Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт. Салат "оливье" с копченой скумбрией
Праздничный салат "Оливье" с копченой скумбрией обязательно понравится тем, кто обожает рыбные блюда!
Ингредиенты
Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат "Оливье" с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.
Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.
Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для "Оливье", состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.
Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.
Теперь дело за рыбой - копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.
Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат - желательно это делать перед подачей на стол.
Выложите салат "Оливье" с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!
Приятного вам!
Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат а-ля «Оливье»". Это действительно стоит попробовать. Говядина 100 г. Морковь 1/2 шт. Огурец 1 шт. Кинза по вкусу Укроп по вкусу Майонез 1 ст.л Соль по вкусу Картофель 1 шт. Горошек зеленый консервированный 170 г. Редис 3 шт. Петрушка по вкусу Сметана 1 ст.л Перец по вкусу В отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий. Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить, поперчить и при необходимости подсолить. Приятного аппетита!Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей. Куриная грудка 300 г. Картофель зрелый 350 г. Горошек зелёный консервированный 250 г. Соленые огурцы 100 г. Яйцо куриное 4 шт. Лук 150 г. Соль по вкусу Масло растительное 50 г. Сметана 150 г. Итак, для начала возьмём отварные куриные грудки. Лучше куриные грудки немного пождарить это придаст нашему Оливье особый пикантный вкус. Режем курицу кубиками 0,5*0,5 см. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, нарезаем кубиками также как и курицу. Далее также нарезаем лук и огурцы. Всё тщательно смешиваем. Хранить оливье следует в таком состоянии в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат консервированный горошек (слив предварительно воду), майонез или жирную сметану, всё перемешиваем.
Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат "Оливье" с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.
Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.
Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для "Оливье", состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.
Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.
Теперь дело за рыбой - копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.
Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат - желательно это делать перед подачей на стол.
Выложите салат "Оливье" с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!
Приятного вам!
Невероятно популярный и всеми нами любимый салат оливье вы можете приготовить совершенно по-другому, если используете вместо мяса или колбасы копченую скумбрию. От такой замены вкус блюда только выиграет, особенно если вы любите рыбные блюда! Вместо копченой можно использовать малосольную скумбрию или другую рыбу без косточек, но не сельдь – в ней очень много костей и она для салата не годится.
Оливье с копченой скумбрией обязательно понравится вашим гостям, поэтому заранее готовьте большую емкость с таким уникальным блюдом!
Ингредиенты
- 2-3 отварных картофелины
- 3-4 отварных куриных яйца
- 1 копченая скумбрия
- 200 г квашеных или маринованных огурцов
- 100-120 г консервированного зеленого горошка
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
1. Картофель заранее отварите в течение 20-25 минут в подсоленной воде, а куриные яйца в отдельной емкости в течение 15 минут. Затем оба ингредиента охладите в ледяной воде. Очистите картофельные клубни от кожуры и нарежьте средними кубиками, высыпая нарезку в емкость или салатник.
2. Маринованные или квашеные огурцы нарежьте таким же образом и высыпьте в емкость вместе с консервированным зеленым горошком, извлеченным из маринада.
3. Следом за горошком измельчите очищенные от скорлупы отварные куриные яйца и добавьте нарезку в емкость.
4. Последней разберите на кусочки копченую скумбрию – рыбку желательно приобретать или готовить уже без головы и внутренностей. Разрежьте ее горизонтально на две половинки, срежьте плавники, хвост и удалите кости. Нарежьте мякоть средними кусочками и всыпьте в емкость.
Оливье считается классическим салатом, который подают в качестве дежурного блюда практически на все праздники, поэтому оригинальным назвать его нельзя. Но, как ни странно, оливье никогда не надоедает гостям, которые поедают его с огромным удовольствием всякий раз, когда такое блюдо ставят на стол.
В советские времена существовал один, а может быть и два варианта приготовления такого салата, но на сегодняшний день встретить можно гораздо больше рецептов этого знаменитого салата.
Для приготовления салата оливье с копчёной скумбрией понадобятся следующие пищевые продукты:
- яйцо, отборное куриное, желательно, с оранжевым желтком (одна штука);
- клубни картофельные покрупнее (две штуки);
- майонез лёгкий (в необходимом количестве);
- зелёный горошек (половина банки);
- зелень, пряная в ассортименте (один пучок среднего размера);
- зелёный перьевой или репчатый салатный лук (небольшой пучок или половин головки);
- копчёная скумбрия (одна штука);
- крупное зелёное яблоко (половинка).
Указано все количество ингредиентов чисто приблизительно, а каждая отдельная хозяйка может подбирать определённое количество пищевых продуктов по своему усмотрению.
Кубиками самых маленьких размеров нарезать отваренные предварительно, остывшие и почищенные картофельные клубни, а также морковку.
Репчатый очищенный лук сначала нарезать следует четвертушками, а затем дополнительно порубить на тонкие пластинки. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют дополнительно удалить из репчатого измельчённого лука горечь, а для этого такой продукт рекомендуется замариновать в столовом уксусе или обдать сначала крутым кипятком, а затем и холодной водой. Измельчённые компоненты выложить в глубокую ёмкость, туда же насыпать в необходимом количестве зелёный горошек.
По спинке разрезать копчёную скумбрию и удалить после этого из неё все косточки, но нарезать мякоть не нужно, так как она очень нежная, её можно просто разделить на небольшие кусочки руками, затем добавить в посудину к остальным компонентам. Сейчас кстати есть специальные цифровые коптильни bradleysmoker.su если вы хотите заготовить рыбу самостоятельно.
От семян и кожицы очистить одно крупное зелёное яблоко, а мякоть нарезать дополнительно самыми мелкими кубиками, затем также добавить ёмкость, перемешать все, заправить желаемым количеством лёгкого майонеза, поперчить и добавить немного соли.
Дополнительно рекомендуется приготовить крутоны из чёрного, например, бородинского хлеба, мякоть в котором следует вырезать металлическими круглыми формочками. Приготовленные заготовки для крутонов к салату следует обжарить с одной стороны (желательно на на растительном масле). На вторую сторону выложить салат при помощи специальных формочек, а сверху оформить такое блюдо дополнительно куриным отварным яйцом, натёртым на тёрке с самыми крупными отверстиями.
Листиками петрушки украсить дополнительно приготовленное оливье с копчёной скумбрией, затем подавать его к столу.