Молодая картошка с укропом. Рецепт с фото. Молодая картошка с укропом и маслом

4 года назад, 12:25

Потребуется:

  • 5 – 7 картофелин среднего размера или даже небольшого размера примерно 0,5 кг,(вкуснее будет:));
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль пол вккусу.

Готовим:

  • Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить сливочное масло.
  • Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем. Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок.
  • Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к птице. Иногда отварной картофель используют в качестве самостоятельного блюда (особенно молодой картофель). В этом случае к нему можно подать соленые огурцы или салат из свежих овощей.

Хотело бы нашим читателям сказать и пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю (его конечно сейчас не найдешь, но на будушее примите к сведению) , так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем.

Первое правило. Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Правила второе. Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.

Правило третье , когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку. Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.


Многие готовят , но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно. Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами. Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри. Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока. Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом. Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее. Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:
- молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- паприка- 1\3 ч.л.;
- куркума – 1\3 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.





Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.





Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.





Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.







Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.





В процессе обжарки подсаливаем картошку два-три раза. Жарим на среднем огне до румяной корочки золотисто-коричневатого цвета. Пробуем на готовность вилкой – зубчики должны легко входить в мякоть и разламывать картофель.





Пока дожаривается картошка, очистим чеснок и мелко нарежем укроп (используем только тонкие веточки без грубых стеблей).





Готовую картошку выкладываем на большое блюдо, посыпаем тертым чесноком, укропом и подаем с гарниром из свежих овощей. Можно также дополнить это блюдо

Учиться делать сложные вещи в кулинарии интересно, но и без простых рецептов не обойтись. Особенно если их вкус конкурирует с любым кулинарным изыском, и тем более, когда мало времени.
Сытное и питательное, гармоничное и легкое в приготовлении, картошка с укропом относится к числу тех блюд, с которых молодая хозяйка начинает учиться готовить. Но даже здесь есть свои секреты, в чем легко убедиться.

Что понадобится

  • 1 кг молодой картошки
  • Пучок мелко нарезанного укропа
  • 50-70 г сливочного масла
  • Лавровый лист

Для соуса

  • 150 г нежирного кефира
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления картошки с укропом

1 Почистите картошку. Если это старая картошка, нарежьте ее на куски, если мелкая молодая, - можно отваривать целиком.

2 Залейте картошку холодной очищенной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, укрутите огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит 15-25 минут. Если образовалась пенка, снимите.

3 Минут за 5 до окончания варки бросьте лавровый лист. Не забудьте его достать, когда картошка будет готова.

Как проверить готовность? Ножом: он должен легко войти.

4 Слейте воду сразу, как только снимите картошку с огня. Туда же, в кастрюлю, накрошите укроп и добавьте масло и соль. Начинайте встряхивать кастрюлю на себя, чтобы все ингредиенты смешались. Если кастрюля маловата для того количества картошки, которое вы сварили, встряхивайте, накрыв крышкой.

5 Для соуса смешайте измельченный чеснок с холодным (из холодильника) кефиром.

6 Картошку с укропом можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Но она хороша и сытна и сама по себе.

7 Этому блюду очень подходит салат из зеленых овощей - огурца, капусты, шпината, зеленого болгарского перца, залитых бальзамическим уксусом и растительным маслом.

8 Когда солить, зависит от сорта. Если это рассыпчатый сорт, то рекомендуется солить в начале приготовления.

9 Еще один нюанс связан с лавровым листом: не передержите! Без него недостает аромата, но если передержите, получится горький привкус.

© Depositphotos

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

молодая картошка с укропом молодая картошка с укропом и чесноком как приготовить молодую картошку с укропом как варить молодую картошку с укропом рецепт молодой картошки с укропом молодая картошка рецепты с укропом молодая картошка в сметане с укропом как готовить молодую картошку с укропом молодая картошка с укропом в духовке молодая картошка со сметаной и укропом как сварить молодую картошку с укропом молодая картошка укропом фото как приготовить молодую картошку с укропом видео молодая картошка рецепты с укропом и сметаной молодая картошка с маслом и укропом молодая картошка с укропом в мультиварке как правильно варить молодую картошку с укропом

Приход весны ассоциируется с чем-то радостным, хорошим и вкусным. Ведь с наступлением долгожданного тепла появляются первые сезонные овощи, которые обладают нежнейшей структурой, умопомрачительным ароматом и аппетитным внешним видом. Молодая картошка с укропом – одно из самых любимых блюд, которым можно лакомиться с наступлением первых солнечных деньков. Его нежный вкус и сводящий с ума запах с нетерпением ожидают в каждом доме. Молодая картошечка хороша в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Она одинаково вкусна в сочетании с куриными ножками, котлетами, жареной рыбкой или малосольной селёдочкой. Если же вы соблюдаете диету, то лучшим дополнением к весеннему кушанью станет салат из молодых овощей или различные соленья. Пошаговый рецепт приготовления нежной картошки с укропом поможет создать вкусный гарнир даже начинающей хозяюшке.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 20-25 г;
  • Картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Вода холодная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить отварную молодую картошку с укропом

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко - значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!