Омлет в духовке как в садике. Омлет из детского сада

омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду . Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки!

Ингредиенты:

продукты для детского омлета

  • яйцо куриное 6 шт. ;
  • молоко 300 мл;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочное масло только для смазки формы

Приготовление детского омлета

1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик (нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать!

перемешиваем яйца вилкой

2. Добавляем молоко.

добавляем молоко

3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

яично-молочная масса

4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким, плюс омлет ещё поднимется(где то на 1/3). Сливочного масло надо взять исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму

5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на 20 -30 минут (время для запекания может несколько увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.

Чтобы получить пышный омлет, его необходимо готовить не на кухонной плите, а в духовом шкафу. Следует отметить, что такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.

Общие сведения о блюде

Бытует мнение, что омлет, как в детском саду, в домашних условиях не получается пышным. Но это не так. Ведь если строго следовать всем рецептурным требованиям, то можно получить именно такое блюдо, которое очень часто подавалось в школьных и детсадовских столовых во времена нашего детства.

Следует также отметить, что готовить вкусный омлет дома допускается не только при помощи духового шкафа, но и, например, используя пароварку или кухонную плиту. Разумеется, в них блюдо не получится таким пышным. Но все равно оно останется очень сытным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Готовим вместе омлет, как в детском саду

Приготовление такого полезного блюда не отнимает много сил и свободного времени. Именно поэтому его можно делать на завтрак или обед хоть каждый день. Для этого нам понадобятся:

  • яйца деревенские крупные (с максимально ярким желтком) - 5 шт.;
  • молоко высокой жирности - примерно 250 мл;
  • соль некрупная - применять по вкусу;
  • масло несоленое сливочное - около 50 г (для смазки формы).

Процесс приготовления основы

Для того чтобы выпечь омлет, как в детском саду, его следует правильно замешать. Для этого необходимо разбить крупные деревенские яйца в большую посуду, а затем перемешать их при помощи обычной вилки или ручного венчика. Следует отметить, что данный ингредиент не рекомендуется взбивать при помощи миксера. Если пренебречь этим советом, то во время термической обработки омлет станет очень пышным, а после вынимания из духового шкафа сразу же осядет и преобразуется в некрасивую лепешку.

После того как яйца будут слегка взбиты вилкой, к ним требуется влить жирное молоко и всыпать немного некрупной соли по вкусу. Далее процедуру перемешивания следует снова повторить.

Термическая обработка

Чтобы получить такой омлет, как в детском саду, для выпекания следует использовать глубокую и не очень широкую форму. Она может быть как стеклянной, так и керамической. Хорошо для термической обработки данного блюда подойдет и обычная чугунная сковорода.

Таким образом, подготовленную форму следует обильно смазать чуть подтаявшим сливочным маслом, а затем полностью вылить замешанную яичную основу. Далее наполненную посуду требуется поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 230 градусов. Выпекать омлет с молоком рекомендуется на протяжении 45 минут. При этом блюдо должно стать довольно плотным и покрыться приятной румяной корочкой.

Подаем омлет к завтраку или обеду

После того как омлет полностью приготовится, его следует вынуть из духовки, а затем разрезать на порционные части и разложить по тарелкам при помощи лопатки. В горячем виде такое блюдо довольно пышное, но со временем оно все равно немного осядет. Это норма. Следует также отметить, что по мере остывания омлет будет выделять свой сок. Его объем зависит полностью от того, какое количество молока вы использовали для приготовления.

Подавать блюдо из яиц к завтраку или обеду рекомендуется вместе с кусочком свежего сливочного масла. Дополнительно к пышному и сытному омлету можно преподнести хлеб и томатный соус.

Готовим обед из яиц на сковороде

Приготовление омлета на сковороде отнимает гораздо меньше времени, чем в духовом шкафу. Однако, для того чтобы он получился действительно вкусным, в процессе его создания следует использовать не только яйца и молоко, но и другие ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:


Подготовка компонентов

Жареный омлет, рецепт с фото которого представлен в данной статье, получается довольно калорийным. В связи с этим его рекомендуется делать исключительно для сытного обеда.

Для начала следует помыть и почистить овощи, а затем их нашинковать. Луковицы требуется нарезать на кубики, а томаты - на тонкие кружочки. Что касается сосисок, то их необходимо также нашинковать не очень толстыми колечками.

После подготовки колбасных изделий и овощей следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо разбить деревенские яйца в чашу, а затем добавить к ним соль, влить молоко и взбить при помощи вилки. Также требуется отдельно ополоснуть свежую зелень и мелко ее нашинковать.

Приготовление на кухонной плите

Чтобы сделать не только вкусный, но и ароматный омлет, следует предварительно обжарить часть ингредиентов. Для этого необходимо поставить сковороду с маслом на средний огонь, а затем всыпать в нее нашинкованный лук. После того как овощ станет поджариваться, к нему рекомендуется выложить кусочки сосисок и готовить в том же ритме до тех пор, пока ингредиенты не станут слегка румяными. Далее их следует равномерно распределить по дну сковороды и аккуратно выложить слой из кружочков мясистых помидоров. Обсыпав томаты небольшим количеством соли, их требуется тут же покрыть заранее приготовленной молочно-яичной смесью. После этого блюдо необходимо сдобрить порубленной зеленью и плотно закрыть. Убавив огонь до минимума, омлет следует готовить до тех пор, пока он не станет плотным.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо из яиц и других компонентов

После того как омлет схватится в сковороде, его следует разделить на несколько частей, а затем аккуратно выложить на тарелку, воспользовавшись кулинарной лопаткой. Такое сытное и вкусное блюдо с овощами и сосисками послужит идеальным обедом, для приготовления которого не нужно долго стоять у плиты и приобретать много дополнительных ингредиентов. Кстати, употреблять жареный омлет желательно вместе с кетчупом и свежим хлебом.

Делаем вкусный и полезный паровой омлет

Если у вас нет в наличии пароварки, то готовить такое блюдо можно и при помощи обычной паровой бани. Однако сегодня мы представим вам именно первый вариант, который предусматривает использование специального кухонного устройства.

Итак, нам понадобятся:


Процесс замешивания

Омлет, приготовленный на пару, считается диетическим. Однако его можно использовать не только при щадящем рационе, но и включать в меню маленьких детей. Ведь, как известно, яйца - это источник белка, который крайне необходим для растущего детского организма.

Итак, чтобы приготовить омлет при помощи пароварки, его необходимо для начала замешать. Для этого требуется немного взбить яйца обычным венчиком, а затем всыпать соль и влить жирное молоко. В самом конце в основу следует добавить либо растопленное, либо очень мягкое сливочное масло. В завершение яично-молочную массу требуется еще раз хорошенько перемешать.

Приготовление в пароварке

После того как основа будет замешана, ее необходимо влить в форму для варки риса (обычно входит в комплект) и установить в нижний отдел устройства (если оно у вас многоярусное). Влив обычную воду из-под крана в пароварку, ее следует закрыть крышкой и установить таймер на полчаса. За это время омлет должен хорошо схватиться. Если этого не произошло, то его следует выдержать над паром еще около 10-16 минут.

Как следует подать паровой диетический омлет к завтраку?

После того как яично-молочная масса схватится в чаше устройства, его следует выключить и аккуратно открыть крышку. Далее блюдо необходимо распределить по глубоким тарелкам и в горячем состоянии преподнести к столу в качестве сытного и питательного завтрака. Для вкуса и красоты омлет, приготовленный на пару, можно дополнительно сдобрить черным молотым перцем и рубленой свежей петрушкой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное блюдо из яиц в духом шкафу, на сковороде или в пароварке. Какой из представленных способов применять для подачи к семейному обеду - решать вам. В любом случае от такого вкусного блюда не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

Пошаговые рецепты неповторимого омлета как в детском саду с сыром, помидорами, курицей и креветками на молоке и сметане, в духовке и мультиварке

2018-03-06 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

2 гр.

137 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета как в детском саду

О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • 290 грамм пастеризованного молока;
  • поваренная (мелкая) соль;
  • 26 грамм сливочного масла для формы.

Пошаговый рецепт омлета как в детском саду

По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.

В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.

Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.

Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).

Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.

Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.

Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно "сядет". К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета как в детском саду

По стандарту белки важно отделить от желтков. Однако если вы спешите приготовить быстрый завтрак, откажитесь от этого процесса, перебив яйца с молоком и солью целиком и сразу.

Ингредиенты :

  • пять куриных яиц;
  • сливочное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • 245 грамм жирного молока.

Как быстро приготовить омлет как в детском саду

Разогреть до необходимых 205 градусов духовку. Установить внутри металлическую решетку.

После этого разбить все яйца в обязательно сухую миску. Ее лучше протереть бумажными полотенцами.

Тут же всыпать немного мелкой соли (щепотки будет достаточно). Влить прохладное жирное молоко.

Венчиком очень активно взбить смесь до образования пенки и однородности.

Теперь смазать огнеупорную емкость маслом. Влить яично-молочную смесь. Переложить форму на решетку. Закрыть дверцу духовки.

Запекать детский омлет на протяжении 23-26 минут до появления ярко выраженной корочки. Теперь огонь выключить. Подать, слегка остудив прямо в духовке.

Достать и нарезать горячий омлет весьма проблематично. Скорее всего завтрак распадется и осядет. Именно поэтому его важно оставить на некоторое время в теплой духовке для естественного остывания.

Вариант 3: Детский омлет с помидорами

Помидоры способны украсить вкусовые оттенки любого блюда из яиц. И уж тем более это касается нашего нежного омлета. Но учтите, томаты пустят сок, поэтому объем молока лучше немного уменьшить.

Ингредиенты :

  • четыре мелких томата (свежих);
  • шесть куриных яиц;
  • масло сливочное для формы;
  • стакан молока (жирность любая);
  • щепотка соли в яйца.

Как приготовить

Все мелкие помидоры вымыть. Опустить в кипяток, а через пару минут переложить в холодную воду. Затем достать плоды и снять кожуру, вырезав место от плодоножки.

Отставив томаты в сторону, разбить яйца. Причем важно отделить белки и желтки в разные миски.

Белок взбить на протяжении 3-4 минут вручную. Далее вкинуть в желтки соли и также смешать (веник можно не мыть).

На следующем этапе влить в желтковую смесь молоко. Продолжая смешивание, порциями добавить белок.

Теперь раскалить духовку до 195 градусов. Кроме того, смазать подходящую емкость с противопригарным покрытием сливочным маслом. Перелить подготовленную массу.

Бланшированные помидоры нарезать дольками. Равномерно разложить в жидком тесте.

Поставить будущий омлет как в детском саду на решетку в духовке. Готовить завтрак около 27-29 минут. После появления корочки плиту выключить. Подавать через полчаса с чаем.

Чтобы сделать яичную запеканку более красивой, рекомендуем заменить обычные томаты на черри. При этом их можно не бланшировать. Достаточно просто разрезать каждый плод пополам и уложить попкой вниз. Если вы уже добавляете в детское меню зелень или готовите его для себя, непременно присыпьте омлет свежим или сушеным базиликом.

Вариант 4: Омлет как в детском саду с сыром

Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.

Ингредиенты:

  • 35 грамм твердого сыра;
  • пять свежих куриных яиц;
  • соль (щепотка);
  • 245 грамм свежего молока;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт

Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.

Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.

Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.

Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.

Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.

Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.

Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.

Вариант 5: Детский омлет с курицей

Добавление отварного куриного филе в наш невероятный омлет сделает его более сытным. При этом количество калорий вырастет совсем ненамного. Поэтому этот вариант подойдет не только для утреннего воспоминания о детстве или завтрака для ребенка, но и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты :

  • 105 грамм филе курицы;
  • соль мелкая;
  • вода для варки курицы;
  • шесть яиц (свежих);
  • 305 грамм молока;
  • сливочное масло для формы.

Как приготовить

Внимательно зачистить постное куриное филе. Разрезать на три части. Уложить в сотейник, влив воду и присолив.

Оставить птицу на среднем огне на 20-22 минуты. По прошествии заданного времени филе достать и оставить для остывания.

За это время разделить желтки и белки. По очереди взбить их в отдельных мисках с добавлением соли.

Теперь влить в желтковую смесь молоко. Смешивая, добавить белки.

Готовую массу перелить в антипригарную емкость. Ее стенки (внутренние) важно смазать маслом.

В конце разобрать отварное филе кусочками. Разложить в тесте. Отправить в духовку.

Запечь омлет как в детском саду на протяжении 28-29 минут при установленной в начале процесса температуре.

Вариант 6: Омлет как в детском саду со сметаной в мультиварке

Мультиварка отлично подойдет для создания нежнейшего омлета. При этом вы можете не разделять белки и желтки. Завтрак в любом случае получится непревзойденным.

Ингредиенты :

  • 195 грамм сметаны;
  • соль мелкая (щепотка);
  • сливочное масло для чаши;
  • шесть яиц (куриных);
  • пару веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шесть средних свежих яиц разбить в миску. Ее важно хорошо вымыть и вытереть салфетками (насухо).

Начав взбивание венчиком, влить нежирную сметану. Посолить.

Дно и нижнюю часть чаши хорошо промазать маслом. Влить смесь из молока и яиц.

Установить чашу с будущим детским омлетом в мультиварку. Присыпать измельченным свежим укропом.

Накрыть крышку (до щелчка). Поставить режим "Выпечка". Готовить легкий завтрак около получаса.

Достать блюдо спустя некоторое время, за которое оно немного остынет.

Благодаря мультиварке вы сможете сделать исключительно нежный омлет. Главное не открывать крышку во время готовки. При этом регулируйте время запекания в зависимости от марки вашей конкретной машины.

Вариант 7: Детский омлет с креветками

Чтобы кардинально изменить привычную подачу любимого с детства омлета, попробуйте включить в его состав ароматные креветки. Возможно, именно такой завтрак станет в вашей семье любимым!

Ингредиенты :

  • десять мелких креветок;
  • пять яиц;
  • 245 грамм жирного молока;
  • сливочное масло (для формы);
  • мелкая соль;
  • вода для варки креветок;
  • пять веточек укропа (свежего).

Как приготовить

Креветки (с хитином и головой) вымыть и отварить в сотейнике с водой. При этом не забыть ввести соль и уложить несколько целых веток укропа. Время активной варки (после закипания) - 2 минуты.

Теперь перебить яйца с солью и молоком. Для этого лучше использовать металлический венчик.

Получив пенную однородную смесь, перелить в форму с антипригарным покрытием. Причем ее стенки необходимо смазать маслом.

В конце разместить на поверхности мелкие отварные креветки.

Поставить омлет как в детском саду в прогретую духовку (200 градусов). Запекать ароматный завтрак не более 25-30 минут (до образования корочки).

Если вам некогда зачищать морепродукты можно купить коктейльные креветки (уже очищенные и отваренные). В данном случае их можно добавлять в омлет, просто ошпарив кипятком.

В этом году моя Старшая пошла первый раз в первый класс. Новых впечатлений – море: оказывается, Кирилл специально наступает ей на ноги, учительница умеет громко кричать, а в столовой готовят самый вкусный в мире омлет, мама такой делать не умеет. Относительно Кирилла и его нежных чувств проведена разъяснительная работа, по поводу учительницы выдана рекомендация не доводить человека до нервных срывов, а с омлетом пришлось разбираться более детально.

Детально и плотно: раз мама такой деликатес готовить не умеет, пусть учится ребенок. Выгода двойная: у барышни – высоко задранный нос, раздувающий крылья от гордости (еще бы – она сама научилась делать омлет как в школе!), у меня – лишние десять минут утреннего спокойствия (ну, а разводы от яиц и молока и разбросанные ошметки скорлупы потом уберу, не беда). Вот и чудненько!

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • примерно 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Школьный омлет - готовят дети

Чтобы не отвлекаться на ненужные мелочи, готовлю все необходимое заранее: яйца, молоко, масло, соль, форму для запекания, ребенка. Не забываю включить духовку – она должна быть разогретой до 200 градусов.

В нашем случае все начинается с самого сложного: уж не знаю, почему, но процесс разбивания яиц для моей семилетней барышни представляется невероятным приключением. В ее руках вышеназванный продукт превращается в кашу, веселит невероятно и доводит до смешливой икоты. Сколько раз я повторила одну и ту же фразу «разбить, затем раскрыть, а не сдавить!»? Не знаю, но не меньше тысячи повторений было – это точно! Тем не менее дочь упрямо и нежно постукивает яйцом о край миски, получает небольшую трещину, а потом для извлечения содержимого сжимает все в ладони и с упоением смотрит, как желток, смешанный с белком, вытекает сквозь ее пальцы. Тоже вариант, конечно, цель ведь достигается: яйца отделяются от скорлупы, но мне почему-то все еще мечтается научить ребенка разбивать яйца правиль… другим способом. И я к этому приближаюсь!

Когда квест пройден, ребенок счастливо хлопает в ладоши: ура, мама наконец-то отстанет со своими нудными указаниями!

Вручаю человеку венчик и продолжаю поучать: работаем снизу вверх, рука движется по кругу, рисуя шарики не на дне миски, а словно на ее стенках. Между прочим, это нам, взрослым, процесс кажется очевидным, ребенку же не так и легко уловить нужное движение.

Пока Старшая пыхтит над превращением яиц в однородную массу, Младшая озадачена вопросом смазывания формы для запекания сливочным маслом. Подводный камень очевиден: чуть отвлекусь – и нужно будет выдавать Мелкой Девочке новый кусок масла взамен исчезнувшего предыдущего. Не спим, бдим!

Ну, вот, желтки и белки смешаны (обратите внимание – не взбиты, а именно смешаны), добавляем соль.

И вливаем молоко.

Снова перемешиваем – бесхитростно и просто, всего лишь перемешиваем.

Под громкие протесты Младшей отбираем форму, руками Старшей (ненавижу, когда у меня пальцы вымазаны маслом!) исправляем недостатки.

И выливаем яично-молочную массу.

Задание выполнено, урок усвоен!

Ставим форму в духовку на полчаса и топаем наводить марафет – готовиться к завтраку. У меня – душ, у девиц – процесс причесывания зайца и переодевания медведя. Все важно, кто ж спорит?

А тут и завтрак подоспевает - тот самый омлет. Школьный омлет. Еще несколько раз – и, уверена, барышни будут справляться без моей помощи. Приятно!

Омлет приготовили первоклассница Наташа и ее мама Наталия.

Высокий, слоистый и вкуснючий! Детсадовский омлет – как же ты вкусен. мы приготовим его сегодня по технологии, котолрая использовалась в советских детских садах, пионерских лагерях и рабочих столовых. Сегодня у нас на повестке дня — омлет как в садике.

Омлет как в садике — правильный рецепт

Ингрeдиенты на 5 порций

  • 5 яиц.
  • 0,5 л молока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 20-25 г сливочного масла.

Как приготовить

  1. Яйца вымыть, обсушить, расколоть в какую-либо посуду (миску, кастрюлю). Желтки «разворушить» вилкой и слегка взбить до однородного состояния. Размешивать нужно именно вилкой.
  2. Налить к размешанным яйцам молоко. Посолить, продолжая взбивать (даже, скорее, интенсивно размешивать), но совсем без фанатизма — нам не нужна пышная пена. Аккуратное размешивание — одна из гарантий того, что при выходе из духовки омлет не осядет.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Противень или жаропрочную форм смазать сливочным маслом. Влить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку на 15 минут.
  4. Готовый омлет полить горячим сливочным маслом. Немного остудить и разрезать на порции.Часто встречающиеся мифы о детсадовском омлет.

Миф номер один

Многие вспоминают омлет, высотою чуть ли не с Эмпайр Стейт Билдинг. На самом деле самый высокий детсадовский омлет не превышал 4 см в высоту, а чаще всего — всего лишь 3(!)см.

Миф номер два — крахмал и мука в омлете

Ну, нету в омлете, как в детском саду, ни крахмала, ни муки, ни тем более манки! Это выдумки непрофессионалов. В омлет как в детском садике входят только яйца, молоко, соль и сливочное масло. Роль последнего в бархатистой структуре омлета велика и огромна! Именно сливочное масло делает яйца шелковистыми. Соотношение яиц и молока на одну порцию омлета тоже строго регламентировано: одно яйцо и 100 мл молока.

Миф номер три — время приготовления

Омлеты как в саду должны готовиться «в течение 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 С, слоем не более 2,5 - 3 см». 200 градусов и 10 минут — легко и просто запомнить! Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Каков правильный омлет как в садике

  1. Вот тут на срезе «правильный» слоистый шелковистый омлет.
  2. Если же со временем приготовления «переборщить», то омлет на срезе будет слишком пористым, из него вытечет много жидкости. А сие означает кулинарный «провал».
  3. «Правильный» омлет имеет достаточно однородную текстуру. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу.
  4. Одну порцию я специально «передержала» ,чтобы наглядно показать насколько меняется структура омлета. Как видно на фото, пористость значительно возросла, а высота значительно уменьшилась — омлет «опал» прямо в духовке.

Омлет – блюдо с «характером». Оно требует аккуратности повара, мастерства, прилежности и терпения!
Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

Всем пока! До новых встреч!