Маринованные шампиньоны со сладким перцем. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления. шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро с перцем болгарским
Спрячьте шампиньоны в банку и вы будите довольны! Маринованные шампиньоны — отличная идея для осеннего сезона, а потом с наступлением холодов, как приятно открыть любую понравившуюся баночку и с аппетитом угоститься, или угостить своих гостей к Новогоднему столу. Еще их можно использовать для приготовления разнообразных салатов и закусок. Шампиньоны, приготовленные в домашних условиях в разы обходятся дешевле, чем купленные в магазинах, да и вкуснее.
Как правильно мариновать шампиньоны и какие нужны продукты
Для консервирования отбираются здоровые экземпляры грибов, без глубоких механических повреждений и порчи. При мариновании можно использовать морковь, корешки сельдерея и репчатый лук. Если вы готовите малыми партиями и для кратковременного хранения, то можно внести зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы.
Что касается различных вкусовых добавок, то тут уместны: зерна кориандра, гвоздики, лавровый лист, зерна горчицы, уксус различных видов (ведь в продаже есть лимонный, виноградный, яблочный, черешневый и прочие). Еще грибы любят чеснок, лавровый лист, перец горошком, коричневый сахар.
Для придания пикантного вкуса подойдет лимон, соевый соус, мед, а остальное все зависит от вашей фантазии и предпочтения.
1. Консервировать шампиньоны лучше образцы небольших размеров, более крупные экземпляры, то их нужно разделить пополам или на 4 части.
2.Перед приготовлением обработать, промыть, залить холодной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока, а потом поставить на плиту и варить в течение 15 минут.
3. Откинуть на дуршлагах, залить приготовленной заливкой, проварить 5-7 минут, отправить в стеклянную стерильную посуду и герметически укупорить.
1. Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринованные шампиньоны — лучшее, что можно приготовить осенью в сезон «тихой» охоты. Это самый излюбленный многими хозяйками рецепт, по которому можно приготовить быстро и без всяких трудностей.
Компоненты:
- грибы шампиньоны — 1,5 килограммов;
- лимонный сок — от 1/2 штуки;
- вода — 750 миллилитров;
- растительное масло — 3 столовых ложек;
- чеснок — 6 зубочков;
- лавр — 8 штук листочков;
- сахар — 1,5 столовых ложек;
- уксус 9% — 7 десертных ложек;
- перец горошком (красный и черный) — по 9 штук;
- перец душистый — 7 горошин;
- соль — 1 столовая ложка.
Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях
Подготовленные шампиньоны очистить (если в этом есть надобность), промыть, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и вливаем сок от лимона. Далее 15 минут даем постоять, ставим на плиту и варим 1/4 часа.
Потом варим рассол. В кастрюлю наливаем по указанной рецептуре маринад, всыпаем соль, сахар и все остальные специи и приправы. Провариваем 5 минут и отставляем с плиты.
С отварных грибов сцеживаем воду.
В стерильные баночки опускаем грибы, заливаем маринадом, закрываем под крышки и ставим в прохладное место на сутки. Грибочки можно кушать.
2. Маринованные шампиньоны с медом
Маринованные шампиньоны с медом - изюминка ряда закусок, что в настоящее время любят готовить хозяйки как в обычные, так и в праздничные дни. Рецептура этой экзотически привлекательной закуски вышла из собственных соображений и уже проверена дважды. Думаю, что грибной душок из баночки вас очарует.
Компоненты:
- простые шампиньоны — 900 граммов;
- вода для варки грибов — 400 миллилитров;
- перец горошком — 10 штучек;
- лавровый лист — 2 листа;
- семена кориандра — 2 полных чайных ложек.
- французская сладкая горчица в зернах — 2 чайных ложек;
- столовая горчица — 3 столовых ложек;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубочков;
- растительное масло — 4 столовых ложек;
- виноградный уксус — 2,5 столовых ложек;
- жидкий мед хорошего качества — 4,4 чайных ложек;
- вода — 250 миллилитров;
- соль — по своему вкусу.
Технология приготовления маринованных шампиньонов с медом
Шампиньоны, перебрать, осторожно промыть холодной водой, маленькие оставить целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Далее подобрать удобную посуду, налить воду, дополнить содержимое: семена кориандра, два вида горчицы, перец горошком разных видов, лавровый лист, опустить туда грибы и проварить их 15 минут. У готовых грибов сцедить воду.
Потом приготовить маринад согласно указанной рецептуре. Отварные грибы и маринад соединить, перемешать и переложить в стеклянные баночки и закрыть под ключ. Отставить в прохладное место на 24 часа, а потом разместить в холодильнике. Через сутки или двое можно употреблять.
3. Маринованные шампиньоны с зеленью
Баночка этих кисло-сладких грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска. Рецепт опробован, единственное что напишу — берите грибы мелких размеров.
Компоненты:
- королевские шампиньоны — 1 килограмм;
- вода — пол литра;
- красный горошком перец — 8 горошин;
- свежая зелень петрушки — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубков;
- уксус (можно виноградный) — 1,5 столовых ложек;
- сахар — 2,5 столовых ложек;
- лавровый лист — 3 штучки;
- растительное масло — 1 стопку;
- соль — по предпочтению, но не более 1,5 столовых ложек.
Технология приготовления маринованных шампиньонов с зеленью
1. Мелкие целые шампиньоны, хорошо промыть, залить холодной водой и проварить в слегка подкисленной воде в течение 6-7 минут. Слить воду через дуршлаг.
2. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать.
3. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
5. В удобную посуду выложить отварные шампиньоны и залить заранее приготовленным маринадом.
5 Для маринада: воду подогреть, отправить все специи, соль, добавки в т. ч. и зелень, вскипятить 2 минуты.
6. Грибы в теплом состоянии выложить в баночки, закрыть под ключ или в закручивающие баночки и поставить в холодильник. Через 24 часа их можно кушать.
4. Маринованные шампиньоны по-корейски
Само название рецепта уже говорит о том, что грибы будут остренькие, да и стряпать их совсем просто.
Состав сырья:
- свежайшие грибы — 1,5 килограмма;
- вода — 1 литр;
- подсолнечное масло — 120 граммов;
- кунжутные семена — 100 граммов;
- уксус 9% — 2,5 столовых ложек;
- стручок красного перца — маленький;
- соевый соус — 40 миллилитров;
- чеснок — 6 долек;
- укроп — по желанию;
- красный горошек — 10 зерен;
- лавр — 2 листочка;
- молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 полная столовая ложка или на свой вкус.
Приготовление маринованных шампиньонов по корейски
Подготовленные шампиньоны заливаем водой и отвариваем с добавлением нескольких капель уксуса.
Затем готовим заготовку для заливки: в воду добавляем обжаренные кунжутные семечки, продавленный чеснок, вливаем соевый соус, мелко нарубленную зеленушку и все остальные компоненты согласно указанной рецептуре.
Соединяем с отварными грибами (которые должны быть без жидкости). Всю смесь провариваем 5-7 минут и перекладываем в удобную тару. Закрываем, храним в холодном месте.
5. Маринованные шампиньоны с овощами — болгарским перцем и морковью
Припоминаю, когда раньше мы покупали маринованные шампиньоны в супермаркетах, то том в баночках плавали овощи: мелкий репчатый лук, полоски красного болгарского перца или даже морковь. Теперь и я предлагаю свой рецепт приготовления, но только в домашних условиях.
Компоненты:
- шампиньоны — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 3 головки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- чеснок (в очищенном состоянии) — 9 долек.
Для маринада:
- вода — 1,5 литра;
- яблочный уксус — 200 миллилитров;
- растительное масло — 2,5 столовых ложек;
- сахар — 3 столовых ложек;
- французская горчица — 45 граммов;
- лавровый лист — 3 листика;
- перец горошком и соль — по необходимости своего вкуса.
Приготовление маринованных шампиньонов с овощами
Нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки, репчатый лук в виде полуколец и красный болгарский перец.
В кипящую воду добавляем соль, очищенные шампиньоны и варим 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг, наливаем новую порцию воды некоторые добавки, приправки.
В отварные грибы добавляем репчатый лук, нарезанный квадратиками красный перец, горчицу, чеснок, все эффектно перемешиваем и опускаем в баночки. Заливаем маринадом, закрываем и отставляем для настаивания в течение суток.
До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с удовольствием отвечу.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.
Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.
Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.
Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Ближе к весне заканчиваются зимние запасы, но остается желание разбавить чем-то острым на вкус мясные и крупяные блюда. Маринованные шампиньоны в пряном маринаде - отличный выбор. Предлагаем быстрый рецепт - через половину суток грибы будут готовыми, а банки можно держать в холодильнике целую неделю. Подают шампиньоны охлажденными.
Ингредиенты
Продукты:
- шампиньоны - 1 килограмм,
- перец болгарский - 1 штука,
- лук - 1 штука,
- чеснок - 1 головка.
- вода - 1 литр,
- уксус 9% - 70 миллилитров,
- лавровые листья - 5 штук,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- соль - 1 столовая ложка,
- перец черный горошек - 1 чайная ложка,
- перец душистый горошек - 1 чайная ложка.
Как приготовить
1. Для маринования желательно подобрать некрупные шампиньоны молочной спелости, когда они еще белоснежные и без отчетливых коричневых пластинок под шляпкой. На вкусе это особо не скажется, но при подаче крошечные грибы смотрятся более привлекательно. Шампиньоны отваривают 15 минут в слегка посоленной воде, пену снимают. Воду сливают, а грибы промывают кипятком.
2. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. Лук режут кольцами, а перец - кусочками произвольной формы. На дно стерилизованных банок кладут лук, чеснок и перец. Затем бросают несколько горошин перца, остальной горький и душистый перец будет провариваться вместе с маринадом.
3. В кастрюлю наливают воду, кладут соль, сахар и специи. Маринад должен вариться не менее 5 минут, чтобы специи успели отдать воде свой терпкий вкус. Кастрюлю снимают с огня, доливают в нее уксус.
4. Пока маринад кипит, отваренные грибы раскладывают по банкам. Шампиньоны чередуют с кольцами сырого лука и кусочками сырого сладкого перца. Горячий маринад сразу разливают по банкам.
5. Когда банки станут холодными, их накрывают крышками, и ставят до утра в холодильник. А уже к завтраку можно подавать хрустящие пикантные грибочки.
6. При подаче шампиньоны должны плавать в маринаде, в окружении сладкого перца и колечек лука. Эти овощи тоже пропитаются маринадом, но будут менее острыми, чем грибы. Маринованные грибы добавляют в любые салаты, нанизывают на шпажки, кладут в пиццы и расстегаи.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Что мы в этот сезон не мариновали и огурцы, и помидоры, и перец, вот наконец-то добрались до грибов. Маринованные шампиньоны одна из затребованных закусок на праздничном столе, да и в повседневном питании под картошечку идут на «ура».
Сегодня предлагаю приготовить маринованные шампиньоны по следующим рецептам:
Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта
1-й рецепт
По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.
Нам нужны:
- 2 кг шампиньонов свежих
- 1 большая головка чеснока
- 1 литр воды
- 2 большие моркови
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Заливка(маринад) :
- 250 г растительного масла
- 160 г уксуса 9%
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы — разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.
2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.
3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.
К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы; молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.
4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.
5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.
6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.
Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.
2-й рецепт
Нам нужны:
- 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 5 ст.л. соевого уксуса
- 3 ч.л. семечек кунжута
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 15 шт горошин перца черного
- 5 шт лаврового листа
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 1/3 часть перца чили, по желанию
Приготовление:
1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.
Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.
2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.
Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут
Этот рецепт хорош тем, что если нагрянули внезапно гости, можно быстро приготовить обалденную закуску, но можно их и на зиму заготовить.
Нам нужны:
- 1 кг промытых и очищенных от листьев и грязи шампиньонов
Маринад:
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезать, чтобы он отдал свой вкус
- 4 ст.л. 9% уксуса
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 4-5 гвоздичек
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
1.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же закладываем шампиньоны, перемешаем и варим 5-6 минут, с момента закипания. Полностью остуживаем и подаем на стол.
Для заготовки на зиму, проваривать в маринаде нужно 10 минут, сразу же перекладываем в банки и герметически укупориваем железными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Хранить в подвале, можно 3-4 месяца.
Шампиньоны маринованные за 30 минут с болгарским перцем на зиму
Нам нужны:
Выход: две 0,5 л баночки
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 шт перца болгарского красного (любого) цвета
- 1 шт моркови среднего размера
- 5 штучек мелкого лука (чуть больше, чем на посадку)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ст. 9% уксуса
- 1/3 ст. кипяченой воды
- 5 шт перца горошка
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ч.л. сахара без горки
- 3 зубка чеснока, целиком
Приготовление:
1.Подготовить грибы.
2. Морковь и сладкий перец, очищаем, убираем плодоножку и семена с перца, и нарезаем их мелкими квадратиками. Лук можно класть целиком, или разрезать на две, четыре части, в зависимости от его размера.
3. Кладем все ингредиенты, кроме уксуса в сотейник, ставим на огонь и под крышкой кипятим 5-7 минут, в конце добавляем уксус. Горячим фасуем в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Хранить в холодном месте.
Если хотим попробовать приготовленные грибы, тогда остужаем и перекладываем в баночку. Пробовать можно через полчаса. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.
Грибы маринованные шампиньоны
Нам нужны:
- 1 кг грибов шампиньонов
Маринад:
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 10 шт душистого перца
- 10 шт черного перца горошком
- 4 шт гвоздики
- 2 шт лаврового листа
- 4 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
1.Маринад ставим кипятить, уксус добавляем после закипания.
2. Грибы добавляем в маринад и кипятим 15 минут. Остуживаем до комнатной температуры и разливаем по баночкам.
Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации
По этому рецепту, шампиньоны быстро готовятся, а хранится могут до двух лет, проверенно на собственном опыте.
Нам нужны:
Выход: 4 поллитровые банки
- 1 кг шампиньонов, желательно средних размеров
- 300 мл воды
Маринад:
- 25 шт перца горошком
- 6 шт душистого перца
- 10 шт лаврового листа
- 12 зубков чеснока
- 5 шт маленького лука
- 1 средняя морковь, разрезанная на 4 части
- 1 ст.л. соли, с небольшой горкой
- 2 ст.л. сахара также с небольшой горкой
- 160 г 6% яблочного уксуса
- 250 г растительного масла
- 2 шт гвоздички
Приготовление:
1.Обязательно простерилизовать баночки и крышечки. Можно поставить сотейник, налить воду и поставить в него банку, перевернув ее вверх дном, прокипятить на медленном огне до тех пор, пока банка станет горячая. Другие способы стерилизации банок можно .
2. Подготовленные шампиньоны, заливаем 300 мл водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем все ингредиенты, необходимые для маринада и кипятим, с момента закипания 15 минут.
3. Наполняем банки, желательно, чтобы в банки не попали лук, морковь, гвоздика и лавровый лист, так как они свою миссию выполнили, отдали свой вкус маринаду, а в банках они не нужны, будет сильно пряно. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Хранить в подвале.
Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные
Нм нужны:
Выход 1 шт 700 г банку
- 1 кг шампиньонов
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 зонтик с листьями укропа
- 2- листа вишни
- 1 лавровый лист
- 5-6 шт перца горошком
- 2 зубка чеснока, разрезанного на пополам
- 1 ч.л соли, в банку
- 1 ч.л. сахара, в банку
- 2 ст.л. 9% уксуса, в банку
Приготовление:
1.В воду кладем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса, ставим на огонь и добавляем шампиньоны. Варим 10 минут, снимаем образующуюся пенку и варим до прозрачности бульона. Затем вынимаем их из бульона.
2. Наполняем 0,7 л банки шампиньонами, но не очень плотно.
3. В каждую банку закладываем: зонтик укропа, листья вишни, лавровый лист,чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус. Заливаем до самого верха грибным бульоном.
4. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать 30 минут. После, укупориваем и укрываем теплым, для охлаждения. Хранить в подвале.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
- Шампиньоны 0,5 кг,
- 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
- 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.
Для маринада:
- 2 столовые ложки соли без верха,
- чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- 2 столовые ложки уксуса,
- специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
- литр воды.
Рецепт
- Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
- Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
- Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
- Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
- Добавляем к грибам.
- Туда же отправляем измельченную зелень.
- Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.
Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.