Масляный крем со сгущенкой для наполеона. Крем для "наполеона" со сгущенкой и маслом

Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло - минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами - водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам - не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Заварной – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 80 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


Заварной со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 20 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет - снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров - рецепт


Заварной со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • коньяк - 40 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц - рецепт


Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной


Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • желтки - 6 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре


Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • молоко - 250 мл;
  • агар-агар - 2 г;
  • соль - 5 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной - рецепт


Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

Классический заварной крем со сгущенкой

Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
  2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
  3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
  4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

Рецепт для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
  2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
  3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

Со сгущенным молоком и сливочным маслом

Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

Необходимые продукты:

  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
  2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

Необходимые продукты:

  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
  4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
  5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
  2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
  3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
  4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:

  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
  2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
  3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
  2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
  3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
  2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
  3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
  4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
  5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

Существует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой — это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не только в русской кухне, например в Италии и во Франции аналогичный торт называется Millefeuille, что означает 1000 слоев, а в США, Бельгии, Великобритании все с удовольствием готовят свой Наполеон.

В приготовлении решающее значение имеют коржи — чем они воздушнее и тоньше, тем вкуснее получится торт. Конечно, чтобы его приготовить, понадобится немало времени, поэтому можно использовать готовое слоеное тесто. Крем для Наполеона каждый предпочитает свой, классический рецепт — заварной, который готовится из молока, сахара, яиц и муки. Мне такой вариант не нравится, и я всегда делаю крем из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты к рецепту
Торт Наполеон со сгущенкой

Для первого теста:

Для второго теста:

Приготовление блюда
Торт Наполеон со сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста вы можете посмотреть здесь. Учтите, таким способом тесто готовится достаточно долго, поэтому вы можете приготовить его следующим образом. Для этого вам понадобится 200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 300 г муки. Маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, смешайте с мукой в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник.


Разделите тесто на 8 частей (в моем случае их 12, так как у меня маленький противень).

Раскатываем с помощью скалки каждую часть толщиной 1-2 мл до нужного размера. Коржи на торт Наполеон следует делать максимально тонкими.

Раскатанное тесто наворачиваем на скалку и аккуратно выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно).

Ставим выпекаться до золотистого цвета в разогретую духовку.

Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта Наполеон. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером до образования пышной массы и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко до однородной массы. Как начнут появляться пузырьки — крем готов.

После того как все коржи будут выпечены, берем один, кладем на большую плоскую тарелку и хорошо промазываем кремом (корж должен быть остывшим, иначе растает масло). Кладем сверху второй корж, прижимаем руками, смазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи.

Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обломков коржей. Крем должен хорошо пропитать коржи, для этого ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока готов!

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для . Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту - сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Молоко сгущенное - 250 мл.
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) - 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко - 500 мл
  • Мука - 150 г
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Сгущенное молоко - 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

В каждой стране существуют незначительные отличия в его приготовлении. И все они зачастую связаны с кремом. Однако у большинства из нас Наполеон ассоциируются с кремом со сгущенным молоком и сметаной.


Можно с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем сгущенное молоко и сметана сложно представить. Эти компоненты как бы стараются дополнить друг друга, и при этом получается кремовый продукт нежнейшей текстуры. Также следует отметить, что сметана в составе продукта снижает приторную сладость самого крема.


Предложенные рецепты позволят сделать крем для Наполеона незабываемым, что позволит приятно удивить ваших гостей.

Но практически каждому кондитеру известно, что успех десерта во многом зависит от крема. Но следует учесть некоторые нюансы его приготовления:

Для того, чтобы лучше всего соединить все компоненты и не произошло расслоение кремовой субстанции необходимо такие составляющие как молока, масло сливочное или муку добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно перемешивая;


Такой компонент, как сметана следует выбирать высокой жирности. Лучше всего подойдет деревенская сметана. Если же таковой не оказалось под рукой, то в обязательном порядке необходимо удалить из сметанного продукта сыворотку, подвесив ее на несколько часов в марле над емкостью. По желанию можно также воспользоваться загустителем сливок;


Для придания аромата в крем можно добавить ванилин или сахар ванильный. При этом, чтобы кремовый продукт в итоге не стал горчить ванилина лучше добавлять чуть-чуть.


Сметанный кремовый продукт со сгущенкой для торта «Наполеон» при должном уровне фантазии можно приготовить с различными вариациями. Для этого можно добавить грецкий орех, фрукты, лимонную цедру и ваниль.


Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию из сметаны и сгущенного молока, которая лучше всего подойдет для пропитки коржей, а

также в качестве начинки для Наполеона. Нежнейшая текстура позволит придать десерту свой незабываемый вкус. По желанию этот крем может использоваться при приготовлении пирожных и фруктовых салатов.

При этом следует упомянуть, что сметана в данном случае должна быть комнатной температуры. Она взбивается миксером несколько минут до получения пышной массы. К сметане постепенно небольшими порциями добавляется 400 грамм сгущенного молока. При каждом добавлении сгущенки смесь постоянно взбивается. Для придания кремовому продукту аромата потребуется 1 чайная ложечка ванили, 20 миллилитров коньяка и половинка лимона для приготовления лимонного сока.


На заключительном этапе после получения однородной текстуры крема для торта добавляется коньяк, ванилин и лимонный сок. Все еще раз взбивается на протяжении пятнадцати минут миксером до получения густой консистенции. Перед прослойкой торта кремовый продукт необходимо охладить.



Данный рецепт крема со сгущенкой. сливками и сметаной следует занести в свою кулинарную книгу тем, кто неравнодушен к торту «Наполеон». Они придают десерту изысканный, утонченный вкус.

На первоначальном этапе приготовления кремовой субстанции необходимо охладить 200 миллилитров 35%-ных сливок.

После чего их нужно взбить до получения пиков воздушных. При этом следует особо контролировать процесс взбивания во избежание расслаивания продукта.