Очень дешевый салат. Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам. Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.

Недорогие салаты на день рождения

Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.

Идиллия

И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:


  1. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите, добавьте любимые специи (перец, зелень). Взбейте их немного. Пожарьте яичный блинчик.
  2. Мясо отварить, если уже готово, нарежьте его соломкой. Старайтесь особо не мельчить.
  3. Мясо выкладывается на салатницу первым слоем и смазывается майонезом.
  4. Затем огурец натирается на крупной терке (либо режется соломкой) и кладется следующим слоем поверх мяса и так же смазывается майонезом.
  5. Теперь очередь за яблоком. Вырежьте сердцевину, очистите его от кожуры. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой (как больше нравится). Кладите следующим слоем поверх огурца, немного смажьте майонезом. Чтобы яблоко не темнело, добавьте к нему немного лимонного сока.
  6. Яичный блинчик, нарезается соломкой и выкладывается верхним слоем на салат.
  7. Как украшение для верха - можно использовать чеснок и зелень.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Мимоза

Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.

Чтобы приготовит салат вам необходимо:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 2 отваренных картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь 2 шт;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез по вкусу.

Готовится он следующим образом:

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Овощи и яйца отварите и охладите.
  2. Первым слоем на дно салатницы выкладывается консервы. Для удобства их лучше всего размять вилкой.
  3. Затем картофель натирается на крупной терке и кладется вторым слоем, сверху смазывается майонезом.
  4. Третьим слоем идет морковь (так же натертая на крупной терке), сверху смазывается майонезом (обильно).
  5. Следующий слой яйца. Можно потереть сразу все яйцо или разделить на слои: белок, желток. Сверху салат украшается зеленью.

Аля Фуршет

Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.

Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:

  • отварная грудка куриная 150 г;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • морковка по-корейски 150 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата происходит следующим образом:

  1. Филе курицы отваривается, охлаждается, режется соломкой.
  2. Грибы режутся немного крупными кусочками и обжариваются на растительном масле.
  3. Морковка нарезается некрупной соломкой.
  4. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и перемешиваются с майонезом.

Салатик готов. Можно подавать на стол.

Простые салаты на каждый день

Летний вкус

Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.

Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:

  • клубника 100 г;
  • банан 100 г;
  • малина 100 г;
  • ежевика 100 г;
  • красная смородина 50 г;
  • для заправки сироп или взбитые сливки (что больше нравится).

Готовится салат следующим образом:

  1. Фрукты и ягоды хорошо промываются и просушиваются.
  2. Банан и клубника нарезаются небольшими кусочками и кладутся в салатницу.
  3. Смородина освобождается от веточек и добавляется к банану и клубнике вместе с малиной и ежевикой.
  4. Фрукты и ягоды перемешиваются. Сверху заливаются сиропом или сливками.

Салат готов. Приятного аппетита.

Витаминка

Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:

  • капуста свежая 100 г;
  • сырок плавленый «Дружба» 1 брикет;
  • 1 небольшая морковь;
  • сметана (если нет - майонез) для заправки;
  • 1 яблоко среднего размера.

Готовится салат по следующей схеме:

  1. Капуста мелко шинкуется и кладется в глубокую салатницу.
  2. Яблоко, морковь и сырок натираются на крупной терке и добавляются к капусте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, заправляются сметаной (майонезом) и еще раз смешиваются.

Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.

Салат «На любителя»

Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.

Чтобы приготовить салат вам необходимо:

  • упаковка сухариков с томатом и зеленью;
  • банку консервированной фасоли (красная или белая на ваш вкус);
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Банку фасоли откройте. Фасоль промойте. Выложите в салатницу.
  2. Добавьте к фасоли упаковку сухариков и заправьте.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к стальному.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Простые салаты: видео

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Взять хотя бы салаты. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Как приготовить вкусный и недорогой праздничный салат


    1 . Свеклу отварить и натереть на крупной терке.


    2
    . Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.


    3
    . Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

    4 . Картофель отварить и натереть на крупной терке.


    5
    . Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.


    6
    . В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.


    7
    . Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.


    8
    . Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.


    9
    . Затем сладкую морковку.


    10
    . Далее выкладываем сочную капусту.


    11
    . И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

    Вкусный и недорогой салат готов

    Приятного аппетита!


    Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

    Пришли гости и на готовку нет времени? Не проблема. Данный салат готовится буквально 5 минут. Главное, чтобы в доме нашлось:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • сухарики с чесноком – 1 пачка;
    • майонез – для заправки по вкусу.

    Консервы открыть и слить из них жидкость. Все продукты смещать и заправить майонезом. Салат готов.

    Несмотря на свою простоту, салатик получается очень вкусным. Кстати, если каких-то ингредиентов дома не оказалось – не беда. В принципе для такого недорогого салата достаточно только фасоли и сухариков. А при отсутствии последнего ингредиента со вкусом чеснока можно добавить в блюдо натуральный раздавленный или потёртый чеснок.

    Салат «Мимоза»

    Этот салатик – частый гость многих застолий. Несмотря на простоту состава и приготовления, он может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если хозяйка немножко пофантазирует при его оформлении. Кстати, о составе:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке овощи (кроме лука) и яйца. Кусочки рыбы из консервов очистить от косточек, положить в салатник и размять вилкой. Сверху на рыбу положить слой мелко нарезанного лука и смазать его майонезом. Следующий слой – картофель, намазанный поверху соусом, затем морковь и снова майонез. Самый верхний – яйца. Обычно белок и желток натирают отдельно и сначала выкладывают белок, а потом посыпают желтком. Отсюда и название салата – мимоза. Более подробный рецепт с пошаговыми фото, .

    Рецепт недорогого салата «А-ля оливье»

    И ещё один салатик с варёным картофелем. Он очень похож на советский вариант оливье, но готовиться быстрее. Полученное блюдо получается вкусным и сытным. Понадобятся для прототипа Оливье следующие продукты:

    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • огурцы – 1 шт. среднего размера (лучше маринованные или солёные, но пойдут и свежие);
    • лук – 1 головка;
    • колбаса варёная – 300 г (можно заменить сосисками);
    • соль и майонез – по вкусу.

    Картофель отварить, остудить и почистить. Лук порезать как можно мельче и обдать кипятком. Огурцы порезать или натереть на крупной тёрке – по вкусу. Колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Пикантный», недорогой и вкусный

    Если в предыдущем рецепте всё же попался более или менее затратный элемент – колбаса, то для приготовления Пикантного салата много денег не потребуется. Всё что нужно, так это:

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке. Чтобы этот процесс прошёл легко, сыр стоит на час поместить в холодильник. Чеснок раздавить в давилке. Яйца мелко порезать или нашинковать. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Блюдо можно подавать как салат, а можно и в качестве намазки на поджаренные кусочки белого хлеба.

    Салат «Азиатский», он же «Японский»

    Реально вкусный и очень сытный салат с рисом. Конечно, к азиатской кухне он отношения не имеет никакого, но это мелочи. Главное, что для его приготовления ничего особенного и не требуется:

    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить рис и промыть холодной водой. Яйца сварить, почистить и мелко порубив добавить к рису. Из банки с кукурузой слить жидкость, а содержимое отправить в миску с салатом. Из кусочков рыбных консервов удалить косточки и размять полученное «филе» вилкой вместе с рыбной «юшкой» из банки. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Один нюанс. Подавать сразу к столу такой салатик не стоит. Лучше дать ему настояться в холодильнике примерно с час.

    Салат «Куриный», простой и недорогой

    Сложно сказать, к каким продуктам отнести куриную грудку – дорогим или дешёвым. Скорее всё-таки ко вторым. Особенно если не покупать готовое куриное филе, а «забрать» грудку у целиковой курицы в процессе самостоятельной разделки. Отсюда вывод: салаты с куриной грудкой вполне можно отнести к разряду недорогих. К примеру, вот такой простенький рецепт, для которого потребуются:

    • куриная грудка – 100-150 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • помидоры – 2 средних или 1 крупный;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и майонез – по вкусу.

    Сварить и остудить куриную грудку, картофель в мундире и яйца. Грудку поперёк разрезать на 2-3 кусочка и разобрать по волокнам. Полученный измельчённый продукт сложить в салатник, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Так же измельчить помидоры, а яйца мелко порубить. Чеснок раздавить в давилке. Подготовленные таким образом продукты отправить в салатник к куриной грудке. Кукурузу выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего добавить к остальным ингредиентам. Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать к столу.

    Салат недорогой «Витаминный»

    Такой салат точно понравится детишкам и дамам, следящим за своей фигурой. Суть его раскрыта уже в названии. Салат действительно содержит много витаминов. Получается он очень лёгким и, разумеется, вкусным. А уж по бюджетности с этим салатом сможет сравниться мало какое блюдо, ведь состоит он из:

    • капуста – 100-150 г;
    • морковь – 1 небольшой корнеплод;
    • яблоко – 1 среднее;
    • сыр плавленый – 100 г (1 упаковка);
    • сметана – для заправки.

    Вот уж где действительно недорогой вариант. Готовится витаминный салат необычайно просто. Капусту мелко порезать. Яблоки, плавленый сыр и морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной. В качестве заправки подойдёт и йогурт. В крайнем случае, можно заправить витаминный салат и майонезом, но это будет уже совсем «не то».

    Недорогой и вкусный рецепт салата «Гнездо»

    Несмотря на своё странное название, такой салат прост в исполнении и практически не бьёт по семейному бюджету. А вот гостей или домочадцев он реально удивит, поскольку это, пожалуй, единственный в мире, в котором основным ингредиентом являются блины. Итак, для начала надо подготовить продукты:

    • колбаса варёная – 200 г;
    • огурцы маринованный – примерно 100-150 г (можно взять и солёные);
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1 чайная ложка;
    • мука – 50-100 г (для блинов);
    • яйца – 1шт. (для блинов);
    • молоко – 100 мл (для блинов);
    • масло растительное – 1 столовая ложка (для блинов);
    • соль – по вкусу (для блинов).

    Ингредиенты для блинов смешать и испечь 6 небольших лепёшечек. Когда они остынут, порезать их тонкими полосками. Также на длинные полоски порезать огурцы и колбасу. Всё перемешать. Салат недорогой готов. Заправлять его не обязательно, а вот украсить нужно. Для этого следует натереть на шинковке плавленый сыр и смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Из полученной массы с помощью чайной ложки сформировать несколько шариков — «яичек» и положить сверху на салат. Получится почти настоящее гнездышко. Красиво и вкусно!

    Закуска «Красное море»

    И в заключении ещё один необычный, но совсем недорогой салатик из незаслуженно забытого овоща – свёклы. Готовится это блюдо относительно быстро. Получается очень вкусным. Да и организмом хорошо усваивается. Для приготовления потребуются:

    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • яйца – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Свёклу отварить, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Таким же способом измельчить плавленый сырок. Варёное яйцо и крабовые палочки нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить в давилке. Все ингредиенты положить в чашу, посолить и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

    Даже из нескольких вышеприведённых рецептов видно, что салат можно приготовить из самых простых и совсем недорогих продуктов. Главное применить немного фантазии.

    Видео рецепт недорогого салатика

    Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

    Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

    А начинающим хозяйкам можно посоветовать - если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами - либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

    Как приготовить дешевые салаты - 15 разновидностей

    Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента - морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500г
    • Морковь - 300 г
    • Уксус яблочный - 10 мл
    • Перец - 10 г
    • Сахар - 10 г
    • Масло оливковое - 10 мл
    • Кефир - 10 мл
    • Лимон - 20 мл
    • Соль - 10 г

    Приготовление:

    Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

    Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 3 шт.
    • Чеснок
    • Майонез
    • Лапша быстрого приготовление- 1 пакет.

    Приготовление:

    Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

    Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

    Приятного аппетита.

    Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

    Ингредиенты:

    • Яблоко - 2 шт.
    • Бананы - 3 шт.
    • Апельсины - 2 шт.
    • Йогурт - 500 мл

    Приготовление:

    Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

    Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 3 шт.
    • Колбаса - 200 г
    • Капуста - 300 г
    • Красный лук - 1шт
    • Укроп

    Приготовление:

    Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

    Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

    Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Консервированная фасоль - 1 банка
    • Сухарики - 1 пачка

    Приготовление:

    Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

    Салат "Диёр"

    Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 200 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100 г

    Приготовление:

    Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

    Выкладываем салат в следующей последовательности:

    1. Картофель
    2. Огурчик
    3. Майонез
    4. Картофель
    5. Огурец
    6. Майонез.

    Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Консервы - 1 банка
    • Яйца - 4 шт.
    • Лук -1 шт.

    Приготовление:

    Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

    Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

    1. Консервы
    2. Майонез
    3. Картофель
    4. Майонез
    5. Белок
    6. Майонез
    7. Желток

    Приятного аппетита.

    Салат "Леди"

    Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

    Ингредиенты:

    • Горошек - 1 банка
    • Укроп - 1 пучок
    • Огурчик - 1 шт.
    • Сметана
    • Куриная грудка - 300 г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Рис- 150 г
    • Чеснок - 1 зуб.

    Приготовление:

    Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

    Приятного аппетита.

    Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Картофель в мундире - 4 шт.
    • Морковь - 4 шт.
    • Яйца - 4 шт.

    Приготовление:

    Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Картофель
    2. Майонез
    3. Крабовые палочки
    4. Майонез
    5. Белки
    6. Майонез
    7. Картофель
    8. Майонез
    9. Морковь
    10. Майонез
    11. Желток

    Дадим салату постоять 2 часа.

    Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

    Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез- 80 мл
    • Колбаса вареная - 300 г

    Приготовление:

    Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

    В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

    Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт.
    • Ветчина - 200 г
    • Сыр - 150 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок- 3 зуб.
    • Сметана
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

    Теперь выкладываем салат слоями:

    1. Помидоры
    2. Майонез
    3. Ветчина
    4. Майонез
    5. Болгарский перец
    6. Чипсы картофельные.

    Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидоры - 2 больших
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Сыр - 100 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.

    Приготовление:

    Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

    Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурец - 1 шт.
    • Петрушка - 1 пучок
    • Сметана

    Приготовление:

    Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

    Детальное описание: самые простые и дешевые рецепты салатов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам. Однако бывают ситуации, когда необходимо быстро что-то приготовить, а вот средств категорически не хватает. У вас тоже бывает такое? В таких ситуациях существует одно достаточно простое решение – приготовить вкусные и быстрые недорогие салаты. Особенно радует, что приготовить салат быстро и недорого – это вполне выполнимая задача. Ведь существует достаточно много рецептов, как приготовить недорогие салаты на скорую руку, которые значительно сэкономят ваше время и, конечно же, семейный бюджет. Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее изысканное блюдо, которое поразит всех просто наповал своим вкусом и видом. Именно в данной подкатегории вы сможете найти самые оригинальные, аппетитные и простые в приготовлении рецепты, как приготовить недорогие вкусные и быстрые салаты. Здесь также подобраны рецепты быстрых и недорогих салатов, которые вы наверняка уже готовили не один раз, но добавив новый ингредиент и по-новому украсив, у вас уже будет, чем угощать любимых домочадцев и близких друзей. Разнообразие подобранных рецептов в этой подкатегории просто поражает. Это и дешевые салаты на скорую руку сытные, питательные, легкие, закусочные и, конечно же, витаминные. К примеру, приготовить витаминный салатик достаточно просто и быстро, а пользы от него очень и очень много. Особенно такие салатики полезны деткам, поэтому непременно готовьте своим близким полезные салаты. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрые и недорогие салаты с фото. Это очень удобно, ведь вы сможете увидеть не только конечный результат, но и способ, как лучше украсить приготовленное блюдо. Есть и рецепты с пошаговым приготовлением, что станет настоящим спасением для тех, кто не очень силен в приготовлении блюд. С рецептами в этой подкатегории вы с легкостью сможете приготовить быстрый и дешевый салат. Выбирайте для себя самые вкусные, оригинальные, необычные рецепты недорогих быстрых салатов и приступайте непосредственно к процессу приготовления. Близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят добавки, ведь салатики действительно получаются очень вкусными.

    Салат из свежей капусты

    – 350-400 грамм капусты,
    – 1 морковь,
    – половина огурца,
    – 2 ст.л. масла оливкового,
    – 2 ст.л. сока лимона,
    – 1 ч.л. мёда,
    – 2 веточки мяты,
    – 2 веточки укропа,
    – 2 веточки базилика,
    – 2 веточки петрушки,
    – соль.

    23.07.2018

    Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

    В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты: – 200 грамм филе куриного,
    – 4 яйца,
    – 2 сырка плавленых,
    – 1 картошина,
    – 100 грамм кукурузы консервированной,
    – 1 луковица,
    – 250 грамм миндаля жаренного,
    – 100 грамм майонеза.

    23.07.2018

    Салат “Гранатовый браслет” с миндалем

    Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

    Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

    Ингредиенты: – 2 картошины,
    – 100 грамм майонеза,
    – 2 моркови,
    – 200 грамм говядины,
    – 1 луковица,
    – 4 яйца,
    – 2 свеклы,
    – 20 грамм миндаля,
    – 1 гранат.

    23.07.2018

    Салат “Мимоза” с яблоком без картошки

    Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

    Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

    Ингредиенты: – 1-2 банки консервы «Сардина»,
    – 1 яблоко,
    – 3 моркови,
    – 1 луковица,
    – 3-4 картошины,
    – 5 яиц,
    – 100 грамм сыра,
    – майонез.

    20.07.2018

    Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами

    Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез