Морковный пирог на сковороде. Простой пирог с морковью. Ингредиенты для блюда «Вкусный Морковный пирог»

Как в домашних условиях приготовить морковный пирог? Рецепт простой и не требующий большого количества ингредиентов будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Следует отметить, что в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. И при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите максимально вкусное и полезное изделие, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Морковный пирог: рецепт простой и вкусный

Наверняка всем известно, как готовится знаменитая яблочная выпечка под названием «шарлотка». Морковный пирог делается по такому же принципу. Однако вместо фруктов к нему добавляют только мелко натертые овощи. С ними такое изделие приобретает приятный желтоватый оттенок и непревзойденный вкус.

Так как готовится вкусный морковный пирог? Рецепт простой и требует использования следующих компонентов:

  • муки пшеничной просеянной — около 1 стакана;
  • сахара светлого — полного стакана;
  • соды столовой, предварительно погашенной уксусом - неполной чайной ложки;
  • яиц куриных средних — 4 шт.;
  • масла подсолнечного - 10 мл (для смазывания формы);
  • моркови максимально сочной - около 3 средних шт.

Приготовление бисквитного теста

С чего следует начинать готовить морковный пирог? Рецепт простой, он требует прежде всего тщательного приготовления бисквитного теста. Куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент сильно взбивают при помощи блендера, а второй - растирают ложкой вместе со стаканом сахара.

После обработки обоих ингредиентов их выкладывают в общую миску и добавляют гашеную столовую соду. Далее к полученной массе добавляют просеянную муку и хорошо мешают все компоненты.

Осуществив описанные действия, получают довольно вязкое тесто. Оно не должно быть слишком густым. В противном случае пирог будет очень жестким и невкусным.

Обрабатываем морковь

Как получить максимально вкусный и нежный морковный пирог? Рецепт простой в исполнении. Он требует использования только сочных и свежих овощей. Их очищают от кожуры, а затем натирают на самой маленькой терке. После этого измельченный продукт выкладывают в тесто и хорошенько мешают до получения однородной основы.

Формируем и выпекаем изделие

Как испечь морковный пирог? Простой рецепт такого десерта предусматривает применение обычной сковороды или любой другой жаропрочной формы. Дно и боковые части посуды хорошо смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают в нее все ранее подготовленное морковное тесто. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку. При этом ее рекомендуется предварительно разогреть до температуры 200 градусов.

Выпекать морковный пирог следует на протяжении 55-65 минут. За это время бисквитное тесто должно полностью приготовиться, стать пышным и румяным.

Как преподносить к столу?

После выпечки морковного лакомства его вынимают из сковороды или жаропрочной формы, а затем аккуратно перекладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его нарезают и подают гостям вместе с чаем.

Морковный пирог: рецепт простой, без яиц на кефире

Если у вас нет в наличии куриных яиц, а идти за ними в магазин лень, то предлагаем сделать вкусную домашнюю выпечку без использования данного продукта. Для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • кефир (лучше брать большой жирности) - 270 мл;
  • мука пшеничная просеянная — около 1 стакана;
  • сахар светлый — 1 полный стакан;
  • сода столовая, предварительно погашенная кефиром - неполная чайная ложка;
  • манная крупа — 4 больших ложки;
  • кулинарный жир - 30 г;
  • максимально сочная морковь - около 3 средних шт.

Готовим морковное тесто

Как приготовить вкусный морковный пирог? Рецепт простой на кефире требует использования небольшого набора ингредиентов. Для замеса теста необходима большая и глубокая миска. В нее вливают кефир большой жирности, а затем немного его подогревают на минимальном огне. После этого в кисломолочный напиток выкладывают стакан мелкого сахара и несколько ложек манной крупы.

Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 35-40 минут. За это время манная крупа должна немного взбухнуть, а сахарный песок - полностью растаять.

После приготовления довольно густой молочной массы к ней добавляют столовую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кефира, а также растопленное сливочное масло. В ту же посуду выкладывают и мелко натертую морковь.

В завершение все ингредиенты хорошенько мешают, после чего добавляют просеянную муку. На выходе получают вязкое, но не очень густое тесто с видимыми включениями моркови и манной крупы.

Процесс формирования и термической обработки в духовке

Для формирования такого морковного лакомства необходимо использовать только глубокую жаропрочную форму. Кстати, нередко для выпечки данного изделия кулинары применяют посуду, предназначенную для приготовления большого кекса. Ее следует хорошенько смазать растительным маслом, а затем выложить все морковное тесто.

Сформировав морковный пирог, сразу же приступают к его выпечке. Для этого духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Выпекают изделие около 60 минут.

По прошествии времени в десерт необходимо воткнуть зубочистку. Если на нее ничего не налипло, то пирог полностью готов.

Подаем к семейному столу

После выпечки морковного пирога его вынимают из жаропрочной формы и выкладывают на большую тортовницу. Частично остудив изделие, его украшают при помощи ягод, фруктов, глазури или какого-либо крема. Затем пирог нарезают на несколько равных кусков и подают домочадцам вместе с чашкой горячего чая.

Подведем итоги

Зная рецепты морковного пирога, вы можете быть уверены, что гости вас больше никогда не застанут врасплох. Сделав такое лакомство в домашних условиях, вы будете избавлены от необходимости бежать в магазин за привычными тортами или пирожными.

Следует отметить, что выпекать морковный торт можно не только в духовке, но и в мультиварке. В таком устройстве десерт будет готов к употреблению уже по истечении 40-46 минут после установки режима выпечки.

Пирог из моркови

Если ваши домашние недолюбливают морковь, рецепт для вас. Вкусный, полезный, проверенный рецепт морковного пирога.

  • 3-4 моркови
  • 4 яйца
  • 1,5-2 стакана муки, тесто должно выглядеть, как сметана средней густоты, довольно жидкое. В зависимости от количества моркови, регулируйте количество муки.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 0,5-1 стакан сахара по вкусу. На наш вкус 2/3 в самый раз
  • Корица ½ чайной ложки по желанию
  • ½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона или уксусом
  • Маленькая щепотка соли

Рецепт

  1. Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке или в комбайне.
  2. В одной-двух столовых ложках сахара размешиваем корицу.
  3. Яйца слегка взбиваем с остальным количеством сахара, добавляем измельченную морковь, масло.
  4. Вводим постепенно муку.
  5. Добавляем соль, корицу.
  6. Погашенную соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, тогда пирог будет пышнее.
  7. Форму выстилаем бумагой для выпечки либо смазываем маслом и посыпаем мукой или сухарями.
  8. Выливаем тесто.
  9. Выпекаем до готовности. В среднем полчаса.
  10. Готовность пирога желательно проверить зубочисткой.

Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.

Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.

Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • 2 сочных морковки среднего размера
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст.л. муки, манной крупы или овсяных хлопьев для посыпки формы
  • 1 ст.л. сахарной пудры для подачи

Как приготовить пирог с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото

  1. Начинаем приготовления с того, что разбиваем в емкость яйца. Не имеет особой разницы какого они размера и температуры. Говорю-же, это самый простой вариант приготовления.
  2. К яйцам добавляем сахар, поскольку мы готовим сладкий пирог.
  3. Орудуя вилкой, взбиваем яичную массу. И даже не столь взбиваем, сколько перемешиваем до однородности. Не нужно добиваться пышной пены и зря пачкать миксер. Всего десяток круговых движений вилкой и можно добавлять следующие ингредиенты.
  4. У нас это морковь — основной продукт. Два средних овоща вполне достаточно. Главное, чтобы они были сочными. Натираем морковку на среднюю терку. Если натрете крупнее, тогда кусочки не успеют пропечься и все будет не так вкусно, как хотелось бы. А еще, если морковь не успеет пропечься из-за крупных кусочков, то пирог будет иметь морковный запах. Нам такого не надо. Так что вооружитесь средней терочкой (можно даже мелкой, если хотите) и трем.
  5. Заливаем растительное масло без запаха.
  6. Теперь мука. Ее количество может немного меняться. исходя из того, какой сочности морковки вы использовали. Но в среднем, половины стакана вам должно хватить.
  7. Ванильный сахара для аромата и вкуса. Разрыхлитель теста добавляем, чтобы пирог получился пышным и пористым.
  8. Перемешиваем тесто и оно уже готово к использованию.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем мукой, манной крупой или овсяными хлопьями.
  10. Выливаем тесто, оставив немного свободного места, чтобы выпечка смогла вырасти во время приготовления. Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем при такой температуре пирог около 35-40 минут.
  11. Спустя 40 минут у меня получилась вот такая красота. Оставляем остывать.
  12. После чего можно вытряхивать пирог с формы и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
  13. Аппетитные кусочки так и манят попробовать. Мякиш пористый, рыхлый и яркий. Цвет правда красивый. Веселый и осенний. Но не тот осенний, который вгоняет в депрессию, а тот, который радостный и веселый. Чай, какао, молоко или кофе станут прекрасным дополнением. Хотя, можно и усложнить, приготовив морковно-апельсиновый или яблочно-морковный сок. И помните, что это не только полезно, но и вкусно.

Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог морковный шоколадный с ягодами

как приготовить пирог с морковью рецепт

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
  • сода – щепотка,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 10-20 шт.,
  • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.


Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.


В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.


Добавьте какао-порошок.


Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.


Положите сметану.


Добавьте морковь с орехами.


Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.


Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.


Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.


Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.


Приятного чаепития!

Рецепт № 2

Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!


Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

    Постный морковный пирог

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Хочется какой-либо выпечки, но есть финансовые трудности, а при мысли о именно вкусного и хорошего десерта в голове сразу всплывают заоблачные магазинные цены?

Что ж, тогда представленные ниже рецепты по приготовлению морковного пирога вам как раз кстати, даже если никаких проблем со стороны денег нет, ведь это взаправду ну очень чудесная, сочная и, главное, полезная вкусность.

Способ приготовления также до смешного легок – испечь простой пирог с марковкой может каждый, не имея вовсе никакого опыта в кулинарии.

Да и много времени ничто не займёт: одно замешивание теста, добавление в него начинки, а там уже можно смело отправлять в выпекаться в духовке или хлебопечке, мультиварке.

Что, никогда не слышали о такой интересной начинке как морковь? Тогда Вам обязательно нужно попробовать!

Рецепт морковного пирога

Рассмотрим состав самого обычного пирога с морковью и заодно его денежную сторону основных продуктов: 3 штуки куриных яиц – 15 р.; 1 большая морковка – 3 р.; ½ одного лимона – 10 р.; 150 грамм обычного сахара – 4-5 р.; 250 грамм пшеничной муки – 7-8 р.; до 120 миллилитров растительного масла – 5 р.; ½ чайной ложки гашеной соды; буквально 2 щепотки соли и для украшения сахарную пудру.

Выйдет сам вкусный морковный пирог всего на целых 8 порций, а сумма выйдет до 50-ти рублей, которые можно разделить на каждую порцию себестоимостью до 7 рублей.

Мало? Конечно, мало. А подобную выпечку вы, во-первых, нигде не найдёте, а во-вторых, она будет создана собственными руками, что также принесёт немало удовольствия не только вам, но и родным и близким.

Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт:

  1. В глубокой миске или любой другой удобной посуде я взбиваю яйца с сахаром и солью до образования однородной, пышной жидкой массы. При наличии миксера держу по ним куриные яйца 10 минут на максимальной скорости, а если в обиходе есть только венчик или вилка – до появления густой пены.
  2. При помощи мелкой стороны терки измельчаю лимонную цедру, потом из одной половинки фрукта выдавливаю сок.
  3. Чистую морковь (не сухую, лучше сочную, ибо морковный пирог в итоге вполне может быть очень сухим) очищаю от кожуры, затем вновь промываю и тру на той же стороне терки (натертая масса должна быть где-то в целый стакан).
  4. В миску со взбитыми яйцами кидаю все перетертые ингредиенты.
  5. Хорошенько перемешиваю все либо тем же миксером (слегка), либо же венчиком/вилкой, вливаю растительное масло, которое придаст начинке больше сочности, нежности и чудесную мягкость всей выпечке.
  6. Гашенную яблочным уксусом соду добавляю с пшеничной мукой в почти готовое тесто. Тщательно перемешиваю до получения не жёсткого и грубого теста.
  7. Выливаю полуфабрикат пирога в специальную форму для выпечки и отправляю готовится в духовке до 35-ти минут при 180 градусах Цельсия. Также можно готовить в мультиварке или хлебопечка: ставить на режим “выпечка” и держать до 60-ти минут.

Что же, все, морковный вкусный и очень простой пирог готов, показывайте рецепты своим близким и друзьям, а также угощайте их прекрасной выпечкой! Приятного аппетита!

Самый лёгкий рецепт с фото пирога с морковью

Этот морковный пирог имеет самый простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в прямом смысле “на скорую руку”.

Вот что я возьму: 3 штуки крупных куриных яиц; 120 грамм сметаны с процентом жирности на выбор; 170 грамм обычного песочного сахара; половина свежего лимона; 90 миллилитров растительного масла; 170 грамм сгущенного молока; 200 грамм тертой морковки; небольшое количество ванильной эссенции; 100 грамм изюма; буквально щепотка ореха мускатного; 1 штука апельсина; 2 щепотки корицы; 180 грамм пшеничной муки; ⅔ чайной ложки соды.

Сладкий пирог с начинкой из морковки готовится так:

  1. В достаточно глубокой миске взбиваю яйца с сахаром до образования белой пенки.
  2. Чищу морковь от кожуры, мою, тру на мелкой стороне терки.
  3. Таким же способом тру цедру апельсина.
  4. Пшеничную муку просеиваю через сито, к ней добавляю корицу с орехом.
  5. Мою изюм и оставляю его в тёплой воде отмокать до 30-ти минут. После, оставляю высушиваться на полотенце, так как лишняя влага может плохо повлиять на пирог.
  6. Когда высохнет, в небольшой удобной посуде перемешиваю сухофрукты со столовой ложкой пшеничной муки.
  7. Смесь с яйцами перемешиваю с морковью и ванилью, аккуратнейшим образом все мешаю, потом идёт очередь изюма и гашеной соды.
  8. Не спеша, маленькими частями всыпаю муку и замешиваю тесто до того, пока оно не станет одной гомогенной массой без комочков.
  9. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, вливаю туда будущий морковный сладкий пирог и отправляю в духовку до 45-ти минут при 180 градусах Цельсия.
  10. Пока выпекается пирог, я готовлю заливку: взбиваю со сметаной сгущенку, туда отправляю половину лимонной цедры и все это взбиваю до полного загустения массы.
  11. Когда морковный простой пирог будет готов и остужен, аккуратно поливают его приготовленным кремом. Финальным штрихом могут служить апельсиновые цукаты, используемые как украшение.

Вот и все, рецепт фруктово-овощной выпечки готов, приятного аппетита! Показывайте рецепты своим друзьям и близким людям, а также угощайте их десертами – пальчики оближут!

Полезные хитрости от повара

Любые рецепты по приготовлению подобного рецепта крайне полезны для организма и очень легки в приготовлении.

  1. Когда натираете морковь, делать это стоит всегда только на мелкой стороне терки – так овощ даст больше сока, да и равномернее распределится в уже самом тесте.
  2. Перед выливанием теста в форму для выпекания, стоит выстелить дно пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
  3. Как проверить, готова выпечка или нет? Просто воткните в неё зубочистку. Если по выниманию она будет мокрой или даже с остатками сырого теста – значит, не готово, нужно больше времени.

Сладкий рецепт: морковный полезный пирог с курагой

Морковный чудесный пирог состоит из:

3 штуки хорошей морковки; один пакетик ванилина; один стакан обычного сахара и такой же стакан кураги; 5 грамм гашеной столовым уксусом соды; ½ стакана кефира; 1,5 одного стакана пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Как и пишут другие рецепты, чистую, очищенную от кожуры морковь тру на мелкой терке, перемешиваю затем с сахаром.
  2. Всыпаю гашеную уксусом соду, вновь перемешиваю и до 30-ти минут держу в салоне холодильника.
  3. После, в морковную смесь всыпаю пшеничную муку и вливаю кефир – все тщательно перемешиваю. Получится смесь, очень похожая на сметану.
  4. Вымачиваю 30 минут в кипятке курагу. Как и изюм, потом оставляю сушиться на полотенце, режу на маленькие кусочки. Смешиваю с тестом.
  5. Специальную форму для выпечки смазываю сливочным маслом, выливаю туда морковный полуфабрикат-пирог и отправляю выпекаться при 180-ти градусах до полной готовности.

Морковный горячий пирог готов, можете смело подавать к чаю. Приятного аппетита!

Полезные рецепты: морковный с семечками пирог

На морковный фруктово-овощной пирог мне нужно:

150 миллилитров свежего кефира; 2 хорошей моркови; 10 миллилитров лимонного сока; 50 грамм сметаны с процентом жирности на выбор; 1 кисло-сладкое яблоко; 150 грамм обычного сахара; 2 штуки куриных яиц; 25 грамм мёда, лучше домашнего; ½ одного лимона; ½ одного стакана очищенных семечек; ½ от стакана крупы манной; взять по вкусу щепотку имбиря, мускатного орешка и корицы; 1,5 стакана пшеничной муки; ½ одного лимона и половина чайной ложки соды.

Готовим морковный вкуснейший пирог:

  1. Для начала я одно яйцо разделяю на желток и белок (белок отправляю в салон холодильника).
  2. В миске взбиваю до появления белой пенки другое яйцо вместе с желтком, медом и песочным сахаром.
  3. В яичную смесь с другими ингредиентами вливаю кефир и мускатный орех с имбирем, манную крупу, цедру лимона – все тщательно перемешиваю и только потом, не прекращая взбалтывать, всыпаю пшеничную муку.
  4. Накрываю замешанное тесто на будущий пирог пищевой плёнкой и оставляю до 20-ти минут, чтобы все подошло.
  5. Заранее разогреваю печь до 180°С. 6 Пока греется, очищенное яблоко без сердцевины нарезаю на тонкие дольки, которые необходимо обрызгать лимонным соком и обвалять в корице.
  6. Чистую морковку без кожуры очень мелко натираю и высыпаю в тесто.
  7. На сухой сковородке жарю семечки и их тоже добавляю в тесто.
  8. Все тщательнейшим образом перемешиваю.
  9. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и накрываю бумагой для выпечки.
  10. Одну, небольшую часть от всего теста раскатываю и на пласту равномерно распределяю дольки яблока, которые накрываю другим слоем теста. Посыпаю все сверху сахаром.
  11. Отправляю пирог выпекаться до 45-ти минут.

Морковный десерт готов, приятного аппетита!

Мой видео рецепт