Окрошка уксусом сколько надо уксуса. Окрошка на воде со сметаной и уксусом

Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

Калорийность окрошки на воде с майонезом

Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень лука — 1 пучок

Как приготовить

1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

Окрошка с уксусом и майонезом

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное — 5 шт.
— Огурчик — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Вода — 1,5 л.
— Майонез — 200 гр.
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Редиска — 5 шт.
— Колбаса — 200 гр.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок

Способ приготовления

1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Традиционная русская кухня богата холодными освежающими супами, которые особенно актуальны в жаркое время года.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом – блюдо, которое надолго дарит чувство сытости и тонизирует организм, ведь в его состав входят овощи, яйца и даже колбаса. Сделать такой бодрящий холодный суп очень просто, к тому же, готовка не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 л + -
  • Колбаса — 150-200 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Как сделать холодный суп на уксусе с майонезом

  • Промываем хрустящие спелые огурчики, обрезаем их с обоих концов, чтобы они не горчили в супе, и нарезаем очень мелкими кубиками.
  • К ним также, некрупно, шинкуем колбаску. Это может быть любой сорт колбасы: варёная, копченая и даже салями – берите ту, которая вам больше нравится.

Если вы хотите получить не слишком калорийную окрошку, то лучше выбирать вареную колбасу.

  • Отвариваем два куриных яйца вкрутую, остужаем их под проточной холодной водой (так скорлупу будет легче снять). После этого нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к огурцам и колбасе.
  • Картошку для холодной окрошки мы варим в мундире, даем ей остыть, после чего счищаем кожуру и мелко варёные корнеплоды нарезаем. Если начать резать горячий картофель, то он может развалиться на части или кусочки просто слипнутся между собой, что испортит наш русский освежающий суп.
  • Свежий укроп и петрушку промываем под холодной водой, избавляемся от толстых и твердых стеблей, шинкуем нежные листики и высыпаем в миску к предыдущим ингредиентам.
  • Возьмите глубокую пиалу или миску, налейте в нее очищенной воды, присолите. Кладём столовую ложку майонеза и немного уксуса, размешиваем всё и сразу же пробуем на вкус, чтобы получилось не слишком кисло. При желании, можно добавить немного горчицы – это придаст окрошке пикантности.

  • Когда жидкость готова — добавляем в нее наши измельченные продукты, хорошенько размешиваем и оставляем в холодильной камере на полчаса, чтобы тонизирующий суп успел напитаться и обогатился вкусами всех наших ингредиентов.

Многие хозяйки уверены, что начинать готовить классическую окрошку на майонезе и уксусе лучше всего с приготовления жидкости, куда в первую очередь опускается мелко нарубленная зелень. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится – в любом случае, выйдет очень вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • Майонез – 400 г;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. (или по вкусу);
  • Вода очищенная — 1,5 л;
  • Огурцы свежие – 400 г;
  • Зелень – 1-2 пучка;
  • Горошек консервированный – 2 ст.л.;
  • Редис молодой – 4-5 шт.;
  • Картофель – 300-400 г;
  • Соль — по вкусу.


  1. Очищенную прохладную (но не холодную!) воду заливаем в большую миску или глубокую пиалу, где будет настаиваться окрошка. К ней добавляем майонез, тщательно всё перемешиваем, затем вливаем немного уксуса и пробуем на вкус. Должна получиться не слишком кислая смесь. В самом конце продукты присаливаем.
  2. Промытую зелень мелко шинкуем и сразу же отправляем в пиалу с нашей жидкостью, чтобы петрушка и укроп успели отдать ей весь свой аромат.
  3. Отваренные вкрутую яйца рубим мелкими кубиками, с вареным остывшим картофелем поступаем аналогично – оба ингредиента добавляем в чашу с жидкостью и зеленью.
  4. Достаем из банки консервированный горошек (хватит нескольких столовых ложек), отправляем его в пиалу. Затем крошим редис – лучше это делать очень тонкими полосками, сперва разрезав корень на две половинки.
  5. Свежие огурчики шинкуем либо небольшими кубиками, либо поступаем с ними, как с редисом – половиним плод, а затем нарезаем тонкими полукругами.

6. Перемешиваем окрошку и убираем ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы освежающий суп успел раскрыть все свои вкусовые качества.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом готовится без мяса и яиц, а потому отлично тонизирует организм, не перегружая пищеварительную систему, особенно в жаркие летние дни!

С уксусом? Попробуйте сделать ее самостоятельно и узнайте секреты этого блюда. Прочитав данную статью, вы и найдете ответ на вопрос, на воде. Порадуйте себя и своих близких оригинальным кушаньем.

на воде

Для создания этого шедевра поварского искусства вам понадобится редис (достаточно будет одного пучка), четыре средних свежих огурца, зеленый перьевой лук, укроп, двести граммов любимой вареной колбасы, три клубня картофеля, четыре крупных куриных яйца, один литр минеральной воды без газа или обычной фильтрованной воды, восемь ложек сметаны, одна столовая ложка специи по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).

Окрошка на воде с уксусом. Способ приготовления

Одна из прелестей окрошки - это то, что приготовить ее можно практически из любых продуктов. Такой суп вы в состоянии сделать всегда, даже если у вас нет кваса или кефира. Для начала необходимо отварить Лучше, если он варится в мундире, то есть чистить картошку необязательно. Яйца можете сварить отдельно, а еще есть вариант опустить их в одну кастрюльку с картофелем. Многие хозяйки так и поступают, особенно когда готовят ингредиенты для салата. Воспользуйтесь одной хитростью. Для того чтобы куриные яйца случайно не лопнули при варке, добавьте в воду ложку поваренной соли.

Следующий шаг

Картофель и яйца нужно остудить, а затем аккуратно почистить. Клубни картофеля режутся большими кубиками, а яйца измельчаются в специальной яйцерезке или просто крошатся ножом. Окрошка на воде с уксусом, как и любая другая окрошка, требует много зелени, ведь это - летнее блюдо. Итак, тщательно промойте зелень и мелко порубите. Огурцы порежьте полукружочками или просто кубиками, а редис - колечками. Вареную колбасу пошинкуйте. Для тех, кто любит мясо, есть вариант нарезать ее крупными, мясистыми кусочками.

Заключительный этап

Теперь пришло время смешать все ингредиенты в глубокой емкости, можно в кастрюле. Посолите и поперчите заготовку для окрошки и вновь все перемешайте. Этот салат заправляется сметаной либо обычным майонезом и заливается чистой водой с добавлением небольшого количества уксуса. Окрошка на воде с уксусом готова! Приятного вам аппетита!

Низкокалорийная окрошка на йогурте

Для ее приготовления вам понадобятся два свежих огурца, двести граммов отварного куриного филе, две картофелины, четыре куриных яйца, одна редька, пучок перьевого зеленого лука, кинза, укроп, петрушка, лимонный сок, три полных стакана йогурта, вода и соль. Вскипятите в кастрюле воду и остудите ее. Потом поставьте ее в холодильник. Йогурт, разумеется, тоже нужен охлажденный. Яйца сварите вкрутую, а картофель - в мундире. Затем почистите яйца с картофелем и покрошите их. Отварной кусок курицы необходимо мелко нашинковать. Очищенные огурцы нарежьте полукольцами, всю зелень промойте и нарубите. Редьку надо натереть на средней терке. В одной миске смешайте ингредиенты салата, а в другой соедините воду с соком лимона. Туда же добавляется йогурт. Салат раскладывается по порционным тарелкам и заливается йогуртовой смесью.

Пошаговый рецепт с фото и видео

В жаркое время года совсем не хочется кушать, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм нужно пополнять питательными веществами. В данной ситуации выручит холодный суп - окрошка, которую наверняка готовили многие из нас.

Окрошка - это сытно, вкусно и питательно. Суп готовится из свежих овощей, большого количества пряной зелени. Заправляется, в основном, квасом, и не только. Сегодня предложу вариант заправки водой с уксусом. Результат, надеюсь, оценят все любители этого блюда.

Для приготовления окрошки на воде с уксусом возьмите следующие ингредиенты.

Первым делом промойте картошку и яйца, отварите до готовности в подсоленной воде. Картофель можно взять как молодой, так и старый. После остудите яйца в холодной воде и удалите скорлупу. Варёный картофель остудите и удалите кожицу.

Промойте зелёный лук и укроп. Можете использовать и петрушку. Нарежьте мелко.

Варёную колбасу нарежьте маленькими кубиками, используя нож или специальную тёрку с насадками для нарезки продуктов кубиками. Колбасу добавьте к зелени.

Так же нарежьте варёные яйца и картошку. Добавьте к остальным продуктам.

Промойте огурцы, нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов для остывания.

После окрошку насыпьте в порционные тарелки, подсолите, добавьте сметану, яблочный уксус. Налейте охлажденную минеральную воду без газа или кипяченую. Хорошо перемешайте. Заправляйте окрошку, ориентируясь на свой вкус. Для остроты можно немного добавить горчицы.

Окрошка на воде с уксусом готова. Приятного аппетита!

Окрошка — это замечательное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Готовить всё просто. Оно получается всегда освежающим, лёгким, при этом сытным и восхитительно вкусным

Окрошку делают с различной жидкостью: , минералкой, и водой без газов. В данной статье предлагаю вам подробно рассмотреть варианты её приготовления на воде с добавлением уксуса.

С начинкой для окрошки можно импровизировать. Также количество ингредиентов вы можете по-своему сделать, вкус от этого не испортится. Ведь если вы, например, любите колбасу и картофель, то почему бы не сделать этих ингредиентов чуть выше нормы? Также, если вам, например, нравится есть данное блюдо с горчицей, то почему бы не попробовать с ней поесть приготовленную окрошку, в рецепте которой отсутствовала горчица? Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!

Классическая окрошка с уксусом и сметаной

В этом рецепте нет ничего лишнего. Здесь ингредиенты, которые традиционно добавляют в данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса – 1000 г
  • Картофель (средний) — 15 шт
  • Редис – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 15 шт
  • Огурцы свежие (большие) – 3 шт
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

Необходимое количество яиц отварить вкрутую. По готовности, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Затем отделить их от скорлупы.

Подготовленный продукт нарезать мелким кубиками

Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать его кубиками, среднего размера. Нарезанный яйца и картофель ссыпать в кастрюлю.

Желательно использовать посуду для окрошки поглубже, так как необходимо учитывать наличие всего состава ингредиентов и жидкости

Колбасу можно использовать любую. Здесь уже дело вкуса. Но желательно варёную. Нарезать её небольшими кубиками и пересыпать к общей массе.

Сюда же добавить мелко нарезанные на кубики огурцы. Можно взять как свежие, так и маринованные

Редис промыть, подсушить, используя одноразовое полотенце или салфетку. Нарезать овощ мелкими кубиками

Луковицу репчатого лука нужно очистить от шелухи. Нарезать максимально мелко кубиками.

Тщательно промыть зелень. Подсушить её от влаги. Нарезать как можно мельче и переложить в ёмкость к остальным нарезанным продуктам.

Подготовленные ингредиенты следует залить холодной водой. С её количеством следует определиться самостоятельно. Так как каждый любит по – разному. Кому – то нравится пожиже, а кому – то погуще.

Перемешав ингредиенты с водой, добавьте уксус и сметану. Перемешайте до полного её растворения. Посолите по вкусу.

Переставьте окрошку в холодильник минимум на час – два. Она сможет настояться и хорошо охладиться.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Пора приглашать своих гостей и близких утолить жажду таким чудесным супом.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Окрошка на воде с яблочным уксусом

Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Так же его просто приготовить. Заправить можно квасом, кефиром. Но в данном рецепте рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г
  • Лук зелёный – 250 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Колбаса варёная – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Минеральная вода без газа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Предварительно нужно отварить яйца и картофель. Затем их хорошо остудить.

Яйца очистить от скорлупы. А картофель от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую посуду

Любимую зелень основательно промойте под струёй холодной воды. Дать немного полежать на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Для этого потребуется несколько минут.

Как можно мельче, нарезать ножом весь пучок. Пересыпать в ёмкость с картофелем и яйцом

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или мелкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную тёрку с насадкой для данного вида нарезки

Промытые огурцы вместе с кожурой измельчите на кубики. Можно натереть их на крупной тёрке. Ссыпать к нарезке в глубокую чашу. Перемешать и поставить в холод. Это необходимо для полного остывания продуктов. Так как они должны быть максимально холодными

Рассыпать густую охлаждённую часть по тарелкам. Заправить каждую порцию водой с уксусом. Присолить и положить сметаны. Для остроты вкуса можно добавить горчицу или хрен.

Очень вкусно, если к окрошке положить свежий, хрустящий хлеб.

Приятного аппетита и побольше позитива!

Такой простой окрошечный суп отлично подходит как в жаркую, так и в прохладную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 — 3 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Колбаса — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Свежая зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — по вкусу

Приготовление:

Свежие, ароматные огурцы промыть в проточной воде. Обтереть полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

Изрезать всю колбасу так же кубиками

Измельчить яйца, отваренные предварительно в крутую

Отваренный картофель в мундире охладить, очистить и изрезать на кубики. Сложить овощ в основную смесь

Перебрать и промыть свежую зелень. Измельчить её и добавить в начинку для окрошки. Всё хорошо перемешать.

Массу залить тем количеством воды, которое вам необходимо. Добавить уксус, посолить. Положить майонеза, хорошо перемешать.

Уксус желательно добавлять постепенно. При этом пробуя окрошку на вкус. Чтобы блюдо не получилось кислым.

Подавать каждому порционно. В дополнение можно поставить горчицу.

Приятного аппетита и плодотворного дня!

Окрошка на воде с уксусом и редисом

Для насыщения вашего организма полезными веществами прекрасно подойдет это питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Редис – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Вода очищенная (или холодная кипячённая) – по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель и яйца в слегка солёной воде, слить воду, остудить всё. Очистить остывшие ингредиенты, нарезать небольшими кубиками

Нарезать небольшими кусками варёную колбасу, добавить её к основной массе

Редис, зелень тщательно промыть. Мелко порубить помытые, высушенные редис с зеленью. Добавить это к остальным ингредиентам, измельчённым на окрошку. Перемешать, отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Далее положить в порционные тарелки, присолить, поперчить. Налить питьевую очищенную воду, добавить по вашим вкусовым предпочтениям немного яблочного уксуса. Перемешать. Первое блюдо приготовлено! Подавать со свежей сметаной!

Приятного аппетита!

Оказывается очень даже неплохо получается окрошка с добавлением в неё сосисок. Попробуйте и вы так приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Редис – 8-10 шт
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Сосиски – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Вода питьевая – 1 л
  • Майонез – 4 ст. л
  • Уксус – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть и отварить картофель, морковь, яйца. Всё остудить, очистить. Нарезать мелкими кусками

Сосиски очистить и порезать кубиками

Огурцы помыть, обтереть бумажным полотенцем, измельчить

Редис промыть под проточной водой, порезать мелкими ломтиками

Зелень промыть, обсушить, мелко порубить

В глубокой ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать

Добавить майонез, размешать всё до получения однородной массы.

Важно майонез добавлять и перемешивать до добавления воды, иначе он может полностью не разойтись. В дальнейшем будет большими частями в готовом блюде

Добавить воду с небольшим добавлением уксуса и лимонной кислоты. Посолить.

Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего в охлаждённом виде. Приятного вам застолья!

Окрошка на воде

Такое приятное охлаждённое летнее блюдо прекрасно подойдёт при жаркой погоде. Попробуйте, оцените сами

Ингредиенты:

  • Редис – 1 пучок
  • Огурцы – 4 шт
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Сметана любой жирности – 6-8 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, то есть варить их после закипания воды 8-10 минут.

Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки яийц, добавить в воду 1-2 ст. л соли.

Отварить картофель в мундире. Варённые яйца и картофель остудить, почистить. Очищенный картофель порубить небольшими кусками, яйца – измельчить

Свежие редис, огурцы, зелёный лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, почистить при необходимости. Огурцы порезать мелкими кубиками, редис настрогать полукольцами. Зелень измельчить.

Колбасу нарезать кубиками небольшого размера.

Колбаса для окрошки подойдёт любая, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все порезанные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, тщательно перемешать ещё раз для равномерного распределения соли с перцем.

Заправить полученную массу сметаной, добавить воду с уксусом. Перемешать всё.

Вот и всё! Можно подавать готовую окрошку к столу, предварительно её охладив. Пробуйте скорее, ешьте сами и угощайте дорогих вам людей!

Приятного аппетита всем!

Видео-рецепт: веганской окрошки на воде

Довольно интересный и необычный рецепт. В нём используются разные овощи с добавлением других ингредиентов. Приготовить её не составляет особого труда. А вот получение множества положительных эмоций – присутствует. Есть такой охлаждающий суп лучше всего в жаркую погоду, обязательно холодным

Приятного аппетита, успехов вам!

Теперь вы знаете все тонкости в приготовлении окрошки на воде с добавлением уксуса, который придает некую кислинку блюду. Как вы уже поняли, создание этого весеннее – летнего блюда не занимает много времени и сил. Готовьте окрошку чаще, в ней много полезных ингредиентов, при этом она сытная и удивительно вкусная.

Готовьте с желанием! Отличного вам настроения и удачи на кухне!