Оформление тарталеток для фуршетного стола. Закусочные тарталетки с крабовым салатом. Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.
Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.
Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото
Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.
Овощные канапе на шпажках.
ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»
Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:
- сырые
- вареные
- запеченные
- соленые и маринованные
ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.
Канапе с овощами и сыром.
Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.
Тарталетки с корейской морковкой: рецепт
Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:
- уже готовая морковь по-корейски — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры черри – ветка
- зелень
- майонез — 3 ст. ложки
Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.
- Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
- Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
- Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
- Помидоры черри нарезают кубиками.
- Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.
Вафельные корзиночки с кукурузой.
Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?
Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:
- помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
- фета несоленый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- огурец – 1 шт. небольшая
Тарталетки с помидорами и фетой.
Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.
ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.
Закуска с запеченными помидорами.
Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.
Тарталетки со свеклой: рецепт
Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:
- свекла небольшая — 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
- грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
- майонез или сметана – 2 ст. ложки
- зелень
Тарталетки со свекольным салатом.
- Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
- К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
- Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
- Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.
Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?
Ингредиенты:
- перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
- сыр плавленый — 200 г
- яйца вкрутую – 2 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубка
- зелень
Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.
Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.
ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами
Рецепт тарталеток с горошком
Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.
А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:
- ржаные тарталетки
- зеленый горошек – 150 г
- яйца- 3 шт.
- сыр твердый — 70 г.
- зелень
- соль, приправы
- Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
- В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
- Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
- Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
- Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.
Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?
Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.
Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:
- белая фасоль – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грецкие орехи – 30 г ядер
- соль и приправы по вкусу
- зелень
- Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
- Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
- Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
- Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
- Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.
Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт
Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.
Продукты:
- огурец свежий – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук зеленый, зелень
- сметана — 2 ст. ложки
- Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
- Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
- Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.
Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?
Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:
- зеленый чеснок – пучок
- яйца – 2 шт.
- картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
- майонез – 1 ст. ложка
Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.
Рецепт тарталеток с соленым огурцом
Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Тарталетки с соленым огурцом.
Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?
Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.
Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:
- оливки – 50 г
- помидоры — 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- зелень
- оливковое масло
- В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
- Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
- В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.
Тарталетки с кукурузой: рецепт
Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:
- кукуруза сахарна консервированная – 100 г
- творог — 100 г
- чеснок – 2 зубка
- свежий огурец — 1 шт.
- зелень
- майонез или сметана – 1 ст. ложка
Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.
Тарталетки с кабачками: рецепт
Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:
- в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
- в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
- в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
- лук репчатый — 3 шт.
- лук зеленый – пучок
- зелень
- сыр – 100 г
- оливки
- соль и перец
Тарталетки с зеленым луком.
- Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
- В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
- Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.
Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?
Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:
- ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
- сыр твердый – 200 г
- майонез – 150 г
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень (укроп, базилик, кинза)
- В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
- С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
- Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
- Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
Тарталетки с рисом: рецепт
Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:
- рис – 0,5 стакана
- майонез – 2 ст. ложки
- огурец — 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. ложек - соль, зелень
- Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
- Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
- Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.
Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт
На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:
- авокадо, томатов и базилика
- отварной свеклы, картофеля и яблок
- феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
- моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
- микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля
ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами
Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.
Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.
Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.
Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.
Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей
Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовое мясо - 250 гр.
- Маслины без косточек - 250 гр.
- Легкий майонез - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
- Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.
При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.
Приятный вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Печень трески - 1 банка
- Майонез
- Лимонный сок
- Грецкие орехи
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
- Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
- Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
- Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
- Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
- Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
- Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.
Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Мясо криля - 1 банка
- Красный лук - 1 головка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис - 2 ч. л.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Мясо криля размять вилкой.
- Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить и перемешать.
- Заправить майонезом. Соль по вкусу.
- Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.
Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12-15 шт.
- Сыр - 250 гр.
- Яйцо куриные - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- Сыр натереть на средней терке.
- Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
- Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить на свой вкус.
Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
- Соль и специи добавлять на свой вкус.
- Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.
Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 15 шт.
- Говядина бескостная - 500 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 300 гр.
- Перец черный молотый - по желанию
- Моченая брусника- 1,5 стакана
Приготовление:
- Покрошите вареную говядину.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
- В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
- Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
- При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
- Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
- На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.
Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Маринованные грибы - 200 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор черри - 2 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Лимонный сок
- Сахар, соль, черный молотый перец
- Укроп
Приготовление:
- Картофель, яйца отварить и почистить.
- Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
- Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Сушеный барбарис - 50 гр.
- Грецкие орехи
- Соль, перец
- Черный перец
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
- Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
- Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.
Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.
Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Креветки в панцире - 200-300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст. л.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
- Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
- В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Колбаса варено-копченая - 40 гр.
- Огурец свежий - 95 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез - 80 гр.
Приготовление:
- Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
- Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
- Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
- Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
- В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
- Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.
Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 15 шт.
- Куриная печень - 300 гр.
- Свежие шампиньоны - 300 гр.
- Яйца куриные - 2шт.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
- Оливки (для украшения)
Приготовление:
- Печень варить до готовности.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
- Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.
Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
- С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
- Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
- Салат выложить в тарталетки.
В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.
Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.
Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Морковь (мелкая) - 10 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп или петрушка - пол пучка
- Черный молотый перец
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
- Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
- Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
- Полученный салат переместить в тарталетки.
Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Корейская морковь - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Маринованные грибы - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.
Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Консервированный тунец - 2 банки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
- С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
- Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
- Полученным салатом наполняем тарталетки.
- Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.
Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Кальмары консервированные - 180 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Огурцы малосольные - 5 шт.
- Тарталетки
- Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.
Виды закусочных тарталеток
Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.
- Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
- Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
- Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.
Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.
Н е всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.
- Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
- Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
- Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
- Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.
Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.
Рецепты салатов в тарталетках
А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.
Салат из печени трески, моркови и яиц
Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:
- 1 банка консервов печени трески в масле;
- 2 отварных яйца;
- 1 отварная или запеченная морковь;
- пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец, майонез для заправки, соль.
Приготовление:
Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.
Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.
Готовый салат распределите по тарталеткам.
Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой
Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:
- 250 гр вареных креветок;
- 4 отварных яйца;
- 200 гр сыра типа моцарелла;
- один большой сладкий перец (желательно красный);
- майонез – 100 гр;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.
В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.
Наполните тарталетки и подавайте.
Салат с курицей и черносливом
Продукты на 30 мелких тарталеток:
- Немного копченого куриного филе;
- два небольших маринованных огурчика;
- сто гр. крупного чернослива;
- небольшая баночка молочной кукурузы;
- 150 гр острого сыра;
- 3 отварных яйца;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.
Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.
Грибы с печенью
На 25–30 порций:
- 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
- 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
- три сладкие луковицы;
- 2 отварных яйца;
- листики салата;
- майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.
Способ приготовления:
Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.
Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.
Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.
В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.
С тунцом и свежим помидором
На 6–8 среднего размера тарталеток:
- 1 банка консервированного тунца;
- небольшой маринованный огурчик;
- один крупный свежий помидор;
- два отварных яйца;
- тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
- 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.
Приготовление:
Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.
Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.
Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.
Салат с икрой и кальмарами
На 30 тарталеток:
- 300 гр отварного кальмара;
- 100 гр зеленых оливок без косточки;
- 100 гр икры;
- 2 отварных яйца;
- майонез на оливковом масле;
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.
Крабовый салат, с брынзой и огурцом
На 10–12 средних тарталеток:
- 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
- 100 гр малосоленой брынзы;
- один свежий огурчик;
- одна долька чеснока;
- три ложки сметаны, ложка майонеза;
- маленький пучок зелени.
Приготовление:
Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.
В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.
Разложите по тарталеткам и подавайте.
Как украсить тарталетки с салатом
Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.
- Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
- Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
- Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
- Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
- Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
- Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
- Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
- Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.
Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть , « «, и даже .
В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.
Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.
Возьмем:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 плавленый сырок,
- тарталетки,
- петрушку,
- 1 ст.л. майонеза.
Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.
Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.
А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.
Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.
Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
- 150 г красной рыбы,
- 200 г сливочного сыра,
- 1 дольку чеснока,
- пучок укропа,
- слоеное тесто.
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.
Возьмем:
- 250 г свежих шампиньонов,
- пучок укропа,
- тарталетки,
- 1 луковицу,
- майонез,
- 150 г твердого сыра.
Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.
Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.
Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
- 120 г красной икры,
- 80 г сливочного масла,
- 16 тарталеток.
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.
Возьмем:
- тарталетки – 12 шт.,
- банку с печенью трески,
- 2 яйца,
- 2 средних соленых огурчика,
- головку лука,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- укроп, петрушку,
- 2,5 ст.л. майонеза.
Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
- 3 крабовые палочки,
- 2 куриных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
- щепотку соли,
- тарталетки.
Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.
Начинка для тарталеток с ананасами
А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))
Возьмем:
- 180 г куриной грудки,
- 180 г консервированных ананасов,
- 90 г твердого сыра,
- 1 чесночный зубок,
- 40 г ядер грецкого ореха,
- соль, перец,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. майонеза.
Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.
Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.
Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.
Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.
Ядра орехов мелко измельчаем ножом.
К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).
Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.
Простая и вкусная начинка с сельдью
Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.
Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.
Именно этим мы с вами и займемся.
Возьмем:
- селедку,
- 1 отварную морковь,
- 1 плавленый сырок,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- сухарик,
- 20 тарталеток.
Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.
Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.
Теперь филе промываем.
Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.
Морковь остужаем и чистим от кожицы.
Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.
Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.
Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
- 180 г курицы,
- 1 средний огурец,
- 2 яйца,
- майонез – 3 ч.л.,
- 10 тарталеток,
- соль.
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Сладкая начинка для детей на день рождения
Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: , крем чиз, белковый.
Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.
Возьмем:
- банку вареной сгущенки,
- ягоды черники,
- тарталетки.
В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.
Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.
Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 500 г грибов,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 90 г твердого сыра,
- соль, перец.
Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.
Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.
Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.
Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.
Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.
Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.
Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.
Видео, как приготовить тарталетки
Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.
Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.
Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.
С креветками по краям.
Из красной рыбы получаются красивые розочки.
Используйте зелень, маслины.
Горошек и кукуруза также подходит для украшения.
Из помидорок черри получатся сердечки.
А в сочетании с маслинами, божьи коровки.
Из маслин.
Или красиво положить половинку оливки.
С зеленью.
Украсить крабовыми палочками.
Посмотрите, какие милые получились котятки.
Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.
Сладкие тарталетки украсим фруктами.
Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.
Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.
Мясные и салаты из птицы в тарталетках
Салат с копчёной курицей
- Тушка копчёной курицы
- Луковица
- Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
- Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
- Майонез и соль
- Яйца 3шт
Салат пикантный с мясом и фруктами
- Говядина варёная 150 грамм
- Говяжий язык варёный 150 грамм
- Куриное филе варёное 150 грамм
- Лимон
- Груша
- Лук 1 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Тарталетки лучше сделать из сыра
- Майонез и соль
Салат оригинальный, выложенный слоями
- Гранат 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Ветчина 200 грамм
- Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
- Яйца 4 шт.
- Зелёный лук – перья 5шт.
- Йогурт с лимоном для заправки, соль
Салаты в тарталетках из морепродуктов
Салат с креветками и сыром
- Креветки 400 грамм
- Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
- Чеснок 3 зубца
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Икра для украшения, красная или чёрная
- Йогурт с травами для заправки, соль
Салат «морской коктейль»
- Креветки 100 грамм
- Мидии 100 грамм – копчёные
- Сёмга 200 грамм – копчёная
- Осьминог 100 грамм
- Кальмары 1-2 тушки – варёные
- Оливки
- Лук зелёный, укроп, чеснок
- Авокадо 1 шт.
- Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль
Салат «крабовая паста»
- Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
- Мандарины 3 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
- Майонез и лимон для заправки, соль
Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.
Овощные салаты в тарталетках
Салат «весенний»
- Редис 5 шт.
- Перец красный и зелёный по 1 шт.
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелёный лук 100 грамм
- Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль
Салат «грибной с виноградом»
- Виноград без косточек 100 грамм
- Шампиньоны жареные 100 грамм
- Лисички маринованные 100 грамм
- Опята маринованные 100 грамм
- Лук красный 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
- Майонез с лимонным соком для заправки
- Соль по вкусу
Простые и быстрые салатики в тарталетках
Салат «паштет»
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
- Лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Ложка майонеза
Салат «просто и вкусно»
- Яйца 3 шт.
- Лук зелёный 3 шт.
- Петрушка полпучка
- Майонез 2 ложки
- Огурец свежий 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Салат «лёгкий»
- Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
- Ананас консервированный 3 ст. ложки
- Ветчина 200 грамм
- Йогурт и пряные травы, соль
Салат «из консервов»
- Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
- Томаты 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки
А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.
Тарталетки с салатом из вареной свеклы
Ингредиенты:
Свекла
Чеснок
Майонез
Листья салата
Тарталетки
Как приготовить тарталетки с салатом
1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.
2
. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.
3
. Добавьте немного майонеза.
На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.