Натуральный сок из вишни на зиму. Сок яблочно-тыквенный с мякотью. Делаем вкусную начинку из черешни


Черешня имеет свой срок созревания, поэтому стоит поторопиться, если вы решили из нее сделать зимние заготовки. Но и сильно спешить я также не советую, так как для консервирования лучше использовать сочные и спелые плоды. Черешня обладает приятным сладким вкусом, который многие просто обожают. Я, например, большой любитель черешни, поэтому консервирую ее в любом виде и больших количествах. Чтобы кушать черешню не только летом, я заготавливаю её и на зиму. Я люблю черешню в любом виде: в , в или в . Сегодня расскажу вам как заготовить на зиму черешню в собственном соку. Этот рецепт я использую не первый год, поэтому он надежный и проверенный. Такую черешню можно кушать просто ложками, ведь от нее нелегко оторваться!





- 800 грамм черешни,
- 400 грамм сахарного песка,
- 50 грамм лимонного сока.

Рецепт с фото пошагово:





Ягоды черешни перебрать, промыть, сорвать все хвостики и листики, если они есть. Ягоды должны быть сочными, сладкими и дозревшими. Именно в зрелых плодах есть много сока, который и нужен для рецепта. Вынуть косточки из черешни. Для этого подойдет как обычная булавка, так и специальный выниматель косточек.




Засыпать всю черешню сахаром.




Оставить ее полежать на ночь, она даст много сока. Вот и получается натуральный черешневый сок.




Выдавить к черешне лимонный сок, чтобы ягоды получились с легкой кислинкой. Сама черешня не имеет кисловатый привкус, как вишня, поэтому лимонный сок просто необходим.






Переложить все ягод с соком в банку. Получился сока столько же, сколько и черешни. Получается, что банка заполняется черешней, а потом полностью заливается соком.




Стерилизовать черешню 15 минут. Потом вытащить из миски для стерилизации.




Закатать банки крышками и поставить в тепло под одеяло. Такой рецепт получается несложным в приготовлении, поэтому любая домохозяйка сумеет его приготовить на зиму. Bon Appetite!
По этому же принципу можно закрыть

Очень часто пользу вишневого сока недооценивают. Однако, из всех соков именно он является самым полезным и питательным. Кроме того, уровень содержания витаминов и антиоксидантов значительно выше, чем в соках из других ягод и фруктов. Вот самые удачные рецепты сока из вишни.

Такой рецепт сока из вишни является самым простым и непритязательным. При минимальных действиях и затратах можно получить довольно хороший результат. Кроме того, такой напиток понравится любителям сока «с кислинкой», так как готовится без добавления сахара.

  • Ягоды вишни

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить хвостики и косточки.
  2. С помощью пресса ягоды продавить и отжать из них сок.
  3. Перелить полученный сок в стеклянную емкость и поставить в темное прохладное место.
  4. Через некоторое время, когда на дне появится осадок, перелить сок в другую посуду при помощи резиновой трубки.
  5. Банки, которые будут использоваться для заготовок, стерилизовать при помощи пара.
  6. Отделенный от осадка сок довести до кипения и разлить по банкам.

Сладкий сок «в холодильнике»

Этот способ заготовки вишневого сока на зиму также не имеет особых сложностей в приготовлении. Несомненными преимуществами являются легкость исполнения и приятный, сладкий вкус такого напитка. Однако, следует отметить, что срок годности такого сока очень ограничен и употребить его следует не позже чем через два месяца после приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • Ягоды вишни
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно вымыть, аккуратно отделить от них косточки и плодоножки.
  2. Поместить вишню в стеклянную посуду и посыпать сахаром.
  3. Убрать ягоды с сахаром в холодильник на три дня.
  4. По истечении времени банки, предназначенные для сока, простерилизовать на пару.
  5. Перелить получившийся напиток в подготовленную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник.

На сайте вы сможете найти и другие, не менее замечательные рецепты заготовок на зиму в домашних условиях, к примеру, или различных компотов.

Вареный концентрированный вишневый сок по-домашнему

Такая заготовка сока имеет самый энергоемкий, длительный и сложный процесс, однако, на выходе получается очень вкусный и ароматный напиток. Кроме того, приготовленный таким способом сок является концентрированным, в связи с чем очень экономно расходуется посуда.

Для приготовления сока в домашних условиях потребуется:

  • Ягоды вишни
  • Сахар по вкусу

Также необходимо запастись металлическим дуршлагом и тремя кастрюлями различного размера (большая, средняя и маленькая, но глубокая)

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. Пересыпать небольшую часть вишни в маленькую кастрюлю, где ее вручную размять. Можно применить какую-либо специальную посуду, но прежде, чем приступать к следующему шагу, рекомендуется руками проверить все ли ягоды были размяты.
  3. Дуршлаг поставить на большую кастрюлю, после чего вылить в него раздавленную массу.
  4. Круговыми движениями протирать ягоды через дуршлаг до тех пор, пока не останутся одни косточки и небольшое количество мякоти.
  5. Оставшуюся массу переложить в среднюю емкость и залить небольшим количеством воды. Важно, вода обязательно должна быть холодной. На протяжении всего процесса готовки категорически нельзя использовать теплую или горячую воду.
  6. Повторить всю проделанную процедуру несколько раз, в зависимости от количества используемой ягоды.
  7. Когда вся вишня будет перетерта, полученную мезгу необходимо повторно растереть через дуршлаг. Аналогично пятому действию ее остатки, которые существенно уменьшатся, залить холодной водой. Мезга перетирается два раза, после чего оставшиеся косточки и мякоть оставляются над кастрюлей в дуршлаге не менее, чем на полчаса, затем утилизируются.
  8. Большую кастрюлю, в которой находится выжатый сок необходимо поставить на большой огонь, предварительно добавив немного воды, оставив консистенцию достаточно густой.
  9. Кастрюля накрывается крышкой до момента кипения, периодически нужно помешивать деревянной ложкой.
  10. Как только сок начнет кипеть, незамедлительно сбавить огонь, при этом не прекращая быстро размешивать напиток. После закипания крышка больше не требуется.
  11. Спустя пять минут после начала кипения, нужно добавить сахар, учитывая собственный вкус и густоту получаемого напитка.
  12. Интенсивность огня увеличить до наступления кипения, после чего снова сбавить до минимума. Продолжать варку в течение пяти минут, после чего снять с огня.
  13. Простерилизовать банки при помощи пара. Рекомендуется проводить пастеризацию непосредственно перед использованием, так как сок будет заливаться сразу после кипения, в связи с чем емкости, в которые он будет залит, должны быть достаточно теплыми.
  14. Залить сок в банки. На этом этапе есть два нюанса: заливать необходимо до самого верха для того, чтобы было легко удалить пену, также перед тем, как наливать напиток в следующую банку, его нужно обязательно перемешивать снизу-вверх, для того чтобы мякоть распределилась равномерно.
  15. Банки закрыть крышками и закатать. После закатки банки переворачиваются и накрываются теплым покрывалом.

Через сутки банки с соком можно протереть и переставить.

Вишнево-яблочный сок

Заготовка такого сока достаточно легка. Она не требует длительной варки и не имеет множества этапов изготовления. Яблочный сок, применяемый при приготовлении, придает напитку приятный насыщенный вкус. Кроме того, возможно заменить сок яблок на сахарный сироп.

Для приготовления потребуется:

  • Ягоды вишни - после отжима объем сока должен составлять около одного литра.
  • Яблочный сок – два литра или сахар – один килограмм

Способ приготовления:

  1. Ягоды вишни промыть в прохладной воде и отчистить от косточек и хвостиков.
  2. Продавить их через насадку соковыжималку мясорубки.
  3. Смешать одну часть вишневого сока и две части яблочного либо вишневый сок и сахарный сироп в равном количестве. В случае использования сиропа из сахара, его предварительно необходимо приготовить, смешав триста грамм сахара и восемьсот миллилитров воды.
  4. Получившуюся смесь перелить в эмалированную посуду и, поставив на огонь, довести до кипения.
  5. Сок разлить в банки и поставить их в духовку для пастеризации. Необходимо учитывать соотношение размера банки и времени стерилизации: полулитровая оставляется в разогретой духовке на десять минут, литровая на пятнадцать, а трехлитровая на двадцать пять.
  6. Накрыть банки крышкой и закатать.

Натуральный сок из вишни, безотходный рецепт

Прелесть этого метода состоит в том, что он фактически является безотходным. При первом отжиме образуется натуральный сок, а оставшаяся мезга дополнительно обрабатывается, образуя вторичный сок. Подойдет такой вариант для тех, кто не приветствует переслащенные напитки, предпочитая им более кислые.

Для приготовления потребуется:

  • Ягоды вишни

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо промыть и отделить мякоть от косточек и плодоножек.
  2. Пропустить мякоть через мясорубку.
  3. Измельченную массу продавить при помощи пресса.
  4. Выжатый сок поместить в эмалированную посуду и оставить на пару часов для того, чтобы он отстоялся.
  5. Отфильтровать отстоявшуюся жидкость через марлю.
  6. Довести сок до кипения, поставив кастрюлю с ним на огонь.
  7. Простерилизовать банки при помощи духового шкафа. Стерилизацию необходимо проводить непосредственно перед розливом, для того, чтобы банки были достаточно теплые.
  8. Разогретый напиток разлить по банкам, после чего их накрыть крышкой и закрутить.
  9. Готовый сок перевернуть, накрыть теплым покрывалом и оставить на некоторое время.
  10. Оставшуюся мезгу переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Соотношение воды выжимок должно быть сто миллилитров на килограмм.
  11. Тщательно помешивая, довести смесь до кипения.
  12. Оставить получившуюся массу на три-четыре часа.
  13. После того как жидкость отстоится, ее необходимо повторно продавить, используя пресс.
  14. После перечисленных манипуляций должен получиться вторичный сок, который также можно закатать.

Сок из вишни в соковарке

Вишневый сок, приготовленный таким образом, может достаточно длительное время храниться с сохранением всех своих полезных свойств. Также при такой заготовке остается сок, который можно использовать сразу после приготовления для создания различных напитков.

Для приготовления потребуется:

  • Ягоды вишни

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно вымыть и очистить от плодоножек.
  2. Аккуратно размять ягоды, сохранив косточки целыми.
  3. Отделившийся сок поместить в отдельную посуду.
  4. Добавить воду в мезгу в соотношении один стакан на один килограмм.
  5. Довести полученную смесь до кипения, поставив на огонь.
  6. Через три-пять минут после начала кипения, размять мезгу, отжав сок еще раз.
  7. Процедура повторяется еще один раз.
  8. Сок, который был выжат в первый и во второй раз смешивается.
  9. Полученную смесь фильтруют при помощи марли.
  10. Пастеризовать банки при помощи пара.
  11. Разлить напиток по емкостям, накрыть крышками и закатать.

Сок, который был получен при проведении последнего отжима не консервируется. Его можно использовать для приготовления различных напитков непосредственно после изготовления.

Существует несколько различных способов создания заготовок вишневого сока на зиму, различных по ингредиентам и технологиям приготовления. Какой бы метод не был выбран, в любом случае, он поможет обеспечить себя и свою семью вкусным и полезным соком, который в холодное время года будет просто незаменим.

Вишня также превосходно подойдет и для других заготовок, рецепты которых мы разместили на сайте. и , вкус которых знаком каждому с детства, придется по душе всей вашей семье.

Вы никогда не пробовали заготовить на зиму достаточно
необычный сок черешни , а готовили
исключительно традиционные сладкие заготовки – , компот,
джем, повидло и т.д.? Значит данная статья для вас, в ней мы научим вас, как
приготовить такой необычный, вкусный, сладкий и ароматный напиток.

Итак, сок
черешни
подробный рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты, нужные для того чтобы
приготовить сок черешни :

Спелая черешня (бордовая) – пять килограмм;

Вода дистиллированная – пять стаканов.

Пошаговая инструкция приготовления сока из черешни.

Первый шаг. Спелую, но не переспелую бордовую черешню для начала старательно переберем, удалим из нее все испорченные
плоды, а также отделим ягоды от плодоножек.

Второй шаг. Дальше переложим плоды черешни в дуршлаг и
будем промывать ее небольшими порциями под струей холодной воды. Важно чтобы
вся лишняя вода с плодов стекла, и они немного подсохли. Чтобы ускорить этот
процесс можно разложить чистую черешню на кухонные хлопчатобумажные или
вафельные полотенца.

Третий шаг. Когда черешня подсохнет, поместим ее в
эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством воды (пять стаканов на
пять килограмм черешен) комнатной температуры.

Четвертый шаг. Поставим кастрюлю с черешнями на
средний огонь и постепенно доведем до кипения.

Пятый шаг. После того как ягоды закипят, убавим огонь
и будем варить их до полного размягчения. При этом чтобы от плодов отделились
косточки, а они отделяются намного хуже,
чем от вишен, черешню необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой и
немного придавливать.

Седьмой шаг. Оставим сито с черешнями на некоторое время
поверх кастрюли, что бы весь сок из черешен стек.

Девятый шаг. Пока
сок будет увариваться, подготовим стеклянную тару для заготовки. Можно взять
банки и бутылки с винтовыми крышками. Их
нужно очень хорошо промыть, а затем пастеризовать в духовке или в микроволновой
печи.

Десятый шаг. Готовый кипящий сок разольем по
стеклянным бутылкам и банкам и плотно укупорим винтовыми, также заранее прокипяченными,
крышками. В результате у нас должно получиться два литра
готового сока из черешни, хранить который следует, также как и в прохладной
кладовой, при температуре не выше двадцати градусов.

Перед употреблением данный черешневый сок необходимо
разбавлять один к одному холодной
кипяченой водой. Пить такой напиток лучше охлажденным. Еще на его основе можно
приготовить вкусные домашние фруктовые коктейли.

Также, воспользовавшись нашими многочисленными
рецептами самых разнообразных домашних заготовок на зиму, вы можете научиться
готовить, к примеру, .

Вы никогда не пробовали заготовить на зиму достаточно необычный сок черешни , а готовили исключительно традиционные сладкие заготовки – , компот, джем, повидло и т.д.? Значит данная статья для вас, в ней мы научим вас, как приготовить такой необычный, вкусный, сладкий и ароматный напиток.

Итак, сок черешни – подробный рецепт приготовления.


Необходимые ингредиенты, нужные для того чтобы приготовить сок черешни :

Спелая черешня (бордовая) – пять килограмм;
- вода дистиллированная – пять стаканов.

Пошаговая инструкция приготовления сока из черешни.

Первый шаг. Спелую, но не переспелую бордовую черешню для начала старательно переберем, удалим из нее все испорченные плоды, а также отделим ягоды от плодоножек.

Второй шаг. Дальше переложим плоды черешни в дуршлаг и будем промывать ее небольшими порциями под струей холодной воды. Важно чтобы вся лишняя вода с плодов стекла, и они немного подсохли. Чтобы ускорить этот процесс можно разложить чистую черешню на кухонные хлопчатобумажные или вафельные полотенца.

Третий шаг. Когда черешня подсохнет, поместим ее в эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством воды (пять стаканов на пять килограмм черешен) комнатной температуры.

Четвертый шаг. Поставим кастрюлю с черешнями на средний огонь и постепенно доведем до кипения.

Пятый шаг. После того как ягоды закипят, убавим огонь и будем варить их до полного размягчения. При этом чтобы от плодов отделились косточки, а они отделяются намного хуже, чем от вишен, черешню необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой и немного придавливать.


Шестой шаг. Далее полученный отвар процедим через мелкое сито в отдельную чистую посуду, а затем, поместив в тоже в сито черешни и хорошенько подавим их но протирать не будем, чтобы из них выделился весь сок.

Седьмой шаг. Оставим сито с черешнями на некоторое время поверх кастрюли, что бы весь сок из черешен стек.

Девятый шаг. Пока сок будет увариваться, подготовим стеклянную тару для заготовки. Можно взять банки и бутылки с винтовыми крышками. Их нужно очень хорошо промыть, а затем пастеризовать в духовке или в микроволновой печи.

Десятый шаг. Готовый кипящий сок разольем по стеклянным бутылкам и банкам и плотно укупорим винтовыми, также заранее прокипяченными, крышками. В результате у нас должно получиться два литра готового сока из черешни, хранить который следует, также как и в прохладной кладовой, при температуре не выше двадцати градусов.


Перед употреблением данный черешневый сок необходимо разбавлять один к одному холодной кипяченой водой. Пить такой напиток лучше охлажденным. Еще на его основе можно приготовить вкусные домашние фруктовые коктейли.

Также, воспользовавшись нашими многочисленными рецептами самых разнообразных домашних заготовок на зиму, вы можете научиться готовить, к примеру, .

Здоровая пища и напитки являются очень важным фактором в жизни людей, а если приготовить своими руками кулинарный шедевр, то он будет еще вкуснее и гораздо полезнее. Одним из таких шедевров – это вишневый сок на зиму , такой вкусный, ароматный и полезный, который содержит в себе витамины и минералы, необходимые нашему организму.

Приготовление вишневого сока

Для приготовления нужно собрать вишню, перебрать ее, убирая подгнившие и испорченные ягоды. Положить вишню в дуршлаг и под струей холодной воды тщательно промыть. Сложить в глубокую кастрюлю. Нередко в вишне присутствуют маленькие гусенички, поэтому чтобы получился вишневый сок на зиму без гусениц, нужно в кастрюлю с ягодой налить воды столько, чтобы она покрывала вишню сверху, примерно на пару сантиметров. Оставить так отстояться 15 минут, если гусеницы там есть, то они за это время все всплывут. Снова нужно переложить вишню в дуршлаг и промыть еще раз водой, потом из ягод удалить косточки при помощи косточкоотделителя и переложить в глубокую кастрюлю.

Далее нужно ягоду засыпать сахаром и пусть она так настоится 40 минут, пока не пустит сок. Можно выбрать и другой способ приготовления вишни, например, просто ее размять и она быстрее выделит сок, но тогда будущий напиток не будет таким кристально чистым, даже если его потом несколько раз фильтровать.

По прошествии 40 минут кастрюля уже будет наполнена наполовину вишневым соком, а ягодки останутся практически целые, это вам поможет в приготовлении будущего вишневого нектара. Далее этот кислый на вкус вишневый сок нужно разбавить, а то он получится концентрированным, тогда он не подойдет для детишек и тех людей, у которых повышенная кислотность. Поэтому в кастрюлю с вишневым соком надо добавить дистиллированную воду.

Все это перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь, как только жидкость закипит, то убавить огонь и варить 20 минут. После этого дать вишневому напитку немного остыть.

Далее нужно взять стеклянную банку и через мелкое ситечко процедить вишневый сок на зиму. Если после процеживания сок будет недостаточно прозрачным, то нужно повторить фильтрацию таким же образом, пока вишневый сок не станет кристально чистым. Дать соку остыть и можно его продегустировать.

Таким методом приготовленный вишневый сок можно консервировать на зиму. В таком случае, после того, как полностью его отфильтруете, снова нужно перелить в кастрюлю сок, довести до кипения, разлить по заранее подготовленным, стерилизованным стеклянным банкам и закупорить металлическими стерилизованными крышками при помощи специального ключа для консервирования. Затем перевернуть банки с вишневым соком на зиму горлышком вниз и поставить на пол, укрыв теплым одеялом. Дайте постоять, таким образом, заготовкам 3 дня, а затем поставьте их в погреб. Вишневый сок в зимнее время вам сослужит хорошую службу, наполняя организм ваш и ваших близких, витаминами.

Вишневый сок на зиму можно комбинировать, добавляя в него другие ягоды, допустим: малину, черешню, ежевику, смородину и т.д. Обработайте ягоды таким же способом, как и вишню, затем их соедините вместе, засыпьте сахарным песком, дайте им время, чтобы они пустили свой сок и далее делайте, опираясь на вышеописанный рецепт.

Также можно ароматизировать вишневый сок на зиму, например, добавить в напиток ванильный сахар, в таком случае получится приятный аромат. Сок готовиться по тому же рецепту, только во время кипячения сока нужно будет добавить 10 гр ванильного сахара.

Из сока из вишни также можно приготовить еще и вишневый сироп. Делается он очень просто, для этого процедить вишневый сок в кастрюлю и уварить его на медленном огне до сгущения. Такой процесс займет приблизительно полчаса.

На сегодняшний день в магазинах можно купить все, в том числе и соки из фруктов и ягод, и представлены они в очень большом ассортименте. Но, тем не менее, многие хозяйки, как и раньше наши бабушки, заготавливают ягодные и фруктовые соки на зиму сами. Домашние соки – это натурально, полезно и вкусно.

С точки зрения пользы, наиболее важными заготовками считаются соки из различных ягод. А при правильном их приготовлении, в них сохраняются множество витаминов и ценных веществ, которые в периоды межсезонья и зимой способны подкреплять силы нашего организма. Хотя приготовления соков в домашних условиях требует немало времени, но не является сложным процессом, и по силам всем хорошим хозяйкам.

И когда лето уже приближается к середине и балует нас вовсю своими дарами, на приусадебных участках начинает спеть вишня. Эта волшебная ягода является настоящим сокровищем, и пусть лакомимся мы ею совсем недолго, но существует способ продлить это удовольствие – приготовить вишневый сок на зиму , и тогда в холодное время года мы снова сможем вернуться в чудесные летние деньки!

© Вишневый сок на зиму. Заготовка вишневого сока на зиму. Домашняя соковыжималка бытовая садовая. Купить домашнюю садовую соковыжималку для отжима сока из яблок, винограда и ягод. Купить соковыжималку садовую