Мягкие плюшки с сахаром. Булочки с сахаром – добротная и вкусная выпечка на каждый день

Вкусные и нежные булочки приготовить совсем не сложно. Хочу представить Вашему вниманию быстрый и простой рецепт.

Итак, берем глубокую кастрюля и наливаем в нее теплое молоко или воду (с молоком получается вкуснее, но я часто забываю его купить и использую простую теплую воду). Добавляем яйцо, чайную ложку соли и дрожжей, 3 столовые ложки сахара, чайную ложку ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.

Все тщательно перемешиваем.


Далее добавляем 4 стакана муки


и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.


Далее необходимо полученное тесто укрыть полотенцем и поставить в теплое место, для того чтобы оно поднялось.
Важный момент! Когда тесто немного поднимется нужно его чуть-чуть помешать, чтобы оно снова опустилось. И затем снова оставить подниматься. Время в течение которого тесто поднимется может меняться в зависимости от температуры воздуха и качества дрожжей.

Тесто поднялось и можно приступать к приготовлению булочек.

Сначала готовим начинку. Для этого берем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. Для начинки лучше взять железную посуду, так ее можно поставить на газовую плиту и разогреть масло. Слегка растопив масло с сахаром, перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.


Сейчас начнем раскатывать тесто. Отделяем примерно третью часть теста и раскатываем на столе тонким пластом.


Смазываем полученный пласт ранее приготовленной начинкой.


Далее закручиваем пласт из теста в рулет.


Отрезаем от него небольшие рулетики толщиной 1,5-2 см.


и выкладываем их ранее разогретую и смазанную маслом форму для запекания, слегка приподняв середину.


Оставляем булочки на включенной духовке на 10-15 минут, чтобы они приподнялись. А затем переставляем их в саму духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов (в зависимости от того какая у вас духовка). Обычно время выпекания занимает не более 15 минут, но лучше периодически смотреть, так как они очень быстро могут подгореть.

Булочки готовы, смазываем их сверху растительным маслом и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Булочки с сахарной начинкой

Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.

Используемые продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
  • дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • мука – 600 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.
  2. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
  3. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.
  4. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.
  5. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.

Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.

Французские булочки из дрожжевого теста

Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.

Используемые продукты:

  • маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
  • куриные яйца – 2шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • ванилин – 5 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • крахмал – 30 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
  2. Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём. После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.
  3. Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
  4. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
  5. Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.

Рецепт с сахаром, корицей и яблоками

Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • молоко – 230 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (кислые) – 800 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • корица – 10 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок лимона – 50 грамм.

Готовим:

  1. В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
  2. Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
  3. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым. Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.
  4. Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут. Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.
  5. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.
  6. Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  7. Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.

Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.

Булочки-сердечки с орехами

Воздушная выпечка, напоминающая своей формой сердце, выглядит очень мило и аппетитно. Приготовить этот десерт сможет даже начинающий кулинар, а полученный результат обязательно обрадует манящим ароматом и изысканным вкусом.

Используемые продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 12 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • орехи (грецкие) – 250 грамм;
  • соль, ванилин – на свой вкус;
  • сахар (песок) – 230 грамм.

Готовим:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Дать смеси отстояться 15-20 минут и когда в ней начнётся процесс брожения, добавить яйца, ванилин, муку и растопленное масло.
  2. Тесто замесить, накрыть кухонным полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на 60 минут.
  3. Орехи измельчить, после чего соединить их с сахаром и жидким сливочным маслом.
  4. Затем тесто достать и разделить на равные части. Все кусочки раскатать в тонкие лепёшки и засыпать их сверху ореховой начинкой.
  5. Свернуть заготовки в трубочки, концы которых необходимо соединить, а затем согнуть пополам. После этого их надо разрезать до половины и развернуть в разные стороны, придав кулинарному изделию форму сердца.
  6. Булочки поместить на противень, накрытый специальной бумагой. Чтобы они были румяными и хрустящими, их необходимо смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в духовке булочки-сердечки с сахаром нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда домашний десерт покроется коричнево-золотистой корочкой, его можно считать готовым.

Ореховое лакомство подарит заряд бодрости и обеспечит отличное настроение на целый день. Употреблять домашнюю сдобу рекомендуется как с холодными, так и с горячими напитками.

Слоёные булочки с сахаром в духовке

Домашняя выпечка из слоёного теста получается хрустящей, нежной и воздушной. Тесто для таких булочек готовится специальным способом, поэтому для его приготовления понадобиться чуть больше времени.

Используемые продукты:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • соль – 4 грамма;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи (зернистые) – 1 пакетик;
  • сахар – 60 грамм для теста и 70 грамм для начинки;
  • плитка шоколада.

Готовим:

  1. Молоко нагреть, насыпать в него соль, сахар, дрожжи и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа.
  2. Когда объём теста заметно увеличится, замесить его и раскатать, чтобы получился плоский корж. На середину положить сливочное масло, обвернуть его краями теста и снова раскатать до толщины 0,5 см. Затем сложить вчетверо и поместить в холодильник на 40 минут.
  3. Сдобную массу достать, раскатать тонким слоем, снова смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. После чего порезать на полоски.
  4. Плитку шоколада разделить на маленькие кусочки и положить на края полосок. Свернуть в рулеты, тщательно закрепляя края на одной стороне. Другую сторону заготовок нужно расправить.
  5. Изделия выложить на противень так, чтобы закреплённый край находился с внутренней стороны. Дать постоять 20 минут, а затем выпекать в горячей духовке. Булочки с сахаром и шоколадом будут готовы через 45 минут.

Готовый десерт засыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для начинки здесь подойдёт любой шоколад – молочный, с орехами, чёрный, горький или белый.

Нежные булочки на йогурте

Если нет времени долго стоять за плитой, а побаловать домочадцев ароматной выпечкой очень хочется, можно воспользоваться рецептом приготовления булочек на йогурте без дрожжей. Готовятся они быстро и получаются восхитительно вкусными.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • йогурт (питьевой) – 280 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • разрыхлитель или сода – 15 грамм;
  • соль – 12 грамм.

Готовим:

  1. Разрыхлитель смешать с солью, сахаром и мукой.
  2. В йогурт влить масло, добавить в смесь из муки и замесить мягкое тесто.
  3. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.
  4. Выложить изделия на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подавать изысканное угощение лучше всего с мёдом или джемом. Сытное лакомство послужит полноценным вторым блюдом или подойдёт в качестве перекуса на рабочем месте.

Булочки «Улитки» с глазурью и корицей

Этот десерт готовится из слоёного теста, а сочетание ванильной глазури и корицы придают ему неповторимый вкус и приятный аромат. К тому же, свежую выпечку с необычным названием, удастся получить буквально за 30 минут.

Используемые продукты:

  • тесто слоёное (на 10 булочек) – 400 грамм;
  • сахар-песок – 240 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • корица – 20 грамм;
  • ванилин – 4 грамма;
  • молоко – 25 мл.

Готовим:

  1. Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Его нужно тонко раскатать и посыпать мукой.
  2. Масло растопить, распределить по поверхности теста, после чего посыпать корицей и сахаром.
  3. Свернуть лепёшку в трубочку и дать постоять 15 минут в холодильнике. Если время на приготовление ограничено, можно выпекать булочки сразу.
  4. Рулет из теста разделить на 10 частей, разложить на противне с пергаментом, поставить в духовку с температурой 210 градусов и печь 20 минут.
  5. Теперь необходимо сделать глазурь. Для этого молоко соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить с помощью миксера.
  6. Готовые изделия немного остудить, переложить в тарелку и полить глазурью.

Сладкие, домашние булочки «Улитки» отлично подойдут для семейного чаепития в будни и достойно украсят обеденный стол в праздничные дни. Приятного аппетита!

Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)
    Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)

Способ приготовления:

  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки с сахаром

3 часа

300 ккал

5 /5 (2 )

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Для разделки булочек:

Для смазки булочек:

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.

  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.

  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.

  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.

  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).

  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

    Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

  8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.

Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.

  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.

  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.

  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.

  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.


  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.


  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.

  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.

  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.

  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.

  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.

  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.

  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.

  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные и нежные, сладкие .

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

Видеорецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ ПЛЮШКИ с САХАРОМ сдобные булочки на дрожжевом тесте | SWEET BUNS RECIPE

ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ нежные, пушистые, ванильные. Кружевные булочки в форме цветка из сдобного дрожжевого теста. С ними так приятно попить чай или кофе с утра. Настоящее наслаждение!!!
»»»»»Другие Вкусные рецепты булочек смотрите здесь »»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
************************************
»»»»»Вкусные Рецепты Закусок»»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
******************************
Ингредиенты:
Молоко (примерно 38 градусов)……………………..180 мл
Сухие дрожжи …………………….7 г
Яйцо ………………………1 шт.
Сахар ……………………….70 г
Соль ………………….щепотка
Экстракт ванили …………………..1 ч.л.
Мука ………………….400 г
Сливочное масло (растопленное) ……………….50 г
Для булочек:
Сливочное масло (растопленное) ………………..30 г
Сахар ……………………….30 г
Для смазки булочек:
Молоко ……………….2 ст.л.
Сахар ……………….1 ст.л.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут
******************************************
Ingredients:
Milk (about 38 degrees)…………………… .. 180 ml
Dry yeast …………………… .7 g
Egg ………………………. 1 pc.
Sugar ……………………… .70 g
Salt ………………… .pinch
Vanilla extract ………………… .. 1 tsp.
Flour ………………… .400 g
Unsalted Butter (melted) ……………… .50 g
For buns:
Unsalted Butter (melted) ……………… ..30 g
Sugar ……………………… .30 g
For lubrication of buns:
Milk ……………… .2 tbsp.
Sugar ……………… .1 tbsp.
Bake at a temperature of 180 degrees Celsius 15-20 minutes
*****************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/watch?v=h2xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
✔ Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
✔ Торты, десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
✔ Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
✔ Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
✔ ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
✔ Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
✔ Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
**********************************************************
******* Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
******* Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
******* Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь: https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#Булочки #Дрожжевоетесто #РецептБулочек

Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.

Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.

Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука пшеничная - 180 г
  • масло подсолнечное - 25 мл
  • куриный желток - 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.

2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.

3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.

5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.

6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.

7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.

8. Каждую полоску заверните в рулетик.

9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.