Очень вкусный рецепт торта из говяжьей печени. Торт из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Коржи будем готовить так

Вопрос на засыпку: какое блюдо может быть одновременно и закуской на праздничном столе и обеденным салатом, в нем сочетаются молоко и печень, а по внешнему виду это торт?

В принципе, ответ содержится уже в самом вопросе – это действительно торт, но не десертный, сладкий, а остренький – печеночный, да еще с чесноком! Печеночный торт из куриной и говяжьей печени! А вот еще рецепт с фото пошагово!

Изначально этот рецепт появился в Киевской области и быстро стал известен широкой публике. Однако – не настолько известен, чтобы перестать вызывать удивление! Как правило, торт смазывается майонезом, похожим на крем, а сверху украшается яркой морковью – все это подчас сбивает едоков с толку.

Когда на празднике подают такое угощение, с первого взгляда оно не вызывает никаких подозрений – торт и торт, а вокруг много других яств, отвлекающих внимание.

Потом же, при раздаче, некоторые гости изумляются – они никогда даже ни слыхивали про такое экстравагантное кушанье с загадкой (со мной именно так и случилось в свое время)!

Более того, попробовав приготовленный правильным образом печеночный торт, присутствующие могут по – настоящему влюбиться в его вкус – ведь для тех, кто любит печень, он будет большим подарком, а для противников этого ингредиента он может стать своеобразным откровением.

Вкус печени искусно маскируется, поэтому он ощущается не столь интенсивно, как в традиционных блюдах с печенью.

Весь технологический процесс можно условно разделить на 3 части:

Первая – это изготовление основы для нашего торта, коржей или лепешек.

Открываю личный секрет – если положить муки по — меньше, тесто будет непривычно жиденьким, но это как раз то, что нам и надо! Коржи будут тоненькие, а если не торопиться убирать их с огня, то они запекаются до такой степени, что легко подхватываются лопаточкой!

Вторая часть рецепта – готовим смесь, которой будем наш торт начинять, а также соус к нему. Здесь все очень не сложно, стандартные компоненты – это морковь (лучше яркая, свежая) и лук.

Соус приготавливать будем на основе майонеза, а вообще не воспрещено пользоваться готовыми соусами с разными вкусами – торт в этом отношении абсолютно демократичен!

Напоследок из лепешек и начинки собирается наша уникальная закуска. Коржи складываются друг на дружку, как плоские тарелочки, а перед этим они пропитываются чесночным соусом и покрываются морковно – луковым слоем.

Рассмотрим сегодня три самых простых торта: из куриной печени, говяжьей, а также свиной.

Говяжья печень. Этот продукт настолько полезен, что мало какой атлет не кушает блюда с ним в составе. Печень хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей, а уж мышечная и костная ткань от употребления ее в пищу только выигрывают.

Матерям, чьи детки растут медленней, чем хотелось бы, можно посоветовать давать ее им как можно чаще. Здесь есть проблема – многие дети не очень – то расположены есть печень. Они кривятся при одном упоминании о ней и спешат отодвинуть тарелку.

Так вот, такая обманка с печеночным фаршем в составе коржей для торта позволит накормить деток печенью без их ведома.

Нигде в блюде не будет крупных кусков печени, а вкус хорошо замаскирует чесночный соус и морковь. Внешний вид кушанья тоже очень привлекателен для ребятишек, так что они скушают его «за милу душу» и глазом не моргнут!

Ингредиенты

  • Печень – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 80 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Мука;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Соль и добавки – по вкусу.

Как нам приготовить торт с говяжьей печенью

Процесс включает в себя 3 этапа:

  1. Сделаем несколько коржей;
  2. Готовим начинку и соус;
  3. Сформируем 4 – 5 этажный торт с начинкой и украсим его.

Коржи будем готовить так:


Переходим к начинке и соусу


Формируем сам торт


После приготовления наш аппетитный тортик убираем в холодильник – пусть как следует пропитается. Через несколько часов он будет полностью готов и можно садиться в кружок за столом, угощаться вкусным блюдом, весьма богатом микроэлементами, и причмокивать от удовольствия!

Притягательный вкус и полезный эффект данного рецепта могут сделать его одним из фаворитов в Вашей кулинарной коллекции!

Куриный торт будет менее калорийным и более легкоусваеваемым. Он может быть включен в состав различных диет при условии замены майонеза менее жирными соусами (как вариант, можно попробовать томатный – это будет несколько другое блюдо, но сама суть печеночного торта останется).

Особых хитростей в приготовлении куриной печени здесь нет. Приготовить это блюдо можно за час, но лучше не использовать его в качестве экспресс – закуски, т. к. торт максимально хорош, когда он постоит какое – то время.

3 этапа приготовления:

  1. Изготовим корж;
  2. Сделаем для нашего торта начинку;
  3. Скомпонуем все это.

Ингредиенты

Для коржей для торта из печени

  • Куриная печень – 0.5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Масло для обжарки коржей – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки печеночного торта

  • Морковь – 1.5 кг;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Лук среднего размера – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится печеночный торт из куриной печени

Делаем блины для торта

  1. Сначала промоем печень и удалим лишние жилки, жировые отложения и желчную оболочку;
  2. Порежем печень на квадратные куски среднего размера (по 3 – 4 см);
  3. Куски помещаем в мясорубку и хорошенько прокручиваем в глубокую миску;
  4. К печени выливаем молоко и размешиваем вилкой;
  5. Яйца промоем (можно с мылом) и разобьем в отдельную емкость. Их нужно взбить венчиком, а потом перелить к печени;
  6. Кладем в миску 4 ст. ложку пшеничной муки. Если есть желание, можно прибавить специй. Полученную массу взобьем;
  7. Это мы приготовили тесто для печеночных блинов. Оно не должно быть чрезмерно вязким, а скорее текучим;
  8. На уже горячую сковородку в несколько подходов заливаем это тесто. Обжариваем до позолоты с обеих сторон;

Теперь готовим начинку

  1. Измельчаем лук;
  2. Морковь пропускаем через среднюю терку или просто мелко шинкуем ножом;
  3. Эти 2 ингредиента слегка подзолотим на масле;
  4. Берем чеснокодавилку и измельчаем все зубчики (можно и просто мелко порезать);
  5. Смешаем в неглубокой тарелке весь майонез и чесночную массу.

Компоновка торта

  1. Первый блин положим на широкое блюдце или круглый разнос;
  2. Далее его нужно хорошо промазать майонезом с добавленным в него чесноком;
  3. Морковь и лучок кладем сверху и разравниваем;
  4. Проделываем все это несколько раз по количеству блинов (из взятых нами продуктов получится 4 – 5 блинчиков средней толщины).

В итоге на нашем столе будет возвышаться аппетитный и весьма необычный тортик. Его можно всячески украсить – зеленью, тертым желтком, яркими овощами и т.п. Если застолье уже началось, самое время подавать торт на радость гостям!

О преимуществах и недостатках свиной печени споры не унимаются уже много лет. Одни хозяйки говорят, что она наиболее сытна и питательна, другие стоят на том, что, дескать, горчит и изобилуем жирами.

Правы, конечно же, и те и другие. Лично я от этого продукта не фанатею, но регулярно готовлю из него что – нибудь вкусненькое.

Это позволяет вносить разнообразие в мясной рацион (ведь курица и говядина иногда приедаются) и готовка тоже становится более разноплановой и веселой.

Из печени свиньи главное осторожно изъять желчь, которая может скопиться в ней. Если готовить правильно, то печеночный торт получится нежным и сытненьким!

Ингредиенты

Для печеночных лепешек

  • Печень – 650 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – чуть менее полстакана;
  • Яйцо – 2 – 3 шт.;
  • Луковица;
  • Масло подсолнечное – 90 мл;
  • Соль и другие добавки – на усмотрение повара.

Для прослойки

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 крупных или 3 средних морковки;
  • Майонез – 300 мл.
  • Также можно взять петрушку, укроп и т. п. для оформления торта. Хорошо подходят для этого нарезанные помидоры или маринованные огурчики – все это уже дело индивидуального вкуса.

Готовим торт из свиной печени

Опять же, наша технология готовки предполагает 3 стадии:

  1. Готовим тесто и печем печеночные лепешки;
  2. Делаем прослойку с майонезом и овощами;
  3. Строим наш торт – в нем будет 5 уровней.

Лепешки готовить очень просто

  1. Свиная печень может быть с несрезанным жиром – его мы убираем и промываем главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда;
  2. Печень поделим на 3 – 4 части, чтобы удобно было прокручивать их в мясорубке и сделаем это;
  3. В ту же тарелку, где находится печеночные фарш, доливаем молочко и разбиваем яйца;
  4. После замеса наше тесто будет расползаться – это нормально, плотное оно нам здесь и не нужно;
  5. На плите выпекам печеночные лепешки – это делается быстро, потому – что не нужно ничего прожаривать, мы только подрумяниваем их в течение нескольких минут. Здесь есть интересный вариант – можно первую лепешку сделать маленькой, а каждую последующую делать больше. Благодаря этому, потом мы сможем строить пирамидку с сужением вверху – это добавит торту экстравагантности! Когда лепешки готовы, стопку с ними убираем в сторону и приступаем к приготовлению прослойки.

Прослойка не займет много времени

  1. Морковь и луковицы мы крошим на сковороду и ставим на слабенький огонь – пусть жарятся (степень обжарки индивидуальна – кто – то любит слегка подгорелый лук, а кому – то кушать пережаренное категорически нельзя);
  2. Вторая часть прослойки – соус. Его мы сделаем из майонеза, добавив туда для колорита и остроты измельченный чеснок.

Строим наш тортик – башенку

Первую лепешку кладем в самый низ, помажем ее майонезом и скроем под прослойкой. Каждая последующая лепешка кладется поверх прослойки и так же промазывается соусом.

В конце мы получили съедобную башенку, которая заканчивается морковным слоем и смотрится очень притягательно. Не будем искушать себя раньше времени – спрячем кушанье в холодильник на несколько часов, чтоб соус полностью пропитал коржи.

Как приготовить печеночный торт

Как мы убедились, готовить этот торт можно без лишних энерго (и финансовых) затрат. Блюдо может удивить и впечатлить требовательных родственников и других гостей. В повседневном рационе оно и полезно и визуально хорошо смотрится.

Им можно накормить маленьких приверед, которые «роются» в еде. Если снизить количество майонеза и масла для обжарки лепешек, торт станет еще полезнее, а это значит, что беременным и кормящим он вполне рекомендован (конечно же, если нет индивидуальных противопоказаний).

Уникальность рецепта еще и в том, что можно взять как печень скота (говяжью, свиную), так и птицы. Так исторически сложилось, что на российской кухне наибольшую популярность приобрела курятина, но можно с успехом взять печень куропатки, утки или индюшки – так будет даже более креативно и вкусно.

Кстати, печень мелкой домашней птицы немного нежнее и приятнее на вкус, поэтому она способна влюбить в себя ненавязчиво и тонко. А вот свиная – более жесткая и даже иногда горьковатая, если неправильно удалить желчь.

Можно ее предварительно вымачивать, а можно и оставить, как есть – горчинка тоже приходится весьма кстати.
Рыбная печень для данного торта – салата не годится, хотя, возможно, путем проб и ошибок, вы приготовите блюдо, которое будет нравиться лично Вам и Вашим близким – а это самое главное, так что не бойтесь открывать для себя что – то совершенно новое!

Торт из говяжьей печени готовится из молотого мяса. Поэтому всю печень, что имеется у нас, мы пропускаем через мясорубку:

Большое преимущество этого рецепта в том, что с печени не надо снимать пленку и прожилки – все перекрутится в мясорубке и не будет доставлять никакого дискомфорта при поедании. В перемолотую печень добавляем яйца, соль, перец и муку и вымешиваем однородный фарш.

Теперь столовой ложкой раскладываем печеночный фарш по разогретой сковородке небольшого диаметра (на небольшой сковородке удобнее будет переворачивать наш печеночный блин). Обжариваем его с одной стороны до тех пор, пока он не изменит свой цвет и аккуратно, при помощи большой лопатки, переворачиваем блин на вторую сторону и также обжариваем до изменения цвета.

Долго жарить печень не надо – только, чтобы она изменила свой цвет. И такую процедуру проделываем со всем фаршем. Как правило, из такого количества продуктов выходит 3-4 полноценных печеночных блина.

Когда все блины будут пережарены, откладываем их в сторону, пускай остывают. А тем временем, делаем морковно-луковую зажарку, которой мы будем прокладывать слои торта из говяжьей печени. Для этого обжариваем вместе натертую морковь и порезанный четвертинками репчатый лук.

Когда зажарка будет готова, берем первый печеночный блин, кладем его на тарелку и промазываем блин майонезом. Сверху на промазанный блин кладем зажарку из лука и моркови:

Закрываем все вторым блином и со вторым блином проделываем такую же операцию – майонез — зажарка. И так, пока не закончатся все блины.

Ну, а верхний блин украсить уже по собственному усмотрению, насколько хватит собственной фантазии. Можно просто посыпать рубленой зеленью, а можно выстроить и целый огород из соответствующих продуктов.

Торт из говяжьей печени готов!

1. Необходимые ингредиенты.

2. Первым делом, приготовим печеночные блины. Для этого печень прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.


3. Добавляем в печеночный фарш куриные яйца, сметана, черный молотый перец, соль по вкусу. Я же, вместо соли, раскрошила и добавила в фарш один куриный кубик Maggi, получилось очень неплохо.


4. Хорошо перемешиваем фарш и теперь небольшими порциями добавляем муку. У меня ушло ровно две столовые ложки с горкой.


5. Готовый печеночный фарш для блинов, по консистенции напоминает тесто для оладьев.


6. Сразу начинаем выпекать печеночные блины. Сковороду, всего лишь смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем небольшое количество подготовленного печеночного фарша, распределяем по поверхности. На каждый блин, при диаметре сковороды в 20 см, у меня уходило ровно три столовые ложки печеночного фарша. Блины обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


7. Параллельно с выпеканием блинов, займемся начинкой. Для этого очищенный репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.


8. Обжариваем их на сковороде, с добавлением пары ложек растительного масла до размягчения.


9. Майонез (при желании можно заменить сметаной) смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, этим соусом будем смазывать печеночные блины.


10. Теперь когда всё готово, будем собирать печеночный торт. На сервировочную тарелку кладем чайную ложку подготовленного майонезного соуса, сверху кладем один печеночный блин, таким образом готовый торт не будет скользить по тарелке. Печеночный блин смазываем небольшим количеством майонезного соуса.


11. Сверху распределяем овощную начинку.


12. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт. На последней печеночный блин, начинку не кладем, просто смазываем майонезным соусом.


13. Украшаем печеночный торт по своему усмотрению. Можно отварить одно куриное яйцо, натереть его на терке и посыпать им поверхность торта, можно украсить зеленью, в общем позвольте вашей фантазии разыграться. Приятного вам аппетита!

Домашний торт из печени говяжьей – это холодная закуска, с помощью которой можно не только разнообразить повседневный рацион, но и повысить уровень гемоглобина. Аппетитное, полезное, простое в приготовлении блюдо придется по вкусу даже тем, кто редко употребляет в пищу субпродукты. Главное – сделать сочные печеночные коржи и очень вкусную начинку.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Для приготовления сытного закусочного торта печенку пропускают через мясорубку или перебивают в блендере, смешивают со специями и другими ингредиентами. Из получившегося теста выпекают пышные блины. В качестве начинки традиционно используют майонез, смешанный с тертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Остывшие блинные коржи перемазывают чесночно-майонезным кремом, убирают в холодильник для пропитки. Классический рецепт печеночного пирога из говяжьей печени можно менять, в зависимости от доступных продуктов, свободного времени и вкусовых предпочтений.

С морковью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Печеночный торт с полезной морковкой и репчатым луком будет особенно вкусным, если готовить его из свежей, а не замороженной говяжьей печени. Блинные коржи не нужно делать слишком тонкими, иначе они получатся суховатыми или пресными.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко нежирное – 0,5 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука просеянная – 350 г;
  • майонез – 250 г;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы нарезать максимально тонкими полукольцами, сырую морковку натереть на терке. Обжарить до румяности.
  2. Остывшие обжаренные овощи смешать с майонезом.
  3. Смешать фарш, молоко, яйца, приправы, муку.
  4. Испечь блины.
  5. Сформировать торт, перемазав получившиеся печеночные коржи начинкой.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления торта с нежной грибной начинкой используют маслята, шампиньоны, опята, любые другие жареные или маринованные грибы. Закуска получится высокой, ровной и красивой, как на фото, если собрать ее в форме для выпекания.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 г;
  • сметана (желательно, жирная) – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • мука просеянная – 2,5 ст.;
  • луковицы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы мелкими кубиками. Обжарить до румяности.
  2. Всыпать шампиньоны или любые другие грибы, нарезанные пластинками. Обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Смешать остывшие ингредиенты со сметаной.
  4. Пропустить говяжью печенку через мясорубку.
  5. Добавить приправы, муку, яйца, молоко. Перемешать.
  6. Испечь блины.
  7. Перемазать печеночные коржи сметанно-грибным кремом.

С овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Блины для печеночно-овощного торта выпекают на сухой сковородке с антипригарным покрытием, но для получения румяной корочки ее можно смазать маслом. По желанию в начинку добавляют баклажаны, болгарский перец, репку и другие овощи.

Ингредиенты:

  • печенка – 1 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • помидоры (среднего размера или черри) – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана (желательно, жирная) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 1 ст.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенные луковицы мелкими кубиками.
  2. Натереть сырую морковку и крупные кабачки на средней терке.
  3. Обжарить подготовленные овощи до румяности. Остудить.
  4. Пропустить печенку через мясорубку.
  5. Добавить сметану, яйца, приправы, муку. Перемешать.
  6. Испечь блины.
  7. Перемазать коржи майонезом, распределяя на каждом слое соуса порцию овощной поджарки.
  8. На верхний слой майонеза выложить помидоры, нарезанные тонкими пластинками.

Это блюдо часто называют королем праздничных закусок — найдется немало любителей и коллекционеров рецептов печеночных тортов. Сегодня еще один вариант приготовления в их копилку - речь пойдёт о печеночном торте из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово в помощь! Готовить будет торт с овощной прослойкой и сырным соусом.

Но прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с полезной информацией.

Как выбирать говяжью печень для торта

Печёночные торты можно приготовить практически из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. Самый нежный торт получается из печени куриной, но самый вкусный - из говяжьей. Однако у говяжьей печенки есть одна особенность: с «возрастом» количество питательных веществ в ней уменьшается, а вот количество желчи — наоборот, увеличивается. Поэтому и говорят, что говяжья печень часто горчит. Что делать? Когда вы покупаете печёнку в магазине или на рынке, обращайте внимание на её цвет. Хорошая печень светлого оттенка, темную, особенно слишком темную, лучше не брать. Если есть возможность, нажмите пальцем на кусок печёнки, она должна слегка пружинить, потому что хорошая, качественная печенка упругая. Также в печени не должно быть много каналов, желчных путей - их обилие говорит о возрасте.

Как очистить печень от пленки?

После того, как вы приобрели правильную печень, необходимо вымыть и очистить ее от плёнки. Сделать это довольно просто, есть несколько вариантов. Можно присыпать крупной солью поверхность и потом снимать плёнку (соль помогает сделать это с легкостью). А можно поместить говяжью печень в миску с очень горячей водой (70 градусов). Через 3-5 минут кожица стянется, и вы легко снимите плёнку.

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • пшеничная мука (обжаренная)100-150 г
  • растительно-сливочная смесь 15 г
  • сухие грибы 50 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея 70 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сметана 150 мл
  • специи
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени


  1. Замочите сухие грибы на 15 минут и отварите их потом до готовности.

  2. Вымойте и очистите печень от плёнки (см вступление) . Аккуратно вырежьте желчь с желчными протоками — если ее оставить или повредить, торт будет испорчен. Это самый сложный момент в приготовлении печеночного торта из говяжьей печени.

  3. Прокрутите печёнку через мясорубку в отдельную миску. И повторите этот шаг, добавляя при этом растительное масло (1 ст. л), чтобы в фарше не образовывалось комочков.

  4. Теперь необходимо сделать тесто для коржей. Добавьте к печёночной массе куриные яйца и молоко, перемешайте венчиком. Разогрейте растительно-сливочную смесь и влейте в тесто. Добавьте соль, молотый перец, мускатный орех и специи по вкусу.

  5. Чтобы не забить коржи и получить насыщенный печёночный вкус, не стоит добавлять много пшеничной муки в тесто. Но если муки всыпать мало, тесто получится жидким и коржи после обжарки развалятся. Чтобы этого не произошло, рекомендую муку обжарить. При обжаривании белки в муке сворачиваются, в результате мука не будет образовывать клейкой массы и станет более рассыпчатой. От такой муки не будет комочков в фарше, он получится однородным и густым. Поэтому обжаренной муки можно брать меньше, чем обычной, на 20-30 %. Итак, обжарьте ее на сухой сковороде до оттенка топлёного молока и всыпьте в тесто.

  6. Выпекайте печёночные коржи на блинной сковороде до румяного цвета.

  7. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами, корень сельдерея - полосками.

  8. Пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости, добавьте нарезанные отваренные грибы.

  9. Обжарьте овощи для начинки ещё несколько минут, по вкусу добавьте соль и специи.

  10. Для соуса смешайте жирную сметану с тёртым сыром, пряной зеленью.

  11. Перемешайте соус, по желанию можно добавить чеснок и острый перец.

  12. На печёночный корж намажьте соус.

  13. Затем выложите немного овощной начинки.

  14. Перемажьте все коржи и сформируйте тортик.

  15. Натрите желток, мелко порежьте укроп и петрушку.
  16. Перед подачей украсьте печеночный торт сверху, заранее этого не следует делать, иначе желток потеряет свежесть и зелень завянет.