Легкий крем для торта из сгущенки. Как сделать крем из масла и сгущенки? Крем для коржей из сгущенки без масла

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

Видеогалерея

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.


Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.


Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.


Еще разок взбейте. Минуту-другую.


Крем готов. Он идеально держится на веничках.


Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем , который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно использовать покупное. Но если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно приготовить сгущенное молоко и самим, причем всего за 15 минут. Как это сделать, рассказывается .

Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.

Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению.

А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, . Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки, как, например,

Пропорции состава можно менять, но не более 300 гр сгущенного молока на 400 гр сливочного масла. То есть масла может быть больше, но не наоборот. И масло сливочное должно быть хорошим, не мягким в холодильнике. Знаете, бывает такое бутербродное масло мягкое даже в холодильнике, так вот, такое не подходит. Если сомневаетесь, берите весовое масло или в больших контейнерах, в наше время разливают. Масло сливочное должно быть свежим! Сгущенное молоко любое, я обычно в пакетиках покупаю, так удобнее.

Способ приготовления

Шаг 1 Оставьте масло на столе, пусть станет мягче. Обычно на это уходит много часов. Можете оставить с вечера. Ни в коем случае не растапливайте его на плите. Сливочное масло должно само стать мягким при комнатной температуре.

Шаг 2 Взбейте масло хорошо миксером, не менее 3-4 минут точно. Это необходимо чтобы все в масле связалось хорошо, чтобы потом расслаивания не произошло.

Шаг 3 Влейте в масло сгущение молоко и взбивайте не больше минуты. Как все хорошо перемешается, можно миксер выключать, но не более минуты взбивать, а лучше 30 секунд. Крем у вас от сбивания не поднимется, цель взбивания просто перемешать хорошо два ингредиента.

Если переусердствуете с перемешиванием, масло может расслоиться из-за сгущенного молока, а нам этого не надо. Заметили, что все хорошо перемешалось, выключили миксер. И смешивайте на самой слабой мощности.

Шаг 4 Все крем готов, можете смело обмазывать им коржи. Посыпать можно тертым шоколадом. Или украсить иным способом.

Еще хочу отметить: грецкие орехи отлично сочетаются с этим кремом. Я обычно посыпаю их после того, как намажу корж.
У меня вышел такой торт.

Приятного аппетита!

Если вы любите вкусные торты и печете их сами, то предлагаем лучший рецепт сливочного крема, его еще называют масляным, так как готовят из сливочного масла и сгущенного молока. А также вы узнаете секреты и советы по его приготовлению.

Именно крем сливочный со сгущенкой лучше всего использовать для украшений из крема, так как он очень легко принимает различные рельефные формы и сохраняет их устойчивыми.

Популярные розы из крема фото:

Крем сливочный со сгущенкой

Масляные кремы бывают самыми разными — от простой смеси сахарной глазури, сливочного масла и добавок для вкуса и цвет до сложных комбинаций масла, яичных желтков и сахарных сиропов, которые дают гладкие и нежные прослойки.

Мы вам расскажем проверенный, классический и самый простой в исполнении пошаговый рецепт, который всегда дает очень хороший результат – вкусный и легкий в работе крем. Справится даже новичок.

Итак, начнем его готовить. Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сгущенное молоко – 4 столовые ложки

1. Мягкое масло положите в чашку, в которой будете взбивать крем и перемешайте на низких оборотах миксера.

2. Затем взбейте масло уже на высокой скорости до получения пышной эластичной массы белого цвета (около 10 минут).

3. Продолжая взбивать масло тонкой струйкой (или по одной ложке) вливайте сгущенное молоко. И взбивайте далее в течении 10 -15 минут до получения пышной однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой

Секреты приготовления хорошего сливочного крема просты:

1. Масло и сгущенное молоко за несколько часов (лучше на ночь) поставьте на стол на кухне. Чтобы они были
одинаковой температуры — это очень важно при приготовлении масляного крема.

2. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно подогреть и охладить до комнатной температуры.

3. Используйте только свежее несоленое масло и тщательно взбивайте смесь, чтобы добиться воздушной и кремообразной
консистенции.

Важно также знать, что украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. А вот с холодным кремом вы получите матовые четкие и рельефные рисунки.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

А придать крему различные вкусы, цвета и ароматы можно, добавив какой-либо дополнительный ингредиент в конце взбивания.

Что можно добавить в крем из сгущенного молока и сливочного масла: сок, ликер или фруктовый сироп, немного порошка какао или шоколада, ваниль, дробленые орешки и многое-многое другое.

Вот и всe! Можно украшать ваш торт!

Сгущенка со сливочным маслом крем