Начинка для лаваша с крабовыми. Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:


Уникальный армянский хлеб любят во всех уголках планеты. А закуска из лаваша – приводит многих в небывалый восторг. Ведь приготовить ее можно с любой начинкой и угодить даже самому привередливому гурману. Для многих такое блюдо – это не только увлекательное занятие, но и широкое поле для творчества. К тому же оно считается чудесной едой на завтрак, праздничный обед или ужин с друзьями. Закуска выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. Ее удобно брать с собой в дорогу или давать мужу на работу. Что особенного в этом восточном кушанье и как его правильно приготовить? В этом помогут разобраться популярные рецепты с фото знаменитой закуски из лаваша и подробное описание способа приготовления.

Довольно часто армянский лаваш сравнивают с древним манускриптом за его внешние характеристики. Однако ценность продукта заключается в его эластичности и прочности.


В поисках оригинального рецепта

Кавказский лаваш давно перестал быть просто хлебом к основному блюду. Его широко используют для приготовления всевозможных кулинарных шедевров. Особенно ценятся закуски из лаваша с начинкой, которые готовят в любое время года, в самых разных обстоятельствах. Зачастую для такого кушанья, кроме лаваша, используют следующие популярные продукты:

  • колбасу;
  • грибы;
  • крабовые палочки;
  • ветчину;
  • яйца;
  • кукурузу;
  • различное мясо;
  • морскую рыбу;
  • овощи;
  • зелень.

Гармония вкуса – лаваш и крабовые палочки

Существует немало пошаговых рецептов с фото того, как приготовить закуску из лаваша с использованием крабовых палочек. Рассмотрим несколько из них.

Вариант № 1

Набор продуктов:

  • несколько листов лаваша;
  • 400 г охлажденных крабовых палочек;
  • 5 небольших яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • перья ;
  • свежие ветки укропа;
  • соль;
  • майонез.

Такую закуску из лаваша с крабовыми палочками начинают готовить с подготовки начинки.


Прежде всего, размораживают крабовые палочки в теплой воде и мелко шинкуют. Отваривают вкрутую яйца, охлаждают, а затем режут небольшими кусочками.

Перья лука и укроп тщательно промывают под струей воды и выкладывают на стол, чтобы просушить. Спустя несколько минут зелень измельчают и смешивают с отварными яйцами и палочками.

Твердый сыр трут обычной терке или мелко режут полосками. Затем добавляют его к ранее измельченным продуктам и аккуратно перемешивают.

Открывают банку с кукурузой, сливают сок и бросают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом.

На пищевую пленку размещают лист лаваша. Выкладывают на него начинку, равномерно распределяя по всему листу. Толщина основного слоя не больше 0,5 см. Вторым листом накрывают крабовую смесь и плотно скручивают вместе с пищевой пленкой. Закуску из лаваша отправляют в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол пленку снимают, а рулет режут на части.

Вариант № 2

Перечень необходимых ингредиентов:

  • несколько пластов лаваша;
  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные);
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки, лука и укроп;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Секрет приготовления начинки.

Зелень складывают в небольшую миску, заливают холодной водой и оставляют на 5 минут. Когда грязь опустится на дно, ее промывают проточной водой, высушивают и мелко нарезают. Несколько зубков чеснока выдавливают через чесночницу в нарубленную зелень. Тщательно перемешивают.

Твердый сыр трут либо режут мелкими кусочками. Смешивают с зеленью и заливают майонезом.

Яйца варят около 15 минут, чтобы желтки были твердыми. Охлаждают в холодной воде. Снимают скорлупу и мелко режут. После этого добавляют майонез и аккуратно перемешивают.

Чтобы яйца не полопались при варке, желательно воду немного подсолить. А если вдруг и треснет, белок останется под скорлупой.

Крабовые палочки нагревают до комнатной температуры, а затем снимают обертку.
Мелко нарезают одинаковыми кусочками. Добавляют майонез и хорошенько перемешивают.


Чтобы лаваш не распался, его следует обвернуть пищевой пленкой. После этого блюдо кладут в холодное место на 3 часа. Перед подачей на стол разрезают на небольшие порции.

Холодная закуска с творогом

Продукты:

  • 500 г творога;
  • (3 штуки);
  • сметаны (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • лаваш (2 листа).

Для улучшения качества начинки, творог пропускают через сито или разминают вилкой. Далее бросают в него мелко нарезанный укроп. Перемешивают. Выдавливают туда чеснок, солят, добавляют перец и сметану. Снова перемешивают.

Болгарский перец моют и вытирают салфеткой. Режут небольшими кубиками.

На лист лаваша выкладывают приготовленную творожную начинку. Распределяют ее по всей площади пласта. Сверху кладут кусочки болгарского перца, заворачивают края лаваша и плотно сворачивают в трубочку. Готовый продукт заворачивают в пленку либо фольгу и отправляют на холод. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее выдерживают на холоде не менее 12 часов. Если приготовить ее с вечера, то утром она будет готова к употреблению.

Итальянская закуска с хлебом

Когда хозяйка готовит праздничный стол, закуски в лаваше и хлебе – это первое, чем можно удивить гостей. Один из таких бутербродов перекочевал из Италии. Он называется брускетта. Главный принцип приготовления заключается в подсушивании хлеба на сковороде без жира с добавлением различных начинок. Самый простой вариант брускетта – подсушенный хлеб натереть чесноком и полить оливковым маслом.

Бутерброд также готовят с помидорами, мацареллой и базиликом. Для этого помидор очищают от корочки, удаляют семена и режут небольшими кубиками. Подобным образом режут мацареллу. Порционный кусочек хлеба высушивают на сковороде, натирают чесноком (когда он еще горячий) и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху выкладывают кусочки мацареллы, помидор и мелко нарубленный базилик.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Когда люди приглашают к себе друзей, им хочется приготовить такое лакомство, которое не перебило бы аппетит, а создало бы хорошее настроение. Горячая закуска из лаваша смотрится на столе аппетитно и привлекательно, а приготовить ее можно из самых разнообразных продуктов.

Удивительное угощение с грибами

Выбирая начинку для лаваша, многие кулинары отдают предпочтение грибам. Они отличаются необычным вкусом и ароматом, а в сочетании с твердым сыром – просто наслаждение.

Для блюда понадобится такой набор продуктов:

  • листы армянского лаваша;
  • любого сорта;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Свежие грибы тщательно вымывают под проточной водой, слегка просушивают и режут половинками.

На горячую сковороду выкладывают грибы и тушат до испарения сока. Пока они варятся, готовят остальные ингредиенты.

Твердый сыр натирают на мелкой терке, чтобы можно было засыпать им основу листа.

Вымытую зелень слегка подсушивают, а затем мелко режут.

Лавашный лист намазывают тонким слоем майонеза и посыпают сверху зеленью. Накрывают его следующим пластом, который также покрывают майонезом.

Дальше этот лист засыпают тертым сыром и покрывают еще одним пластом.

Теперь пришла очередь выложить грибы. Их равномерно распределяют по лавашу, чтобы не было пустых мест.

Получившуюся «конструкцию» сворачивают в трубочку и относят в холодное помещение либо холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезают на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

Лаваш с курицей и сыром

Чтобы получить хрустящую закуску из лаваша, можно попробовать такой простой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • плавленый сырок;
  • сметана либо майонез;
  • черный перец;
  • соль.

Мясо курицы отваривают и режут на мелкие кусочки. Можно даже пропустить через мясорубку либо блендер. Добавить в массу плавленый сырок, натертый на терке, сметану или майонез. Хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить.

На лист лаваша намазывают начинку и покрывают его следующим листом. Снова намазывают и снова покрывают. Затем конструкцию сворачивают рулетом и оставляют в тепле на 30 минут. За это время закуска хорошо пропитается.

Далее рулет разрезают на кусочки толщиной около 3 см. На разогретую сковороду наливают растительный жир и выкладывают их срезом вверх. После термической обработки горячая закуска в лаваше – рулетики готова. Подают к праздничному столу в теплом виде.

Пресные лепешки с ветчиной на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • листы лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный сыр;
  • зелень: укроп, перья лука, петрушка;
  • масло для жарки.

Пласты лаваша расстилают на столе и разглаживают рукой. Нарезают небольшими прямоугольниками либо квадратами. Промазывают основу сливочным сыром и кладут сверху нарезанную полосками ветчину.

Для закуски подойдет сыр «Янтарь», поскольку у него мягкая консистенция и приятный вкус.

Подготовленную зелень измельчают и посыпают на каждый кусочек. Далее сворачивают небольшие рулеты, выкладывают на сковороду и слегка подрумянивают.

Закуску из лаваша, жаренную на сковороде, готовят с различными начинками на любой вкус.

Сытная закуска на быструю руку – ека

Если дома ничего не приготовлено, а на пороге гости, многие кулинары открыли для себя простое блюдо. Его можно приготовить всего за несколько минут. Это знаменитая армянская закуска из лаваша – ека. Для дела потребуются такие ингредиенты:

  • армянский лаваш (несколько листов);
  • куриные яйца;
  • твердый сыр (голландский либо российский);
  • сливочное масло;
  • перец;
  • соль.

На раскаленную сковороду кладут несколько ломтиков сливочного масла.

Перед тем, как положить лаваш в кипящее масло, его смачивают холодной водой.

Когда лист поджарится с двух сторон, в центр выбивают яйцо и слегка размешивают вилкой. Добавляют к нему соль, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем лист жарят еще приблизительно 30 секунд, складывают пополам и снимают с огня. Отведав такую закуску из лаваша, гости, вероятно, будут в шоке, когда поймут как это вкусно.

Видео-рецепт пикантной закуски из лаваша


Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) - поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно (на ваше усмотрение), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

Как приготовить закуска из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
  • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
  • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

Приготовление:

Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200г.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Листья салатные - 1 пучок
  • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) - примерно 4 ст.л.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

По такому же принципу приготовить второй лист.

Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую (10 - 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша - 6 шт.;
  • Крабовые палочки - 300 г;
  • Сыр полутвердый - 300 г;
  • Шампиньоны свежие - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 100 г;
  • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 пачки
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соус:
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Зубчик чеснока
  • Майонез - 400 г

Приготовление:

Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

Другое название этой закуски - шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Огурец свежий - ½ шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Сырок плавленый - 90 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый - натертый сыр.

Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сырок сливочный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Салатные листья - 2-4 шт.

Приготовление:

Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Сыр сливочный плавленый - 100 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.

Приготовление:

Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Перец сладкий болгарский - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 10 г

Приготовление:

Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

В начинку добавить майонез и все перемешать.

На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Зелень, специи, майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 листа
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 6 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лаваш - 1 лист
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон копченый - 100 г.

Приготовление:

Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

Сочетанием крабовых палочек, плавленого сыра и майонеза сейчас никого не удивишь – оно довольно часто встречается во многих закусках: в салатах, канапе, тарталетках. А вот все эти ингредиенты еще и в компании с помидором — это уже что-то новое! Скажу вам больше: получается очень удачная комбинация, которая делает вкус вашего блюда интересным и ярким.

Я использовала ее чтобы сделать закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке. Я обычно беру сырки большой жирности. Такие как «Дружба» или «Янтарь» — они вкуснее. Но в таких сырках есть один небольшой минус – они слишком мягкие и плохо натираются. Поэтому предварительно я кладу сырок в морозильную камеру на 15 минут, после чего он становится достаточно твердым, чтобы легко тереться на терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы не очень любите чеснок, то просто исключите его из ингредиентов: получится не так пикантно, на зато вы не будете чувствовать дискомфорт.

Крабовые палочки, как и плавленый сырок, могут плохо натираться на терке. В таком случае их тоже можно положить на некоторые время в морозильную камеру, а уж потом тереть на терке. Как вариант вы можете просто порезать их очень мелко.

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку - решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый - пара штук;
  • крабовые палочки - около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный - несколько щепоток;

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый - 80 г;
  • крабовые палочки - около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная - 200 г;
  • майонез жирный - около 180 г;
  • базилик сушеный - неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий - 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый - 90 г;
  • крабовые палочки - около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные - 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный - около 250 г;
  • дольки чеснока - пара крупных штук;
  • рис отварной длинный - стакан;
  • огурцы свежие сочные - 3 шт.;
  • капуста корейская - 1 кочан;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • лаваш тонкий - 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.