Куриный суп в мультиварке. Готовим куриный суп в мультиварке

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и при этом полезное и сытное? Желательно, чтобы процесс приготовления не отягощал. Решение есть: давайте приготовим куриный суп в мультиварке. И быстро, и вкусно, и полезно. Ведь не секрет, что овощи, приготовленные в такой чудо-машине, как мультиварка, сохраняют все свои витамины.

Куриный суп: ингредиенты

Итак, решено, готовим куриный суп в мультиварке, рецепт которого опишем ниже. Для начала определимся с необходимыми ингредиентами. Нам понадобится около килограмма куриного мяса, это может быть целая курица или несколько куриных ножек. Конечно, какой суп обходится без картофеля? Несколько штучек для супа будет достаточно. Еще нам нужны одна головка лука и одна морковка, несколько ложек масла растительного. Предпочтительно иметь в запасе зелень и различные специи.

Процесс приготовления

Итак, все продукты в наличии, начинаем готовить куриный суп в мультиварке. Нашу чудо-технику включаем, устанавливаем режим «Тушение». Затем заливаем на дно чаши масло. Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку пропускаем через крупную терку. Затем приготовленные овощи отправляются в мультиварку. Тушить их нужно около 5 минут. По истечении указанного времени лук и морковь нужно залить горячей водой, а сверху добавить куриное мясо. После этого смените режим на «Пароварку», и оставьте в таком состоянии наши продукты минут на 20. Когда время истечет, откройте крышку и добавьте нарезанный картофель. Полученный бульон нужно посолить, поперчить. По желанию добавьте специи для куриного супа. В таком состоянии готовим куриный суп в мультиварке, крышку не открывая, около четверти часа. Режим не меняем. Затем через предложенное время нужно сменить режим мультиварки, установив «Тушение». После чего суп готовится еще 10-12 минут. Далее откройте крышку и добавьте нашинкованный лук, желательно и зелень. Теперь необыкновенно вкусный куриный суп в мультиварке сварен полностью. Как мы видим, ничего сложного в процессе приготовления нет. Зато вкус блюда получается просто отменный. Мы с вами готовили куриный суп в мультиварке «Редмонд». Давайте рассмотрим еще один рецепт.

Куриный суп-лапша

Для этого блюда нам нужны: куриное мясо, несколько картофелин, одна головка лука, одна морковка, а также стакан домашней лапши. Можно заменить ее покупной вермишелью, примерно полстакана ее будет достаточно. Конечно, как и приготовление любого блюда, не обходится без специй: черного перца, соли и лаврового листа. Итак, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и кладем на дно чаши мультиварки. Устанавливаем режим «Мультиповар», причем таймер должен быть установлен на 10 минут. Пока займемся овощами. Лук мелко нарезаем, морковку пропускаем на крупную терку, а картофель предпочтительно нарезать на мелкие кубики. Когда время на таймере истекло, добавляем к курице приготовленные овощи. Полученную смесь заправляем специями. После чего снова устанавливаем тот же режим на 10 минут. Затем можем добавить лапшу. Все опять же перемешиваем, при необходимости суп еще раз солим и перчим. Также нужно установить тот же режим еще на 10-15 минут. Вот и все, суп-лапша готов.

Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.

О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.

Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.

Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
  • растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка 1 моркови;
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень, например, укроп;
  • лапша любая, по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

И еще несколько секретов: рецепты в действии

  • Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
  • Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
  • Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.


Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:




Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами.
Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна.
Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой.
В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.




Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит.
В чашу необходимо сложить нарезанный картофель и макаронные изделия. При желании можно использовать не только макароны, рожки, но и вермишель. Для разнообразия макаронные изделия можно заменить на крупы. Из широкого разнообразия круп для супа из курицы подходят рис и гречка, овёс и пшено.




Когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, самое время добавить соль и специи. Можно использовать не только универсальные приправы для первых блюд, но и домашнюю сушеную зелень. Хорошо добавлять измельченный сушеный укроп, кинзу и зеленый лук. Лавровый лист придаст не только нежный аромат, но пикантный вкус блюду.




Перед варкой, блюдо нужно залить горячей кипяченой водой.
Готовить суп из курицы в мультиварке необходимо в режиме «тушение» или «суп» в среднем 50-60 минут.
Готовому блюду необходимо дать немного настояться под закрытой крышкой.






Заправить суп из курицы, приготовленный в мультиварке свежей зеленью и можно смело подавать к столу с овощным салатом или острой домашней коброй. Завершающей «ноткой» в блюде станет ложечка домашней сметаны или майонезного соуса. Не только взрослым, но и детишкам придётся по душе вкусный куриный суп в мультиварке.

Приятного обеда!
Возможно, вас заинтересуют еще

Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса - мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно - положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи - в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы - смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
  • Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

    Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет - в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 2.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Морковь средняя 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Овощей
    • Соль, перец молотый черный
    • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после - курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
  • Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

    Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец молотый черный

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
  • Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные ножки 4-5 штук грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.
  • Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

    Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 3 литра
    • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
    • Морковь средняя 1 штука
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.
  • Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
    • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей - используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
    • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
    • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.