Панкейки протеиновые. Протеиновая смесь для приготовления блинов Fast Protein Pancake Mix со вкусом банана и ирисок. Рецепт от Джейми Оливера

Я подсела на овсянку. Это происходит так:

Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются. Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так:

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г. размолотой овсянки
  • немного молока
  • 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль

…Или протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.

Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.

Протеиновые панкейки «начало»

Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.

1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.

2. Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь. Печься Протеиновые панкейки будут лучше.

3. Переворачиваем

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.


Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки. Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут. В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Что понадобится:

  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Винно-ягодный соус

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5 и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Сама идея приготовления блинчиков из протеина для меня не нова - еще до того, как это стало мейнстримом, я во всю готовила не только модные нынче панкейки, но даже пекла кексы и торты! Естественно, до такой гениальной мысли я не дошла сама - паблики ВК помогли мне. Именно там я черпаю все свои идеи как разнообразить рацион худеющих.

На диете я сижу давно (уже почти год), и определенные продукты мне надоедают, даже если они вкусные. Всегда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и не калорийным, желательно, чтобы это баловство потом не обернулось тебе лишним килограммом где-то в зоне ягодиц. Именно таких случаях спортивное питание незаменимо! Когда я серьезно занималась спортом, то покупала спортпит сугубо для набора массы (мышц), а теперь покупаю, чтобы отбить тягу к сладкому и не набрать при этом лишних килограмм.

  • Место покупки: супермаркет "Призма"
  • Стоимость: ок.1,5 евро
  • Фасовка: банки 600 граммов, пакеты 50 граммов
  • Производитель: Финляндия

Последнее мое открытие - протеиновая смесь для приготовления блинчиков Fast Protein Pancake Mix производства Финляндии. В супермаркете "Призма" огромный выбор спортивного питания, есть такие продукты, о существовании которых я не знала (к примеру, протеиновые пудинги или готовые коктейли). Но панкейки меня ничуть не удивили, но все равно я прихватила пару пачек, чтоб побаловать себя вкусным и сытным завтраком.

Всего в линейке Fast Protein Pancake Mix три вкуса: банан + ириски, кленовый сироп и классические панкейки без вкусовых добавок. Последний вариант мне показался уж слишком скучным, поэтому в корзину полетели лишь первые два вида.


Мне очень нравится такая фасовка в пакетах - хватит на один раз, чтобы наесться и побаловать свои вкусовые рецепторы. Принципиально не беру в банках - боюсь сорваться и схомячить всё в один присест.

На обратной стороне смеси есть информация о составе, способе приготовления, а также КБЖУ, что меня интересует в первую очередь. Что меня особенно радует, так это количество протеина - здесь его аж 22 грамма на 50 грамм сухого порошка. На самом деле это очень много, такой пакет способен заменить полноценный обильный завтрак, состоящий из омлета, мяса и сыра. Даже не в каждом спортивном батончике такое количество белка.

Состав:

Овсяная мука, молочный белок, яичный белок, сывороточный белок*, псиллиум, вкусовые добавки, подсластители (стевиол-гликозиды, сукралоза)

Внутри пакета порошок молочно-белого цвета с приятным банановым запахом. Ирисок я вообще не почувствовала. Аромат не ярко выраженный. Аналогично и и по вкусу: сладости оказалось меньше ожидаемого, но это и к лучшему - чем меньше искусственных подсластителей, тем лучше.


Согласно инструкции, я смешала содержимое пакета со 150 мл молока (брала нежирное, 1,5%). Смешивается не очень хорошо, нужно поорудовать венчиком как минимум, хотя я перешла сразу к тяжелой артиллерии и сбивала блендером.

Масса получилась жиденькой, сильнее запахла бананом, но вскоре (минут через 5 стала более густой) и я приступила непосредственно к жарке блинов.

Для жарки блинчиков я использовала сковороду IKEA с тефлоновым покрытием , которая дает возможность не смазывать поверхность маслом. Я жарила на сухую и мои панкейки получились отличными, не подгоревшими, ничего к сковороде не прилипало, а отлипало очень даже хорошо.


Жарятся эти панкейки очень быстро, т.е. на приготовления завтрака у вас не уйдет много времени. На каждой стороне блинчики жарились не более 2-3 минут, учитывая то, что толщина у них будет поболее, чем у классически замешанных блинчиков, и температура жарки была небольшая.


Всего у меня получилось 14 небольших панкейков, которые я планировала разделить на два раза, но они оказались такими вкусными, что съела всё за один присест.

Для перекуса вполне достаточно и 5 таких блинчиков, они вполне утолят голод и заставят вас забыть о голоде на час точно.

К моему большому удивлению, эти панкейки вышли очень сочными, хотя я неоднократно готовила оладьи из порошка протеина (с добавлением яиц и овсяной муки) и они были настолько сухими, что приходилось смазывать их сиропами (покупала специальные некалорийные). А здесь даже смазывать не пришлось - внутри сочно, будто блинчики пропитаны чем-то сладким.



Панкейки оказались очень сытными, но это и неудивительно, ведь целых 22 грамма белка на порцию! 4 часа сытости это вам не хухры-мухры! Смесь Fast Protein Pancake мне очень понравилась: блинчики получились вкусными, сочными и, что самое главное, сытными.

Единственное, что вкус банана отдает немного химозностью, но в спортивном питании я редко когда нахожу правдоподобные ароматизаторы. Я не считаю это минусом, ведь когда сознательно переходишь на заменители питания, то приходится мириться с недостатками вкуса.


Никаких проблем со стороны ЖКТ не было после поедания блинчиков. Смело ставлю оценку 5 и рекомендую худеющим и спортсменам в период набора массы и даже на сушке, а вот кто не имеет проблем с весом, готовьте лучше настоящие блины и будет вам счастье!

Мой отзыв о протеине и 4 рецепта ПП-выпечки с ним (торт, кекс, панна-котта и панкейки)

Протеин является самой продаваемой спортивной добавкой в мире. И это неудивительно, ведь для роста мышечной массы (а, собственно, ради этого спортом и занимаются зачастую) нужны аминокислоты, источником которых служит белок.

Серьезно спортом я не занимаюсь, а стараюсь поддерживать процент мышечной массы в норме. Поскольку я уже почти два месяца придерживаюсь низкокалорийного питания, то нужного количества белка в рационе я не дополучаю, поэтому прием дополнительного источника протеина вполне оправдан в моем случае.

На каждый килограмм веса необходим минимум 1 грамм белка, но это самый минимум, в идеале эта цифра должна стремиться к двум граммам, а вот для занимающихся спортом нужно эту цифру довести до трех. Для своего веса я установила норму в 1200-1400 ккал в день, из них на белок приходится больше трети. Большую часть этого количества (а это примерно 500 ккал, т.е. 125 грамм чистого белка) я добираю из куриного мяса, рыбы, нежирных молочных продуктов, яичных белков. Но понятное дело, что все 125 грамм (я выбрала для себя оптимальное количество белка на свой вес - 2 грамма на каждый кг веса) невозможно употребить в течение дня - он просто не успеет усвоиться.

Здесь на помощь приходит быстроусваиваемый белок, который всасывается в ЖКТ буквально в считанные минуты. Вот уже три недели я принимаю протеин канадо-украинского производства Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate, о котором пойдет речь в этом отзыве.

  • Место покупки: интернет-магазин
  • Стоимость: 339 грн (12,62$)
  • Объем: 900 грамм
  • Производитель: сырье - Канада, упаковка - Украина

Фирма Saputo мне не знакома, до покупки протеина я слыхать не слыхивала о ней. Согласно информации в ИМ, сырье изготавливается в Канаде, а в Украине (Харькове) фасуется. Это делается, чтобы удешевить конечный продукт.

Фасовки протеина Saputo: 0,9 и 2 кг. Есть 4 разновидности протеина в линейке: Whey 80% Protein (сиреневая упаковка), Whey Concentrate + Isolate 85% (мой вариант, голубая упаковка), Complex 76% (сывороточный и яичный белки + казеин, оранжевая упаковка) и казеин 72% (синяя упаковка).

Для первого раза я выбрала меньший объем. Пакет блестящего серого цвета с голубыми вставками. На пакете отсутствует какая-либо информация о продукте, все сведения я черпала на сайте.


Белок: 85 г / Углеводы: 4 г / Жир: 1 г

В одной порции (30 г) содержится: 25,5 грамм белка 1,2 грамм углеводов и 0,3 грамм жира

Состав:

изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка, aminogen, вкусовой наполнитель, витамины и минералы


Информация от производителя:

Протеин Whey 85% Protein Concentrate + Isolate от Saputo - это сывороточный протеин тм Saputo(Канада). Этот протеин изготовлен из Канадского сырья по заказу компании IronMan и отлично зарекомендовал себя на рынке спортивного питания. Благодаря добавлению Aminogena имеет отличную усваиваемость.
Благодаря высокой степени усваиваемости, протеин Whey 85% Protein Concentrate + Isolate обладает массой полезных свойств для организма. Он повышает антиоксидантную активность и улучшает иммунную систему, что важно для спортсменов, иммунитет которых зачастую страдает от стрессов и перегрузок. В основе этого протеина находится высококачественный протеин, получаемый из молочной сыворотки. Этот протеин способствует поддержанию и наращиванию мышечной массы, а также улучшает общее физическое состояние организма. Благодаря высокой степени очистки, протеин, Whey 85% Protein Concentrate + Isolate содержит высокий уровень белка, при минимальном количестве жиров и углеводов.
Протеин от Saputo представлен отличными и яркими вкусами и гарантированно имеет высокий процент белка и что немаловажно, его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Saputo предоставила на выбор несколько вкусов протеина, среди них: ванильный, клубничный, банановый, шоколадный, шоколадно-кокосовый, со вкусом печенья, капучино или кофе. Я выбрала для себя шоколадный вкус и не прогадала - он оказался очень вкусным, в меру сладким, не химозным, похожим на шоколадное мороженое. Благодаря натуральному вкусу я приспособила этот протеин в качестве главного ингредиента для приготовления некалорийных десертов: панна-котты, панкейков и кексов.

Протеиновый порошок темно-бежевого цвета, обладает приятным ненасыщенным шоколадным ароматом. Легко разводится в воде и молоке, не образуя комочков. Для разведения я использую шейкер. При взбалтывании не пенится.



Переносится он хорошо, побочных действий не вызвал, никакого газообразования в кишечнике, единственное, что может быть отрыжка сразу после приема протеина, особенно если после него съесть какой-нибудь фрукт.

Протеиновые коктейли я делаю 1-2 раза в день и ем в течение дня что-то на его основе (ниже представлены рецепты). Примерно 50 грамм чистого белка моей суточной нормы приходится на порошковый белок. На один прием я беру не 30 грамм порошка, а 25, воды 150 мл. С молоком не смешиваю, мне лишние калории ни к чему.

Иногда белковый коктейль я выпиваю перед завтраком, если он содержит малое количество белка (например, овсянка).

Ошибка тех, кто считает, что протеин нужно пить только в дни тренировки. Нет и еще раз нет. Белок нужно потреблять ежедневно, только с той оговоркой, что если вы потребляете свою норму из обычных продуктов, то в протеине вы не нуждаетесь, а вот на низкокалорийном питании без него не обойтись. Поскольку мой калораж не превышает 1400 ккал, в некоторые дни даже могу обойтись 1000, то тяжело впихнуть туда суточную норму белка, не превысив норму калорий.

1. Протеиновые панкейки или по-нашему "оладушки"

Это была чистая импровизация. Оладьи сами собой получились, хотя планировались кексы)) Замесила слишком жидкое тесто, кексы бы точно не вышли, так что решила пожарить на чистой сковороде без добавления масла.

Итак, на 10 панкейков я беру белки от двух яиц (желтки не выбрасываю, а готовлю мужу нормальные оладьи), взбиваю с щепоткой соли. Отдельно взвешиваю и перемалываю на кофемолке 20 граммов овсянки. Добавляю пару столовых ложек протеина и немного кефира до сметанообразной консистенции. Жарю на сухой сковороде. Количество яичных белков можно смело варьировать, если добавить их больше, то кефир не нужно добавлять.


На фото безкалорийный карамельный сироп Walden Farms ↥

2. Протеиновая панна-котта

Этот рецепт давно мной любим, такую панна-котту я готовлю с тех времен, как впервые купила протеин (а это, между прочим, с 2012 года).

Беру 3 скупа протеина, развожу их в стакане молока. Отдельно кипячу стакан воды, развожу в нем желатин и объединяю эти две фракции. Сверху посыпаю кокосовой стружкой. Этот десерт можно поглощать в любых количествах даже ночью.


3. Протеиновые кексы

Этот рецепт до абсурда прост: взбиваем пару яиц с 4 столовыми ложками протеина, выпекаем в силиконовых формах (сразу предупреждаю, что отходят они плохо, поэтому я всегда подкладываю еще бумажные формы). Такие кексы вкусны только свежие, теплые, а вот если постоят хотя бы полдня,то становятся очень сухими и твердыми как кирпич.


4. Запеканка (сырники)

Вышеупомянутый рецепт я немного видоизменила, добавив творога для сочности. Такие кексы - мини-запеканки даже спустя двое суток не теряют своей сочности и не превращаются в булыжник. Пропорции рандомные, творог я беру 0,2% зернистый, но можно и пастообразный, только количество протеина нужно увеличить.


Такие десерты очень выручают во время перекуса или внезапного зажора. Поэтому такие вкусняшки у меня всегда есть на всякий случай. Панкейки я готовлю на завтрак, а кексы когда приспичит заточить чего-нибудь сладенького. На низкокалорийной диете это действительно спасение.

По поводу мышечной массы: новую я не нарастила, поскольку я сейчас занимаюсь фитнесом, а для роста мышечной массы необходимы занятия с тяжелым весом, но, самое главное, я не растеряла то, что есть, поскольку на низкокалорийном питании теряется большой процент мышц.

В целом, протеин нормальный, состав, если верить интернет-магазину, хороший, особенно, чтоб закрыть белковое окно. Изолят быстро всасывается в ЖКТ, т.е. сразу после тренировки в самые важные полчаса весь принятый белок пойдет на нужды мышц. Вкус протеина тоже весьма хорош.

Главное достоинство данного протеина в том, что в составе нет лактозы (вообще изолят не содержат лактозы в принципе). Это будет плюсом для тех, чей желудок не переваривает молочку.

Перечислю недостатки протеина Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate. На упаковке нет никаких маркировок, вообще ничего, что характеризовало бы продукт. Ни состава, ни анализа компонентов, ни калорийности, ни сведений о производителе. Я не знаю, полный ли это протеин, все ли аминокислоты в составе, какую термообработку проходило сырье (протеин должен быть произведен при небольшой температуре, иначе аминокислотный состав будет неполным и будет плохо усваиваться). За это я снимаю один балл. Также недостаток в том, что данный протеин совсем не сытный, он слабо перебивает чувство голода, но за это я не имею права снижать оценку, ведь сытость дает казеин, но не изолят. Также сытость могут дать углеводные добавки и небольшой процент жира, а эти компоненты здесь отсутствуют.

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate вполне заслуживает оценки 4.

Большой подробный отзыв о протеине польского производства


Д ругие мои отзывы на тему похудения:

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.

2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.

5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и - бум! - готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  2. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки - переворачивайте.
  3. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.

10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне - пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик "Стевии" (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.

18. БЛИНЧИКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и . Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите - чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.

По материалам bodybuilding.com

Еще интересное