Можно жареные сырники. Как пожарить сырники из творога? Самый вкусный рецепт

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты : творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты : полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты : творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты : жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм (по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Ингредиенты к рецепту

  • творог 600 г
  • яйца 2 шт.
  • соль (щепотка)
  • изюм 100-150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 200-300 г
  • ваниль (по вкусу)
  • растительное масло (по необходимости)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254.7
  2. Белки: 10.89
  3. Жиры 7.49
  4. Углеводы: 36.23

Подготовка исходных компонентов

  • Творог. Творог для этого блюда необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. Если творог не удалось проконтролировать, то приготовьте .
  • Изюм. Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.

Как приготовить сырники

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Жарим сырники

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.


Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.

Вот и все, приятного аппетита!

Рида Хасанова

До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле . Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.

Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 ст. + 0,5 ст. муки для теста и панировки;
  • 3 шт. куриных яиц (по желанию они могут быть заменены перепелиными);
  • 350-400 гр. творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Вбейте в сухую емкость яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте сахар и снова смешайте ингредиенты.
  2. К образовавшейся массе добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой (использовать блендер не рекомендуется), чтобы зернышки творога оставались. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
  3. Из приготовленной консистенции начинайте формировать лепешки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Панируйте их в муке.
  4. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выложите творожные лепешки и в течение 5 минут обжаривайте каждую из их сторон до готовности. Помните, сырники готовятся на среднем огне.

После их обжарки готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце, это позволит избавиться от лишнего растительного масла

Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.

Сырники из творога с манкой

Не менее нежными и тающими во рту получаются сырники из творога с манкой. При этом не имеет абсолютно никакого значения, какой вы используете для их приготовления творог: обезжиренный либо жирный, сухой или влажный. Именно от манки будет зависеть их пышность и сочность.

Для приготовления таких сырников вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200-250 гр. творога;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ванилин;
  • сода, гашеная уксусом;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты: творог, муку, манную крупу, сахар и ванилин. Полученной массе необходимо настояться примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манная крупа набухла и «связалась» с творогом .
  2. Добавьте желток.
  3. Белок необходимо отдельно взбить с солью и ввести в полученную пену вместе с гашеной содой в тесто. Если масса получилась довольно густая, то ее следует разбавить небольшим количеством сливок либо сметаны. Замесите тесто для творожников.
  4. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло.
  5. Тесто для творожных лепешек берите влажной столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте каждую из сторон до золотистой корочки.

Подавать сырники из творога и манки лучше теплыми.

Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».

Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.

На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

Почему сырники опадают после жарки?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:

  • творог плохого качества либо очень жидкий;
  • в тесто добавлено недостаточное количество муки;
  • сковородка плохо разогрета;
  • сырники получились большого размера.

Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке

Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!

20 декабря 2017, 02:50

Блюда из творога являются одними из любимых вариантов завтраков и полдников у многих хозяек. Самые популярные из всех – творожные сырники, которые быстро готовятся, получаются вкусными и питательными. Кроме того, кисломолочный продукт как основной компонент столь незамысловатого кушанья приносит огромную пользу организму. Вкусные сырники из творога, приготовленные с овсяными хлопьями вместо муки, – прекрасный вариант здорового перекуса для дам, строго следящих за своей фигурой.

Как приготовить сырники из творога

Это простое, но вкусное и полезное блюдо имеет древние славянские корни. Готовить сырники начали еще на языческой Руси, где круглые лепешки из кисломолочного сыра, поджаренные до золотистой корочки, ассоциировались с главным божеством тех времен – богом Солнца Ярило. Сейчас блюдо готовят в большинстве славянских стран, причем каждая из хозяек имеет свой проверенный рецепт вкусных сырников. Они могут быть солеными, острыми, пряными, с пикантными начинками, но самые вкусные сырники из творога – сладкие.

Любая рецептура блюда в обязательном порядке включает творог, сахар, яйца и муку. Последний компонент можно заменить крахмалом, манкой или овсяными хлопьями в зависимости от вкусовых предпочтений и назначения блюда. Разрешается добавлять в тесто для сладких сырников и другие компоненты, например:

  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир, финики);
  • сладкие овощи и фрукты с плотной мякотью (морковь, яблоки, бананы);
  • какао или кусочки шоколада;
  • орехи;
  • специи (ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона).

Традиционно творожники жарят на сковороде в растительном масле, но сторонники правильного питания и заботливые мамы чаще запекают сырные лепешки в духовке. При таком способе приготовления сырники не имеют привычной им румяной корочки, зато содержат минимальное количество жира и абсолютно лишены канцерогенов, которые появляются во время жарки. Можно также отварить сырники на пару, но тогда это будут уже скорее ленивые вареники, хотя и такой способ приготовления пользуется популярностью. Обладательницы мультиварок могут пожарить такие биточки с ее помощью.

Какой бы рецепт сырников вы ни выбрали, запомните несколько секретов, которые помогут приготовить самое вкусное и нежное блюдо:

  • Творог для сырников обязательно должен быть качественным – свежим, в меру кислым, со средним процентом жирности.
  • Нежными и воздушными сырные биточки получатся из однородной массы без крупинок, поэтому перед приготовлением творог стоит пропустить через мясорубку, перетереть через сито или перебить блендером.
  • Если основа блюда у вас немного суховата, придать ей нужную консистенцию можно с помощью небольшого количества молока, сметаны или кефира.
  • Если же наоборот – творог слишком влажный для приготовления такого блюда – часть муки по рецепту замените крахмалом. Такой прием поможет сделать тесто мягким, эластичным.
  • Сделать творожную основу жидкой еще может добавление сахара, поэтому этот компонент стоит добавлять строго по рецептуре. Если готовые творожники вам покажутся малосладкими, их всегда можно подать с вареньем, медом, кленовым сиропом или же присыпать сахарной пудрой.
  • Обязательным ингредиентом любого рецепта творожников являются яйца. Они служат связывающим компонентом для зернышек творога, но в тесте их не должно быть слишком много, иначе лепешки могут получиться жесткими.
  • Чтобы сырники имели красивый желтый цвет и мягкий сдобный вкус, можно яйца по рецепту заменить желтками.
  • Чтобы творожники могли хорошо прожариться, нужно делать их не слишком большими и не толстыми – изделия среднего размера 1–1,5 см толщиной готовятся быстрее и пропекаются лучше.

Рецепт сырников из творога

Процесс приготовления творожных сырников сравнительно несложный: нужно подготовить творог, вбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и муку согласно выбранной рецептуре. Затем замесить мягкое податливое тесто и сформировать небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть, чтобы в итоге получился аккуратный биточек. В конце следует запанировать творожные лепешки в муке и обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде или в чаше мультиварки, либо запечь в духовом шкафу.

Классический рецепт на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 грамм.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек предпочитают готовить сырники из творога на сковороде по классическому, проверенному годами рецепту. Он отличается минимальным набором продуктов, но творожное лакомство согласно такой рецептуре всегда имеет отменные вкусовые качества. Для приготовления классических сладких творожников подойдет как покупной творог, так и домашний сыр, сделанный самостоятельно из кислого молока или кефира.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • крупа манная – ¾ ст.;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску для замешивания теста переложите творог, добавьте яйца, соль и сахар, взбейте миксером до однородности.
  2. Аккуратно подсыпьте манку, тщательно вымешайте. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы крупа могла разбухнуть и впитать в себя излишки влаги.
  3. При помощи столовой ложки сформируйте шарики, затем обваляйте в манке и слепите биточки диаметром 4–5 см.
  4. Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Классический рецепт без манки

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В процессе приготовления сырников обязательным компонентом выступает манная крупа, которую часто заменяют мукой. Сухой ингредиент нужен для придания тесту нужной вязкой консистенции. Если вы ищете диетический вариант творожников, просто замените калорийные манку или муку в рецепте полезными овсяными хлопьями. Правда, совсем отказаться от муки не получиться, – она нужна для панировки, но все равно в итоге у вас на столе будет низкокалорийное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 0,4 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • курага – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • постное масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Курагу порезать небольшими кубиками, залить кипятком на 10–15 минут.
  2. В глубокой емкости соединить творог, яйцо, соль, сахар, овсяные хлопья. Тщательно перемешать.
  3. Добавить размоченные кусочки кураги, вымешать, оставить на полчаса, чтобы хлопья разбухли, а консистенция основы стала однородной.
  4. При помощи толовой ложки поделить всю массу на одинаковые шарики.
  5. Каждый шарик аккуратно обвалять в мучной панировке, слепить небольшие круглые лепешки.
  6. Жарить на разогретом масле на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить вкусные пышные сырники из творога, добавьте в тесто при замешивании немного соды – она сделает сырные биточки легкими, пористыми, похожими на воздушные оладьи. Соду в таком рецепте гасить не надо, после смешивания с творожной основой и сметаной она вступит в реакцию и даст тесту необходимую пышность. Чтобы пышные творожники хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри, стоит посередине каждого биточка пальцами сделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца категории С1 – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 80 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог, добавить соль, сахар, яйца. Погружным блендером перебить массу до однородной консистенции.
  2. В сметане загасить соду, положить в тесто, размешать.
  3. Частями подсыпать просеянную муку, сделать тесто.
  4. Сформировать кругляши диаметром 4-5 см и толщиной не больше 1 см. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

С мукой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна классическая вариация сырников – с мукой вместо манки. Такие творожники тоже получаются очень нежными и вкусными, но рецепт требует определенных кулинарных навыков. Дело в том, что с мукой очень легко переборщить, поэтому у неопытных хозяек часто получаются тугие «резиновые» шайбы вместо нежнейших воздушных биточков. Чтобы избежать такой неприятности в процессе готовки, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в выбранном рецепте, а не отмерять их «на глаз».

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л. с горкой;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр пропустите через сито, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Всыпьте соль, сахар обычный и ванильный, вымешайте до однородности.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, введите в творожную основу вмешивающими движениями до получения мягкого податливого теста.
  4. Влажными руками поделите массу на шарики. Каждый обсыпьте мукой и, придавливая между ладонями, слепите сырники.
  5. Обжарьте на растительном масле до готовности.

С творожной массой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Готовая творожная масса с разными наполнителями в виде сухофруктов или просто ванильная – тоже отличная основа для вкусных сырников. Правда, они получаются не такими воздушными и нежными, как изделия из натурального творога – потому что для загустения жидковатой творожной массы в рецепте используется много муки. Если же хотите сделать творожники с минимальным количеством сухого ингредиента, после формирования сырников заморозьте их, а потом обжарьте на медленном огне под крышкой. Замороженные сырники не будут растекаться на сковороде, получатся нежными и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло перетереть с двумя ложками муки.
  2. Яйцо взболтать вилкой, положить в творожную основу, размешать.
  3. Соединить творожную массу с яйцом, масляно-мучную смесь и крахмал, вымешать до однородности. Поставить в холодильник на 35-40 минут.
  4. Охлажденное тесто столовой ложкой поделить на шарики. Каждую порцию теста опустить в муку, обкатать, затем сформировать небольшую лепешку.
  5. Заготовки для творожников заморозить, затем обжарить на медленном огне под крышкой или запечь в духовке при температуре 170°С.

Творожники с яблоками на сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Сырные лепешки получатся еще вкуснее и насыщеннее, если добавить в них свежие фрукты или ягоды. Плоды стоит выбирать не слишком сочные, с плотной мякотью, чтобы в итоге не пришлось подсыпать в тесто много сухих компонентов, излишек которых делает сырники жесткими. Идеальное дополнение к нежному творожному вкусу – ароматные осенние яблоки с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 120 г;
  • корица – по вкусу;
  • сухари панировочные – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо, соль, сахар. Взбить миксером.
  2. С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть натереть на крупную терку. Добавить к творожной массе, положить корицу по вкусу.
  3. Всыпать манку, размешать, дать разбухнуть на протяжении получаса.
  4. Из полученного творожно-яблочного теста сформировать биточки, запанировать в молотых сухариках, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы получить из творога максимум пользы, стоит отказаться от процесса обжаривания творожников на сковороде, а запечь их в духовке. Вкус десерта от этого ничуть не пострадает, зато блюдо будет полностью соответствовать принципам здорового питания. Можно сделать сырники привычной круглой формы или же испечь аккуратные творожные кексики, используя силиконовые корзинки. Для получения аппетитной румяной корочки, которая будет приятно хрустеть, верх изделий стоит промазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или перебейте блендером. Добавьте яйца, соль, сахар, перемешайте.
  2. Положите мягкое сливочное масло, влейте молоко, тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте манную крупу, размешайте, оставьте на 40 минут.
  4. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
  5. Слепите кругляши диаметром 4-5 см, выложите на устланный пергаментом противень. Выпекайте около получаса при температуре 180°, проверяйте готовность спичкой.

В мультиварке

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если на вашей кухне есть умная мультикастрюлька, попробуйте испечь вкусные творожные сырники с ее помощью. Один из вариантов – сделать десерт на пару, который придется по вкусу деткам и людям, строго следящим за своим питанием. Чтобы сырники не превратились в бесформенные лепешки во время варки, лучше воспользоваться силиконовыми формочками. Можно и просто пожарить творожники на масле в чаше мультиварки, используя один из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 600 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – ¼ ч.л.;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный сыр размять вилкой, подмешать яйцо, сахар, ванилин.
  2. Добавить размоченный изюм, частями ввести сухой ингредиент.
  3. Замесить нетугое тесто, ложкой разложить его в формочки.
  4. В чашу мультиварки влить пол-литра воды. Формочки с заготовками разместить на подставке для варки на пару. Включить соответствующую программу, готовить 25 минут.

С бананами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание творога и бананов используется в многих блюдах – десерты с творожно-банановым кремом получаются невероятно легкими и приятными на вкус. Этот гармоничный дуэт подходит и для приготовления сырников. В творожное тесто можно добавить как банановое пюре, так и некрупные кубики мякоти, – в любом случае лакомство будет обладать изумительным фруктовым ароматом и насыщенным сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную банановую мякоть размять вилкой или пюрировать в блендере.
  2. Добавить творожную массу, яйцо, сахар, соль. Взбить в густую однородную массу.
  3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ввести в творожно-банановую основу.
  4. Готовое тесто поделить влажными руками на шарики одинакового размера, сформировать лепешки. Обжарить на растительном масле до золотистости.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколада обязательно придутся по вкусу нежнейшие творожники с шоколадной начинкой. Готовятся они очень просто – в середину творожной лепешки кладется кусочек черного шоколада, края защипываются, формируется биточек, который в итоге обжаривается на растительном масле. Можно сделать десерт по-другому: готовый биточек с шоколадной начинкой запанировать в белых сухарях, затем обжарить во фритюре, – получатся сырники «а-ля по-киевски», только не с джемом и изюмом, а с шоколадом внутри.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • шоколад горький – ½ плитки;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кисломолочный сыр растереть с сахаром и солью, вбить яйцо, размешать.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  4. Всю массу разделить на одинаковые порции, сделать лепешки.
  5. В центр каждой положить по дольке шоколада, защипнуть края, сформировать круглые или овальные биточки.
  6. Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой рецепт сырников из творога – в сметане. Такое сладкое угощение станет прекрасным дополнением к вечернему семейному чаепитию, превосходным питательным завтраком или полдником. Нежные творожники, запеченные в сметанной заливке, понравятся и маленьким гурманам, поэтому такое блюдо вполне можно подать и к детскому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крупа манная – 4 ст.л. с верхом;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать, оставить на некоторое время.
  2. В чашу кухонного комбайна выложить творог, соль, сахар, яйца. Взбить.
  3. Добавить ванильный сахар и манку, тщательно перемешать, оставить на 30–40 минут.
  4. Столовой ложкой набрать порцию теста, опустить в панировку из кукурузной муки, обвалять, слепить биточек.
  5. Сделать творожные лепешки из всего теста, обжарить на растительном масле до румяности. Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Залить сметаной с растворенной в ней пудрой подготовленные творожники в форме. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15–20 минут.

Видео

Лакомство в виде сырников многие помнят еще с детства. Помимо нежного, тающего во рту вкуса, сырники содержат в себе огромное количество белка, а большой ассортимент вариантов приготовления способен удовлетворит как худеющих, так и сладкоежек, желающих вкусно поесть, при этом далеко не отходя от здорового образа жизни. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты приготовления сырников на любой вкус.

Несмотря на то, что процесс приготовления сырников очень простой по своей сути, со временем опытные хозяйки все же заметили некие тайны приготовления, которые помогают даже новичкам приготовить сырники «на отлично».

Несоблюдение этих «правил» приводит к потере эстетического вида лакомства, насыщенности вкуса, желаемых форм и уровня сладости. Но, если усвоить довольно простые секреты, результат не разочарует даже самых требовательных хозяек.

  • Секрет 1: отдавать преимущество надо свежему творогу без избытка сыворотки. Если избыток есть, сыр лучше отцедить.
  • Секрет 2. Существует миф, что чем больше яиц в сырниках, тем они вкуснее и лучше держатся. Но, если яиц будет слишком много, смесь для сырников получится жидкой, поэтому придется добавить муки больше, чем надо. В итоге сырники будут очень калорийными, а вкус сыра потеряется в муке и не будет ощутим.
  • Секрет 3. Сырники должны содержать умеренное количество сахара. Избыток сахарного сиропа также может спровоцировать чрезмерное добавление муки.
  • Секрет 4. Чтобы сырники получились диетическими, вместо муки можно добавить менее калорийные заменители: манку, отруби, диетическую муку.
  • Секрет 5. Для получения мягких и нежных сырников, при жарке надо накрывать сковородку крышкой.

Как приготовить сырники из творога: рецепт классический

Сырники – это не только незабываемо вкусное, но и довольно простое в приготовлении лакомство. Чтобы его приготовить, не нужно каких-то нереальных знаний и хитростей кулинарии. Немного времени и хорошего настроения – и простой рецепт сырников из творога готов.

Нам понадобится:

  • Свежий домашний сыр: 350 г
  • Мука – 150 г
  • Куриное яйцо
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 4 чайные ложки

Процесс работы:

  1. Делаем сырную массу с творога и яйца, измельчая в блендере. Сыпем в смесь сахар, ванилин и соль
  2. Добавляем в смесь муку, пока сырники не начнут хорошо держаться
  3. Лепим сырники, обкатывая их в небольшом количестве муки, чтобы не разваливались
  4. Обжариваем творожники до румяности на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой

Рецепт сырников на сковороде готов! Кушаем десерт в теплом виде с добавлением сметаны, меда или варенья по вкусу.

Рецепт сырников из творога с манкой

Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.

Нам понадобится:

  • Не слишком влажный творог 5-9% жирности – полкило
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, ванилин – по щепотке

Процесс приготовления вкусных сырников: рецепт с фото

  • Измельчаем творог блендером, постепенно добавляя смесь яиц и сахара.

  • В получившуюся смесь добавляем 4-5 столовых ложек манки, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться, чтобы манка пропиталась и хорошенько разбухла (минут 20).
  • Добавляем ванильный сахар, сухофрукты или фрукты по вкусу и желанию.
  • Лепим сырники, обкатываем их манкой или мукой, чтобы не распадались.
  • Обжариваем до корочки на небольшом огне с каждой стороны до румяного состояния.

Рецепт вкусных сырников без муки готов!

Сырники с изюмом из творога: рецепт

Добавление изюма способно прибавить десерту приятного вкуса и насытить его еще большей полезностью. Также изюм является полезной альтернативой сахару, что делает творожники менее калорийными.

Состав:

  • Творог жирностью 5-9% — полкилограмма
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Ванилин
  • Горсть изюма
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука или манка – 5 столовых ложек

Сырники с изюмом: рецепт пошагово

  1. Тщательно промыть изюм в теплой воде и залить его кипяченой водой. Оставляем изюм на 10 минут. Перед использованием его снова промываем и немного обсушиваем.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавляем щепотку ванилина, и продолжаем взбивать уже все вместе. Пробуем готовую смесь на вкус: если она недостаточно сладкая, добавляем сахар до нужного состояния.
  3. Тщательно перемешиваем творожную смесь, постепенно добавляя в нее муку или манку (если выбрали манку, после ее добавления смесь должна настаиваться до разбухания). В итоге должна получиться однородная творожная масса.
  4. В готовую массу сыпем изюм и солим. Тщательно все перемешиваем.
  5. Лепим круглые лепешки, обваливаем их в муке или манной крупе, обжариваем на сковородке под крышкой на небольшом огне.
  6. Приукрасить блюдо можно сахарной пудрой, мятой, фруктами и мороженым.

Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!

Львовский сырник: рецепт

Этот десерт, в отличии от сырников, нужно запекать, а не жарить. Таким образом он является еще полезнее, а на его приготовление потребуется еще меньше времени и усилий.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Изюм, цедра лимона, фрукты – по желанию
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления:

  1. Творог измельчаем блендером, мясорубкой или ситом. Преимущество надо отдать творогу средней влажности.
  2. Отделяем белки и желтки в разную посуду. Миксером взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
  3. Добавляем в смесь сыр, манку и мягкое сливочное масло.
  4. Изюм промыть несколько раз теплой водой и оставить на 5 минут в кипятке.
  5. Всыпаем в смесь промытый изюм и натертую на терке цедру одного лимона.
  6. Белки взбиваем до состояния пены и добавляем в сырную массу.
  7. Противень покрыть пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
  8. Для глазури используем размягченное масло, добавляем в него какао-порошок и 3 ложки сахара. Варить до густоты на небольшом огне.
  9. Смазываем готовый сырник глазурью и ставим в холодильник примерно на 4-5 часов.

Необычайно вкусное лакомство готово радовать ваши желудки!

Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления

Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.

Как сделать сырники диетическими:

  • Чтобы сырники получились диетическими, нужно выбирать творог с небольшой жирностью или же совсем обезжиренный.
  • Добавить насыщенности вкусу и пользы десерту можно с помощью использования йогурта.
  • Уменьшить калорийность лакомства можно исключив этап жарки и заменив его на запекание в духовке или на пару.
  • Вариант обжаривания на сковородке также допусти, но при этом нужно пользоваться антипригарной сковородкой, позволяющей уменьшить нужное количество растительного масла.
  • Куда полезней пшеничной муки являются молотые овсяные хлопья, мука и отруби.
  • Альтернативой сахару могут стать различные сухофрукты.

Простые диетические сырники без муки и манки: рецепт

Этот вариант сырников отличается простотой, доступностью, а также способен гарантировать сохранение спортивных форм тела даже при ежедневном употреблении.

Нам понадобится:

  • Нежирный творог – полкило
  • Овсяная мука – 4-5 столовые ложки
  • Изюм – по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм промыть и вымочить в теплой воде до разбухания.
  2. Творог измельчаем блендером, добавляем яйца, овсяную муку и просушенный изюм.
  3. Формируем лепешки и обжариваем их на сковородке с антипригарным покрытием, смазав ее небольшим количеством масла.
  4. Блюдо готово радовать вашу фигуру и поднимать настроение!

Диетические сырники без яиц: рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Нежирный творог – полкилограмма
  • Отруби – полстакана
  • Корица – по вкусу
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  • Делаем из фруктов пюре

  • Смешиваем творог с отрубями и пюре
  • Формируем желаемую форму сырников, слегка обваляв их в овсяной муке

  • Выставляем творожники на смазанный маслом противень и запекаем при 180 градусах около получаса

  • Смазываем готовое блюдо корицей с медом. Рецепт сырников с яблоками готов!

Сырники с бананом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Овсяная мука – 4-5 ст. л.
  • Корица, изюм – по вкусу

Приготовление:

  • Взбиваем банан в блендере вместе с сыром и мукой

  • Добавляем в смесь яйцо, корицу и промытый изюм
  • Обжариваем до румяности на антипригарной сковороде, смазав ее небольшим количеством масла

Рецепт нежных сырников из творога готов!

Пышные и вкусные сырники: рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий и любят баловать свой желудок сладкими блюдами. Данный десерт получается очень пышным и сладким, напоминающим оладьи.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – ¾ стакана

Процесс приготовления пышных сырников из творога: рецепт с фото

  • Перетираем в блендере творог со смесью яйца и сахара

  • Добавляем муку, разрыхлитель теста, солим и продолжаем вымешивать
  • Берем ложкой сырную массу и формируем сырники

  • Обкатываем с обеих сторон сырные лепешки мукой

  • Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки

Украшаем блюдо по вкусу и желанию и наслаждаемся сырниками-пончиками!

Вариантов сочетания ингредиентов в сырниках очень много, при этом не нужно быть маститым кулинаром, чтобы пробовать себя в придумывании «изюминок» для рецепта. Шоколад, всевозможные фрукты, помадки, сметана, ягоды – все это отлично будет сочетаться с творогом в виде сырников. Балуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством во всевозможных видах!

Видео: Рецепт ленивых сырников из творога