Овощной салат с креветками

Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

Продолжаем раздел рецепт салата и начинаем готовить рецепт салата из креветок с овощами . Как и все предыдущие рецепты салатов этот достаточно уникален и прост. Так же не требующий больших затрат времени. Давайте приступим и узнаем какие ингредиенты входят в состав нашего салата.

Ингредиенты:

Чтобы выполнить салат из морепродуктов потребуется

  • пара баночек мяса креветок,
  • парочка вареных картофелин,
  • примерно сто грамм маринованной моркови,
  • половинка лимончика,
  • петрушка,
  • укропчик,
  • сельдерей.

Приготовим салат с креветками.

Далее приготовленный салат поливаем супер заправкой из соуса креветок. Осталось только украсить салат из креветок при помощи зелени, нарезанного колечками лимончика и парочки цельных креветок. Рецепт салата готов и можете угостить гостей гурманов!

Салат из креветок с овощами

Пожалуй, салат из креветок, свежих помидор и огурцов - самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.

Ингредиенты

  • Помидор крупный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1/2 столовой ложки
  • Салат несколько листьев по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Креветки отварные

Способ приготовления
1
. Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.

2 . Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.

3 . Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.

4 . Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.

5 . Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.

6 . Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  2. Креветки нарезаем половинками.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Помидоры разрезаем на половинки.
  5. Кинзу мелко рубим острым ножом.
  6. Авокадо нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»

Ингредиенты

  • болгарский перец – ½ шт.
  • каперсы – по вкусу
  • креветки королевские – 7 шт.
  • лед и очень холодная вода
  • оливки
  • оливковое масло (ОМ)
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • перец – по вкусу
  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • сок лайма или лимона — по вкусу,
  • тимьян – 1-2 веточки
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Этапы приготовления

  1. Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
  2. Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
  3. Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут - пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
  4. Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
  5. Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

Салат с овощами и креветками

Для приготовления рецепта с креветками потребуется :

  • 300-400г креветок
  • 1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
  • 5-6 шт. картофеля отварного
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 50г зеленого салата
  • 200-250г майонеза или сметаны
  • 1 шт. вареного яйца
  • укроп
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.

Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Вкусный итальянский салат «Романтика для двоих» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

Итальянский салат «Романтика для двоих» готов!

Приятного аппетита!

Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:
1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Салат с креветками и грибами

Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты :
1. Креветки – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Ветчина – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Майонез 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Лимон – 1 штука.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.
3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.

Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда считались блюдами изысканными, способными приятно удивить гостей во время любого праздничного застолья. Сравнительно недавно креветки были продуктом дефицитным, доступным далеко не всем. Теперь же их можно приобрести в любом супермаркете, но они по прежнему считаются деликатесом.

Как и другие морепродукты, креветки не только вкусные, но и несут большую пользу организму. В них содержится много белков, кальция. При этом креветки низкокалорийны. Предлагаем вам приготовить салат с овощами и креветками.

Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- небольшой пучок рукколы или зеленого салата,
- несколько веточек петрушки,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- растительное масло для заправки,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:







2. Помидор нарезать кубиками. Добавить к огурцу.




3. Мелко порубить петрушку. Добавить к овощам.




4. Полить маслом, посолить, поперчить. Все перемешать.






5. Подготовить креветки. Замороженные залить холодной водой и оставить до полного оттаивания. Подсоленную воду довести до кипения. Опустить в нее креветки и варить до готовности. Обычные варят 3-5 минут, королевские 10 минут.




6. Снять с креветок голову, панцирь и хвост. Отходы можно обжарить в масле и процедить его – получится ароматная заправка. Или сварить с панцирем бульон, добавив лавровый лист и специи.




7. Листья зеленого салата тщательно вымыть. Выложить на тарелку.






8. На листья салата выложить огурцы с помидорами и петрушкой.




9. И последний штрих – разложить сверху креветки.
Салат получается очень ярким, разноцветным, поэтому готовить его можно и по праздникам.



Шаг 1: подготавливаем креветки.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее полный чайник воды вместе с глубокой кастрюлей, наполненной водой наполовину. Доведите воду в обеих емкостях до кипения. Замороженные королевские закиньте на дуршлаг, обдайте кипятком с чайника в течение 1 - 2 минут, не усердствуйте, этот процесс нужен только для того, чтобы морепродукт разморозился, и с креветок смылись загрязнения любого рода. Затем закиньте мытые креветки в кастрюлю с кипящей водой, добавьте по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вода должна быть немного пересоленой. Варите креветки в течение 3 - 4 минут , после достаньте их с кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Дайте остыть и отчистите их чистыми руками от панциря и голов.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Огурец, салатные листья, помидоры, красный репчатый лук и салатный перец, отчищенный от семян и плодоножки, промойте под проточной водой от пыли, песка и различной грязи. Обсушите овощи и салат бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Огурец отчистите ножом от кожуры. Чайной ложкой выберите с него семена. Уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Салатный перец разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой толщеной до 5 миллиметров или средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Красный сладкий репчатый лук нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 миллиметров. Томаты разрежьте напополам, и столовой ложкой вытащите с них семена. Затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Салатные листья нашинкуйте мелкой соломкой или порвите руками прямо в глубокую миску небольшими по величине кусочками.

Шаг 3: соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Все подготовленные овощи уложите в глубокую миску, в любой последовательности. Затем добавьте в общую массу отваренные креветки и перемешайте салат столовой ложкой. В глубокой пиале смешайте оливковое масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, взбейте массу венчиком и добавьте в салат. Вымойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на 2 половинки, одну из которых уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или кольцами с помощью ножа. Вторую половинку лимона выдавите чистой рукой прямо в миску с салатом. Еще раз перемешайте все ингредиенты салата столовой ложкой, уложите в салатницу, украсьте веточкой любой зелени и лимоном.

Шаг 4: подаем легкий салат с креветками.

Легкий салат с креветками подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его укладывают в салатницу или порционно на тарелку. Украшают салат с креветками, лимоном, веточками зелени, укропа, петрушки или кинзы. В обязательном порядке вместе с салатом подают несколько кусочков свежего хлеба или гренки, обжаренные на сливочном масле. Готовится этот салат очень быстро - не более 20-25 минут, непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат может храниться в холодильнике не более 1 суток, после свежие овощи начинают терять свой вкус, что значительно сказывается на вкусе и аромате морепродукта. Это вид салата отличная находка для праздничного стола и для трапезы на каждый день. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

- − В этот вид салата вы можете, положит любую нравящуюся вам зелень, но помните о том, что она имеет очень сильный пряный аромат, который может забить запах морепродукта.

- − В этот вид салата вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд или для блюд из морепродуктов.

- − Помимо всех вышеперечисленных овощей в легкий салат из креветок можно добавлять кукурузу, свежий горошек, отварные яйца, авокадо, яблоки. Эти ингредиенты, добавленные в меру, очень дополняют вкус данного салата.

- − Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло или кукурузное.

- − Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.