь.

Следом добавить зелёный горошек. Замороженный горошек размораживать не нужно.

Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Приготовление супа с горошком и курицей

Шаг 1.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.

Шаг 2.

Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.

Шаг 3.

Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.

Шаг 4.

Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.