Ленивые вареники с творогом как в детском саду. Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем нам хорошо известно, что творог очень полезный продукт и очень необходим для развития костной системы. Поэтому, как и все молочные продукты, творог должен обязательно присутствовать в детском меню. Но все это теоретически понятно, а вот как заставить ребенка съесть творожок, который он не любит? Может полить творожную массу сладким соусом, вареньем или медом? Все равно ваш ребенок отказывается от полезного ужина?
Ну, тогда, давайте приготовим очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашему малышу. Это будут вкуснейшие ленивые вареники с творогом как в детском саду. И нужно сказать, что я не помню, чтобы кто-то отказывался от этого блюда.
Блюдо получается очень вкусным и нежным. Чтобы его приготовить нам понадобится свежий творог, лучше нежирный, куриное яйцо, а также немного муки и сахара. Если бы вы готовили вареники для себя, то можно добавить в тесто еще ванилин или ромовую эссенцию, что придало бы вареникам пикантности и аромата.
Готовить очень просто, но самый главный момент в приготовление, это формирование вареничков. И тут самое время подключить вашего малыша к этому процессу. Все детки очень любят возиться с тестом, но многие мамы почему-то им это запрещают. Возможно, чтобы не запачкались, а может так будет быстрее - сама налепила, сварила, ребенка покормила. Вы, конечно же, сами выбираете, как воспитывать малыша, но куда проще и вам и ему будет, если вы вместе всей семьей включитесь в обыкновенные житейские дела. Вы можете превратить все в большую игру - уборку пылесосом, поход в магазин, выпекание печенюшек и лепку вареников.
Из готового творожного теста мы налепим вареники, причем вы можете раскатать его толщиной примерно 1 см и вырезать из него разные формочки. Тогда в тарелке вашего малыша будет не просто полезное блюдо, а набор сладких игрушек в виде сердечек, машинок либо зверушек.
Не забывайте о презентации блюда, дети очень любят все красивое и яркое, выложите вареники в тарелку и полейте ярким соусом или добавьте свежих ягод. А если вы не готовили еще , советуем это сделать.
Рецепт рассчитан на три детские порции.



Ингредиенты:

- свежий нежирный творог - 200 г,
- мука пшеничная высший сорт - 5 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахарный песок - 2 ст.л.,
- соль - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово








Добавляем к нему куриное яйцо, или только желток.





С помощью венчика взбиваем творожную массу.










Окончательно вымешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут в покое.





После скатываем из него колбаску.







Затем нарезаем колбаску на равные маленькие куски.





Придавливаем пальцами каждый кусочек вареницы, придавая ему красивую форму. Вилочкой можно создать узор.





В кипящую подсоленную воду кладем вареники, как только повсплывают на поверхность, варим еще 5 минут.




Выкладываем горячие вареники на тарелки и подаем к столу. Можно полить растопленным сливочным маслом. Очень вкусными получаются и

Не упустите шанс вернуться в детство, приготовив ленивые вареники с творогом как в детском саду. Сделанные по этому рецепту вареники получаются плотными и не разваливаются во время варки. Также их можно сделать с запасом и заморозить, чтобы в любой момент иметь возможность побаловать себя или близких вкусным и полезным блюдом. Кстати, ленивые вареники – это отличный способ накормить детишек нелюбимым ими зачастую творогом, особенно если полить их перед подачей сгущенкой, вареньем или медом.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • молотая корица,
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике очень прост. Для начала пересыпьте творог в миску и разомните крупинки вилкой. Чтобы вареники получились еще более нежными, можно перетереть творог через сито или марлю, а также с помощью кухонного комбайна.

Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте растопленное сливочное масло, сахар-песок и немного соли. Также на этом этапе можно добавить корицу и ванильный сахар.

Перемешайте содержимое миски, а затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Тесто в любом случае получится слегка липковатым, поэтому много муки сыпать не нужно, иначе ленивые вареники получатся слишком плотными. Придайте творожному тесту форму шара.

Насыпьте немного муки на стол или на доску, от куска теста оторвите небольшую часть и раскатайте ее в колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки, сделайте в каждом вмятину. Это традиционная форма ленивых вареников, но вы можете скатать шарики и квадратики – на вкус это не повлияет.

Закипятите воду с щепоткой сахара и соли, по одному опустите туда порцию ленивых вареников. Слишком много сразу варить не нужно, они могут слипнуться и потерять первоначальную форму.

Когда вареники всплывут на поверхность воды, а это обычно случается через 3-4 минуты, переложите их на тарелку с помощью шумовки.

  • пол килограмма творога;
  • два куриных яйца;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьдесят грамм сливочного масла;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для таких вареников предпочтительнее брать домашний творог. Перетрите его через сито и сложите в миску для замешивания теста.

    2.Теперь добавьте в творог указанное выше количество яиц, сахара и соль (по вкусу). Перемешайте содержимое миски с помощью ложки или просто руками.

    3.Осталось положить в сладкую яично-творожную смесь муку и замесить тесто.

    4.Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на нее творожное тесто. Разделите его на несколько небольших кусков (три или четыре), с которых сформируйте длинные колбаски. В диаметре они должны получиться около двух-трех сантиметров.

    5.Далее возьмите острый нож и разрежьте колбаску из теста на равные кусочки, шириной около полутора сантиметров. Нож при этом следует периодически смачивать в воде, так тесто не будет липнуть к лезвию.

    6.Вареники осталось сварить. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды, дождитесь, пока она закипит. Присолите немного. Затем складывайте в кипящую воду заготовки и варите их около трех минут. После этого вытащите готовый продукт из воды с помощью шумовки, чтобы хорошо стекла вода. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло, чтобы они не слиплись.

    Ленивые вареники готовы. Скорее насыпайте их в тарелку, пока они теплые. По желанию полейте сметанкой, вкусным вареньем или медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Вареники с творогом – традиционное украинское блюдо, занявшее прочное место и в русской кухне. В старину вареники готовили с луком и шкварками. Также в качестве начинки используется картошка, вишня, творог и многое другое.

    В наши дни из-за бешеного ритма жизни не каждая хозяйка может позволить себе слепить вареники. К счастью, есть замечательное блюдо под названием «ленивые вареники», которые готовятся в разы быстрее.

    Ленивые вареники с творогом особенно удобны тем, что их можно с легкостью заморозить, и у вас всегда под рукой будет заготовка для быстрого и полезного завтрака. Замораживать их надо, как и пельмени — вначале выложив на доску по отдельности, а, когда затвердеют, сложить в пакет.

    Как приготовить ленивые вареники с творогом

    Для многих вкус ленивых вареников с творогом знаком с малых лет. Их часто готовили в детских садах, настоящий «вкус детства». Блюдо сытное, но при этом малокалорийное. Такие вареники готовятся очень легко и быстро, главное, правильно подобрать творог и подготовить его. Предлагаю вам классический рецепт ленивых вареников из творога.

    Для ленивых вареников лучше всего подойдет нежирный, мелкозернистый творог. Если в тесто добавить немного сливок, то оно получится нежнее.

    Продукты:

    • Двести пятьдесят грамм творога
    • Одно куриное яйцо
    • Столовая ложка сахара
    • Щепотка соли
    • Ванилин
    • Три столовые ложки муки
    1. Выкладываем творог в миску и тщательно разминаем его вилкой.

    2. Разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем. Выливаем полученную массу к творогу и перемешиваем.

    3. Добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему отлежаться 15-20 минут.

    Тесто не должно прилипать к рукам.

    4. Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, примерно полтора сантиметра. Придаем вареникам форму.

    5. В солёную кипящую воду опускаем вареники и помешивая отвариваем до готовности. Это займет примерно пару минут.

    6. Выкладываем готовые вареники на тарелку и по вкусу добавляем сливочное масло. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

    Ленивые вареники из творога с манкой

    Для разнообразия можно приготовить ленивые вареники с манкой. Они получаются очень нежными, тают во рту.

    Продукты:

    • Двести грамм творога
    • Одно куриное яйцо
    • Четыре столовые ложки манной крупы
    • Соль, сахар по вкусу
    1. Выкладываем в миску творог и к нему разбиваем яйцо. Тщательно перетираем творог с яйцом.

    2. Добавляем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут отдохнуть, чтобы манка разбухла. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

    3. Столовой ложкой выкладываем тесто в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варим минут 7 до готовности, помешивая.

    4. Выкладываем готовые вареники в тарелку и подаем со сметаной или вареньем к столу.

    Вареники из творога без яиц

    Этот рецепт пригодится для людей, у которых аллергия, или же просто в холодильнике внезапно закончились яйца, а побаловать себя варениками хочется. Либо, если вы являетесь вегетарианцем, который не ест яйца, но ест молочное. Такие вареники ни в простоте приготовления, ни во вкусе не уступают классическим вареникам. Рисовую муку можно заменить на обычную.

    Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

    1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
    2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
    3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
    4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
    5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
    6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
    7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
    8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
    9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
    10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
    11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

    Классика

    Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

    Для приготовления возьмите:

    • мука — триста грамм;
    • 0,4 кг творога;
    • два яичка;
    • сахар – половина двухсотграммового стакана;
    • немного соли.

    С манкой

    Вам понадобится:

    • 0,4 кг творога;
    • два яйца;
    • четыре ложки (столовых) манной крупы;
    • две — сахара;
    • соль по вкусу;
    • триста грамм муки;
    • ванильный сахар – маленькая ложечка.

    Без муки

    • одно яйцо;
    • сахар — столовая ложка;
    • четыре столовых ложки манки;
    • двести грамм творога;
    • немного соли.

    Диетические варианты

    Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

    Овсяные

    Для приготовления вам понадобится:

    • двести грамм овсяной муки;
    • 0,4 кг творога;
    • яйцо;
    • сахар – грамм тридцать.

    Без использования яиц

    Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

    Вам понадобится:

    • пшеничной муки — 100 г;
    • 0,4 кг творога;
    • щепотка соли.

    Готовим в духовке

    Для приготовление вам понадобится:

    • 400 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • мука — пять ложек (столовых).

    В мультиварке

    Вам понадобится:

    • яйцо;
    • пшеничная мука — три столовых ложки;
    • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
    • сахар — три столовых ложки;
    • 400 г 5 — процентного творога;
    • щепотка соли.

    Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.