Новое место: Кофейня «Лавка Глазурь. Новое место: Кофейня «Лавка Глазурь Кофе и пончик

Всем привет! Последнее время я несколько расширил тематику своих заметок и после статей о различных компаниях Пензы и Пензенской области. И сразу полетели в личку различные предложения с заманчивыми суммами, но, меня можно назвать, горем рекламщика. Почему?

Как и раньше и в будущем все заметки написаны исключительно на мои собственные деньги, ведь оплата какой - либо работы предполагает исключительно положительные отзывы, а для меня главное - истина.

Приятный интерьер кофейни «Глазурь и кофе»

Сегодня мы возвратимся к нашей любимой теме - заведениях общественного питания Пензы. Последнее время наблюдаю интересную тенденцию - открываются или готовятся к открытию новые заведения самого разного масштаба, что еще раз убеждает меня в том, что кризис - один из самых лучших периодов для начала своего дела. Вот и сегодня мы поговорим о новой кофейне “Глазурь и кофе”, которая открылась вчера, 7 апреля, по адресу ул. Московская д.63. К сожалению, определенных сравнений с прошлыми и настоящими заведениями в статье нам не избежать. Как многие, вероятно, поняли новая кофейня открылась в помещении, где ранее располагался “Синнабон”, который, оставив благодарное послание правительству России, ретировались из Пензы. Может оно и у лучшему, так как от тошнотворного запаха, встречающего гостей в “Синнабоне” каждый раз подкатывало к горлу. Но, к счастью, теперь помещение и атмосфера в нем кардинально отличаются в лучшую сторону.

Ароматные пончики

Но перейдем к нашему заказу:
- 4 пончика по 70 рублей - 280 рублей;
- панини с беконом - 151 рубль;
- бейгл с лососем и сливочным сыром - 197 рублей;
- капучино - 143 рубля;
- сок - 77 рублей.
Общая сумма заказа составила 848 рублей. Много это или мало? Думаю, что посмотрев на фотографии и узнав мои впечатления, вы самостоятельно ответите для себя на этот вопрос.

Насколько я знаю, кофейня в Пензе - вторая в России, а сама франшиза родом из Санкт - Петербурга. Честно говоря, для меня непонятен такой выбор города для развития, хотя, с другой стороны, прирост филиалами в провинции позволяет более быстро развить сеть с минимальными затратами денег и здоровья.

Ароматные пончики в кофейне «Глазурь и кофе»

Но перейдем к кофейне “Глазурь и кофе”.

Дизайн кофейни выполнен в большей степени в светлых тонах, очень современное, но при этом с комфортными, удобными креслами и диванами, в которых безумно удобно сидеть и не хочется уходить. Приятная фоновая музыка, хороший кофе, бесплатный WiFi - мечта хипстера. В кофейне даже есть специальный уголок, где каждый может нарисовать мелками все, что взбредется в голову. Персонала не так и много, лично я насчитал три человека и уборщицу, а заказ происходит следующим образом: вы делаете заказ у стойки, оплачиваете его и отправляетесь на выбранное место. По мере готовности официантка доставляет заказ к столику. Все меню указано на стене за стойкой, и выбрать есть из чего: пончики, бейглы и панини с различными наполнителями, десертами, огромный ассортимент кофе и других напитков. Даже зерна собственной обжарки продаются. Мы решили попробовать максимальное количество позиций, дабы впечатление было более полным.

Скажу сразу, что панини и бейглы готовятся непосредственно после заказа, поэтому гости получают из свежими и горячими. Очень вкусное и сытное блюдо, представляющее из себя лепешку с наполнителем, в моем случае это был бекон, овощи и сыр, который при разделении половинок блюда тянулся как в лучших рекламных роликах.

Восхитительный бейгл

Бейгл из себя представляет большой несладкий пончик, разрезанный пополам и наполнен различными ингредиентами. В нашем случае: лосось, сливочный сыр и овощи. Честно говоря, я ожидал худосочную булку, наподобие панини в KFC, где жалкие два куска курицы лежат по краям. Но в случае бейгла в “Глазури и кофе” все по другому. Очень, очень много рыбы и сливочного сыра. Честно говоря, одного панини и бейгла вполне хватит, что бы полноценно перекусить.

Но мы решили еще попробовать пончики, благо уже был печальный опыт, о котором мы писали ранее. К счастью, в данном случае пончики были божественными. Во - первых, они большие, во - вторых, тесто, из которого они сделаны, похоже на то, что используется в заварных пирожных, а не в нарезном батоне. В - третьих, пончики в “Глазу и кофе” свежие, а не каменные от возлежания на прилавке, ну а самое главное, что кроме верхнего слоя различной глазури, начинка присутствует и в внутри самого пончика. В общем, пальчики оближешь.

Пончики полны начинки

Для себя я выбрал капучино. Кофе так же понравилось. Достаточно крепкое и ароматное. В целом прекрасное сочетание отличного кофе и отличного десерта или полноценного блюда.

Я долго думал о том, что же мне не понравилось. Но единственным моментом, который несколько скомкал впечатления о кофейне - ошибка официанта, который не совсем точно выполнил заказ, но впоследствии, долго извинялся и все исправил. Все же эту ошибку можно списать на то, что кофейня работает первый день.

Честно говоря, я не знаю на каких условиях открыта данная кофейня в Пензе, но, видимо, пока процесс контролируют владельцы кафе в Санкт - Петербурге, некие Александр Ким и Анастасия Ким. Лично мы, конечно, незнакомы, но понять кто есть кто в заведении можно с первого взгляда. В целом же кофейня производит крайне приятное впечатление, и, естественно, не похоже на то, что пытаются открывать местные кампании. Наши бы бизнесмены постарались бы сэкономить на всем подряд, а столов наставили бы так много, что между ними не пройти. К тому же, достаточно небольшое меню дает надежду на то, что каждое блюдо будет свежим и правильно приготовленным.

В завершении хочу сказать лишь, что искренне рад появлению такого рода заведения в Пензе, надеюсь, что сеть будет расти дальше и перейдет в ранг международных. К тому же для себя я выбрал новое место, где буду брать кофе to go, благо и такая услуга присутствует в кофейне.

Ароматный и крепкий кофе

P. S. Традиционно напоминаем вам, что эти заметки не носят рекламный характер и выбирать то или иное заведение может каждый. Основаны они исключительно на личных впечатлениях. Основная цель - обратить внимание владельцев на существующие в заведении проблемы и, в целом, повысить уровень качества обслуживания и кухни в сфере общественного питания. Но мы всегда готовы к диалогу и взаимопомощи!

Вконтакте

Супруги Александр и Анастасия Ким, год назад стартовавшие со службы доставки пончиков «Лавка Глазурь», открыли собственное заведение. Одноимённая кофейня заняла небольшое помещение с отдельным входом в «Третьем кластере» на 8-й Советской улице, который начал понемногу заполняться первыми постояльцами.

В «Лавке Глазурь» за год работы научились делать девять видов пончиков, все они представлены в кафе. Два сорта без начинки - с белой и шоколадной глазурью, и семь с наполнителями - лесные ягоды, яблоко-корица, чизкейк, кленовый сироп с орехом пекан, лимон, банан, сливочный крем с мятной глазурью. Все они стоят одинаково - по 60 рублей, набор из шести штук обойдётся в 360 рублей. Помимо сладкого, в меню есть панини на гриле с пятью вариантами начинок, а скоро появятся и крем-супы - из всего этого будут составлять комбо-обеды.

Эспрессо в «Лавке Глазурь» стоит 43 рубля. На его основе готовят все остальные кофейные напитки. Свежеобжаренные зёрна закупают у Николая Готко, совладельца кофеен « » и « ».

Дизайном интерьера занимался Дмитрий Артемьев, ранее работавший только с частными квартирами - «Лавка Глазурь» стала для него первым проектом в ресторанной сфере.








Анастасия Ким

совладелец

Изначально всю историю с пончиками мы затевали, чтобы быть ближе к ресторанной сфере, и об открытии собственного заведения задумывались в самом начале. Решиться было тяжело, первое заведение - это всегда страшно, но помещение нам очень понравилось, оно идеально подошло для того, чтобы реализовать то, что мы хотим.

В дальнейших планах у нас составление франшизы, это довольно трудоёмкий процесс. К нам поступило множество предложений из других городов, том числе из Москвы, где недавно появились Krispy Kreme. Мы пока думаем, открывать ли заведения в Петербурге по франшизе или заниматься ими самостоятельно. Мы не хотим делать большую сеть, но пару кофеен точно откроем.


Пончик - 60 рублей за штуку

Панини на гриле - 120 рублей
Американо - 107 рублей
Эспрессо - 43 рубля

Пончики любят все. Довольно трудно встретить человека, который смог бы отказаться от пышного, сладкого, тающего во рту пирожка.

Традиционные пончики выпекают из дрожжевого теста в форме колечка, а сверху посыпают сахарной пудрой. Но эти пышки могут быть и с самыми разными начинками: повидлом, шоколадом, вареной сгущенкой. Сверху пончики часто обливают глазурью или посыпают орешками. Среди многообразия таких пирожков каждый сможет выбрать лакомство по душе.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что популярность пончиков, сильно сократившаяся в нашей стране в перестроечные времена, начала снова набирать обороты. Продажа пончиков в кафе, торговых центрах и уличных киосках становится все популярнее и привлекает большое число потребителей.

Если организовать такой бизнес грамотно, предприниматель сможет рассчитывать на неплохую прибыль. По данным экономических исследований, проводимых в России в последнее время, было установлено, что рентабельность бизнеса по производству и продаже пончиков достигает 100 %.

Благодаря такому высокому спросу и сравнительно небольшим финансовым вложениям данный сегмент рынка привлекает все большее число предпринимателей, открывающих бизнес по франшизе.

Популярные франшизы по продаже пончиков

В настоящее время франшизы по производству и продаже пончиков можно приобрести у следующих компаний:

  • «Ленчик-пончик»;

Сеть кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году в США Уильямом Розенбергом.

Всемирную известность бренд получил благодаря большому ассортименту пончиков, донатсов, маффинов, «Данклеров», «Мачкинов», а также фирменному кофе и напиткам «Кулаттам», «Данкачино» и «Энерджи Латте».

Сеть насчитывает более 15 000 кафе в 31 стране мира, включая 26 кофеен в России.

Компания предлагает потенциальным франчайзи приобрести одну из двух вариантов франшиз:

  1. мини-формат – предполагает открытие кофейни в арендованном помещении площадью менее 45 кв. м.
  2. стандартный формат – предполагает открытие кофейни площадью от 45 до 120 кв. м.

Купить франшизу Dunkin’ Donuts можно на следующих условиях:

  • требуемые инвестиции – от 80 000 $;
  • паушальный платеж: для стандартного формата – 28 000 $, для мини-формата – 18 000 $;
    роялти – 6 % от оборота;
  • площадь помещений: для стандартного формата – 45–120 кв. м, для мини-формата – до 45 кв. м;
  • необходим источник электричества в 30 кВт, исправный водопровод, канализация, система кондиционирования;
  • срок окупаемости – от 1,5 лет.

Франшиза бренда Dunkin’ Donuts гарантирует своим новым партнерам следующее:

  • консультации представителей компании на каждом производственном этапе;
  • постоянные посещения кофеен представителями Dunkin’ Donuts и помощь в решении возникающих по ходу работы вопросов;
  • обучение всех сотрудников заведения;
  • оказание помощи при внедрении новой маркетинговой кампании, рекламы, нового меню или нового ;
  • предоставление стандартов обслуживания и производства.

Компания Krispy Kreme начала свою деятельность в 1937 году в городе Уитсон-Салем, расположенном в Северной Каролине, а сейчас бренд знают уже в 22 странах мира.

Главная фишка Krispy Kreme – пончики в шоколадной глазури, а также кофе, донатсы и молочные коктейли, которые готовятся при помощи .

В России сеть активно развивает московский ресторатор Аркадий Новиков. В Москве первые заведения открылись еще в 2012 году, в дальнейшем предприниматель планирует открыть еще 30-40 подобных мест по всей стране.

Московский Krispy Kreme насчитывает 16 видов пончиков – это меньше, чем в американских заведениях компании, но больше, чем, например, в корейских.

В кофейне пекут пончики трех видов:

  1. «ринги» – пышки с дырочкой посередине;
  2. «шеллы» – круглые пончики с начинками из яблок, шоколада, малины, клубники, карамели, заварного крема и грильяжа;
  3. «кейки» – шоколадные пышки без дрожжей.
Главным фаворитом среди пончиков в российской сети компании является пончик без начинки Original Glazed, который выпекают из дрожжевого теста, а сверху обливают глазурью.

Кафе Krispy Kreme в Москве представлено в двух форматах: флагманы со своей производственной линией и маленькие кофейни площадью 100–120 кв. м.

Франчайзеры компании пристально следят за тем, как идут дела у их московских партнеров. Как минимум один раз за две недели американские сотрудники фирмы прилетают в Москву для проверки работы филиала. Кроме того, франчайзеры сами подбирают работников на руководящие должности, выбирают помещения под кафе и заключают арендные соглашения.

Прибыль компании Krispy Kreme ежегодно возрастает на 25 %, а стоимость франшизы компании колеблется то 30 до 60 млн рублей. Схема франшизы предусматривает выплату роялти, а также закупку оборудования и продуктов для производства напрямую у американских партнеров.

«Ленчик-пончик»

Франшизу «Ленчик-пончик» можно приобрести у компании Sheldem. С 2005 года фирма реализует оборудование для выпечки:

  • традиционных русских пончиков;
  • берлинеров;
  • донатсов;
  • кваркини;
  • яблочных улиток;
  • фигурных колечек;
  • прочих мучных изделий.

У компании можно приобрести автоматические линии по производству пончиков, в составе которых:

  • автоматическая фритюрница;
  • автоматический дозатор для начинки;
  • система загрузки заготовок;
  • транспортер для охлаждения;
  • разнообразные насадки;
  • аппарат для дозирования заготовок из теста.

Технические характеристики устройства:

  • мощность – 19 кВт;
  • производительность – до 780 шт. в час;
  • объем масла – 140 литров.

Примерная стоимость конвейера составляет 2 200 000 рублей.

Также фирма реализует:

  • фритюрницы;
  • тестомесильные и делительно-округлительные машины;
  • миксеры;
  • дозаторы для начинки;
  • торговые стойки;
  • смеси и масло для производства пончиков.

При обращении в Sheldem покупателю будет предложено заполнить техническое задание, образец которого можно получить в офисе компании или скачать с сайта фирмы в интернете. На его основе для покупателя будет составлено индивидуальное коммерческое предложение.

Сеть московских кафе «Те самые пончики» принадлежит компании «РусПыш», которая появилась на рынке в 2004 году.

Пончики в заведении пекут на глазах у покупателей, для каждой новой порции заливают новое масло, демонстрируя тем самым свежесть своей продукции и идеальную чистоту рабочих мест пекарей.

К пончикам в кафе подают чай, кофе, сок, молоко и молочные коктейли.

Компания арендует торговые площади от 30 кв. м в крупных торговых центрах или парках, но предпочтение отдает фуд-кортам.

Связаться с компанией можно по телефону или по электронной почте.

Как выбрать хорошую пленку для запайки, которая бы сохраняла все вкусовые качества блюд и продуктов? Ответ вы найдете по ссылке.

Какая из франшиз является наиболее выгодной для открытия в России

Если провести сравнительную оценку всех вышеперечисленных брендов, то можно сделать вывод, что начинающим предпринимателям выгоднее всего начать сотрудничество с компанией Dunkin’ Donuts.

Бренд, в отличие от «Тех самых пончиков» и Krispy Kreme, представлен не только в Москве, но и по всей России. Компания дает своим франчайзи стабильные гарантии и оказывает всяческую поддержку.

Тем предпринимателям, кто уверен в своих силах и способен самостоятельно составить грамотный бизнес-план, имеет смысл обратить внимание на франшизу «Ленчик-пончик». У этой компании можно приобрести необходимое оборудование для производства и продажи всех видов пончиков в своем городе.

Открытие кафе, специализирующихся на продаже пончиков, – одна из сфер ресторанного бизнеса,
способная приносить высокий и стабильный доход владельцу.

Для старта бизнеса не требуется больших вложений, а производство обходится минимальными затратами.

Для открытия бизнеса понадобится не больше 10 000 $ , в зависимости от региона, в котором планируется открытие производства.

Как правило, бизнес окупается в течение 1,5–2 лет.

Продавать пончики можно где угодно: в семейном кафе, торговом центре или уличном киоске.

Аренда мини-пекарни, позволяющей выпекать до 200 пончиков в час, обойдется в 80-90 тысяч рублей, а уличный ларек будет стоить порядка 150-300 тысяч.

Открытие «пончикового» бизнеса по франшизе – наилучший вариант для тех, кто не имеет опыта в предпринимательстве и не хочет рисковать вложенными средствами.

Ароматные пончики, пекущиеся прямо на глазах у покупателей, посыпанные сахарной пудрой или облитые глазурью, с дырочкой или начинкой, в сочетании с чашкой ароматного кофе не оставят равнодушными никого.

Вообще, идея франшизы – гениальна. Если есть денежные средства, а нет идеи куда их вложить, то открытие уютной, теплой и подающей вкуснейшие пончики кафешки, самое целесообразное вложение. Не надо ничего придумывать, не надо высчитывать, просто платишь за готовую идею и все, начинаешь свой бизнес, вложенные средства окупаются быстро. Почему именно пончики? Да потому, что на каждом углу можно встретить ресторан, быстропит, а вот уютную кафе с пончиками – нет.

Мало кому пончики не по душе. Не смотря на всеобщую любовь к данному лакомству его не так часто можно встретить где-то в продаже. Я пробовала пончики, которые продаются в “кофе с собой”, но там они не такие вкусные. Калорий наверно тьма тьмущая конечно, но иногда побаловать себя можно))))).
Я думала пончики любят все, но так долго окупается конечно. Жаль.