Можно ли готовить йогурт в мультиварке. Закваска для йогурта. Закрывать или не закрывать крышки баночек во время приготовления йогурта

Йогурт в мультиварке (простой способ)

Нам понадобится:

1 литр молока, япокупала в магазине 2,5% жирности

1 баночка «Активии» без добавок (кстати, с такой закваской йогурт еще вкуснее, чем с ароматизаторами и наполнителями).

Как готовить:

в мультиварочную кастрюлю наливаем все молоко, включаем режим «Выпечка», сами стоим рядом, чтобы не упустить того момента, когда молоко нагреется до 40 градусов. Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:

Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».

Немного молока отлила в кружку и смешала в ней же с «Активией»:

Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала.

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 6 часов. Я поставила в ночь, рано утром переставила кастрюлю в холодильник, а когда достала, то йогурт был таким:

Готовый йогурт перелила в баночки, закрыла крышками.

нет возни с банками

нет надобности в салфетке на дно кастрюли

поставил в ночь и спи спокойно

Мне этот способ приготовления йогурта в мультиварке очень приглянулся.

Итак, нам понадобится пару пачек молока. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кто-то может взять закваску в аптеке. Я же возьму просто маленькую пачку магазинного йогурта на 2 литра молока. И получу 2 литра йогурта, прекрасного и домашнего!

Заливаем молоко в контейнер из-под мультиварки. Включаем режим "Мультиповар" или тот, который предусмотрен на вашем устройстве для приготовления йогурта. Ставим на 15 минут при температуре 40 градусов.

Готовим баночки для йогурта. Моем их и вытираем насухо. Емкости, в которых будет йогурт, должны быть одинаковы по объему, так как это повлияет на время приготовления. В остывшее простерилизованное молоко вываливаем йогурт, размешиваем. Заливаем получившуюся смесь в баночки, накрываем их крышками, но не закручиваем.

Не забудьте подложить полотенце или резиновый коврик на дно мультиварочного контейнера. Баночки должны стоять не на "голой поверхности". Закрываем мультиварку, ставим режим "Мультиповар". Выставляем 40 градусов и оставляем на 6 часов. Если у вас нет такого режима, ставьте подогрев на 15 минут и оставляйте на час. Так проделайте еще 2-3 раза с промежутками в час-полтора. Остывший йогурт закрываем и ставим в холодильник до полного остывания и загустения. Подавайте с ягодами, фруктами или джемом. Ваши родные оценят по достоинству это полезное лакомое блюдо!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить йогурт в мультиварке просто и быстро. Для приготовления домашнего йогурта можно использовать йогуртницу, но она не у всех есть, в то время как мультиварку можно увидеть практически в каждой семье. Имея в распоряжении это чудо техники, вы без особых усилий можете приготовить в домашних условиях любые кисломолочные продукты, которые по своим качествам и характеристикам лучше промышленных.

Почему лучше, спросите вы. Все просто. В промышленности при производстве йогуртов и прочих кисломолочных продуктов используют стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочие добавки, которые позволяют продукции сохраняться более длительный срок, но при этом не очень полезны для здоровья, и в больших дозах даже способны принести вред.

Поэтому на сегодняшний день лучше всего питаться той пищей, в которой вы не сомневаетесь и точно знаете, что входит в ее состав. Особенно это касается детского питания, ведь каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок получал только качественную пищу. Известно, что йогурты, которые имеют в своем составе живые бактерии, являются более полезными.

Регулярное их употребление повышает иммунитет и благотворно воздействует на пищеварение. Чтобы приготовить йогурт в мультиварке необходимо знать точное количество ингредиентов для той иной модели мультиварке, а также общую технологию его приготовления. С этими знаниями у вас будет получаться не только полезный, но и вкусный , который понравится и взрослым и детишкам.

Любой йогурт в мультиварке, рецепт которого вы не нашли бы, готовится на основе молока. Молоко лучше всего брать цельное домашнее, в таком случае у вашего йогурта будет более выраженный сливочный вкус, к тому же йогурт, приготовленный на жирном молоке, получается значительно гуще. Если вы используете покупное магазинное молоко, то старайтесь брать молоко, жирность которого не ниже 3,5%. В качестве закваски желательно использовать сухую живую закваску или йогурт Активия. Помните, что в сухой закваске бактерий значительно больше, поэтому отдайте ей предпочтение.


Вы можете приготовить йогурт в мультиварке поларис , филипс, редмонд и многих других, но так или иначе, у каждой хозяйки обязательно возникнет вопрос о сроке его хранении. Готовый йогурт, приготовленный в мультиварке, обязательно храните в холодильнике в баночках с крышками. Домашний йогурт может храниться в холодильнике не дольше 5 дней.

Бывают ситуации, что по каким-то причинам срок годности йогурта подошел к концу, а у вас еще остались несколько баночек с ним. Конечно же, детям такой йогурт давать рискованно и вряд ли любая мама это будет делать, но с другой стороны и выкидывать его жалко. Как поступить в таком случае? Такой йогурт можно использовать для приготовления домашней выпечки, в частности вы можете испечь на нем блинчики или добавить в тесто для пирогов, а также испечь . В готовый йогурт можно при желании добавить орехи, варенье, сухофрукты, а также свежие ягоды и кусочки фруктов.

Как приготовить йогурт в мультиварке. Лучшие рецепты

Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашних йогуртов для разных моделей мультиварок.

Йогурт в мультиварке поларис

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр,
  • Сухая закваска – 1 пакетик

Этот рецепт йогурта в мультиварке поларис пользуется популярностью среди мамочек, имеющих маленьких детей. Следует отметить, что мультиварки фирмы Поларис в отличие от мультиварок других производителей имеют режим приготовления «Йогурт» и в комплект к ним идут стаканчики для йогурта. Вне зависимости от того, какое молоко вы будете использовать домашнее или магазинное, его нужно прокипятить и остудить. Также простерилизовать нужно стаканчики для йогурта.

Вся посуда, как и ингредиенты должны быть стерильными, это позволит развиваться в йогурте только полезным бактериям. В молоко комнатной температуры добавьте сухую закваску для йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы в молоке не было комочков. Разлейте получившуюся смесь по стерильным баночкам. Закройте их крышечками и поставьте на дно мультиварки. Выберите режим приготовления «Йогурт». В этом режиме йогурт будет готовиться 7 часов.

После истечения этого времени выньте баночки с йогуртом и поставьте их в холодильник для дозревания. За это время уплотнится и достигнет нужной консистенции. Готовый йогурт должен получиться плотной консистенции, немного кисловатым, но в то же время не кислым. Как видите, приготовление йогурта в мультиварке не обременительно и занимает в среднем полчаса, а остальное за вас сделает умная мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Йогурт вкусен сам по себе, но для разнообразия вы может добавить в него перед самым употреблением ягодное или фруктовое пюре, а также ложечку вкусного варенья.

Йогурт в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

Йогурт в мультиварке редмонд получается очень вкусным, если его правильно приготовить. К муливаркам редмонд в комплект не идут специальные стаканчики для йогурта. Но это не беда, ведь вы можете воспользоваться баночками от шоколадной пасты или детского питания. Посуду, в которой будет готовить ваш йогурт, прокипятите или поставьте в духовку на несколько минут. Вскипятите молоко и охладите его до комнатной температуры, после чего добавьте в него закваску и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте его в чистые баночки.

Поставьте их на дно мультиварки, в которую заранее положите чистое хлопчатобумажное полотенце. Включите программу «Мультиповар». Время приготовления йогурта в этом режиме составляет около 2 часов. Если вы готовите йогурт впервые, то желательно наблюдать время от времени за ним. Немного практики, и вы будете хорошо ориентироваться в том, когда он уже готов. Во всяком случае, 2 часов вполне достаточно. После завершения программы йогурт необходимо оставить в мультиварке еще на 2-3 часа для дозревания. После этого выньте йогурт и поставьте его на один час в холодильник.

А теперь давайте разберемся,как сделать йогурт в мультиварке филипс .

Йогурт в мультиварке филипс

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью не менее 3,5% - 1 литр,
  • Сахар - 3 ст. ложки,
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка,
  • Ванилин,
  • Сухая закваска – 2 столовые ложки

Йогурт в мультиварке филипс по этому рецепту, как вы уже заметили, готовится с добавлением сахара и ванилина. Принцип приготовления такого домашнего йогурта с помощью мультиварки очень похож на предыдущие рецепты, которые мы уже рассмотрели, но в нем есть некоторые особенности. Итак, все продукты для приготовления йогурта у вас должны быть комнатной температуры. В глубокой посудине смешайте молоко с сахаром. Добавьте сухое молоко и ванилин (можно использовать и ванильный сахар). Еще раз перемешайте.

Сухое молоко в этом рецепте добавляется с целью получения более густой консистенции. Если у вас нет в наличии сухого молока, то просто возьмите ложку сухой детской смеси. Перелейте полученную массу в чистые простерилизованные баночки. Накройте их крышечками и поставьте на дно мультиварки.

Обратите внимание, воду в мультиварку наливать не нужно. Выберите режим приготовления «Йогурт». В мультиварки филипс в этом режиме йогурт готовится 8 часов. После этого достаньте баночки из мультиварки и отправьте их в холодильник. Баночки с йогуртом в закрытом виде могут храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей в йогурт можно добавить пюре из свежих ягод и фруктов.

Теперь вы знаете, как приготовить йогурт в мультиварке поларис , филипс, редмонд. И напоследок мы предлагаем вам еще один рецепт приготовления йогурта с пошаговыми фотографиями.

Нежный домашний йогурт обожают взрослые и дети. Планируете приготовить молочный десерт в приобретенной мультиварке, но у вас пока нет специальных стаканчиков/баночек с толстыми дном и стенками? На самом деле, их отсутствие – не проблема. Потому что вкусный йогурт можно приготовить прямо в чаше мультиварки.

Я готовила RMC-01, мощность которой всего 350 Вт, а керамическая чаша вмещает 2 литра. Меню моей мультиварки включает программу/режим «Йогурт», время готовки по умолчанию – 12 часов.

Ингредиенты на 500 мл молока/4 порции йогурта:

  • молоко жирность от 2.5% - 500 мл
  • сливки жирность от 10% - 200 мл
  • сахарный песок – 1 ст.ложка без верха
  • закваска – 100-125 мл.

Йогурт в мультиварке Redmond - рецепт



В качестве закваски можно использовать специальную аптечную закваску или магазинный йогурт, а также Актимель, Активия или натуральный Landliebe. При этом закваска может быть как с фруктовыми добавками, так и без них. Чем жирнее сливки – тем гуще и вкуснее йогурт. Сахар способствует процессу брожения и добавляет сладкий вкус конечному продукту.

В чистую и сухую (не нагретую!) чашу мультиварки вылить молоко, сливки и закваску. Все ингредиенты комнатной температуры.


Затем добавить сахарный песок, но можно и без него, если вы планируете получить несладкий йогурт (типа греческого). Смешать все ингредиенты.


Вставить чашу в мультиварку.

Закрыть крышку, включить прибор в сеть.


В Меню выбрать программу/режим «Йогурт» и нажать кнопку «Старт». Если в вашей мультиварке не предусмотрена такая программа, установите температуру 40С и запустите работу мультиварки на 8/10/12 часов в зависимости от мощности вашей помощницы 860/700-600/350 Вт.


Удобно начать готовить домашний йогурт в мультиварке Redmond вечером, а утром после сигнала о завершении программы, (йогурт в чаше не размешивать!)разлить в любые баночки с крышками и поставить в холодильник минимально на 2-4 часа. Лучше использовать небольшие порционные баночки. Готовый продукт с герметичными крышками можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

При подаче на стол густой и нежный, мягкий и очень сливочный домашний йогурт можно дополнить свежими ягодами, любимым вареньем, полезными хлопьями или ароматным медом. Приятного вам аппетита!

Йогурт в мультиварке Redmond. Фото

Ни для кого не секрет, что кисломолочная продукция полезна для пищеварительной системы. Да и для всего организма в целом. Бифидобактерии, витамины, кальций опять-таки – все это важно и нужно в любом рационе.

Для меня лучшим образцом кисломолочки являются йогурты. Легкие, вкусные, сочетаются со всеми фруктами и ягодами – объедение просто. Но вот вопрос – как этот продукт выбрать в магазине, чтобы пользы в нем оказалось больше, чем вреда? Красители, вкусовые добавки, консерванты – как читаешь состав, жуть берет.

Решилась научиться готовить такое счастье дома. Мама моя знает, как сделать йогурт в мультиварке, вот и одолжила у нее рецепты. Первый даже вместе у нее дома сделали – ну чтоб у меня наверняка у самой все получилось.

Йогурт в мультиварке «Поларис»

Если под рукой нет закваски, можно использовать хоть остатки домашнего, а хоть и покупной йогурт. Мы с мамой готовили с покупным, в ее мультиварке, и все у нас получилось.

Кухонная техника и утварь: мультиварка и миксер, емкость для смешивания (глубокая), стаканчики с крышками (у нас 6 вышло), ложка, чаша мультиварки.

Ингредиенты

Чтобы йогурт получился вкусным и полезным, нужно ответственно подойти к вопросу выбора составляющих:

  • Молоко можно брать любое, хоть цельное, хоть пастеризованное – йогурт получится любом случае. Главное, чтобы оно было свежим, не поленитесь проверить дату конечного потребления на упаковке. Так же молоко должны продавать из холодильника. Если берете на рынке цельное – всегда обращайте внимание на чистоту рук продавца и никогда не стесняйтесь снять пробу. Там это единственный способ установить, что оно хорошее и не прокисло.
  • Йогурт берите любой, желательно в стаканчике. Хоть с наполнителем, хоть без – на ваш вкус. Главное, чтобы были соблюдены сроки годности, его продавали из холодильника, а на этикетке было указано, что он с нужными нам бифидобактериями. Мама моя «Активию» берет, и всегда все получается.
  • Фрукты или ягоды берите по желанию, вкусу и сезону. Даже замороженные подойдут. Это необязательный ингредиент, но с ними йогурт намного вкуснее.

Если все необходимое под рукой, можно заняться созданием нашего кисломолочного блюда.

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по поводу того, как приготовить йогурт в мультиварке, – просто посмотрите этот видеоролик. Тут шаг за шагом разобран весь алгоритм создания этого полезного и вкусного кисломолочного продукта.

Йогурт в мультиварке «Редмонд» в баночках

Дома я решила приготовить этот десерт строго по рецепту – с закваской. Стаканчиков от мультиварки у меня нет, поэтому готовила я в баночках с крышками. Вышло ничуть не хуже.

Время приготовления: 11-12 часов.
Количество порций: 4.
Калорийность: на 100 грамм готового продукта 120 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая емкость для смешивания, баночки с крышками, ложка, чаша мультиварки.

Как видите, набор посуды и техники не слишком изменился. В продуктах сложного тоже ничего не добавилось.

Ингредиенты

Молоко вы уже умеете выбирать, сейчас разберемся с остальным:

  • Сливки можно найти в любом магазине. Как к любому молочному продукту, тут основные критерии – чтоб продавали из холодильника, сроки годности были в порядке, а тара – без повреждений.
  • Сухую закваску сейчас можно где угодно купить. Но я мнительная и покупаю ее только в аптеке – там хоть какой-то контроль качества по отношению к продукции применяется. Важно, чтобы она стояла в холодильнике, чтобы была герметично запечатана и чтобы дата конечного потребления была в порядке. В противном случае бактерии внутри баночки умрут или их станет меньше, а нам это совсем не кстати.

Когда все нужное есть на кухне, можно начинать готовить наш кисломолочный десерт.

Пошаговое приготовление


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике подробно разобран весь процесс создания домашнего йогурта в мультиварке. Обязательно посмотрите его, тогда даже если вы новичок, у вас точно все получится.

Как украсить блюдо

Сам по себе йогурт выходит довольно плотным, поэтому сверху на него прямо в открытые баночки можно выложить красиво нарезанные фрукты или ягоды:

  • Апельсины;
  • Киви;
  • Бананы;
  • Персики;
  • Вишни;
  • Малину;
  • Ежевику.

Выбирайте любые фрукты или ягоды согласно сезону – они однозначно и украсят кисломолочный продукт, и прибавят ему вкуса. Кроме того, такой десерт при желании можно полить тонкими струйками топпинга или растопленного шоколада, да даже вареньем. Или просто посыпать шоколадной крошкой – все варианты хороши, выбирайте на свой вкус.

Советы по приготовлению йогуртов в мультиварке и их подаче

  • При приготовлении такого продукта дома очень важно, чтобы молоко, сливки и йогурт (или закваска) были одной температуры, желательно – из холодильника.
  • Чем жирнее будет молоко, из которого вы собрались делать йогурт, тем гуще он получится.
  • Для того чтобы получился йогурт, бифидобактериям надо поработать. Если спустя положенное время вы открыли мультиварку, а содержимое баночек совсем жидкое, – закройте все и оставьте еще на часик-другой, все обязательно получится.
  • Готовый кисломолочный продукт храните только в холодильнике и не больше трех дней – консервантов там нет, он имеет свойство портиться.

Подают такие десерты охлажденными. Это отличный легкий завтрак для тех, кто на диете. Отлично смотрится йогурт на полдник. Такое блюдо может стать идеальным десертом для любого стола и любого приема пищи.

Варианты приготовления йогуртов

На самом деле приготовить —йогурт в домашних условиях— – совсем не сложная задача. Кроме того, готовить его можно разными способами:

  • Если у вас есть такой агрегат, вам понравится рецепт приготовления —йогурта в йогуртнице—, это очень просто и так же вкусно.
  • Очень здорово получается —греческий йогурт—, обязательно попробуйте приготовить его, это потрясающий десерт.
  • Неожиданным, но приятным открытием стал для меня . Обязательно приготовьте, такой десерт понравится и вам, и детям, в моей семье его полюбили все.

Ни один рецепт не может быть аксиомой, всегда найдется что изменить, дополнить или улучшить. Каждая хозяйка адаптирует способ приготовления под себя. Если вы можете дополнить или улучить мой рецепт или у вас есть свой вкусный способ приготовления йогурта в мультиварке – делитесь вашими идеями в комментариях, мне интересно ваше мнение!

Он существенно оздоровляет бактериальную микрофлору кишечника, тем самым облегчая переваривание пищи, и стимулирует иммунитет.

Чтобы его приготовить, нужно «поселить» в два микроорганизма – L.bulgaricus и S.thermophylus – и создать им наилучшие условия для размножения и сквашивания молока в закрытой емкости: температуру +40ºС в течение четырех-восьми часов.

Идеально подходит на роль «инкубатора» для вызревания этого продукта: многие аппараты изначально имеют специальный режим «Йогурт» либо функцию «Мультиповар», которая поддерживает нужную температуру на протяжении заданного времени. В любом случае, все модели имеют программу «Подогрев», которая поможет обеспечить нужные температурные условия.

Йогурт в мультиварке – рецепт с фото

Несмотря на простоту задачи – всего-навсего заквасить молоко – процесс должен быть подготовлен и проведен по определенным правилам:

  • Чтобы получить диетический, максимально полезный продукт, в качестве закваски следует использовать готовый натуральный йогурт без добавок и консервантов либо сухие препараты для изготовления йогурта, которые имеются в аптечной сети и магазинах здорового питания.
  • Молоко с частных подворий, как и магазинное пастеризованное, перед применением нужно кипятить. В результате не только гибнут возможные патогенные микроорганизмы, но и устраняются те кисломолочные бактерии, которые тоже сквашивают молоко, но йогурта не дают. В таком предварительно прокипяченном молоке у закваски не будет конкурентов и йогурт обязательно получится.
  • Помимо закваски, в молоко не следует добавлять ни , ни , ни , чтобы не повредить процессу. Всевозможные полезные дополнения украсят продукт уже после окончательного вызревания.
  • Вся посуда, которая используется для изготовления и хранения йогурта, должна быть тщательно вымыта и высушена.
  • Если, несмотря на должную подготовку, молочно-заквасочная смесь все же свернулась, можно использовать ее для приготовления оладий либо, подержав в мультиварке дополнительное время, затем отцедить образовавшийся творожок.
  • Полученный домашний йогурт может в дальнейшем использоваться как собственная закваска для новых порций продукта, однако хранить его в холодильнике можно не дольше трех дней.

Общий рецепт приготовления йогурта в мультиварке в домашних условиях таков:

  • Литр молока. Наиболее густой и плотный йогурт получается из жирного молока. Из нежирного чаще всего образуется жидкий питьевой продукт. Чтобы он был погуще, можно сохранить дозировку закваски, но уменьшить количество молока, взяв 600-800 мл вместо литра.
  • 125-150 мл готового натурального йогурта без добавок и консервантов или порция сухой закваски.

Последовательность действий:

  • Вскипятить молоко и остудить его до 40ºС.
  • Внести в молоко закваску: стандартный стаканчик готового йогурта либо порцию сухой закваски, предварительно размешанную в небольшом количестве молока.
  • Хорошо перемешать будущий йогурт и вылить смесь в варочную емкость либо, в зависимости от модели мультиварки, в специальные йогуртные стаканчики-контейнеры.
  • Установить режим «Йогурт» либо выставить программу «Мультиповар» на время 8 часов и температуру 40º. Если мультиварка не имеет таких режимов, можно поставить емкости с будущим йогуртом в варочную чашу, на дно которой налита вода, и воспользоваться «Подогревом», но за этой функцией понадобится дополнительно следить: включать «Подогрев» каждый час всего на 15 минут.
  • Стандартный срок приготовления по инструкции – до 8 часов, однако йогурт нередко формируется быстрее. Первый раз проведать продукт можно через 4 часа после загрузки смеси в мультиварку.
  • Готовый йогурт в порционной таре помещают в холодильник на два-три часа до окончательного вызревания.
  • Дополняют полученный продукт вкусные и полезные добавки – витаминные (свежие ягоды, фрукты и ), богатые очищающей ( и ), поставляющие энергию (натуральный и тертые ).

Как готовят йогурт мультиварки ведущих брендов?

Йогурт по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.

Так азиатские кухонные приборы «Панасоник » («Panasonic ») не имеют режима «Йогурт» и «Мультиповар». Поэтому сквашивание йогуртной смеси потребует дробного «Подогрева ». В варочную чашу устанавливают банки с будущим продуктом, неплотно прикрывают их крышками, наливают воду по крайней мере на три четверти высоты банок, закрывают крышку мультиварки, выставляют «Подогрев» и отключают его через 15 минут, так как полная программа рассчитана на температуру гораздо выше 40 градусов. Спустя час 15-минутный «Подогрев» повторяют и продолжают такой режим по крайней мере 4 часа.

Некоторые модели отечественных аппаратов «Редмонд » («Redmond ») снабжены режимом «Мультиповар », который в процессе приготовления йогурта должен работать до 8 часов, поддерживая температуру 40 градусов. Если этой функции нет, применяют, так же, как в приборах «Панасоник», программу «Подогрев ».

Мультиварки интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеют режим «Йогурт », а многие модели комплектуются и контейнерами-стаканчиками для этого продукта, так что все заботы о будущем йогурте эта техника берет на себя.

В устройствах международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») программу «Мультиповар » устанавливают на сорокаградусную температуру и время 7 часов. По истечении этого срока прибор нужно сразу же отключить, так как «Мулинексы» после окончания программы автоматически переходят на «Подогрев» до 75 градусов.

Мультиварки интернационального концерна «Филипс » («Philips ») снабжены программой «Йогурт », так что готовить этот продукт в них особенно просто.

«Кисело мляко»в диетическом питании

Йогурт, правильно приготовленный в мультиварочном «инкубаторе» из нежирного молока, является продуктом с гарантированным качеством, который как нельзя лучше вписывается в йогуртовые диеты для похудения. В таких рационах этот кисломолочный продукт употребляется трижды в день вместе со свежими , фруктами и очень умеренными порциями нежирного . Результатом подобной диеты бывает не только уменьшение веса, но и укрепление иммунной системы, оздоровление кожи, волос и ногтей.

В лечебном питании йогурт заменяет молоко при непереносимости (молочного сахара), так как именно этот компонент перерабатывает и расщепляет дуэт бактерий йогуртовой закваски.

Как сделать йогурт в мультиварке – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется несложный вариант получения йогурта в мультиварке «Поларис». При этом в качестве закваски применен готовый натуральный йогурт без добавок, а предварительное кипячение молока проведено в мультиварке на режиме «Молочная каша». Готовность продукта достигнута раньше стандартного восьмичасового срока.

Мультиварка обеспечивает оптимальный режим созревания йогурта из смеси молока с закваской. Полученный продукт укрепляет иммунитет, оздоровляет пищеварительный тракт и является важным компонентом эффективных диет для похудения.

Готовите ли вы йогурт в мультиварке? Какой закваской предпочитаете пользоваться – готовым натуральным йогуртом или сухим препаратом? Что считаете самым лучшим дополнением к «мультиварочному» йогурту? Делитесь своим кулинарным опытом и вкусовыми впечатлениями с нами в