Молочный коктейль в домашних условиях – желанный полезный напиток

Молочный шейк — это сладкий холодный напиток, который готовят из молока, с мороженым и различными подсластителями (шоколадом, какао, сиропами), а также с кубиками льда, фруктами и другими добавками.

Приготовить молочный шейк в домашних условиях совсем несложно — для этого нужен блендер и несколько простых доступных ингредиентов. Мы подобрали для вас 10 рецептов молочных шейков, которые без особых усилий и расходов можно приготовить дома.

На всякий случай отметим: молочный шейки похожи на молочные смузи, но, в то же время, между ними есть отличия. Обязательный ингредиент смузи — это фрукты, в которых содержатся витамины и полезные микроэлементы (так как смузи рассчитаны на здоровое питание). Молочные шейки — это скорее для сладкоежек, чем для фанатов здорового питания. В молочные шейки добавляют лед, мороженое, шоколад, а также украшают сверху взбитыми сливками и зефиром (чего не делают в случае со смузи).

Если хотите узнать, как и с чем готовить смузи, читайте наши статьи "18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни ", "Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников " и "Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры ".

В любом случае, и молочные смузи, и молочные шейки — это чрезвычайно вкусно, просто и полезно. Пейте то, что вам больше нравится — главное, чтобы это было полезно и приносило удовольствие!

Молочный шейк для тех, кто следит за весом

  • 1 стакан молока жирностью 1%
  • 4 кубика льда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
  • Заменитель сахара

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — так, чтобы лед раздробился. Пить молочный шейк лучше сразу же, пока лед не растаял. Приятного аппетита!

Молочный шейк с какао и ванильным мороженым

  • 1 чашка какао с молоком
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 2 чашки ванильного мороженого

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Молочный шейк с какао и ванильным мороженым готов!

Холодный молочный шейк с какао — 4 порции

  • 2,5 столовых ложки порошка какао
  • 2 чашки холодного молока (вместо порошка какао и обычного молока, можно взять готовое какао на молоке)
  • Четверть чашки сахара
  • 10 кубиков льда
  • 2 столовых ложки шоколадной крошки

Поместите все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) в блендер и измельчите. Разлейте молочный шейк в 4 красивых стакана. Украсьте молочный шейк шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Шоколадно-бананово-клубничный молочный шейк

  • 1 чашка ванильного мороженого
  • 1/4 чашки молока
  • 1/2 чашки замороженной клубники
  • Половинка спелого банана
  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа
  • Щепотка ванили
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки взбитых сливок

Измельчите все ингредиенты в блендере. Украсьте молочный шейк взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Молочно-ванильный шейк с клубникой

  • 1 чашка свежей или замороженной клубники
  • 2-3 чашки молока (зависит от того, насколько густой вы хотите получить шейк)
  • 2 столовых ложки сахара или любого заменителя (меда, например, или сладкого сиропа)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 шарика ванильного мороженого (по желанию)

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если вам нравится ванильный молочный шейк, попробуйте вместо клубники взять банан, чернику или другие ягоды.

Молочный шейк с замороженным бананом

  • 1 очень спелый банан
  • 1/2 чашки воды
  • 1/3 чашки молочного порошка
  • Щепотка ванили
  • 4 кубика льда

Банан нужно приготовить заранее, а именно порезать на кружечки и заморозить в морозильнике. Все ингредиенты, кроме кубиков льда, измельчите в блендере. Потом добавляйте кубики льда по одному и снова измельчите.

Молочный шейк с шоколадом и солодом — для сладкоежек

  • 1/4 чашки порошка для солодового напитка
  • 1/2 чашки шоколадного сиропа
  • 1/2 стакана холодного молока

Все ингредиенты поместите в блендер и включите блендер на 2 минуты. Готовый молочный шейк вылейте в красивый высокий стакан, сверху украсьте сливками или сиропом.

Молочный шейк с зефиринками

  • 3 шарика ванильного мороженого
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовых ложки ванильного йогурта
  • 5 поджаренных зефиринок (речь об американском зефире)

Мороженое, молоко, йогурт и 3 зефиринки измельчите в блендере. Вылейте молочный шейк в красивый высокий стакан, украсьте оставшимися двумя зефиринками.

Молочный шейк с тропическими фруктами — для любителей экзотики

  • 1 небольшая папайя, очищенная от кожуры и косточек
  • 1 фрукт манго, очищенный от кожуры и косточек
  • 1 спелый банан без кожуры
  • 1,5 чашки молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чашка кубиков льда

Фрукты поместите в блендер и сделайте пюре. Добавьте молоко, сахар и лед. Хорошо измельчите все блендером. Молочный шейк готов!

Молочный шейк с орехами и зефиром

  • 250 мл молока жирностью 1%
  • 2 шарика шоколадного мороженого
  • 5 шт. американского зефира
  • Взбитые сливки
  • 1 столовая ложка измельченного фундука
  • Шоколадная крошка или шоколадный сироп (по желанию)

Молоко, мороженое и орехи измельчите в блендере. Вылейте молочный шейк в красивые стаканы, украсьте взбитыми сливками, зефиром и шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена или знакомый нам .

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Базовый рецепт

Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Ингредиенты:

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Молочный коктейль для похудения

Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Как я делала фруктовые шейки в Таиланде. Мои рецепты.

Не секрет, что в Таиланде очень жарко. А это означает, что постоянно хочется пить. В Тае очень распространены свежевыжатые соки и фруктовые шейки. И если насчет первых я сомневаюсь (они больше похожи на концентраты), то фруктовые и молочные шейки я полюбила. Начала их часто покупать на улице. Особенно мне понравился банановый шейк (никогда бы не подумала) и с шейк добавлением маракуйи.

Через некоторое время я заметила, что моя любовь к этому напитку приносит немалый урон моему бюджету. Каждый день тратить по 60 бат только на шейки, да еще и в кризис – это сильно. Я решила, что мне нужен шейкер, и я смогу сама делать их дома. Причем это будет даже полезнее, ведь я точно знаю, что на улице они добавляют туда глютамат натрия, уж слишком вкусные у них напитки получаются)).

Ну вот, только подумала о покупке шейкера, как мне его неожиданно подарили))) И пошло-поехало, шейки каждый день, море фруктовых и молочных шейков….Но со временем я задалась вопросом разнообразия, и начала фантазировать. Фантазерка из меня вышла так себе, но все же…)) Кстати, хороший совет: подглядите, как делают шейки продавцы, сколько льда примерно кладут, сколько сиропа, это облегчит вам задачу.

1. Банановый шейк. Два средних банана режем на кусочки, добавляем лед, 1 ст. л. сгущенки или сахара, и полчашки воды. Лед, сахар и воду добавляем по вкусу.

2. Банановый молочный шейк. 2 – 3 средних банана режем кружочками, добавляем лед, и чашку фруктового молока (их в Тае много). Если с обычным молоком делать, то можно сахар или сгущенку добавить.

3. Банановый шейк с кокосовым молоком. Это получился отличный завтрак. Он получается не жидким, а густым, как каша, видимо из-за того, что кокосовое молоко имеет свойство сильно взбиваться в пену. Я его ела на завтрак ложкой. Два-три банана, немного льда, чашка кокосового молока (пакетированного, не путайте с кокосовой водичкой). Здесь можно добавить немного сахара, потому что кокосовое молоко вопреки всеобщему представлению совсем не сладкое.

4. Банановый шейк с маракуйей. Два-три банана режем кусочками, добавляем 2-3 маракуйи, лед, и сахар, потому что маракуйя придает кислинку.

5. Арбузный шейк. Четверть арбуза очищаем от косточек, режем кусочками, добавляем лед. Больше ничего не нужно.

6. Апельсиновый шейк. Два апельсина чистим и разделяем на дольки, добавляем лед. Особенность шейков из цитрусов в том, что их жилки, перемалываются и потом неприятно запутываются в зубах во рту. Поэтому я не любительница))

7. Молочный шейк с дыней. Дыня в Таиланде не такая, как у нас в России. В Тае она напоминает плод, который сорвали за 3 – 4 месяца до предполагаемого времени созревания. Зато цвет у них красивый, очень нежный персиковый цвет. И коктейль из них получается отличный! Берем половину дыни, режем на кусочки, добавляем чашку молока со вкусом дыни, лед, можно немного сгущенки или сахара. Очень вкусный шейк получается.

Ну вот, я ж говорю, фантазерка из меня никакая. Зато честно поделилась своими рецептами. Вот эти фруктовые шейки я делала. Это все, на что меня хватило))) Было дело и с яблоком экспериментировала, и с лаймом, но мне не понравилось.

Кстати, меня хватило всего на 2 месяца. Потом как-то надоело, или приелось…Последний месяц шейкер больше использовался для приготовления картофельного пюре, чем молочных шейков. Поэтому лучше купить недорогой шейкер, чтобы потом не жалко его было. Мощность у меня была самая мелкая, но проблем мы не испытывали.

Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Клубничный шейк с апельсиновым соком". Это действительно стоит попробовать. Клубника 10 шт. Мороженое пломбир 5 ст.л. Сок апельсиновый 150 г. Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Черничный шейк с медом". Это действительно стоит попробовать. Мед 2 ст.л. Йогурт натуральный 125 г. Лед по вкусу Черника 100 г. Молоко 125 мл. Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем. Разливаем по стаканам. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Сливочный коктейль с малиновым сиропом". Это действительно стоит попробовать. Сливки 600 мл. Банан 1 шт. Сироп малиновый 6 ч.л. Мороженое пломбир 120 г. Все ингредиенты взбивать в блендере до образования пены. Затем разлить по стаканам и украсить. Сироп в этом рецепте можно взять абсолютно любой. Главное – не переборщить. А если взять пломбир в шоколадной глазури, то получится коктейль с кусочками шоколада. Приятного аппетита!
  • 15min 5min 355 Коктейли Классический молочный коктейль, или милкшейк - густой напиток из молока, мороженого и сиропа. В неклассическом варианте сироп вполне допустимо заменить ягодами. Тогда получится, например, молочный коктейль с клубникой. Он лучше других утолит жажду в летний зной. Домашние молочные коктейли особенно хороши, ведь все ингредиенты в них можно компоновать по своему вкусу. Этот коктейль любят все. Даже дети, не пьющие молока, от этого напитка не отказываются. Поэтому мамы готовят его на завтрак, и коктейль заряжает деток энергией и оптимизмом до самого обеда. Клубника 300 г. Молоко 1,5 ст. Сахар 2 ст. л. Мороженое пломбир 150 г. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Клубнику выкладываем в чашу блендера, засыпаем сахаром и измельчаем. Добавляем подтаявшее мороженое. Добавляем молоко и продолжаем взбивать до появления пузырьков. Молочный коктейль с клубникой готов.
  • 15min 5min 250 Коктейли Молочный банановый коктейль с мороженым - классический напиток, так любимый многими. Желательно, нужно выбирать спелые бананы, тогда вкус напитка получится более насыщенным, мягким и сладким. Кстати, вместо банана можно использовать любые другие фрукты и ягоды по вкусу, а молоко легко заменяемо сливками или йогуртом. Молоко 150 мл. Мороженое пломбир 100 г. Банан 1 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты для коктейля. Банан нарезаем кусочками и измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем мороженое и молоко. Опять взбиваем до однородности и появления пены. Готовый коктейль разливаем по бокалам.
  • 20min 10min Коктейли Если вам интересно, как приготовить витаминный коктейль для иммунитета, то прочтите этот рецепт. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который положительно влияет на иммунную систему и укрепляет ее. Лайм 1 шт. Ягодный сироп 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Лимон 1 шт. Морская соль 1 щеп. Минеральная вода 250 мл. Лед 100 г. Подготовьте все ингредиенты. Лимон и лайм вымойте под проточной водой. Сироп можно взять готовый, а можно сделать самостоятельно, уварив ягодный сок. Разрежьте цитрусовые напополам. Оставьте пару кружочков целыми для украшения. Из остального выжмите в стакан сок. Добавьте в стакан лед (который вы можете при желании перед этим перемолоть), мед, соль и ягодный сироп, залейте все минеральной газированной водой. Украсьте долькой лимона и лайма. Подавайте с соломинкой.
  • 20min 30min Коктейли Интересуетесь, как приготовить густой коктейль с мороженым Тогда просто следуйте советам из этого рецепта. Это прекрасный напиток, освежающий в летний зной. Молоко 100 мл. Мороженое 25 г. Сироп 15 г. Перед приготовлением коктейля молоко необходимо предварительно подморозить. Это можно сделать в пластиковой бутылке или в контейнере. Налейте молоко в выбранную емкость и поставьте в морозилку. Периодически проверяйте состояние жидкости. Подмерзшее молоко поместите в чашу блендера. Налейте к нему любой сироп, который посчитаете необходимым. Идеально подойдет ягодный или фруктовый топпинг. Взбивайте молоко с сиропом на полной мощности, пока масса не станет густой. Затем добавьте к получившейся массе мороженое и снова взбейте. Мороженое придает пластичность и делает из густой массы жидкий коктейль. Разлейте получившийся молочный коктейль по стаканам, украсьте соломинками и подавайте.
  • 20min 10min Коктейли Если вы хотите узнать, как приготовить бананово-миндальный шейк, то используйте советы из этого рецепта. Нежный вкус этого шейка сочетается с его высокой питательностью. А невообразимый аромат просто покорит ваше сердце. Банан 1 шт. Миндаль 30 г. Молоко 100 мл. Мед 1 ст.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Мускатный орех 1 щеп. Банан очистите и нарежьте на кружочки. Чем спелее вы выбираете плоды, тем слаще получится ваш коктейль. Если вы используете переспевшие бананы, то лучше не добавлять мед или сахар дополнительно. В чашу для блендера поместите нарезанный банан, орехи, влейте молоко, добавьте мед, ванильный сахар. Если вы придерживаетесь диеты и следите за фигурой, выбирайте обезжиренное молоко. Взбейте все ингредиенты на максимальной мощности до полной однородности шейка. Подавайте шейк охлажденным, разлив в стаканы. Перед подачей посыпьте мускатным орехом.
  • 20min 10min Коктейли Молочный коктейль можно приготовить с любыми ягодами или фруктами! Вместо бананов можно взять клубнику, лесные ягоды, персики, манго, киви. В принципе, любые мягкие фрукты подойдут. Чтобы приготовить молочный коктейль в блендере также вместо ванильного мороженого (как в данном рецепте), можете использовать простой пломбир или даже взять шоколадное мороженое, будет еще вкуснее! Бананы 2 шт. Молоко 1 стак. Мороженое 6-8 ст.л. Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Молоко должно быть холодным. Бананы почистите и порежьте на небольшие кусочки, выложите их в блендер. Потом добавьте молоко и мороженое. Закрыв блендер крышкой, чтобы не было брызг, на большой скорости взбивайте все минуты 3-4, пока коктейль не станет однородным. Готовый молочный коктейль в блендере разлейте по бокалам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Коктейли Очень необычный, но вкусный рецепт. Кофе «Африка» приготовить очень просто. Главное быть в хорошем настроении, ведь кофе очень чувствует нашу энергетику. Именно от этого зависит его вкус. Для такого напитка я предпочитаю брать натуральный кофе, причем молоть его самостоятельно. Любители этого напитка прекрасно знают, насколько он тогда получается ароматнее. В этом рецепте очень удачное сочетание ингредиентов и пропорций. Необычное сочетание корицы и аниса только подчеркивает вкус настоящего африканского напитка. Но анис имеет сильный аромат, поэтому добавлять его стоит очень аккуратно и только в холодный напиток, чтобы не переборщить с запахом, и не испортить вкус. Можно положить немножечко меда.
    Смотрите, как приготовить кофе "Африка".
    Кофе натуральный 2 г. Лимон 1 г. Корица 1 шт. Анис 1 шт. Сахар по вкусу Какао 5 г. Вода 100 мл.
    Возьмите кофейник. Всыпьте в него ингредиенты, обязательно соблюдая следующие пропорции: кофе – 3 части; какао – 1 часть. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Очищенную воду нагрейте до состояния «холодного кипятка». Это тот момент, когда в воде появляются первые пузырьки. Этой водой залейте сухую смесь в кофейнике. Доведите до кипения. Снимите с огня. Теперь, когда вы ознакомились, как приготовить кофе «Африка», сварите этот напиток дома для своих близких и друзей. Особенно вкусен такой напиток с анисом. Только его надо добавлять в остывший кофе и в очень маленьких количествах. В сочетании с корицей анис придает кофе неповторимый аромат.
  • Молочный коктейль в домашних условиях – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным никого. Даже люди, которые не любят молоко, с удовольствием лакомятся этим сладким холодным напитком.

    За что же так любят коктейли и сколько их видов существует? Попробуем разобраться!

    Только польза!

    Полезные свойства молока всем известны. С раннего детства всем деткам внушают, что лучшего начала дня, чем употребление стакана свежего молока придумать невозможно.

    А так как в молочный коктейль непременно входит молоко, то и полезность этого напитка автоматически приравнивается к нему.

    Молоко благотворно влияет на происходящие в организме процессы, укрепляет ногти, волосы, зубы.

    Коктейль чрезвычайно полезен, ведь помимо входящего в него молока с целым набором питательных элементов, белков, жиров, углеводов, витаминов, этот напиток может содержать еще и фрукты или соки из них.

    И ведь все мы знаем, что фрукты – кладезь витаминов, которые поступают в организм человека. Кушать фрукты приятно в свежем виде, а добавление их в молоко придает напитку невероятный аромат, вкус и цвет.

    Молочный коктейль дома: что может быть проще?

    Конечно, приготовленные в кафе или другом заведении молочные напитки очень вкусны и красиво украшены.

    Они так и притягивают взор оригинальной подачей.

    Если пойти в кафе нет возможности, но есть огромное желание полакомиться коктейлем, его вполне можно приготовить на родной кухне.

    Для приготовления напитка потребуется немного кухонного инвентаря и продуктов:

    1. Блендер или миксер;
    2. Молоко;
    3. Мороженое;
    4. Фрукты, сироп или варенье;
    5. Трубочка, зонтик или другие украшения.

    Классический рецепт


    Перед приготовлением следует дать мороженому немного подтаять, а молоку нагреться, тогда они будут хорошо взбиваться и образуют густую пену.

    Готовя молочный шейк, нужно налить молоко и положить мороженое в блендер, взбить продукты на большой скорости, перелить в красивый стакан, поместить в него зонтик или шпажку и можно пить. Красиво поданный стакан, декорированный оригинальным элементом, придаст коктейлю особенный вкус.

    Соотношение ингредиентов в коктейле можно менять в зависимости от личных пожеланий. Возможно, кому-то приятнее пить густой тянущийся напиток, тогда нужно добавить больше пломбира, чем молока. А любители легкого жидкого шейка могут добавить составляющие коктейля в пропорции 1:2.

    Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

    Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

    Вишневый

    Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

    • 0,5 л молока;
    • 300 гр мороженого;
    • 200 гр свежей или замороженной вишни.

    Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

    Кофейный

    Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение - соединить молоко с кофе.

    Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

    • 400 гр молока;
    • 200 гр пломбира;
    • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
    • Сахар - по вкусу.

    Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

    Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

    Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

    Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

    Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

    Фруктовый шейк из молока

    Разнообразить сладкий стол можно коктейлями с добавлением фруктов или ягод.

    Ниже представлены рецепты напитков с самыми доступными фруктами в любое время года.

    Банановый

    Это очень вкусный напиток и одно из самых лучших сочетаний молока и фруктов.

    Однако следует помнить, что такой банановый коктейль нужно пить сразу, иначе, когда он постоит, банан потемнеет и напиток уже не будет белоснежным. Хотя этого может не случиться, если предварительно кусочки банана сбрызнуть лимоном.

    Ингредиенты для коктейля с бананом на 4 порции:

    • 500 гр молока;
    • 300 гр пломбира;
    • 1 банан.

    Остудить молоко и мороженое, банан разрезать на кусочки. Влить молоко в чашу миксера или блендера, добавить мороженое и кусочки банана, смешать на большой скорости. Получится вкусный и сладкий напиток.

    А теперь давайте посмотрим в видео-ролике, как делать молочный банановый коктейль в домашних условиях с добавлением киви:

    С клубникой и мятой

    Для такого коктейля понадобится:

    • 0,5 литра молока (на 4 порции);
    • 300 гр мороженого;
    • 250 гр клубники;
    • Веточки мяты.

    Свежую клубнику промыть, замороженной дать оттаять. Несколько листиков мяты растолочь в ступке или мелко порезать.

    Взбить молоко, мороженое, ягоды и мяту в блендере. Перелить шейк в стаканы, украсить каждый листочком мяты. Вкусный ароматный напиток с нотками свежести взбодрит и хорошо насытит.

    Яблочно-ореховый

    В состав входит:


    Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками, орехи подробить. Смешать молоко, мороженое, ломтики яблок, толченые орехи и ложку меда в чаше блендера. Перелить в бокалы, подавать, украсив ломтиком яблока и щепоткой орешков.

    Орехи можно использовать грецкие, фундук или миндаль. Они гармонично подчеркнут вкус шейка с яблоком.

    Шейк из малины с авокадо

    • 0,3 литра молока (на 2 порции);
    • 200 гр пломбира;
    • Горсть ягод малины;
    • 100 гр сливок;
    • 1 авокадо.

    Плод авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать. В чашу блендера загрузить все ингредиенты: молоко, пломбир, малину, сливки, кусочки авокадо. Нужно оставить несколько ягод малины для украшения.

    Взбить все содержимое чаши на высокой скорости и можно подавать, положив сверху коктейля малину. Тонкий вкус этого напитка не оставит равнодушным никого, сладкая малина и нежная масляная текстура авокадо придадут ему невероятный вкус.

    Летом хороши все освежающие напитки. Среди них особенной любовью одарен квас. Научитесь готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве.

    Если хотите похудеть, то лето - идеальная пора для этого, ведь можно готовить вкусные легкие смузи, а уж обилие фруктов и овощей в эту пору даст возможность радовать себя всевозможными сочетаниями и вкусами. описаны рецепты и способы приготовления смузи для похудения.

    А в находятся различные рецепты домашнего сыра. Процесс приготовления не такой уж и трудный. Только представьте себе - больше никаких некачественных продуктов из магазина! Эти рецепты - находка для вас!

    Шоколадный напиток из молока – мечта сладкоежек!

    Шоколад повышает уровень гормона счастья, а коктейль с этой сладостью поднимет настроение и подарит массу вкусовых эмоций. Для чудо-напитка нужно:

    • 400 гр молока (на 4 персоны);
    • 250 гр мороженого;
    • 100 гр сливок;
    • 1 плитка шоколада или сухая смесь для шоколадного напитка.

    Для того чтобы сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях, сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, но можно это сделать и в обычной микроволновой печи. Из сухой смеси приготовить напиток согласно инструкции.

    Поместить молоко, мороженое и сливки в блендер и взбить их на высокой скорости. Потом в смесь ввести шоколад и еще раз взбить. Коктейль готов, переливаем в порционный стакан, его можно украсить тертым шоколадом, красивым зонтиком или трубочкой, положить палочку корицы.

    Отличным решением будет добавить к шоколадному шейку банан или орехи. Для такого напитка на 2 персоны понадобится:

    • 150 гр молока;
    • 100 гр пломбира;
    • 50 гр сливок;
    • Половина 1 банана;
    • Горсть орехов;
    • Половина 1 плитки шоколада.

    Положить шоколад на водяную баню и растопить его, затем охладить. Банан нарезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом.

    Загрузить молоко, пломбир, сливки, кусочки банана, шоколад и орехи в емкость, взбить миксером. С таким набором составляющих продуктов получится смелый и оригинальный вкус.

    Вариантов коктейля с шоколадом можно придумать множество, главное, не переусердствовать с составляющими продуктами и грамотно подбирать их, чтобы они не перебивали вкус друг друга. А теперь смотрите, как сделать молочный коктейль с какао под названием «Баунти»:

    Коктейль без мороженого тоже имеет право на существование

    Если очень хочется выпить молочного коктейля, но фигура превыше всего, можно приготовить дома напиток без мороженого, тогда он будет менее калорийным.

    А если выбрать обезжиренный кефир, йогурт, молоко или же молоко с маленьким процентом жира, то вовсе получится замечательный освежающий молочный шейк.

    С какао и вишней

    Вкусный молочный коктейль в домашних условиях без мороженого, но с какао и вишенками, включает в себя:

    Необходимо влить молоко в емкость для взбивания, добавить какао, вишню, тертый шоколад. Взбить ингредиенты на большой скорости блендером 2-3 минуты, потом добавить льда и еще раз взбить в течение 20 секунд.

    Перелить готовый напиток в высокий стакан и пить сразу, чтобы лед не успел растаять.

    С малиной

    Для напитка с малиной на 2 персоны необходим такой набор продуктов:

    • 300 гр обезжиренного кефира;
    • 200 гр малины;
    • Сахар по вкусу.

    Нужно загрузить малину в чашу блендера, к ней добавить обезжиренный кефир и взбить. По вкусу добавить сахар, перелить в стаканы и можно угощаться.

    Такой напиток – отличное решение для следящих за своей фигурой людей.

    Если вдруг дома нет ни одной ягоды или фрукта, выручит совершенно обычное варенье. Наверняка хоть баночка, да присутствует в каждом доме.

    С его помощью можно приготовить замечательный молочный шейк.

    Коктейль с вареньем – бюджетный вариант чудесного десерта.

    Любителям вкусного напитка можно посоветовать придерживаться некоторых рекомендаций, направленных на правильное приготовление коктейля:

    1. Молоко в шейке должно быть охлажденным, тогда оно будет хорошо соединяться с другими продуктами. Если есть необходимость считать калории, лучше выбрать обезжиренный продукт и не добавлять мороженое;
    2. Мороженому лучше дать подтаять, при взбивании получится красивая аппетитная пенка;
    3. Мороженое без добавок будет хорошо гармонировать с молоком и другими наполнителями. Исключение, пожалуй, составляет кофейное мороженое, с ним можно приготовить коктейль с добавлением кофе или шоколада;
    4. Для напитка следует выбирать сладкие спелые фрукты и ягоды, иначе их кислый вкус будет не очень хорошо сочетаться с молочным привкусом;
    5. Ягоды и фрукты перед использованием необходимо помыть и желательно превратить в пюре, тогда на приготовление коктейля уйдет меньше времени и сил;
    6. Молочный коктейль – это напиток, который необходимо пить немедленно. Это связано с тем, что, входящие в его состав фрукты могут поменять свой оттенок на менее привлекательный. Фруктовые кислоты имеют свойство окислять молочные продукты, поэтому даже непродолжительное хранение напитка может сказаться на его свежести;
    7. Коктейль необходимо украшать. Во-первых, это придаст ему красивый и аппетитный вид, во-вторых, поможет ощутить себя не в обычной домашней обстановке, а в шикарном месте, где профессиональный бармен угощает чудесным напитком. Трубочки пластиковые и бумажные, зонтики и шпажки, ломтики фруктов и горстки ягод, тертый шоколад, измельченный орех, кокосовая стружка, палочка ванили, мята и даже красиво закрученная цедра цитрусовых дает простор фантазии при украшении бокала с шейком.

    Чтобы насладиться чудесным молочным коктейлем, не нужно выходить из дома, достаточно посмотреть в свой холодильник, выбрать необходимые продукты и подключить фантазию, тогда получится замечательный авторский напиток. Обстановка употребления напитка не важна, главное – это настроение и вдохновение, с которым он будет готовиться.

    Напоследок хотим представить вам видео-рецепты очень необычных молочных коктейлей. Таких вкусных вы еще не пили, поверьте! Вот они: