Оладушки из куриной печени сколько жарить. Оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово. Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

Куриная печенка содержит в себе много полезных микроэлементов, необходимых взрослым и детям, однако есть ее любят немногие. Вкус у нее весьма специфический.
На самом деле можно сделать данный продукт весьма вкусным, для этого нужно знать, как его правильно приготовить.
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом. Будем готовить печеночные оладушки из куриной печени.

пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • одна большая морковка;
  • молотый черный перец;
  • немного рафинированного масла;
  • куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • столовая соль;
  • немного зелени;
  • одна крупная луковица.

Процесс приготовления:

Измельчаем овощи и печенку. Чтобы упростить себе задачу, сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна.


Добавляем куриное яйцо (у меня еще добавлен желток), пшеничную муку и специи (столовую соль и молотый перец). Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.


Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку небольшое количество рафинированного масла и прогреваем его.

Ложкой выкладываем печеночное тесто, оно получилось довольно жидким – это нормально.


Обжариваем оладики с двух сторон до образования золотистой корочки, ориентировочно по две минуты на каждую сторону. Не пережарьте, иначе печенка станет твердой.

Выключаем огонь и выкладываем лепешки на плоское блюдо. Моем, сушим и нарезаем зелень. Посыпаем ей печеночные оладьи.


Вот и все! Нежное и ароматное блюдо из куриной печени готово. Морковка и лук перебили специфический привкус куриной печенки, и закуска получилась просто превосходной. Такие можно легко сочетать с любым гарниром, например картофельным или гороховым пюре.

Приятного аппетита!

Куриная печень — железа позвоночных животных, в частности — птицы, состоящая из правой и левой доли. Вкусную и полезную куриную печень можно жарить, варить, запекать, тушить, и даже , а также отменные . Сегодня речь пойдёт именно о том, как приготовить вкусные оладьи из куриной печени. Мы с вами готовили уже и и ещё много разных вкусных блюд из этого ценного субпродукта, но иногда нам нужно сделать быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Таковым и являются печёночные оладьи. Их можно подать как второе блюдо с любым гарниром, а также предложить их на завтрак с хлебом, скушать просто оладьи в качестве перекуса, и взять вкусные печеночные оладьи с собой в дорогу. В моей семье их обожают все, и сынок и муж и я собственной персоной. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Организм наполняется витаминами (например: В9), веществами, важными для развития и поддержания иммунной и кровеностной системы и микроэлементами, содержащимися в печени кур. Но важно помнить, что маленьким детям куриную печень можно употреблять только после 3-х лет. А те, кто не желает кушать печень в жареном виде, эти оладьи пойдут за милую душу. Я сама это проверила на своем ребенке. Также хочу предложить мамочкам и бабушкам, если ваши домашние не кушают печень, но обожают блины, п и соберите к примеру, . Мои домашние таскают такие блинчики…. Но я отвлеклась… И так, приступим…

Потребуется:

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) — 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Как приготовить вкусные домашние оладьи из куриной печени:

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

Рецепт 1: оладьи из куриной печени с поджаркой (с фото)

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) — 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3: овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень - 350-400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • приправы или соль - по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха - для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

Воздушные оладушки из печенки – единственный выход накормить мою маленькую «нехочуху» полезным продуктом. Уж сколько было сказано-пересказано о том, что это вкусно. Сколько аргументов приведено, что это полезно. И какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако кушать печенку принцесса отказывалась наотрез. Пришлось снова «изобретать велосипед». Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Весьма внушительная гора выпечки исчезала с блюда в геометрической прогрессии. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите беспредельно, бессовестно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт элементарный, а результат - всегда аппетитный!

Нежные, мягкие оладьи из куриной печенки

Ингредиенты:

Готовим мягкие печеночные оладьи на сметане из куриной печени (пошаговый рецепт):

Удобно замешивать подобное тесто в блендере. Очищенную луковицу разрежьте на 4-6 частей. Положите в чашу. Измельчите.

Нет блендера? Перекрутите твердые компоненты через мясорубку. А затем соедините со взбитым яйцом, сметаной. Всыпьте муку и специи, перемешайте.

Всыпьте соль, молотый перец, паприку. Вбейте куриное яйцо.

Перебейте до однородности.

Подготовьте куриную печень. Помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите жировые отложения, пленки. Внимательно просмотрите, нет ли зеленоватых следов желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. она имеет ярко выраженный горький вкус. Даже маленький кусочек может испортить всю порцию оладий. Разрежьте печенку на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправьте в блендер к луково-яичной массе.

Добавьте сметану.

Измельчите до однородной массы. Если измельчаете продукты мясорубкой, используйте решетку с максимально мелкими отверстиями чтобы добиться нежной консистенции оладий. Всыпьте в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой/бленедром до однородности. Тесто получится не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка лучше пропечется, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие оладушки? Подсыпьте еще муки.

Выпекайте оладьи в разогретом растительном масле. Печеночное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Оно будет незначительно растекаться, но в процессе выпечки заготовки слегка поднимутся. Готовьте на маленьком огне в течение 2-3-х минут с обеих сторон. Крышкой сковородку не закрывайте, чтоб в масло не капал конденсат.

Обжаренные оладушки сначала переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом.

Печеночно-овощные оладьи на кефире

Нужные продукты:

куриная печень – 1 кг картофель среднего размера – 2 клубня
морковь крупная – 1 шт. лук (желтый/белый) репчатый (средний) – 2 головки
кефир любой жирности – 200-250 мл яйца куриные отборные – 3-4 шт.
манная крупа – 100 г. пшеничная высокосортная мука – 100-150 г
соль – 1 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец – щепотка
растительное масло – для жарки несколько перьев зеленого лука - для подачи
сода пищевая - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Картофель сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печенки.

С моркови тоже удалите кожицу. Разрежьте на несколько частей. Делать мелкую нарезку бессмысленно, поскольку морковь измельчается вместе с остальными ингредиентами. По желанию натрите ее на мелкой терке и добавьте в печеночную массу в конце.

С лучком поступите так же. Почистите, нарежьте кусочками средней величины. Лук сделает оладьи более сочными.

Займитесь печенкой. Удалите жирок и прочие изъяны. Вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла. В чашу блендера сложите нарезанные овощи, печень. Вбейте яйца.

Влейте кефир. Добавьте соль-перец.

Перебейте компоненты в однородную массу. У вас нет блендера или сподручнее воспользоваться мясорубкой? Приготовить тесто для печеночных оладий можете с помощью этого прибора. Пропустите через мелкую сеточку куриную печень, лук, морковь, картофель. Кефир взболтайте с куриными яйцами. Добавьте к печеночной массе. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.

Порциями добавьте муку, манку, соду. Всыпайте по ложке, перемешивая венчиком. Так не образуются комки. При необходимости добавьте еще немного муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное тесто на оладьи. Не густое, не жидкое. Достаточно воздушное, не растекающееся при жарке. Дайте массе постоять минут 30-40. Манка и клейковина, содержащаяся в муке, разбухнут. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислотой кефира.

Разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное масло в форме круглых лепешек. Отступайте между заготовками 3-4 см, поскольку оладьи во время выпекания значительно увеличатся.

Готовьте с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Переверните. Прожарьте со второго бочка. Снимите выпечку с огня. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

Пока оладьи тепленькие, скорее подавайте к столу. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами.Остывшие оладушки разогрейте, и никто их не отличит от только приготовленных!

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности

В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи

Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша

Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте

Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!