Панкейки на воде: рецепты приготовления с яйцами, без разрыхлителя. Панкейки на воде. Простой рецепт вкусных диетических панкейков без молока и яиц

Панкейки (Pancakes ) в переводе с английского pun - сковорода, cake - пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики , но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи . Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков , я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке . Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки .

Ингредиенты

  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: . Приятного аппетита!

А теперь хочу рассказать о том, как приготовить панкейки на воде. По вкусу они получаются совершенно другими, но чтобы сравнить, нужно попробовать! 😉

Я не раз встречала мнение, что выпечка может быть вкусной только на молоке или кефире. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий! Но даже если вы затеяли сдобное тесто, то его запросто можно сделать на воде - получится ничуть не хуже! Ярким примером тому могут служить .

Но вернусь к сегодняшним панкейкам. Итак, они на воде. В состав теста также входят яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Масло в этот раз я взяла подсолнечное, а не оливковое, как для . Какому отдать предпочтение - рафинированному или душистому - решать вам. Мне нравятся оба варианта!

Разрыхлитель можно использовать магазинный, а можно заменить его содой и крахмалом в равных пропорциях, что я и сделала. Что же касается сладости и солёности панкейков - здесь опять же ориентируйтесь полностью на свой вкус. Я люблю солёные и без сахара. Поэтому в очередной раз пекла именно такие. Но подать решила в сладком варианте - с пудрой и жевательным мармеладом.

Если у вас есть сироп агавы или кленовый сироп, можно полить им панкейки и почувствовать себя немножко жителем или гостем Соединённых Штатов)) Ну, или по русской традиции съесть их со сметаной... С чем бы вам хотелось? 😉

Для пышных панкейков мне понадобились следующие продукты:

  • вода - 250 мл
  • мука пшеничная в/с - 260 г
  • яйца - 2 штуки
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л. (я не добавляла)

Алгоритм действий:

Первым делом я отделила желтки от белков. Последние пока что отправила в холодильник.

К желткам влила воду. Можно взять любую - как кипячёную, так и просто фильтрованную. Здесь больше важна температура - она должна быть комнатной или чуть тёплой.

Взбила воду с желтками обычным венчиком.

К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала.

Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. Размешала ложкой.

Влила подсолнечное масло. На этот раз я взяла рафинированное, но можно воспользоваться и душистым.

Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!)

Белки взбила до пиков, добавив минуты через 3 после начала взбивания соль. Если вы запланировали испечь сладкие панкейки, вместе с солью вводите и сахар.

Выложила к тесту взбитые белки.

Аккуратно вмешала их в тесто с помощью ложки. Орудовать венчиком или миксером здесь не нужно))

Хорошо разогрела сковороду. Ничем не смазывала её, ведь это же панкейки! Выложила столовую ложку с горкой теста, разровняла в более тонкую лепёшку. У меня в среднем диаметр блинов получился 10-11 см.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя покрылась пузырьками, перевернула панкейк на другую сторону. Обжарила до румянца. Так у меня вышло 11 штук!

В тесто я сахар не добавляла, но подавала панкейки, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив жевательными мармеладными конфетами. А можно полить их мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом!

Мне очень понравились эти панкейки на вкус! Из всех, что я когда-либо пекла, именно у этих тесто наиболее схоже не только с оладьями и блинами, но и с бисквитом. Советую попробовать вам эти пышняшки - вкусняшки - нежняшки! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами .

В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу (я не добавляла)
  • яблоко по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.


Вкуснейшие американские блинчики на завтрак - мягкие и пышные!

Нравятся панкейки чуточку больше оладьев, так как пекутся они обычно на сухой сковороде. Перед первыми блинчиками я всегда смазываю сковородку капелькой растительного масла, что и предложила в рецепте, но, в принципе, этого можно не делать. Если вы, например, не употребляете масло в пищу. Готовим панкейки вместе с дочкой - она их просто обожает, выкладывает сама на тарелке горкой и украшает ее ягодками или сухофруктами. Или поливает вареньем, в общем, простор для творчества! ))

Очень простой рецепт панкейков без молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Панкейки

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания сковороды, любое) 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль и сахар, все перемешиваем.
  2. Вливаем воду (100 мл), мешаем. Если воды мало, можно добавить чуть больше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  3. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, разогреваем.
  4. Можно выпекать панкейки. Размер зависит только от вашего желания - их можно сделать маленькими или достаточно большими. Я наливаю тесто по одной столовой ложке - получаются панкейки среднего размера.
  5. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки и тесто схватится, переворачиваем и печем еще примерно в течение минуты. Перед следующей партией сковороду смазывать маслом не нужно - делаем это только в начале жарки.
  6. Панкейки подавать к столу, украшенными свежими ягодами и фруктами, с медом или сиропом, сметаной. В общем, с чем угодно! Приятного аппетита!

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.


Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.


Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.


Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.


Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.


Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.


Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.


Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.


Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.


В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.


При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.


Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.


По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.


Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.


Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.


В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.


Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.


Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.


Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.


Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.


Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.


В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.


Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.


Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.


Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.


В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.


Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.


Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.


Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.


Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.


Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.


В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.


Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.


Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.


Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.


Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.


Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!