Мужской каприз с курицей салат рецепт с фото. Как приготовить салат "Каприз": рецепт классический и несколько креативных

Салат «Каприз» с куриной грудкой по-настоящему праздничный, в его состав входит достаточно много ингредиентов, что в сумме придает блюду оригинальный и изысканный вкус. Салат вполне можно приготовить на Новый Год или любой другой праздник. Чтобы салат получился максимально вкусным, перед подачей дайте ему настояться хотя бы час – сочные помидоры вместе с майонезом быстро пропитают салат.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки
  • 2-3 шампиньона
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная картофелина
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 70 мл майонеза
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Удобнее и быстрее будет использовать куриное филе. Но можно взять и грудку, только филе нужно будет отделить с помощью острого ножа от кости и хрящей. Нарежьте куриное мясо тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте тонкими пластинками.

3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Так как лук мы будем обжаривать, мариновать его не нужно.

4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите желток вместе с белком на мелкой или крупной терке. Некоторые хозяюшки измельчают яйца с помощью вилки – можно и так.

5. Крупный спелый помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Если помидор выделил много сока во время нарезки – лучше его слить, чтобы салат не «стек».

6. Картофель сварите в «мундире» и почистите, затем натрите на крупной или мелкой терке.

7. Возьмите подходящую посуду и в самый низ выложите тертый картофель, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

8. Нарезанное куриное филе вместе с луком выложите на смазанную маслом разогретую сковороду, подсолите, по желанию присыпьте специями. Жарьте до готовности – минут 20, помешивая. Слегка остудите мясо и выложите сверху на картофель, без майонезной сетки.

9. Тертые куриные яйца выложите на слой из мяса и лука, разровняйте и смажьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» - сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок - основной строительный материал для мышц - главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

«Мужской каприз» - салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят «Каприз»: овощи и говядина, овощи и ветчина, грибы и цитрусовые, мясо и фасоль и пр.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку - 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята - 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук - 1 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов - 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» - блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Этап 1. Термообработка базовых компонентов предполагает выполнение таких действий:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.

Этап 2. Нарезка компонентов салата:

  1. Мясо нарежьте соломкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на терке.

Этап 3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Если хотите сделать праздничную подачу этого блюда, то уложите ингредиенты слоями в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Рубленое куриное мясо.
  3. Порезанные кусочками грибы.
  4. Тертый сыр.
  5. Тертые желтки.

Каждый слой перемажьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» - бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

А какие салаты готовите мужьям вы?

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент - скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время - человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Как приготовить салат мужской каприз - 15 разновидностей

Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины

Возьмите самые простые продукты:

  • говядина
  • уксус
  • майонез

Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»

Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!

Продукты для этого рецепта:

  • отварная говядина - 300 г
  • лук красный - 1
  • яйца - 3
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - 200 мл
  • уксус - 100 мл
  • специи: соль, черный перец

Начнем готовить:

  1. Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
  2. Говядину нарезаем соломкой.
  3. Яйца трем на терке.
  4. Так же поступаем с сыром.
  5. Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук - говядина - яйца - сыр.
  6. Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом - это по вкусу и желанию.
  7. Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.

Не трудно догадаться, что в большой степени вкус всего блюда зависит от вкуса главного ингредиента - говядины. Ее нужно варить по всем правилам кулинарного искусства: убирать накипь, класть в воду луковицу в шелухе, морковку и оставить на маленьком огне после закипания не менее 1,5 часов. Не забудьте посолить воду и добавить специи - это можно сделать ближе к концу приготовления.

Продукты берем в таком порядке:

  • говядина 250 г
  • шампиньоны 5-6 шт
  • луковица 1
  • яйца 3
  • сыр твердый 80 г
  • петрушка, специи (соль, перец)
  • растительное масло, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.

Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.

Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:

  • ветчина - 300 г.
  • маринованные грибы - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г.
  • майонез - 200 мл.

Вот что нужно для приготовления этого салата:

  1. Лук (обычный репчатый) режем полукольцами. Если не любите горечь, обдайте кипятком и оставьте в нем до остывания или хотя бы на пару минут.
  2. Порежем ветчину, грибы, яйца и сыр. Последние два ингредиента можно потереть на терке, главное - сраз0у отделить белки от желтков.
  3. Складываем салат послойно: лук - ветчина - грибы - белок - сыр - желток.
  4. Какую подачу выбрать, порционную или общую, смотрите сами, но выложенный через кольцо такой салат всегда смотрится достаточно эффектно. Кольцо кулинарное можно сделать самостоятельно из обычной пластиковой бутылки, обрезав у нее верх и низ.

Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.

Для большей сочности и пикантности в рецепт добавлены маринованные грибы.

Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:

  • говядина 200 г
  • лук 2
  • яйца 4
  • сыр 200 г
  • уксус
  • майонез

Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.

Вот что нам понадобится:

  • редька зеленая - 2
  • морковь - 2
  • яйца - 3
  • вареная куриная грудка - 300 г.
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 200 мл.

Готовить будем так:

  1. Подготовим сначала все ингредиенты: сварим яйца и куриное мясо.
  2. Редьку натрем на терку первой, добавим соли и оставим пускать сок, затем отожмем.
  3. Лук нарежем ножом, яйца и сыр на терке, курицу измельчаем как угодно.
  4. Салат слоеный, а последовательность слоев такая: редька - лук - курица - морковь - измельченный чеснок.
  5. Сверху посыпьте сыром, перемажьте по надобности слои майонезом.

Если куриное мясо будет копченым, салат приобретет более пикантный вкус. Либо замените курицу на отварной язык (сердце) - тоже получается очень вкусно.

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Продукты:

  • картофель фри
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

В состав салата входят такие продукты:

  • Говядина - 350 г
  • Яблоки - 5
  • Болгарский перец (красный и желтый) - 2
  • Сыр - 400 г
  • Мандарины - 4
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Лимон - 1
  • Мед - 5 ст.л.
  • Сметана

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину варим.
  2. Удаляем сердцевину у яблок и перца и нарезаем оба продукта.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Чистим мандарины.
  5. В заправку кладем горчицу, мед, лимон (сок и цедру), добавляем соль и все размешиваем со сметаной.
  6. Салат хоть и слоеный, но выкладывать его будем в один общий глубокий салатник.
  7. Слои: говядина - яблоки - перец - мандарины - сыр.
  8. Промажьте при складывании слои подготовленной заправкой, кроме последнего слоя.

Этот салат выглядит несколько нетрадиционным, но он отличается простоя потрясающим вкусом!

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Состав салата следующий:

  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 3
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 250 г
  • Картофель - 3
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Продукты для приготовления:

  • редьки маргеланской зелёной 3
  • лука репчатого 1
  • куриной грудки 1
  • моркови 3
  • чеснока 3 зуб.
  • майонез

Вот что входит в состав этого рецепта:

  • Телятина - 300 г
  • Яйца - 3
  • Репчатый лук - 4
  • Морковь - 1
  • Сыр - 200 г
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Майонез

Последовательность приготовления:

  1. Телятину мы будем использовать вареную, в воду можно добавить луковицу и морковь, только вытаскивать морковку нужно раньше.
  2. Мясо нарезаем соломкой, морковку - кубиками.
  3. Яйца и сыр трем на терку.
  4. Лук режем полукольцами и кладем в маринад.
  5. Теперь продукты можно укладывать слоями в салат в такой последовательности: лук, мясо, яйца, морковь, сыр. Все слои проложите майонезом и оставьте пропитываться на некоторое время.

Вы можете придумать свой вариант салата «Мужской каприз», но делать это нужно осторожно, так, чтобы все ингредиенты хорошо между собой сочетались.

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Состав салата такой:

  • Говядина - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Маслины - 12 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:

  1. Мясо варим, остужаем и режем тоненькими брусочками.
  2. Лук маринуем, предварительно порезав на полукольца или кольца.
  3. Сыр и яйца трем на терке.
  4. Начинаем формировать салат.
  5. Слои идут в таком порядке:
  6. лук + майонез
  7. говядина с измельченными орехами и черным перцем + майонез
  8. тертые яйца + майонез
  9. тертый сыр + декор из зелени и маслин.

Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • телятина 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • огурцы квашенные 3
  • лук репчатый 1
  • специи, майонез

Представляем вам рецепт вкусного и простого салата. Такой салат можно приготовить к любому празднику, в том числе и на новый год. Получается он нежным, воздушным и очень сочным.

Чтобы сделать салат более полезным покупной майонез мы заменили на домашний. Рецепт его приготовления смотрите

Необходимые продукты

  • картофель — 150 гр
  • вареный окорочок — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 70 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • домашний майонез
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем их. Окорочок кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим до готовности. Лук и морковь очищаем.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Грибы измельчаем и слегка обжариваем.Окорочок очищаем от шкурки и измельчаем. Картофель натираем на терке.
  4. Подготавливаем яйца. Отделяем белки от желтков и тоже натираем.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем с майонезом в отдельных мисках. Желток с майонезом не смешиваем.
  6. Начинаем формировать салат. Выкладывать его будем слоями из подготовленных продуктов в таком порядке: картофель, мясо, морковь, грибы, белок, а сверху присыпаем желтком. Украшаем зеленью. Ставим в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.

Салат Каприз с курицей и ананасом

Необходимые ингредиенты для «капризного» салатика:

  • филе куриное – 350 гр.;
  • ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Этапы приготовления:

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве жидкости с разными специями. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, очень острым ножом, чтобы мясо не развалилось на волокн.

Морковь ополоснуть, очистить овощечисткой и натереть на средней терке.

Как и морковку, твердый сыр натираем на терке с такими же отверстиями.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Ананасы откинуть на ситечко, что бы сбежал сок. Его можно использовать для пропитки выпечки – она станет только вкуснее.

Нарезать ананасы небольшими кубиками. Оставить пару колечек ананаса для украшения салата.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко измельчить.
Половину орехов оставляем, а другую половину отправляем в миску к салату.

Майонез смешиваем со сметаной и получаем вот такой интересный соус. Делим его на две части. Одну часть отправляем в наш салат, а другую оставляем для украшения.

На плоской тарелке выкладываем салат Каприз круглым «тортиком». Оставшимся соусом обмазываем салат со всех сторон.
Грецкие орехи для усиления вкуса можно обжарить. Посыпаем закуску грецкими орехами и ставим в холод на 2 часа, как минимум, чтобы он хорошенько пропитался, и перемешались все ароматы.

По истечению 2 часов вынимаем блюдо из холодильника, украшаем половинками ананаса в круговую, и одну круглую шайбу укладываем сверху. Украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

Салат Каприз с огурцами

Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.

Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.

Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!