Овощное рагу с говядиной. Мясное рагу с овощами

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжариваем, иногда помешивая.

Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим еще 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе готово.

Приятного аппетита!

Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.

Овощное рагу с говядиной

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • баклажан – 150 г;
  • домашний кетчуп – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • кинза – пучок;
  • реган (красный базилик) – 2 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло, обжарьте лук с морковью, добавьте говядину.
  3. Когда мясо покроется корочкой, влейте кетчуп, прикройте сковороду и томите на малом огне. Картофель, нарезанный крупно, положите в сковороду через полчаса.
  4. Нарежьте баклажаны и перец, добавьте их к рагу, посыпьте блюдо приправами и зеленью, перемешайте. Тушите еще сорок минут.

Рагу из свинины с капустой и картошкой

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
  2. Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
  3. На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
  4. Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.

Блюдо из разных сортов мяса

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • болгарский перец желтый и красный – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • бланшированные томаты – 5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тимьян – 15 г;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса нарежьте на равные кусочки. Лук нашинкуйте произвольно, перец соломкой, томаты помельче.
  2. На вместительной сковородке с толстым дном обжарьте говядину со свининой, после их зарумянивания добавьте филе индейки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Через 30 минут выложите овощи к мясу. Сдобрите специями, солью, измельченной зеленью, влейте воду. Прикройте крышкой, томите на среднем огне не более получаса.

Рецепт в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кабачки – 600 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • морковка – 4 шт.;
  • красная луковица – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • брокколи – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте толстыми полосками, смешайте со специями и 3 ложками масла.
  2. Овощи почистите, в перцах удалите семечки. Луковицы разрежьте на четыре части и разделите на пластинки, чили измельчите соломкой, все остальные ингредиенты нарубите кубиками. Брокколи используйте целиком.
  3. Форму обильно сдобрите маслом, выложите продукты. Добавьте соль, пряности, приправы. Залейте рагу томатным соком, поставьте блюдо в духовку на 200 градусов. Запекайте 40–50 минут.

Со свининой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 0,15 л;
  • стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
  2. Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
  3. Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.

С мясом в мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • белые грибы – 150 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Телятину разделайте на ломтики, емкость мультиварки смажьте маслом. Положите мясо в чашу, аппарат запустите в режиме для жарки.
  2. Крупно порежьте овощные ингредиенты. Соедините их с телятиной, когда та зарумянится. Перемешайте, добавив специи и соль.
  3. Томите на «Тушении» примерно час.

В горшочках

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук белый – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте со сливками нарезанную говядину. Добавьте к ним лук, нашинкованный кольцами, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте специями.
  2. Стенки горшков смажьте маслом, равномерно распределите блюдо по горшочкам. В каждый влейте по 100 мл воды. Прикройте крышками и уберите в духовку на 210 градусов. Время приготовления – 1 час.

Видео

Рагу - блюдо, которое можно готовить разными способами и использовать любые овощи, которые вам предлагает сезон. Овощи можно заменять или добавлять другие - перец болгарский, кабачки, капусту и т.д. Рагу получается вкусным, если его готовить с мясом или просто из овощей. Если хочется сделать блюдо более диетическим, можно сложить все ингредиенты в кастрюлю или казанок и тушить, ничего не обжаривая, на огне или в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  1. Мясо (говядина или свинина) 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Баклажаны 2 шт.
  6. Помидоры 3 шт.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Растительное масло
  9. Перец черный молотый
  10. Лист лавровый

Для приготовления этого блюда я использую чугунную глубокую сковороду. Рагу также можно приготовить в казанке или кастрюле. Если готовить в кастрюле, то мясо и овощи нужно будет сначала обжарить, после чего сложить в кастрюлю и далее - тушить как указано в рецепте.

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

1. Мясо промыть, немного просушить и нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, после чего выложить на нее подготовленное мясо и обжаривать несколько минут, до румяной корочки.

2. Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терку.

4. Добавить к мясу лук и морковь, все вместе еще немного обжарить, добавить соль и черный перец. Залить мясо и овощи водой так, чтобы мясо не полностью было покрыто. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

6. Тем временем баклажаны помыть. Картофель почистить.

Картофель и баклажаны порезать кубиком.

7. Картофель добавить к мясу, перемешать и тушить почти до готовности, накрыв крышкой.

Наступил долгожданный сезон летних овощей! Теперь мы можем готовить отличные блюда с их применением по разным рецептам народов мира. В этой статье мы представим вам несколько вариантов с фото, как приготовить овощное рагу с мясом. Благодаря отличному сочетанию мяса и овощей, рагу считается полноценным основным блюдом, хотя раньше оно считалось закуской.

Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.

Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.

Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.

  • Любое мясо, какое бы вы не решили использовать, нужно нарезать не мелко, а крупно. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно.
  • Мясо обязательно обжарьте отдельно от овощей, и смешайте его с овощами уже тогда, когда оба ингредиента будут готовы.
  • Не используйте экзотические специи. Нужно добавлять самые простые приправы – перец, соль и несколько лавровых листочков.
  • Если вы используете в рецепте кабачки или синие, то закладывайте их в самом конце приготовления рагу. Баклажаны нужно вымочить перед использованием в соли и холодной воде. Так вы избавитесь от горечи, присущей этому овощу.
  • С помидор обязательно снимите шкурку, обдав их кипятком.

Рецепты овощного рагу с мясом

Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.

Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:

  1. Обработайте полкило говядины – снимите с него все пленочки, избавьтесь от хрящиков и прожилок, а затем промойте под холодной водой.
  2. Обсушите говядину, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на сковороде, смазанной любым растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое).
  3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи – очистите от кожуры или шелухи, и порежьте кубиками или соломкой (главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны):
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перцев
  • 3 зубчика чеснока

  1. Добавьте подготовленные овощи к мясу, которое уже тушится. Пусть зажарка для рагу потомится в своем соку в течение 15 минут.
  2. Очищаем в этот момент 6 картофелин, нарезаем их так же, как и вышеперечисленные овощи, а затем добавляем к мясу.
  3. Шинкуем 300 г белокочанной капусты, смешиваем их с 2 помидорами, которые нужно бланшировать. Высыпаем эти ингредиенты к мясу и картофелю.
  4. Добавляем в рагу специи, выливаем в него 200 мл воды и оставляем тушиться в течение полутора часов.

Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.

Овощное рагу с мясом и кабачками

Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:

  1. Обработайте 350 г свинины. Очистите мясо от жилок, жира, нарежьте на кусочки среднего размера, которые необходимо обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовьте овощи:
  • очистите от шелухи и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука;
  • очистите от кожицы 700 г кабачков, если они зрелые (если молодые, то кожицу можно оставить, так как она не будет жесткой);
  • вымойте и нарежьте соломкой 150 г болгарского перца;
  • пробланшируйте 460 г помидор, а затем натрите их на мелкой терке, чтобы получился сок (его нужно процедить в идеале, чтобы не оставалось косточек).

  1. Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла, а затем обжарьте на нем ломтики свинины.
  2. Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук.
  3. Как только лук станет мягким, всыпьте в кастрюлю кабачки, и протушите рагу в течение получаса.
  4. После этого добавьте специи по вкусу, а также томатный сок. Протушите блюдо еще несколько минут, постоянно его помешивая.

Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:

  1. Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в рецептах выше.
  2. Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
  3. Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
  4. Добавьте в рагу специи по вкусу.

  1. Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
  2. Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
  3. В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
  4. Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.

Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Приготовление овощного рагу с мясом может не занимать много времени, если использовать куриное филе и капусту в качестве основных ингредиентов. Мы представим вам рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке , чтобы блюдо можно было не только быстро приготовить, но оно еще стало максимально полезным для вашей фигуры:

  1. Обработайте 400 г куриного филе. Очистите его от пленочки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте мясо кубиками, но так, чтобы они не получились очень мелкими.
  3. Включите мультиварку, смажьте емкость из нее растительным маслом, а затем обжарьте на ней подготовленное мясо.
  4. Очистите от шелухи 1 луковицу, нашинкуйте ее и отправьте в мультиварку к мясу.
  5. Очистите 1 морковь, натрите ее на средней терке и отправьте к мясу.

  1. Залейте зажарку томатным соком или просто добавьте 2 бланшированный помидора, которые в процессе термической обработки пустят сок.
  2. Добавьте к зажарке специи по вкусу и воду, если сока для тушения мяса мало в мультиварке.
  3. Через 15 минут после того, как вы добавите томаты, высыпьте в мультиварку полкочана капусты, которую нужно нашинковать предварительно.
  4. Включите режим «Тушение» на полчаса, а затем уже можете подавать блюдо к столу.

Рецепт овощного рагу без мяса

Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам можно тоже готовить овощное рагу, но без мяса, а с заменяющими его овощами. На наш взгляд, есть очень удачная вариация этого блюда. Предлагаем вам приготовить овощное рагу без мяса с фасолью:

  • очистите 4 картофелины от кожуры и нарежьте кубиками
  • обжарьте картофель на сковороде
  • пока он будет обжариваться нарежьте соломкой 1 луковицу, а на терке натрите 1 морковку
  • нашинкуйте половину болгарского сладкого перца и 150 г сельдерея
  • все овощи отправьте к картофелю тушиться
  • сразу же добавьте специи по вкусу

  • через 10 минут подлейте в сковороду воды (она должна немного покрывать овощи)
  • через 15 минут добавьте одну столовую ложку томатной пасты и столько же лимонного сока (вместо него можно использовать винный уксус)
  • через 15 минут добавьте в рагу консервированную фасоль (одной банки будет достаточно)
  • пусть рагу потушится в течение 5 минут, а затем подайте блюдо к столу

Кстати, вместо фасоли можно добавлять любые грибы, но их нужно будет предварительно обжарить на отдельной сковороде. У вас получится отменное овощное рагу с грибами.

Как видите, рагу – блюдо простое. Вы можете самостоятельно разрабатывать рецепты, экспериментировать. В любом случае, набор овощей, смешанных с сочным и ароматным мясом, никого не оставит равнодушным!

Видео: «Овощное рагу Аджапсандали»

Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.

Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось. И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.

Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную или . Очень рекомендую посмотреть!

А здесь и сейчас Вы посмотрите:

Рецепты очень вкусного блюда — овощное рагу с разным мясом, приготовленное в домашних условиях

Готовим быстро овощное рагу с мясом — запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • помидоры — пять зеленоватых;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лист бумаги для запекания.

Приготовление:

Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).

Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей, готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.

Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!

10. Все, последнее! Отправляем нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.

И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Картофель 8-9 средних.
  • Паприка 2-3 шт. средних.
  • Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
  • Помидоры (6 средних).
  • Листья капусты(белокочанной).
  • Вода (200-250 мл/г. — не более).
  • Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.

Готовим овощное рагу в кастрюле

1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!

2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.

Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).

3. Промываем мясо, режим средними кусочками.

4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.

5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.

6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.

8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.

Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!

Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!

p.s. Лаврового листа много не кладите — уж больно пряным получится, на любителя!

Рецепт овощного рагу с курицей — на сковороде в домашних условиях

Будем готовить овощное рагу для всей семьи с курицей на овощах.

Какие ингредиенты понадобятся для этого:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 700 граммов нашинкованной капусты;
  • три очищенных морковки;
  • четыре очищенных картошечки;
  • три луковицы;
  • соль, специи, зелень, по вкусу;
  • пол стакана подсолнечного масла для обжарки.

Рагу с овощами и курицей делается быстро и просто — рецепт с фото

1. Для начала берем курицу и нарезаем красивыми квадратиками. думаю что можно сначала нарезать такими крупными полосками, а после этого уже делить их на ровные квадраты.

2. Курица нарезана, бросаем ее на горячую, раскаленную сковородку, но перед этим добавить треть приготовленного по рецепту масла. Всё надо перемешать.

3. Пока курица обжаривается, мелко нарезать лук, его мы сразу же отправляем к курице в сковородку, чтобы он обжаривается дарил нам потрясающий запах и становился золотистого цвета.

4. Сразу же моментально не теряя времени мы берём терку, берем морковку всё это нарезаем и тоже отправляем сковородку. Снова надо перемешать.

5. Сейчас мы должны взять картошку и порезать ломтиками.

6. Перед тем как отправить картошку на сковородку, сначала добавляем специи — лавровый лист и перец горошком.

7. А вот теперь, можно добавлять и картошку и сразу же я предлагаю добавить капусту, только предварительно, немножко ее размять, добавив соли.

8. Отправляем капусту на сковородку.

9. Оставляем это всё на маленьком огне и в таком состоянии оставляем тушиться минут на 40.

Наше рагу уже почти готово, осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.

10. Нарезаем зелень и выкладываем в рагу.

11. Теперь надо посолить и поперчить. Это делаем, конечно же по своему вкусу, как любите, так и делаете.

12. Всё тщательно перемешиваем, даем еще настояться под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Кушать подано дамы господа! Давайте пробовать овощное рагу с курицей. Это будет вкусно на все 100%, я гарантирую.

Как сделать вкусно овощное рагу с фаршем

Чтобы овощное рагу с фаршем получилось вкусным и ароматным, нам понадобятся соответствующие продукты.

Состав:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Начнем приготовление блюда из овощей и фарша

1. Нарезаем, все имеющиеся овощи, как вам нравится.

2. Возьмем, желательно толстостенную посуду, нальем растительного масла и начинаем сначала обжаривать лук.

Здесь главное последовательность закладки

3. Сразу закинем фарш. Солим. перчим и помешивая жарим. Накроем крышкой и потушим минуты 2 — 3.

4 Поочередно в емкость кладем овощи. Начинаем с моркови, затем кинем помидоры и последнее — картошка.

5. Солим, накроем крышкой и протушим минут 10.

6. Раскрываем, перемешиваем и закидываем все оставшиеся овощи.

7. Солим, добавляем приправы (если надо), и наливаем воды, но не много — примерно пол стакана.

8. Накрываем крышкой и томим на малом огне, еще минут 15. Но надо каждые пять минут помешивать овощное рагу.

Проверяем готовность блюда по картофелю, если он сварился, то готово все.

Рецепт рагу из овощей и мяса — овощное рагу со свининой в мультиварке (видео)

Этот вариант приготовления овощей с мясом очень прост и доступен. Правда, при наличии самой мультиварки. Хотя, можно-же смело поэкспериментировать и приготовить это на сковороде, в катке, или духовке. Почему бы и нет?

Видео рецепт овощного рагу

Все эти рецепты овощного рагу, будь то с мясом, фаршем или с курицей, каждый готовится по своему, и у каждого будет свой, неповторимый вкус. Кто любит пожиже, готовьте в кастрюле, кто предпочитает посуше, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. Все под ваше настроение и в ваших рыках!

Всем Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК