Малосольные помидоры с аспирином в холодной воде. Засолка помидоров на зиму холодным способом

Помидоры с аспирином, которые я консервирую каждое лето, точно придутся вам по вкусу. Различные варианты закруток выложены на нашем сайте с фото и подробными описаниями. Этот рецепт помидор с аспирином на зиму хорош тем, что вкус их будет как из бочки.
Я пробовала уже многие рецепты консервирования таких овощей. Но с настоящим бочковым вкусом они получаются только этим способом. Даже если кого-то будет отпугивать применение таблеток, знайте, что аспирин довольно часто используется в кулинарии вместо уксуса или кислоты. Другими словами ацетил салициловая кислота предохранит вашу консервацию от размножения различных бактерий, а также способствует сохранению летнего вкуса помидоров. Для того, чтобы эта заготовка обязательно у вас получилась, вам необходимо покупать аспирин в обычной аптеке и учитывать то, чтобы препарат был в форме таблеток, не имел специальную оболочку, то есть, был обычным. Также обязательно знать, что его кладут в банки непосредственно перед самим закатыванием. Помидоры вам следует выбирать спелые, но не переспевшие, пусть лучше будут небольшим по размеру и упругими. И так начинаем консервирование помидор с аспирином в три 3-х литровые банки. Ингредиенты

  • 4.5 кг спелых помидор
  • 3 шт. сладкого перца
  • листья смородины
  • 3 луковицы
  • листочки вишни
  • 3 зубка чеснока
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья хрена
  • соль
  • сахар
  • аспирин
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления помидоров с аспирином:

Помидоры помыть, удалить плодоножку, подготовить.
3-х литровые банки стерилизовать. В них на дно положить по одной луковице, по зубку чеснока, несколько листиков хрена, укропа, петрушки, смородины и вишни. Бросить на дно 2-3 шт. лаврового листа и сколько же горошка перца.
Уложить сверху помидоры и залить кипятком.
Пусть помидоры постоят минут 15, воду сливаем. Насыпать в каждую банку по 3 столовых ложки без горки сахара, 2 соли и кладем по 2 таблетке аспирина.
Заливаем крутым кипятком опять и закатываем. По желанию банки можно укутать до полного остывания. Примерно через месяц наши помидоры готовы к употреблению. Вы уже догадались, что таблетки аспирина сыграли роль кислоты вместо уксуса или лимонной кислоты, также применяемых при консервировании. Заготовка помидоров с аспирином на самом деле проста и не требует особых усилий и затрат. Также очень важно, что наши банки могут целую зиму стоять не только в подвальном помещении, но и прямо в вашей квартире. Оригинальный рецепт помидоров с аспирином без уксуса позволит вам закатать большое количество банок, вся ваша семья будет наслаждаться этими прекрасными летними овощами всю холодную зиму. Вкуснотищу я вам точно гарантирую!

«Помидоры с аспирином — вкусное блюдо, проверенное веками!?» — одно из названий к рецепту, который я случайно нашла в интернете…

Соглашусь, что может и вкусное, но проверено ли веками?

Поисковик выдает массу ссылок — рецептов «проверенных веками» огурцов-помидоров-капустки, изготовленных на аспирине.

Аспириновой астмы — тоже немало, а впереди грипп… «аспиринчик от температуры» или «рассольчик от головы» — это модно, общепринято и… страшно, потому, что опасно.

Вот не понимаю я тех людей, которые консервируют помидоры или огурцы и добавляют в банку аспирин. Для чего добавлять аспирин в помидоры? Чтобы дольше хранились, чтобы банки не взрывались и не мутнели? Неужели этот фактор намного превыше собственного здоровья или здоровья своих детей???

Только по одной поисковой системе Яндекс более 5 000 человек в месяц ищут такие рецепты: помидоры с аспирином, помидоры с аспирином на зиму, помидоры с аспирином рецепт…

Люди, это нормально??? В продуктах питания и так много вредных добавок, красителей и эмульгаторов, экология плохая, токсинов в организм попадает много, антиоксидантов принимаем мало… Дети болеют постоянно… Мне на e-mail приходит много писем с просьбами помочь часто болеющим детям… Зачем аспирин???

Просто может кто-то еще не знает или не слышал о таких понятиях, как синдром Рея или аспириновая астма?..

Ребята – это же очень опасно! Научных статей об АСПИРИНОВОЙ астме или о язве желудка… о смертельном сочетании «грипп + аспирин»…о синдроме РЕЯ… – очень много!!!

Детям аспирин запрещен вообще, так как при высокой температуре, ОРЗ и гриппе высок риск возникновения синдрома Рея, а это, кто не знает, поражение мозга и печени!

Вчитайтесь!!! «Частота встречаемости (аспириновой астмы) среди всех больных бронхиальной астмой 9-22%, по последним данным – до 40%», «старый добрый аспирин», который в качестве лекарства продается с 1899 года, опасен не только, как провокатор астмы. Из-за него, как я уже и говорила выше, возникает синдром Рея (чаще всего поражает детей до 12 лет)!!!, он ототоксичен (потеря слуха)…

При этом на многих форумах довольные мамы с восторгом и восхищением рассказывают как им вкусно, какие красивые помидоры получаются и как их муж и дети любят эти помидорки…

Некоторые люди пишут, что никакого вреда от аспирина или от ацетилсалициловой кислоты нет! Откуда эта информация?? Почему нет вреда???

Сам препарат в своей инструкции содержит множество противопоказаний и побочных эффектов!

Этого недостаточно? Вы же не больные люди, которым назначают аспирин, ради спасения и продления жизни!!! Зачем аспирин в помидорах???

А если ребенок заболеет, как раз тогда, когда поест этих самых помидор и аспирин еще не выйдет из организма, что тогда???

Ведь риск высок, неужели нестрашно?

Прошу Вас, подумайте! Просто все взвесьте и подумайте!!! Информация есть!

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Каждая хозяйка в расцвет летне-осеннего сезона старается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашней консервации. В статье предложены разные рецепты заготовок маринованных помидоров с аспирином на длинную зиму.

Помидоры с аспирином - это вкусно, оригинально и просто!

Заготовки из помидоров лидер по количеству закрученных и съеденных полезностей. Ведь их любит вся семья, и зимой очень удобно просто вынуть баночку из подвала. Но все-таки, каждый год хочется разнообразить ассортимент запасов, поэтому хозяйки стараются делиться опытом и рецептами.

Вот несколько быстрых и вкусных рецептов домашних консервированных помидорчиков с таблетками аспирина.

Рецепт 1. Помидоры с аспирином быстро и вкусно

Рецепт маринада рассчитан на 10 литров сырой холодной воды. Нужно:

Помидоры,
. 300 г соли (каменная обязательно не йодированная иначе консервы могут «выстрелить»);
. аспирин,
. 500г сахара;
. 0,5 л уксуса.

Как приготовить:

Помидоры желательно брать спелые и упругие, сорта предпочтительней с небольшим количеством косточек. Банки перед употреблением лучше промыть в содовом растворе и стерилизовать пока дно не станет горячим.

На дно литровой банки вложим пять зубчиков очищенного чеснока и две таблетки аспирина. Помидоры тщательно промываем и закладываем в литровые банки.

Заливаем приготовленным маринадом так, что бы помидоры были полностью покрыты жидкостью. Прикрываем банки до того заготовленными, стерилизованными крышками и отправляем в большую кастрюлю варить на водяной бане около 10 минут.

Затем банки закатываем ключом на зиму и закутываем в одеяло на ночь. С утра можно слегка остывшие консервы прятать в подвал или другое прохладное место.

Рецепт 2. Консервированные помидоры с аспирином

Есть еще один хороший рецепт.

На 3 литра води (из расчета на 3 литровые банки помидор) нужно:

4 столовых ложек сахара,
. 2 столовых ложек соли,
. аспирин,
. 1 рюмка (70-80грам) уксуса.

Как приготовить:

Смесь доводим до кипения, ждем пока она остынет, если залить помидоры горячим рассолом, то в помидорах может потрескаться шкурка. Помидоры лучше отбирать с толстой кожей.

Литровые банки предварительно стерилизуем, в каждую кладем четыре горошины душистого перца, по одной тертой моркови, два зубка чеснока, один листочок смородины, один лист вишни.

Дальше аккуратно ложем помидоры желательно небольших размеров, что бы больше влезло. Поверх укладываем пучок петрушки и укропа, нарезанный ломтиками болгарский перец и маленький кусочек красного острого перца.

Заливаем помидоры теплым рассолом, бросаем таблетку аспирина в каждую банку, закатываем железными крышками и отправляем в подвал до зимы.

Рецепт 3. Маринованные помидоры с аспирином

Есть еще очень простой и вкусный рецепт помидоров с аспирином.

Как приготовить:

В трех литровые банки закладываются хорошо вымытые помидоры. Нарезаем туда же:

Морковку дольками,
. лук колечками,
. болгарский перец кусочками,
. пучок петрушки,
. пять небольших зубков чеснока.

Заливаем банки с помидорами кипятком, ждем 15 минут и сливаем воду. Дальше в каждую банку кидаем по одной столовой ложке сахара и соли, по 5 таблеток аспирина. Заливаем крутым кипятком и сразу же закатываем ключом жестяными крышками на зиму.

Какому из рецептов консервированных помидоров с аспирином отдать предпочтение - выбирать Вам. Приятного аппетита всей семье на всю зиму!

Не на последнем месте в шеренге закруток на зиму, стоят маринованные помидоры с аспирином. Этот способ закатки пригодится тем, кто ищет проверенный многолетним опытом рецепт и кого не смущает наличие аспирина в составе ингредиентов.

Помидоры получаются ароматные, пряные, средне соленые и не очень острые. Немаловажно то, что хранить такую консервацию совершенно не обязательно в прохладном месте.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 200 г
  • чеснок – 100 г
  • перец горький – 30 г
  • укроп – 100 г
  • петрушка – 100 г
  • соль поваренная (не йодированная) – 80 г
  • сахар – 80 г
  • уксус 9 % - 80 мл
  • аспирин – на 3-ех литровую банку 3 шт.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • перец душистый – 4 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

1. Достать емкость для будущих закруток. Банки хорошо отмыть, удалив все следы загрязнения. Банки с поврежденными горлышками выбросить, так как в дальнейшем их использование для консервации не возможно. Продержать банки над паром 10 минут.

Помидоры следует выбрать с плотной шкурой, полностью созревшие и не порченные. Помидоры вымыть, отсортировать и просушить. Место возле плодоножки томатов наколоть шпажкой – 2-3 прокола, чтоб они не полопались, когда их будут заливать кипятком.

Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи, убрать пленку, промыть холодной водой. Укроп, петрушку вымыть, хорошо просушить. Перец горький промыть под проточной холодной водой, семена не удалять.

2. На дно чистых банок положить пряности - укроп, гвоздику, перец черный горошком, перец душистый и горький перец, нарезанный кольцами. Помидоры одной величины плотно уложить в банку.

3. Между томатами положить порезанный на части чеснок, петрушку и сладкий перец.

4. Поставить кастрюлю на газ, добавить в нее 2,5 литра воды, довести до кипения. Залить этим кипятком банки с помидорами, накрыть прокипяченными жестяными крышками и выдержать 3 часа, чтоб помидоры хорошо пропарились.

5. Через три часа воду с банок слить в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, перед выключением огня добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

В банку с помидорами высыпать измельченные таблетки аспирина. Залить томаты закипевшим маринадом и закатать.

Поставить банки остывать, перевернув их вверх дном, укрыть одеялом. Маринованные помидоры с аспирином готовы.

Хозяйке на заметку

1. Срок годности на каком бы то ни было товаре указан не просто так. Эти данные надо воспринимать в качестве важного предостережения, особенно в отношении лекарств. Просроченный аспирин отправляют не в банку с консервацией, а в мусорное ведро! Для любых целей – как лечебных, так и кулинарных – его использовать запрещено.

2. Стремление перенасытить рассол или маринад медицинской ацетилсалициловой кислотой, чтобы наверняка предотвратить порчу заготовок, трудно назвать оправданным и правильным. Упомянутая в рецепте доза таблеток с учетом литража тары абсолютно верна, незачем ее увеличивать. Ожидаемый эффект при соблюдении оговоренного количества обязательно будет достигнут, а повышенное содержание консерванта ухудшит вкус самих томатов и жидкости, которой они залиты. Кроме того, чрезмерная концентрация аспирина в пищевых продуктах небезопасна.

3. Шкурка помидоров, закатанных на зиму по этой технологии, может покрыться тончайшим беловатым налетом. Чаще всего он оседает на овощах, соприкасающихся с дном, а также скапливается в складках листьев и между веточками зелени, если они имеются в емкости. Ничего страшного: так выглядит аспириновый осадок. Его надо просто смыть перед подачей закуски.

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:


Холодным способом

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея. Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи. Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались. Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.