Куриный суп в мультиварке - рецепты с лапшой или рисом. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками
2017-12-22 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
2 гр.
Углеводов
9 гр.59 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке
Куриный суп - вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.
Ингредиенты :
- небольшой картофель - пять шт.;
- молотый перец черный;
- три куриных ножки;
- поваренная соль;
- одна морковка;
- немного свежей зелени;
- небольшая луковица;
- рафинированное масло - 20 мл.
Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке
Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.
В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.
Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.
Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.
Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью
Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.
Ингредиенты :
- куриный суповой набор - 400 г;
- пряности;
- четыре небольшие картофелины;
- кухонная соль;
- морковь - одна шт.;
- лук репчатый - одна шт.;
- половина стак. вермишели «Паутинка».
Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке
Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.
За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.
Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.
Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками
Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.
Ингредиенты :
- 400 г куриного филе;
- поваренная соль;
- картофель - четыре шт.;
- масло рафинированное - 20 мл;
- головка репчатого лука;
- чеснок - два зубчика;
- 200 г шампиньонов;
- 300 мл 20% сливок.
Как приготовить
Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.
Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.
Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.
Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.
Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.
Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.
Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой
Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.
Ингредиенты :
- одна куриная грудка;
- пучок петрушки;
- 40 мл оливкового масла;
- половина кочана савойской капусты;
- две морковки;
- 5 г куркумы;
- 100 г сметаны;
- четыре дольки чеснока;
- шесть картофелин;
- 5 г молотого перца черного;
- поваренная соль;
- лук репчатый - две шт.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.
Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.
В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.
Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.
Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.
Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой
Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты :
- 270 г куриного фарша;
- два литра очищенной воды;
- 350 г картофеля;
- молотый перец черный;
- одна морковка;
- кухонная соль;
- крупная луковица;
- лавровый лист;
- 100 г вермишели;
- 15 г укропа;
- 20 мл масла рафинированного.
Как приготовить
Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.
Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.
В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.
Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.
Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.
Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.
Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.
Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.
Классический рецепт
Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.
Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:
- Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
- В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
- Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
- Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
- Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
- Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
- Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
- Зелень помыть и измельчить;
- Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:
- Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
- Четыре картофелины среднего размера;
- Одна морковь;
- Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
- Одна луковица;
- Вода объемом в 2,5 мл;
- Соль;
- Специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 24 ккал в одной порции.
Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.
Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.
Картофель нарезать в форме соломки;
В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;
Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;
Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;
За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;
После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.
Суп со сливками
Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:
- Филе курицы в количестве 400 г;
- Четыре картофелины;
- Одна луковица;
- Шампиньоны в количестве 200 г;
- Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
- Два чесночных зубчика;
- Растительное масло объемом в 20 мл;
- Соль.
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.
Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
- Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
- Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
- Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
- Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
- Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
- В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
- Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
- Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
- Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
- Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.
С лапшой и фрикадельками
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш в количестве 270 г;
- Картофель в количестве 350 г;
- Одна морковь;
- Одна большая луковица;
- Вермишель в количестве 100 г;
- Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
- Укроп в количестве 15 г;
- Один лавровый листочек;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вода объемом в 2 л.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.
Пошаговое приготовление супа:
- Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
- Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
- В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
- Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
- Добавить вермишель;
- Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.
Как варить суп с курицей и грибами
Для приготовления этого супа потребуется:
- Куриное филе в количестве 300 г;
- Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
- Пять картофелин небольшого размера;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- Вермишель в количестве ½ стакана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.
Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:
- Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
- На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
- Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
- Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
- Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
- За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.
С сыром
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- Плавленый сыр в количестве 300 г;
- Пять картофелин;
- Рис в количестве ½ стакана;
- Две луковицы;
- Одна морковь;
- Два чесночных зубчика;
- Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
- Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Сухари.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал в 100 г.
Как готовить куриный суп с плавленым сыром:
- Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
- Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
- Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
- Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
- Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
- Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
- Добавить специи и соль, зелень;
- Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
- Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
- Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
- Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.
Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.
Время: 60 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.
Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…
Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный с лапшой, понадобятся продукты:
Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.
Шаг 1
Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.
Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.
Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.
Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.
А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.
Шаг 2
Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.
Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).
Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.
На заметку : если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.
Шаг 3
Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.
Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.
Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.
Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.
Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).
Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.
Шаг 4
Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.
Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.
Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.
Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.
Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.
Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.
На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.
Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.
- Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
- Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
- Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
- Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.
Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.
Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок (куриная четверть)
- 2 средние моркови
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 100 г вермишели
- 20 мл подсолнечного масла
- свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
- перец
- лавровый лист
- 2 л воды
Куриный суп с вермишелью пошагово
Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).
Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.
Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.
Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.
Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.
Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.
Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.
Куриные супы
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке, а также фото и подробная видео-инструкция, советы и варианты приготовления такого легкого супа.
1 ч 20 мин
134 ккал
5/5 (1)
Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.
Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.
Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный куриный суп в мультиварке с картошкой и вермишелью.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- мультиварка;
- лопаточка для мультиварки.
Необходимые продукты:
Последовательность приготовления
Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным. Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.
- Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
- Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
- Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
- В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
- Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
- Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
- Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
- Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
- Нарубите зелень.
- За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
- Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.
Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.