Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Тыквенные оладьи

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.


2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.


3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.


4. Насыпьте в тесто сахар и соду.


5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.


6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.


7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.


8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.

Как приятно утром наслаждаться вкуснейшими домашними оладьями. Приготовить их сможет и начинающая хозяйка, и профи. Оладушки могут быть горячими, холодными, на завтрак, на полдник и на перекус.

И, это блюдо может быть всегда разным. Разнообразить рецепт можно разными способами, добавляя к основе: мак, морковь, какао, ягоды и фрукты и прочие добавки. В этом рецепте можно полностью исключить муку, если есть ее непереносимость, заменив овсяными хлопьями. Пробуйте и экспериментируйте, я же вам расскажу и покажу как готовила моя бабушка, и так готовим мы сейчас!

Для начала расскажу, как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, а так же в конце статьи дам еще несколько рецептов вкусных блюд к завтраку и не только из этого ингредиента.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ.


Для оладушек нужны ингредиенты как на обычные оладьи, но вместо части муки мы добавим овсяные хлопья (я добавляю обычные, которые нужно варить).


Потребуется:

Кефир – 500 мл,
овсяные хлопья – 2 ст.,
тыква свежая – 200 г,
1 яйцо,
мука – 1 стакан,
сода 5-10 г,
сахар и соль на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кефиром и, если есть время, даем набухнуть 10 минут. Если хочется быстро приготовить, то и без предварительного набухания хлопья станут мягкими.


Тыкву трем на мелкой терке, она очень сочная и дает много сока.


Яйцо нужно хорошо взбить с сахаром венчиком, вилкой или миксером.


Соду я не так давно стал добавлять в муку, а не гасить содой, и несколько капель лимона добавляю в жидкую часть теста. Мне так больше понравился эффект воздушности и пышности блинов. Не забываем муку просеять для ее обогащения кислородом и придания тесту дополнительного объема.


В кефир с хлопьями добавляем тыкву, перемешиваем и немного солим (щепотку). Соединяем со смесью муки и соды. Если тесто вам покажется недостаточно густым, можно добавить еще несколько ложек просеянной муки и хорошо вымешиваем.

Жарим на смазанной жиром сковороде, выкладывая смесь столовой ложкой. Чтобы оладушки пропеклись в середине, лучше жарить на слабом огне. Приподняв лопаткой можно посмотреть степень румяности. Если зарумянились — переворачиваем, в среднем через 2 минуты одна сторона готова.

Подавать блины можно со сметаной, сладкими соусами, сгущенкой или медом. Мы любим со сливовым вареньем. Как видите все просто и вкусно, приятного аппетита!

Как и обещал еще несколько рецептов, где основным ингредиентом служат овсяные хлопья.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.


Тыква – одно из самых полезных растений, которое человек культивирует и употребляет в пищу более 5000 лет. Яркий овощ полезен людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Тыква богата клетчаткой, она содержит в себе невероятно много витаминов и минералов, к примеру, таких как витамин РР, В1, В2, Е, С, цинк, магний, кобальт, кремний, кальций, железо, калий. Но больше всего в ней бета-каротина.

Пюре из отварной тыквы смело можно использовать в качестве прикорма для малышей. А содержащееся в ней малое количество калорий делает ее незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Итак, если вы примкнули к почитателям здорового питания, хотите похудеть без вреда организму или просто сохранить отличную фигуру, кушайте блюда из тыквы . И сейчас мы научимся готовить одно из вкуснейших и полезнейших кушаний – тыквенные оладьи.

Секрет нежнейших оладий из тыквы в следующем: готовятся они при минимальном использовании масла, на медленном огне и с закрытой крышкой – можно сказать, почти парятся. При этом важно, чтобы сковородка, в которой вы готовите, имела достаточно толстое дно. Тогда оладьи будут в меру обжаренные, что даст возможность использовать их в качестве диетического завтрака.

Но самым главным аргументом, позволяющим отнести это блюдо к низкокалорийному питанию, является основной ценный ингредиент – тыква.

Для тыквенных оладий нам понадобится:

Около 300 г тыквы;

2 ст. л. пшеничной муки;

2 ст. л. овсяных хлопьев;

2 ст. л. сахара;

1 куриное яйцо.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, можно:

Исключить сахар или добавить его заменитель;

Использовать только яичный белок (тогда вам потребуется 2 яйца);

Полностью отказаться от пшеничной муки (в этом случае овсяных хлопьев нужно брать в 2 раза больше).

Приготовление оладий из тыквы:

В первую очередь необходимо перемолоть в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.

Затем очистить от кожуры тыкву и натереть ее на крупной терке.

Соединить тыкву, овсяную, пшеничную муку, сахар и яйцо. Для нежности яйцо можно немного взбить (особенно, если вы используете только белок).

Перемешиваем. У вас получится такая консистенция, как будто кроме тыквы в блюде почти ничего нет.

Разогреваем сковороду (помните про толстое дно), наливаем совсем немного масла, выкладываем массу, формируем тонкие оладьи .

Обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. Когда оладьи из тыквы приготовятся, они будут мягкими, вкусными и ароматными.

Тыквенные оладьи придутся по вкусу не только худеющим, но и детям. Если готовите для малышей, то к блюду можно подать и немного сметаны. Побалуйте своих близких и себя полезной для здоровья и фигуры пищей!

Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква — одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий , которые вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке.

Овсяные оладьи с тыквой рецепт

5 from 1 reviews

Овсяные оладьи с тыквой

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы,
  • 250 - мл кефира (молока или йогурта),
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола,
  • 2-3 ст. л. - сахара,
  • мука - сколько понадобиться,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбить куриные яйца с сахаром и тыквой.
  2. Далее, добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и выпекать в сковороде.
  4. Можно выпекать оладьи в сковороде, как обычные, а можно выложить их ложкой на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать их 10-15 минут Приготовленные оладьи лучше смазать после выпечки сливочным маслом.
  5. Подавать овсяные оладьи со сметаной или вареньем, или медом.

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овсяные оладьи с тыквой

Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква - одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке. Овсяные оладьи с тыквой рецепт 5 from 1 reviews Овсяные оладьи с тыквой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы, 250 - мл кефира (молока или йогурта), 2 шт. - яйца куриные, 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола, 2-3…

Для приготовления таких оладьев из тыквы используется готовая овсяная каша. Этим они необычны. Оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются очень вкусными.

Ингредиенты :
тыква - 500 гр
овсяные хлопья - 50 гр
вода - 300 мл
соль - 1/2 ч. л.
изюм - 50 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр
сахар (по желанию) - 1-2 ст. л.

Подготовить изюм. Замочить его в свежей прохладной воде. Когда изюм станет мягким, хорошо его промыть, обдать кипятком, переложить на тарелку для того, чтобы он немного обсох.

Сварить овсяную кашу. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья. Залить их водой, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить кашу на медленном огне до загустения.

Время варки обычно зависит от самих хлопьев. Овсяные хлопья разных производителей могут отличаться по своим свойствам. Я использую самые крупные хлопья. Но и они ведут себя по-разному. Производитель рекомендует варить их 15 минут. Это время указывается на упаковке. Но следует смотреть по консистенции каши. Если она быстро густеет, то не стоит варить ее долго. Иногда бывает достаточно просто довести кашу до кипения, поварить 2-3 минуты и затем дать ей настояться. Но некоторые хлопья все-таки требуют более длительной варки. Поэтому их стоит поварить и подольше, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорала. Когда овсянки запыхтит и запузырится, огонь необходимо выключить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания.

В это время подготовить тыкву. Помыть ее, почистить (удалить кожуру и семечки) и измельчить. Можно потереть на терке.


Соединить все ингредиенты: остывшую кашу, натертую тыкву, яйцо, изюм, соль (сахар добавляется по желанию) и хорошо перемешать. Добавить муку. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если овощ содержит много влаги, то муки придется добавить побольше. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.

Теперь оладьи можно обжарить или испечь.
Для обжарки необходимо хорошо прогреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла, распределив его по дну сковороды и выложить порции теста, формируя оладьи. Готовить на среднем огне, чтобы масло не дымилось и оладьи хорошо прожаривались. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Для выпекания тесто следует выложить на противень в форме оладьев. Подойдет противень с антипригарным покрытием или простой противень, смазанный растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в прогретую духовку запекаться при температуре 180 гр.

Испеченные тыквенные оладьи можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.


Это блюдо может понравится даже великим нехочухам, которые отказываются от овсяной каши и овощей, но такие оладушки из тыквы съедят с удовольствием.

Приятного вам аппетита!