М к как сделать канапе. Украшение детских канапе. Кораблики из селедки

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.

Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.

Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.

Как приготовить канапе с оливками - 15 разновидностей

Для таких канапе используется сыр и колбаса. Чтобы они действительно соответствовали своему названию, колбаску следует выбирать сыро-копчёную с особым островатым вкусом, типа «Финской».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Колбаса сыро-копчёная — 100 гр.
  • Оливки чёрные — 15 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку, или кулинарную шпажку накалываем одну оливку, потом кусочек сыра, а потом колбасу. Колбасу следует свернуть конвертиком, а потом накалывать, так канапе будут смотреться элегантнее.

Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Маслины — 1 баночка

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими лентами.

Очень важно, чтобы мясные ленты были без прожилок. Если таковые имеются, их следует вырезать.

Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость.

На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита!

С таким рецептом справится любой, даже самый молодой кулинар. Ведь для таких канапе нужно просто нарезать продукты и накалоть их на шпажки в нужной последовательности.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1/3 банки
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса. Канапе готово!

Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 ломтиков
  • Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) - 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Оливки чёрные — 80 гр.

Приготовление:

Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами.

Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:

  1. Первый продукт — оливка;
  2. Второй продукт — огурец;
  3. Третий продукт — мясо;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — хлеб.

Канапе готово!

Такие канапе - это настоящее праздничное блюдо. Они обладают очень специфическим вкусом и неподражаемым внешним видом. Канапе с сыром и мармеладом чудесно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мармелад — 100 гр.
  • Оливки зелёные — ½ банки

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Если мармелад крупный, больше чем кусочки сыра, его так же следует нарезать. Все продукты должны быть примерно одного размера.

Для таких канапе лучше использовать цветной мармелад, тогда блюдо будет смотреться значительно ярче и эффектнее.

Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на сыр укладываем кусочек лимона, сверху него мармелад, ну и в конце оливку. Готовые канапе накалываем на красивые шпажки.

Лёгкие и нежные — эти канапе придутся по вкусу многим. Они не требуют много времени и особого умения для приготовления.

Ингредиенты:

  • Креветки — 8 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 8 шт.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. Листья салата моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки, которые по размеру будут соответствовать огуречным кружочкам. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

Ингредиенты:

  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.

Сельдь — это тот продукт, который имеет целую армию поклонников. Вполне естественно, что канапе с сельдью являются излюбленным блюдом многих.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 240 гр.
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Огурец — 2 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Потом его следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх смазанного хлеба. Сверху огурца укладываем сельдь. На поверхность сельди выкладываем половинку оливки и листик петрушки. Получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Канапешки готовы.

Канапе с красной рыбой и оливками вполне можно отнести к праздничным блюдам. Они имеют просто неповторимый вкус, а благодаря жирности рыбы прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Оливки зелёные — 120 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лосось слабосолёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера.

Предварительно у хлеба следует со всех сторон срезать корочки, чтобы канапе получились боле нежные.

Авокадо чистим, извлекаем у него мякоть и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния. Теперь мякоть авокадо следует полить лимонным соком и всё перемешать. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами.

Каждый кусочек хлеба смазываем пюре из авокадо. Потом на намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы и посыпаем всё укропом. На зубочистку накалываем оливку, а потом сложенный в несколько раз огуречный слайс. Теперь этой же зубочисткой прокалываем хлеб с рыбой. Канапе готовы. Приятного аппетита!

«Жемчужина» - очень эффектная разновидность канапе.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.

Приготовление:

Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова.

Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде.

Эти канапе совсем не зря получили такое название. Они действительно очень сытные, ведь в их состав входит настоящее жареное мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.
  • Оливки — 1 баночка
  • Помидор — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, разделываем на крупные кусочки. Потом его следует обжарить в зависимости с собственными предпочтениями. Помидоры моем и нарезаем дольками. Зелень моем и просушиваем.

Каждую дольку помидора оборачиваем в кусочек обжаренного мяса. Сверху укладываем листик любимой зелени и одну маслину. Теперь зубочисткой прокалываем всю получившуюся конструкцию.

Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость.

На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы.

Такие канапе нельзя назвать стандартными кушаньями данного типа. Связано это с тем, что они отличаются большими размерами, а ведь канапе — это бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Оливки — 1 баночка
  • Бекон — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Батон нарезаем кусочками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части. Бекон нарезаем тонкими пластинками. На каждый кусочек батона укладываем пластины бекона. Их можно положить даже несколько штук. Поверх бекона укладываем один кусочек помидора, а на помидор одну маслину. Получившийся бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.

В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 6 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.


Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.



Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.


С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.


Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.


Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.


Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей


Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.


Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.


1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.


2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.


3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.


4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.


5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.


6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.



Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.


Теперь идет листочек петрушки.


Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.


И осталось только одеть кубик твердого сыра.


Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.



Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.


Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.


Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.


После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.


Снова наносим поверх сыр.


Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.


Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.


И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.


Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.


Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.


Огурчики разделяем на круглишки.


Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.


И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Приятного аппетита!!!

Мы подготовили подробную инструкцию, чтобы максимально облегчить вам задачу при создании этого интересного блюда. Итак, внимание, начнем с азов.

Канапе домашние – маленькие бутерброды, прекрасно выполняющие роль закуски. Сегодня трудно представить праздничный стол без крошечных вкусняшек, нанизанных на шпажки. Главное их преимущество – легкость и простота приготовления и отменные вкусовые качества. Воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте свое торжество изысканными и эстетически привлекательными блюдами.

Выбираем шпажки

Это полезное изобретение пришло к нам от французских кулинаров, которые поняли, что использование палочки позволяет вкусить угощение, не вымазав руки. Изначально оно имело вид хлеба, намазанного паштетом. Рецепт канапе в домашних условиях зависит от того, какие шпажки вы хотите использовать. Разновидность палочек обусловлена многообразием ингредиентов.

Шпажки могут быть:

  1. Деревянные – это самый распространенный вариант, они пригодятся для одноразового использования. Кроме того, это недорогой вариант, позволяющий вкусить полюбившуюся закуску, не пачкая пальцев.
  2. Металлические – для горячих мини-бутербродов. Созданы для многоразового использования, что тоже весьма удобно.
  3. Бамбуковые – идеальный вариант для рыбных закусок.
  4. Пластмассовые – цветные шпажки для любителей ярких впечатлений или для детского праздника.

Размеры шпажек

Здесь все полностью зависит от размеров ваших канапе и размаха фантазии.

Предположим, вы собираетесь делать мини-бутербродики на манер шашлычков. Тогда вам понадобятся длинные «инструменты» (шириной не более стандартной зубочистки), чтобы нанизать на них побольше канапе, опять же учитывайте, чтобы между порциями должно оставаться расстояние. Если у вас не совсем малюсенькие угощения, лучше выбрать шпажки подлиннее и пошире. Тут идеально подойдут 30-сантиметровые бамбуковые.

Для маленьких одиночных канапе лучше выбрать либо специальные вилочки, либо коротенькие шпажки со стреловидными наконечниками. Так вы будете уверены, что ваша закуска не будет вертеться, и не распадется «на запчасти».

Для сочных канапе, например, мандариновых или апельсиновых воспользуйтесь круглыми вариантами.
Как придать нужную форму?

Важно знать, чем можно вырезать канапе в домашних условиях. От формы бутербродов зависит внешний вид в целом и презентабельность изделия.

Можно использовать:

  • кондитерский шприц без насадки, бережно выдавливая из него содержимое и закрепляя шпажкой;
  • обычный кухонный нож, разрезая им продукты на геометрические символы – квадраты, треугольники;
  • мелкие формы для выпечки или рюмку из тонкого стекла;
  • самодельные формочки из боков консервной банки.

Проявите фантазию и используйте любые подручные средства и материалы. Подойдут также формы для выпечки, которые есть почти у каждой хозяйки, главное, чтобы они были жесткими. На самом деле готовить канапе в домашних условиях очень легко и наши рецепты вам в этом помогут:

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе


Особенности приготовления

Для начала вам нужно быть в курсе следующего:

  • овощные канапе лучше делать из корнишонов, помидор, оливок;
  • мясные – из колбасы, сыра твердых сортов, куриного филе, ветчины;
  • фруктовые – из клубники, бананов, винограда, яблок, груш, абрикосов или сливы.

Ознакомившись с последующими советами, вы узнаете, как сделать канапе в домашних условиях.

Для этого необходимо:

  • правильно выбрать шпажки (можно поэкспериментировать с цветом и формой);
  • решить, какие ингредиенты использовать, и совершить покупки в магазине или протестировать холодильник на их наличие;
  • нарезая продукты на кусочки, подбирайте размер так, чтобы их комфортно было нанизывать на палочку;
  • закуски можно подавать в холодном виде или в горячем – например, мясные или сырные;
  • украшайте бутерброды зеленью, тертым шоколадом или измельченными орехами – в зависимости от составляющих;
  • выкладывая на блюдо, позаботьтесь об эстетической красоте – разложите изделия по спирали, по цветам радуги или пирамидкой;
  • помните, что вес не должен превышать 50-70 г.

Проявите фантазию и старательность, и гости наверняка не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

Приготовление канапе в домашних условиях не требует особых навыков кулинарного искусства, но использование некоторых советов поможет вам удивить близких и порадовать необычным вкусом и красотой подачи.

  1. Хлеб выбирайте пшеничный, плотных сортов, свежий. Очень пышный и пористый не подойдет. Нарезанные кусочки можно подсушить в духовом шкафу и сразу смазать сливочным маслом (для придания нежности) либо обжарить на сковороде. Если вы хотите подавать блюдо исключительно горячим – пропитайте кусочки хлеба перед обжариванием соусом или бульоном.
  2. Хлеб можно заменить слоеным тестом, выпеченным кусочками до золотистой корочки. Такую основу желательно использовать только в свежем виде, иначе вкус будет не тот.
  3. Не хотите слоеного теста? Тогда попробуйте сделать канапе, взяв за основу крекеры, тарталетки, сухари и прочие подходящие для таких закусок изделия.
  4. Самые нежные изделия – с паштетами и кремами. Их желательно подавать с использованием бумажных или вафельных формочек.
  5. Наиболее ароматные – из морепродуктов. Они не только вкусны и питательны, но и полезны и способны разнообразить любое торжество.
  6. Самые оригинальные – на блинной основе с начинкой из лосося и красной икры. Формируете блинный пирог с сырным соусом, охлаждаете и разрезаете на кубики, украшая икринками и скрепляя шпажками.
  7. Как определиться с выбором?

Даже если домашние канапе на шпажках приготовить легко, стоит принять во внимание еще некоторые особенности, чтобы закуска удалась на славу.

Просчитайте ассортимент алкогольных напитков, чтобы подобрать к ним бутерброды. Для вина выгоднее будет подача блюда из морепродуктов и сыра, для коктейлей – овощные и фруктовые закуски, для спиртного покрепче – мясные и рыбные канапе.

Будьте проинформированы заранее о вкусовых предпочтениях гостей или приготовьте разные виды блюд, чтобы угодить всем.

При скромном бюджете используйте ингредиенты по сезону, вместо свежих морепродуктов – консервированные.

Теперь вам известно, как приготовить канапе в домашних условиях. Приятного аппетита!

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.

Канапе с сыром и огурцами - рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами » вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» - рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

«Канапе пикантные» - рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

«Канапе с кабачками» - рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

«Канапе классические» - рецепт

Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится
100 г хлеба

  • 1 соленый огурец
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г любого сыра с плесенью
  • 1 помидор
  • 100 г крабовых палочек

Рецепт приготовления «Канапе классических»

Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

«Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт

Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

  • 100 г черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г измельченного хрена
  • 50 г филе селедки
  • кислое яблоко

Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

«Канапе из маринованных грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

  • 200 г хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 30 г любых маринованных грибов
  • соль и готовая горчица для заправки
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.
Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

Канапе - рецепты и идеи: фото

Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству шпажек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 кубик
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Виноград красный без косточек - 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Семга малосольная - 50 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Оливы и маслины - по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Оливки без косточек - 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
  • Черри помидоры - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Оливки - 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Ананас свежий - 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству канапе
  • Копченый бекон - 5 полосок
  • Черри (помидоры) - по количеству порций
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Соус песто - 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - по количеству порций
  • Мягкий сыр - 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые - 50 г
  • Хлеб - по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий - 200 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
  • Свежий шпинат - 50 г
  • Помидоры черри - по количеству порций
  • Орегано (специя) - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.