Мясо говядина запеченная в рукаве. Говядина, запечённая в рукаве в духовке. Говядина, запеченная в духовке с сыром

Говядина считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Она прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, овощами и многими другими ингредиентами. Потому ее часто используют для создания всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы представим несколько достаточно простых, но очень интересных рецептов говядины, запеченной в рукаве.

Для запекания в духовке желательно использовать только свежее высококачественное мясо, имеющее красивый розоватый оттенок. Лучше, чтобы оно не подвергалось предварительной заморозке. Поскольку воздействие холодом делает говядину более сухой и не такой вкусной. Выбранный кусок обязательно промывают под краном и тщательно обтирают бумажными салфетками. Затем его маринуют в смеси различных специй и только потом помещают в рукав и подвергают термообработке. Такое мясо прекрасно сочетается с соевым соусом, кунжутом, хмели-сунели, паприкой, орегано, шафраном, базиликом и чесноком.

В зависимости от выбранного рецепта к нему добавляют картофель, грибы, кабачки, морковку, брокколи и прочие овощи. А чтобы говядина, запеченная в рукаве, приобрела максимальную мягкость и сочность, ее дополняют большим количеством лука. Что касается длительности тепловой обработки, то она составляет около полутора часов и зависит от размеров используемого куска.

С чесноком и соевым соусом

Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители пикантной, в меру острой пищи. По нему можно сравнительно легко приготовить нежное и очень ароматное мясо. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 5 ст. л. масла оливы.
  • Соль, чеснок, смесь свежемолотых перцев и сушеные травы.

Начинать приготовление говядины, запеченной в рукаве куском, нужно с обработки мяса. Его тщательно промывают, обтирают бумажными полотенцами и смазывают маринадом, сделанным из сушеных трав, соли, смеси перцев, толченого чеснока, масла оливы и соевого соуса. Все это отправляют на несколько часов в холодильник, а потом упаковывают в рукав и помещают в духовку. Запекают мясо при 200 °C до полной готовности.

С шампиньонами

Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг говядины (без кости).
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г маслин.
  • 2 головки молодого чеснока.
  • Спелый помидор.
  • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

С картошкой и сладким перцем

Это вкусное и достаточно сытное блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет времени дополнительно делать гарнир. Чтобы приготовить говядину, запеченную в рукаве с картошкой, вам понадобится:

  • 500 г мясной вырезки.
  • 5 картофельных клубней.
  • 2 сладких перца.
  • 5 ст. л. свежей сметаны.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль и прованские травы.

Вымытое мясо нарезают крупными кусками, а потом соединяют с ломтиками картошки и кубиками сладкого перца. Все это дополняют солью, сметаной, толченым чесноком и прованскими травами. Полученную смесь упаковывают в рукав и запекают при 180 °C. По истечению часа пакет аккуратно разрывают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 15 минут.

С прованскими травами и горчицей

Любителям сочного и ароматного мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный рецепт говядины, запеченной в рукаве. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а пока разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 5 ст. л. масла оливы.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав.
  • Соль и смесь молотых перцев.

Начинать процесс необходимо с подготовки мяса. Его тщательно моют в холодной воде, промокают бумажными полотенцами и обильно промазывают маринадом, сделанным из специй, соли, горчицы, прованских трав и оливкового масла. Все это ненадолго оставляют в холодильнике, а потом запаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо в течение полутора часов при 180 °C.

С сельдереем и тыквой

Этот рецепт был придуман арабскими кулинарами. Сделанная по нему говядина, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 600 г мясной вырезки.
  • 300 г чищеной тыквы.
  • 2 головки лука.
  • Корневой сельдерей.
  • Крупная морковка.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 2 ст. л. маложирного майонеза.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ст. л. сушеных трав.
  • Соль и чеснок.

Мясо и овощи нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, специи, майонез и растительное масло. Все это хорошенько перемешивают, упаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо с сельдереем и тыквой на протяжении часа при 180 °C.

С морковкой

Нежная и очень аппетитная говядина, запеченная в рукаве, одинаково пригодна и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 г мясной вырезки.
  • 4 зубка чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Соль, специи и масло оливы.

Вымытую и обсушенную говядину надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока. Сверху мясо натирают смесью соли, специй и оливкового масла и отправляют в холодильник. Через час его помещают в рукав и дополняют луковыми кольцами и кружочками морковки. Запекают мясо с овощами около шестидесяти минут при 200 °C. Подают его с отварным картофелем и любым пикантным соусом.

С картошкой и черносливом

Говядина, запеченная в рукаве с овощами и сухофруктами, станет достойным украшением любого застолья. Она получается настолько вкусной и ароматной, что обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1,2 кг охлажденной говядины.
  • 1,2 кг картошки (желательно мелкой).
  • 7 шт. чернослива.
  • 9 долек чеснока (4 в маринад, остальное - для мяса).
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • По 3 веточки петрушки и укропа.
  • 2 стебля мяты.
  • 1 ч. л. сухого базилика.
  • 60 мл воды.
  • Соль, красный и черный перец.

Начинать процесс приготовления необходимо с обработки мяса. Его промывают в холодной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами, надрезают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком. Затем говядину со всех сторон обмазывают смесью рубленой зелени, соли, специй, базилика и постного масла. Подготовленное таким методом мясо помещают в рукав. Туда же отправляют предварительно промытый чернослив и профильтрованную воду. Неплотно завязанный пакет выкладывают на противень и отправляют в заблаговременно прогретую духовку. Запекают мясо около полутора часов при 200 °C.

Одновременно с говядиной отправляют еще один рукав, заполненный тонкими ломтиками картошки, смешанной с солью, приправами и постным маслом. Время приготовления этого овоща напрямую зависит от того, насколько толсто он был нарезан. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они запекутся. Перед подачей ароматное мясо нарезают порционными кусками, выкладывают в красивые тарелки и дополняют подрумяненной картошкой. По желанию все это можно разнообразить свежим овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным - задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах - грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками - они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом




Говядина, маринованная в лимонах





Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.


Ингредиенты:



  • Говядина - 1,3 кг (одним куском),


  • Лимон - 2 шт.,


  • Оливковое масло - 4 ст. ложки,


  • Кайенский перец - 1 ч. ложка,


  • Соль - по вкусу.

Приготовление:


Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.


  • Говядина - 1 кг (одним куском),


  • Дижонская горчица - 5 ч. ложек (с горкой),


  • Соль, черный перец крупного помола - по вкусу.

  • Приготовление:


    Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше - на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.


    На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту , картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).

    Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

    Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

    Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

    Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

    Время приготовления : 75 минут

    Сложность : ниже средней

    Основные ингредиенты:

    Для приготовления маринада:

      специи, соль – по вкусу и по желанию

    Приготовление

    Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.

    Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.

    Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.

    Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.

    Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.

    А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.

    Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    By 14.11.2015

    В древности человек ел сырое мясо, потому что не знал, как его приготовить. Идея запечь мясо на огне посетила его случайно - когда брошенная около костра туша животного запеклась и покрылась жареной корочкой. С тех пор рецепты приготовления мяса совершенствовались и накапливались в кулинарных шкатулках хозяюшек. Сегодня известно множество способов термической обработки мяса: жарка, тушение, запекание. Спорить о том, в каком случае мясо получается наиболее вкусным, бесполезно. Зато можно уверенно утверждать, что говядина, приготовленная в рукаве в духовом шкафу будет полезной и фантастически вкусной, так как запекается она в собственном соку.

    Кроме пользы и вкуса запекание в рукаве позволяет сохранить противень чистым. Весь сок остается в рукаве. Когда блюдо приготовится, мясо нужно будет вынуть, а рукав выбросить.

    Ингредиенты

    • говядина - 700-900 г
    • лук репчатый - 1 шт. (крупная)
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соевый соус - 5-6 ст.л.
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте ингредиенты. Если мясо было замороженное, переложите его из морозилки в холодильник на ночь - оно там оттает. Также можно бережно разморозить мясо в миске с холодной водой.
    2. Приготовьте маринад. Для этого очистите и тонко нашинкуйте лук полукольцами.
    3. Переложите луковые кольца в глубокую миску. Залейте их соевым соусом, добавьте оливковое масло, соль, специи. К выбору специй следует подойти внимательно, так как они способны превратить блюдо в истинный деликатес или просто-напросто испортить. Для говядины можно взять готовую приправу, которая так и называется «Приправа для говядины», а можно воспользоваться смесью перцев, которая тоже продается в уже готовом пакетированном виде.
    4. Также прекрасно дополняют вкус говядины базилик, кориандр, розмарин, орегано и душистый перец.

    5. Помойте мясо, снимите пленочки, вытащите жилы (если таковые имеются). Нарежьте кусок говядины на порционные куски размером с ладошку.
    6. Переложите куски мяса в миску с маринадом, перемешайте. Оставьте их в маринаде на четверть часа. За это время разогрейте духовку.
    7. Рукав для запекания намного удобнее пакета. Его можно отрезать столько, сколько нужно для данного блюда, а в пакете место ограничено. Итак, отрежьте рукав для запекания, учитывая, что нужно оставить припуски на закрепление каждой из сторон клипсами. Мясо в рукаве не должно быть плотно завернуто, а должно свободно лежать. Положите рукав на противень. Закрепите клипсу с одной стороны, уложите в рукав мясо в маринаде, закрепите другой конец рукава клипсой. Сделайте сверху рукава три прокола зубочисткой, чтобы излишек воздуха выходил. Установите подставку под противень на средний уровень. Она не должна стоять слишком высоко, чтобы рукав, надувшись при запекании, не коснулся верхней стенки духового шкафа. Поставьте противень с рукавом в горячую духовку (t=200°С). Пусть мясо запекается там 35-45 минут.

    Пошаговые рецепты приготовления говядины в рукаве в духовке с чеснок, черносливом и овощами

    2018-02-27 Екатерина Иванова

    Оценка
    рецепта

    26642

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    166 ккал.

    Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке - классический рецепт

    Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг говядины;
    • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 мл любого соуса на вкус;
    • базилик или кинза;
    • черный молотый перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

    Промыть под проточной водой и высушить мясо.

    Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Очистить и нарубить мелко лук.

    Помыть лимон, выжать из него сок.

    В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

    Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

    В рукав поместить говядину и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.

    Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.

    Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.

    Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке

    Говядина - не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

    Ингредиенты :

    • 4 зубчика чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

    Почистить и измельчить чеснок.

    В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

    Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Смазать смесью говядину со всех сторон.

    Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

    В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

    Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

    Вариант 3: Говядина в рукаве в духовке в соевом соусе с чесноком

    Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

    Очистить чеснок и измельчить.

    В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

    Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

    Мясо промыть и высушить насухо.

    Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

    Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

    Поместить говядину в рукав и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

    Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

    Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом

    Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

    Ингредиенты :

    • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 300 грамм чернослив без косточек;
    • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 4 листика лавра;
    • 5 грамм кориандра в зернах;
    • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль.

    Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

    Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

    Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

    В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

    В миску со специями налить масло и помешать.

    Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

    На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

    Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

    В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

    Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

    Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

    Вариант 5: Говядина в рукаве в духовке с овощами

    Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат. Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время. Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.

    Ингредиенты :

    • 400 грамм говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 4 средние картофелины;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 15 мл растительного масла;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 30 мл воды;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

    В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.

    В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

    Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.

    Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.

    В рукав разложить на форме, для предания формы.

    В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.

    Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.

    По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу. Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.