Начинка из фарша для пирожков в духовке. Вкусная и сочная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной.
Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой .
На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр жирный – 35 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 60 гр.;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.
На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.
Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать .
Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.
Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.
Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая .
Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.
Приятного аппетита!
Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.
Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.
Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста на пирожки:
- 250 мл воды
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
Для мясной начинки для пирожков:
- 300 г отварного мяса
- 4 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки лука
- 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)
Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.
После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.
Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.
Просеиваю половину муки.
И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.
Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.
Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.
Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.
В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
И обжарила на растительном масле до золотистости.
Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.
В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!
Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!
Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.
Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.
Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.
Посередине выкладываю ложку начинки.
Скрепляю противоположные края.
И два других противоположных.
А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».
Хорошо защипываю.
И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.
Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.
Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.
Готово, можно отправлять в духовку!
Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!
О начинках для пирожков
Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:
— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.
Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:
— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
— заварной крем с ванилью или корицей;
— яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.
Приятного пирожкового аппетита!
Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.
Классические пирожки с мясным фаршем
Продукты для теста:
- 0,8 кг муки;
- стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- полстакана масла;
- 65 мл подогретой воды;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.
Начинка из фарша для пирожков:
- 0,7 кг говяжьего фарша;
- головка репчатого лука;
- укроп сушёный и чёрный перец;
- ложечка соли.
Инструкция к приготовлению:
- Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
- Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
- Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
- Молоко прогреть на маленьком огне. Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.
- Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
- Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
- Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
- Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.
Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.
С добавлением в начинку риса
Что понадобится:
- полкило фарша из любого мяса;
- 200 г риса;
- 2 средние луковицы;
- перец и соль;
- масло подсолнечное.
Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.
Пирожки с фаршем и рисом:
- Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
- Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
- Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
- К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
- Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
- Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.
Из слоёного теста
Из чего сделать тесто:
- кило муки;
- 0,8 кг маргарина;
- 350 мл холодной воды;
- 2 яйца;
- ложечка соли;
- 2 больше ложки уксуса.
Начинку:
- 0,4 кг фарша;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль и перец.
Пирожки с мясом из слоёного теста:
- В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
- Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
- Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
- Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
- Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
- Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.
Печёные в духовке пирожки с мясом
Ингредиенты для теста:
- 270 мл молока;
- кило муки;
- 2 ложечки сухих дрожжей;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 7 г соли.
Для начинки:
- 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- масло растительное;
- 5 г соли;
- 3 г молотого перца;
- желток, чтобы смазать верх.
Рецепт пирожков с фаршем в духовке:
- Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
- Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
- Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
- На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
- Готовить при температуре 200 С от 20 минут.
С куриным фаршем
Составляющие для начинки:
- кило курицы без кости;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по ложечке соли и перца.
Рецепт пирожков с куриным фаршем:
- Сделать дрожжевое тесто.
- Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
- Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
- Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
- Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.
Как вкусно пожарить с капустой
Что нужно для внутренностей:
- маленький кочан капусты;
- 1 репчатая луковица;
- полкило свиного фарша;
- перец, соль;
- масло подсолнечное.
Пирожки с фаршем и капустой:
- Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
- Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
- В другой сковороде обжарить фарш и остатки лука. Соединить с капустой.
Из чего сделать тесто:
- 2 кг картофеля;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.
Начинку:
- полкило телячьего фарша;
- 70 мл овощного бульона;
- 1 репчатый лук;
- 2 ложки масла оливы;
- специи, соль.
Как сделать картофельные пирожки с фаршем:
- Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
- Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок. Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.
- Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
- Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.
Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю начинку для мясного пирога
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для пирога весом 600 г:
Дрожжи моментальные – расход согласно инструкции
Соль – 5 г
Сахар – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 150-200 мл
Ход работы:
Для мясного пирога, прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в миску или кастрюльку муку в количестве 400 граммов. Добавляем туда же полстоловой ложки соли и столько же сахара. Добавляем сухие дрожжи. Количество высчитываем исходя из инструкции на пачке. У меня пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки. Значит, я добавляю примерно половину содержимого пакетика. Хорошо перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем 1 куриное яйцо. И полстакана воды. Замешиваем тесто. По мере необходимости подливаем воду.
Когда тесто замешано, нужно подождать, чтобы оно поднялось. С сухими дрожжами это происходит достаточно быстро - минут 30-40 и тесто будет готово. Хотя, иногда приходится ждать подольше. Думаю, это зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, где вы готовите.
Теперь нужно приготовить начинку. Берем фарш. Я использовала свиной, но можно использовать и куриный, и смешанный, например, говяже-свиной. Если фарш замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Здесь, наверное, стоит отметить, что ни в коем случае замороженный фарш опускать в теплую воду для разморозки нельзя, иначе он может свариться.
Мой фарш был замороженный, и пришлось ждать примерно 20 минут, пока он оттает.
Затем смазываем сковородку подсолнечным маслом или маргарином и отправляем наш фарш на обжарку.
К фаршу добавляем мелко порезанный чеснок и несколько горошин черного перца. Солим.
Когда фарш покоричневеет - он готов. Даем ему немного остыть. Добавляем 1 сырое куриное яйцо. И ждем, пока поднимется тесто. У меня к этому моменту тесто уже поднялось.
Раскатываем тесто в два пласта.
На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем один пласт теста. Сверху теста кладем начинку и пару лавровых листьев.
Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
Разбиваем куриное яйцо, хорошо его взбалтываем. Смазываем верхнюю часть пирога. Так наш пирог получится более зажаристым. Прокалываем верхнюю часть пирога вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пирог не раздулся.
Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится, пирог можно вынимать. После того, как его вынули, накрываем пирог фольгой или пергаментной бумагой, а сверху полотенцем. И даем ему немного остыть. Так пирог будет намного мягче.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
Вам потребуется:
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- 0,3 кг свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- по вкусу соль;
- 50 мл рафинированного масла;
- 2 щепотки черного перца.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
Способ готовки:
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Требуется:
- по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- на свое усмотрение сливочное масло;
- 2 щепотки молотого перца;
- 10 г соли.
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
Способ приготовления:
- Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
- Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
- В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.
С рисом
Необходимо:
- 500 грамм фарша (подойдет любой);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана обычной воды;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Приготовление:
- Отварить рис.
- Перемешать его с фаршем.
- Добавить соль и специи.
Говяжья
Требуется:
- 30-40 г масла растительного;
- 3 веточки листовой петрушки;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- по вкусу соль.
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Как сделать:
- Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
- Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
- Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Требуется:
- 0,5 кг вареного мяса;
- 1 сочная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г рафинированного масла;
- 60 мл бульона;
- молотый черный перец;
- 15 грамм соли.
Приготовление: 20 минут.
Порция: 79 ккал.
Приготовление:
- Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов - нарезать ножом.
- Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
- Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
- Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.
Из говядины
Понадобится:
- 0,8 кг говядины;
- 2-3 отварных яйца;
- 1-2 луковицы;
- для жарки рафинированное масло;
- 40-50 г сливочного масла;
- по вкусу соль, молотый перец.
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Способ готовки:
- Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
- Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
- Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Требуется:
- 1 кг говяжьей мякоти;
- 2-3 головки лука;
- 1-2 сочные моркови;
- 50 г масла «Крестьянского»;
- по вкусу свежая зелень;
- 15 г соли;
- 2-3 щепотки молотого перца.
Время: 20 минут.
Количество калорий: 90 ккал.
- Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
- На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
- Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.
«Нежная» с курицей
Требуется:
- 50-60 г масла «Традиционного»;
- 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
- 1 куриная грудка.
Время: 25 минут.
Количество калорий: 89 ккал.
- Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
- Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Вам понадобится:
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг бараньей грудинки;
- 40 г копченого сала;
- 2 листа лавра;
- 2-3 луковицы;
- 15-20 г соли;
- по вкусу черный перец;
- 5 горошин черного перца.
Время: 20-25 минут.
Количество калорий: 94 ккал.
- В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
- Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
- Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
- Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Вам потребуется:
- 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
- 100 г капусты пекинской;
- чайная ложка масла кунжутного;
- 1 горсть семян кунжута;
- 1 перец чили;
- небольшой кусочек имбиря;
- 2 головки лука;
- соль;
- 1 щепотка перца.
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
- Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
- Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
- Тонко нарезать капусту.
- К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Вам понадобится:
- 0,3 кг бескостной мякоти;
- 2 веточки свежего укропа;
- 50 г грецких орехов;
- 2 веточки кинзы;
- 1 луковица;
- 8-10 г соли;
Готовка: 25 минут.
Калорийность: 152 ккал.
- Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
- Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
- Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.
На видео - еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Вам понадобится:
- 300 грамм мякоти;
- 1 крупная головка лука;
- соль + перец;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
- Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
- Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
- Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.
Что положить в мясную начинку:
- Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
- Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
- Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
- Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
- Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
- Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.
На видео - рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.