Мясной пирог в передаче все буде добре
Мясной пирог, по рецепту двоюродной сестры Сергея Калинина, настолько впечатлил Надежду Матвееву, что она решила непременно связаться с Галиной по скайпу, и выведать все тонкости его приготовления напрямую. Но почему сам Сергей не в восторге от идеи раскрыть рецепт мясного пирога, и какие детские секреты кулинара будут сегодня обнародованы, вы узнаете в нашем сюжете.
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
↓ Больше полезного ниже! ↓
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! →
Дайджесты (подборка лучших советов) →
Уход за здоровьем →
Домашние советы →
Кулинарные рецепты →
Уход за кожей →
Все о моде →
Как выбрать. Полезные советы →
Упражнение для похудение и зарядки →
Астропрогноз →
Семейные отношения →
Сделай сам! →
Все буде смачно →
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook:
СТБ в Twitter:
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
Мясной пирог, по рецепту двоюродной сестры Сергея Калинина, настолько впечатлил Надежду Матвееву, что она решила непременно связаться с Галиной по скайпу, и выведать все тонкости его приготовления напрямую. Но почему сам Сергей не в восторге от идеи раскрыть рецепт мясного пирога, и какие детские секреты кулинара будут сегодня обнародованы, вы узнаете в нашем сюжете.
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
↓ Больше полезного ниже! ↓
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! →
Дайджесты (подборка лучших советов) →
Уход за здоровьем →
Домашние советы →
Кулинарные рецепты →
Уход за кожей →
Все о моде →
Как выбрать. Полезные советы →
Упражнение для похудение и зарядки →
Астропрогноз →
Семейные отношения →
Сделай сам! →
Все буде смачно →
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook:
СТБ в Twitter:
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
» Алла Ковальчук научит готовить открытые пироги: классический мясной пирог, овощной с сыром и фруктовый с яблоками и изюмом . Кулинар раскроет все секреты приготовления открытых пирогов, а также покажет, как украшать их решетками и спиральками из теста.
Кухня шоу «Все буде смачно!» наполнится головокружительным ароматом сочного мясца, аппетитных шампиньонов и хрустящей корочки. Наши бабушки готовили его как на большие праздники, так и на ужин в будни. Он мгновенно становился центром внимания всей семьи. Ведь нет ничего вкуснее в мире, чем открытый мясной пирог.
Непревзойденный знаток бабушкиных блюд Алла Ковальчук даст настоящий мастер-класс по приготовлению открытых пирогов. Кроме классического мясного, вы полакомитесь еще двумя: овощным пирогом с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром. И фруктовым пирогом – с кисло-сладкими яблоками, изюмом и ароматом лимона.
Вы узнаете, как правильно замешивать дрожжевое тесто для открытого пирога. Что добавлять к мясной начинке, чтобы она не была сухой. Как формировать пирог, чтобы он не развалился во время выпекания и нарезки. Узнаете, чем смазать пироги, чтобы они имели золотистую корочку. Что сделать с пирогом, чтобы его верх не пригорел. Также мы покажем, как превратить открытые пироги в произведения искусства, украсив их решеткой, спиральками и ситом из теста.
Все буде смачно. Эфир от 26.03.16 Открытые пироги: мясной, овощной и фруктовый. Смотреть онлайн
Тесто для открытых пирогов
Ингредиенты:
мука – 4,5 ст
сливочное масло - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар – 30 г
свежие дрожжи - 100 г
молоко (2,5%) – 170 мл
соль – ½ ч. л.
Приготовление:
В молоко комнатной температуры добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Постепенно высыпьте ½ стакана муки. Перемешайте.
Яйца взбейте вилкой с солью. Смешайте их с мягким сливочным маслом и добавьте 2 стакана муки.
Смешайте молочную и яичную массы.
Добавляя 1,5 ст муки, вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Погружаем тесто в теплую воду на 30 мин.
Когда тесто всплывет, достаньте его из воды и вымесите до однородности, на подпыленной мукой дощечке, смазав руки растительным маслом. Вмешайте в него сахар.
Разделите тесто на 3 части.
Мясной пирог
Ингредиенты:
тесто - 350 г
говядина (ошеек) - 150 г
свинина (ошеек) - 150 г
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - ½ ч. л.
куркума – 1/3 ч. л.
молоко – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Отварите в кипятке свинину и говядину. Охладите мясо, а затем пропустите его через мелкую решетку мясорубки. Обжарьте на масле нарезанный мелким кубиком лук. Добавьте натертую на мелкой терке морковь.
Обжарьте еще примерно 3-5 минут. Добавьте грибы, нарезанные кубиком. Когда из грибов начнет выделяться влага, добавьте мясной фарш и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Переложите начинку в миску и накройте полотенцем. Охладите.
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 26 см. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом. Выложите тесто и сформируйте бортики.
Излишки теста срежьте ножом. Выложите на тесто начинку. Тесто у бортика заверните рулончиком по кругу.
Остатки теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Хорошо присыпьте стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.
Отрежьте 8 полосок шириной 1 см и выложите в виде решетки на начинку. Ножницами под углом надрежьте тесто вдоль борта.
Получившийся «хвостик» загните до основной полосы. Сделайте так по кругу пирога.
Раскатанное оставшееся тесто разрежьте на полоски шириной 4см и затем на ромбики. Из каждого сделайте лепесток.
Лепестки соберите в единый цветок. Вместо сердцевинки положите шарик теста. Переложите цветок на решетку.
Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Перед выпечкой смажьте пирог молоком, смешанным с куркумой. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C.
Затем накройте пирог смоченным водой пергаментом и выпекайте еще 15-20 минут. Готовый мясной пирог осторожно выньте из формы и накройте влажным полотенцем на 10-15 минут.
Овощной пирог
Ингредиенты:
тесто - 350 г
красная фасоль - 100 г
замороженная кукуруза - 4 ст. л.
замороженный горох - 4 ст. л.
замороженная стручковая фасоль - 50 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
твердый сыр (голландский) - 150 г
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
куркума – 1/3 ч. л.
молоко – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Фасоль залейте 2 ст воды и прокипятите в течение 3 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Воду слейте, залейте фасоль свежей холодной водой и варите 30-40 минут до готовности.
Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Обжарьте их на смеси из сливочного и подсолнечного масле. Добавьте стручковую фасоль, кукурузу и горошек. Прогрейте всю массу, пока не испарится влага.
Добавьте к овощам красную фасоль, соль, перец и перемешайте. Переложите начинку в миску, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом. Выложите на него тесто и сформируйте бортики.
Излишки теста срежьте ножом. Дно пирога посыпьте половиной натертого сыра. Ровным слоем выложите на него начинку, а сверху снова присыпьте сыром.
Остатки теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Хорошо присыпьте стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.
Раскатанный пласт нарежьте вдоль тонкими полосками шириной 1 см.
Выкладывайте закрученными полосками спираль по окружности пирога, начиная от центра. Когда спираль закончится, смочите водой ее конец, прикрепить к нему вторую полосочку и продолжайте наматывать по кругу. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Перед выпечкой смажьте пирог молоком, смешанным с куркумой. Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180°C. Затем накройте пирог смоченным водой пергаментом и выпекайте еще 15-20 минут.
Готовый овощной пирог осторожно выньте из формы и накройте влажным полотенцем на 10-15 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
тесто - 350 г
кисло-сладкие яблоки - 5-6 шт.
сахар - 2-3 ст. л.
корица - 2 ч. л.
изюм - 2 ст. л.
овсяная мука - 1 ст. л.
яйцо (для смазки) - 1 шт.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте их кубиком со стороной 1 см. Добавьте к ним изюм, сахар, корицу и перемешайте.
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Форму для тарта смажьте маслом, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Излишки теста срежьте.
Дно пирога посыпьте 1 ст. л. овсяной муки и выложите горкой яблочную начинку.
Остатки теста раскатайте в круглый пласт диаметром 22 см. Пластиковой бутылкой вырежьте в нем отверстияв центре и вокруг него по кругу в 3 ряда. Накройте пирог этой сеточкой из теста, затем чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180°C. Затем накройте смоченным водой пергаментом и выпекайте еще в течение 15-20 минут.
Готовый яблочный пирог накройте влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.