Мак и слоеное тесто рецепты. Рецепт булочек из слоеного теста с маком
Домашние булочки нравится готовить многим хозяйкам. Удивляться этому не стоит, ведь классический рецепт теста можно разбавлять разными начинками. Очень простым является рецепт, как сделать дома слоеные булочки с маком.
Но это еще не все, ведь продукт получается полезным. Обусловлено это полезными свойствами самого мака. Ученые отмечают, что продукт включает большое количество кальция в легкоусвояемой форме.
В данных семенах есть настолько много его, что можно восполнить суточную норму. Добавлять мак нужно в домашнюю выпечку почаще, чтобы организм получал исключительно пользу.
Плюс ко всему, он успокаивающе воздействует на нервную систему человека. Благодаря настоям мака можно крепко поспать, хорошенько расслабиться и снять напряжение.
Семена принято использовать в косметологии. Молочко мака снимет припухлость, придаст коже лица свежести.
Пусть в этом продукте и много калорий, зато и белков достаточно. Булочки с начинкой поставят в ваш организм нужно количество энергии, позволят подпитать мышцы.
Подготовка к выпеканию
Мне известна парочка методов подготовки мака для булочек. Можно мак не обрабатывать совсем. Перед тем, как готовить булочки, я замачиваю в теплой воде или же молоке на 2 часа.
Семена покрывать крышкой не стоит. Можно залить его кипятком и ввести немного меда или же сахара. Масса будет сладкой и густой. После этого снова залить кипятком и проварить примерно 1 час.
Но огонь должен быть маленьким. Семена отжимаю и прокручиваю с помощью мясорубки, потом ввожу сахар и сл. масло.
Ну что же, с тем, как подготовить мак для сладких булочек разобрались, а потому предлагаю узнать рецепт готовки духовых угощений.
Булочки с маком на основе слоеного теста
Слоеное тесто нравится всем своей хрустящей структурой и пышностью. Есть много разных вариантов приготовления его. Это могут быть грибные, сладкие и мясные продукты выпекания.
Слоеные пирожки, начиненные маком, понравятся всем. Плюс ко всему, выглядит угощение действительно оригинально, фото булочек из слоеного теста докажет это – смотрите сами.
Компоненты: 900 гр. слоеного дрожжевого теста; мука; кур. яйцо; мак.
Алгоритм готовки:
- Тесто размораживаю. Поверхность стола посыпаю мукой, кладу тесто, чтобы оно размягчилось. Пока оно будет приходить в форму, стоит сделать начинку для булочек.
- Тесто режу на равные квадраты и раскатываю их. Кладу начинку в центр, скрепляю вилкой края. Сворачиваю квадраты треугольником. Пирожки из слоеного теста кладу на противень, покрытый пергаментом, смазываю его раст. маслом.
- Булочки смазываю обязательно кур. яйцом, взбиваю его перед нанесением. Пеку в духовке 15 минут при 180 гр.
Выпечку с маком присыпаю сах. пудрой, украшаю орешками, если есть желание. Это угощение станет уместным для любого напитка.
Слоеные домашние булочки с маком
Тесто на слоеные булочки сделать дома совсем не сложно.
Компоненты: 2 ст. муки; 130 мл воды; 250 гр. маргарина; 100 гр. мака; 1 желток; 0,5 ст. молока; 0,5 ст. сахара и 50 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
- Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
- Рублю маргарин с мукой, образуя крошку. Нужно сделать ямку и влить холодную воду. Выполняю замес теста.
- Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
- Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Подготавливаю мак. Наполняю булочки, сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и маком, после режу на части.
- Взбиваю яйцо с указанным количеством молока, чтобы перемазать полученной массой каждую булочку. Выпекаю в духовке булочки с маком до готовности при 180 гр.
На этом моя статья подошла к концу, читайте и другие рецепты и не забывайте, что приступать к приготовлению булочек стоит в хорошем настроении! Удачи на кухне!
Мой видео рецепт
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.
лучше взять слоеное дрожжевое
1. Самое главное в этих булочках – это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
3. При помощи подручных средств (в данном случае – это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между “улитками” должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.
Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» - находка для современных, занятых хозяек.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- мак - 1 стакан;
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
- сахарный песок - 1/2 стакана (или по вкусу).
Для глазури:
- вода - 10 ст. ложек;
- сахарный песок - 5 ст. ложек.
Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
Как сделать булочки с маком
- Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
- Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими.
- С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова!
- Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
- Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
- Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.
Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт -
Выпечка с маком всегда получается вкусная, аппетитная и полезная. Можно печь разные пироги, рулеты, слойки и другие сладости. И в данной статье мы расскажем вам, как готовится слоеное тесто с маком, такая выпечка обязательно понравится вашим домочадцам, да что там понравится, они будут просто в восторге!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное тесто с маком с фото
Итак, приступим к выпечке:
Разморозьте слоеное тесто.
В небольшую емкость влейте молоко, поставьте на огонь и в молочной жидкости растопите сливочное масло.
Как только масло растопится, всыпьте сюда же сахар и держите массу на слабом огне, сахар должен раствориться.
Теперь настала очередь мака, измельчите его блендером.
Измельченный мак переложите в емкость с молоком, хорошенько перемешайте и варите содержимое на слабом огне до тех пор, пока мак смягчится.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто.
На тестовую основу нужно выложить начинку из мака и свернуть изделие как рулет.
Далее возьмите противень постелите на него пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и переложите рулет.
Теперь следует включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться заготовку на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени, на вашем столе будет стоять невероятно вкусное испеченное слоеное тесто с маком!
Видеорецепт Cлоеное тесто с маком
Слоеное тесто с маком
А ниже в статье вы узнаете еще об одном рецепте не менее вкусного слоеного дрожжевого теста с маком!Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
мак – 1 стакан;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
мелкий сахар – ½ стакана.
Для глазури:
вода – 10 столовых ложек;
мелкий сахар – 5 столовых ложек.
Ну что ж займемся готовкой:
- В чистую емкость отправьте мак, залейте его водой, поставьте на огонь и варите 5 минут.
- Затем следует жидкость с маком протереть через сито, перетертые зернышки мака переложите в емкость и держите на слабом огне, все время помешивая.
- Как только из маковых зерен удалится влага, переложите их в глубокую миску.
- Сюда же всыпьте мелкий сахар, добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты, начинка должна получиться однородной и мягкой.
- Теперь раскатайте тесто в виде пласта.
- На тестовый пласт выкладывайте маковую начинку.
- Далее изделие нужно свернуть в виде плотного, тугого рулета.
- Затем рулет нарежьте порционными кусочками.
- Далее вам понадобится противень, его следует смазать маслом и переложить заготовки.
- Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса.
- А пока приготовьте глазурь. В емкость влейте воду, всыпьте сахар и варите сироп 10 минут.
- Когда выпечка будет готова, полейте маленькие рулеты глазурью. Вот и все, вкуснейшая маковая выпечка в глазури готова!