Паста из бобов адзуки. Японская кухня. Как приготовить арахисовую пасту дома

В странах Европы достопримечательностей так много, что сложно выделить более значимые. Кого-то больше интересуют памятники старины. Кто-то предпочитает посещать современные достопримечательности. В городах Европы расположено несколько десятков архитектурных памятников, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. О самых известных и посещаемых рассказано в статье.

Колизей

К строительству этого гигантского сооружения, расположенного в итальянской столице, приступили в 72 году, а продолжалось оно восемь лет. Подобно другим римским амфитеатрам, Коллизий представляет собой эллипс, середина которого занята ареной. От всех аналогичных сооружений эта достопримечательность Европы отличается своей величиной. Стены Колизея возведены из крупного мрамора. В качестве отделочного материала античный мастер использовали туф.

Сегодня Колизей находится под охраной итальянского правительства. В XX веке под ареной произвели раскопки, в ходе которых археологи обнаружили подвальные помещения.

В 1930-х годах неподалеку от города Гнезно археологи обнаружили остатки большого поселения. Благодаря консервирующему действию озерного ила сохранились не только части деревянных построек, но и множество предметов. Это дало ученым уникальную возможность восстановить городище в первоначальном виде. Находка произвела сенсацию в научном мире.

Ежегодно летом и на территории бывшего городища проходит археологический фестиваль, собирающий тысячи участников. Сегодня Бискупин представляет собой знаменитый музей под открытым небом и одну из знаменитейших достопримечательностей Восточной Европы. Благодаря труду археологов у туристов есть возможность прогуляться по старинным улочкам и даже зайти в древние дома.

Пизанская башня

Колокольню возводили в два этапа с перерывом в сто лет. Строительство началось в 1173 году. К тому времени ансамбль площади, Piazza dei Miracoli, уже практически сложился. Почти через 100 лет появилось еще три яруса с лоджиями галереями, в результате чего общая высота башни достигла 48 метров.

В 2008 году специалисты заявили, что падение Пизанской башни остановлено. Этому предшествовал целый ряд сложных мероприятий. Состояние знаменитой колокольни находится под контролем ученых. С 1987 года комплекс входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Собор святого Павла

Это одно из величайших купольных сооружений христианского мира, резиденцией Епископа Лондонского. Собор расположен на холме Ладгейт центре Сити. Одна из главных достопримечательностей храма - Шепчущая галерея, расположенная во внутренней части купола на высоте 55 метров. Здесь можно наблюдать уникальный акустический эффект: если произнести слово, стоя лицом к стене на одном конце галереи, то его будет слышно на другом, но не слышно в центре. Кроме того, с галереи можно полюбоваться восемью великолепными фресками работы с Джеймса Торнхилла, изображающими сцены из жизни святого Павла.

Карлов мост

Старейшая переправа через Влтаву признана во всем мире инженерным и художественным шедевром готического стиля. Это самый старый мост в столице Чехии. Украшает его тридцать скульптур в стиле барокко.

Первый камень в фундамент каменного сооружения заложил лично Карл IV. Почти 5 веков этот мост оставался единственным в Праге. Лишь в тридцатые годы XIX столетия начали возводить другие переправы через Влтаву.

Человечеством сооружены тысячи мостов. Однако немногие из них являются значимыми памятниками своих эпох, увидеть которые стремятся путешественники со всего мира. Карлов мост в Праге - один из таких загадочных отголосков Средневековья.

Собор Парижской Богоматери

Этот храм - шедевр ранней французской готики, духовное сердце и визитная карточка Парижа. Расположен он в историческом центре города на острове Сите. Собор начали строить в XII веке на месте, где находился Храм святого Этьена. Инициатором стал парижский епископ. Первый камень заложил папа Александр III в 1163 году.

Собор Парижской Богоматери символизирует нулевой километр, где сходятся все дороги, лучами разбегающиеся из Парижа.

Тауэр

Несколько знаменитых достопримечательностей Европы расположены в Лондоне. Одна из них - крепость на северном берегу Темзы. В разные времена здесь находились тюрьма, королевская резиденция, обсерватория, государственный архив, зверинец, монетный двор, королевский арсенал.

Знаменитая достопримечательность Европы появилась благодаря королю Вильгельму I Завоевателю. Когда в 1166 году нормандские войска вероломно вторглись на территорию Британии и разбили последнего англосаксонского короля Гарольда, их предводитель приступил к строительству крепости прямо у городских ворот Лондона. Вильгельм хотел одновременно и контролировать устье Темзы, и устрашить местных жителей, отличавшихся непокорным и свободолюбивым нравом.

Практически с момента основания этот замок стал тюрьмой для государственных преступников. Здесь томились пленники Столетней войны - французский король Иоанн II и герцог Карл Орлеанский.

В залах музея-крепости сегодня можно видеть старинные орудия пыток, во внутреннем дворе - место, где стоял эшафот, в сокровищнице - корону и скипетр Британской империи.

Кельнский собор

Этот храм - крупнейший в Германии и одни из средневековых памятников Европы. Достопримечательность принадлежит римской католической церкви является кафедрой архиепископа Кельнского. Ежедневно храм посещают около 20 тысяч человек.

Место, на котором расположен собор, уже в римский период было священным для местных крестьян. При раскопках там были обнаружены фундаменты нескольких ранних церквей.

Первый камень в основание современного здания собора заложил 15 августа 1248 года епископ Конрад фон Хофштаден. Однако около 1450 года строительство было полностью прекращено. Времена изменились: назревала Реформация, экономика раздробленной Германии пришла в упадок, в XVII веке разразилась Тридцатилетняя война. Готический стиль вышел из моды, его вытеснили ренессанс и барокко.

Во время оккупации города французами Наполеон изгнал из собора духовенство и разместил там фуражный склад своей армии. Но в середине XIX века на волне патриотического подъема строительство было, наконец, завершено. С момента начала возведения прошло более шестисот лет.

Эта достопримечательность Западной Европы представляет собой огромную пятидневную базилику, имеющую в плане форму латинского креста с закругленным верхом. Стены сложены из камня трахита. Снаружи здания изобилует пилястрами, аркбутанами, декоративной резьбой, скульптурный пластик.

Покровский собор

Покровский собор на Рву - один из древних символов российской столицы, уникальный образец русской архитектуры. Чаще эту достопримечательность Восточной Европы называют Собором Василия Блаженного (Cathedral of Vasily the Blessed).

Так повелось на Руси, что особо знаменательные события отмечали не постройкой памятников, а возведением храмов. В октябре 1552 года Москва праздновала одно из решающих побед в тяжелой борьбе Руси с опасным противником, а именно взятие Казани войсками Ивана Грозного.

Царь-триумфатор приказал в честь каждого этапа победы строить по храму, а посвящение связывать с именами святых, память которых приходится на дни побед. Так появилось в России несколько церквей, но только одной из них суждено было стать символом Белокаменной, памятником зодчества, известным во всей Европе.

С достопримечательностью Кремля связано несколько легенд. Одна из них: в 1812-м Наполеон настолько был поражен чудом Покровского собора, что хотел перенести здание в Париж. Не найдя возможности для этого, он приказал взорвать постройку, но проливной дождь загасил сожженные фитили.

Венеция

Именно в этом итальянском городе сосредоточены самые романтичные достопримечательности Европы. Фото и описание легендарных венецианских мостов представлено ниже.

Город пересекают около 150 каналов, острова соединяют более 400 сооружений. Древнейшим из них является деревянный Арсенальный мост, соединяющий две зубчатые башни на противоположных берегах одноименного канала.

Самый знаменитый мост в Венеции - Риальто, связывающий берега большого канала. На протяжении нескольких веков он был деревянным. В XVI веке строение рухнуло, и тогда дож объявил конкурс на строительство каменного моста. Свои проекты представили среди прочих великие архитекторы эпохи Возрождения Микеланджело, Сансовино. За три года по его проекту победителя, Антонио де Понте, возвели каменный мост Риальто длиной 48 метров.

Другой символ Венеции - мост Вздохов. Это единственный путь, который соединяет Дворец дожей со зданием бывшей городской тюрьмы. По нему узники проходили в камеру, а приговоренных к смерти вели на казнь. Через два зарешеченных окошка моста они в последний раз видели кусочек неба и горестно вздыхая. К влюбленным, как многие ошибочно полагают, мост отношения не имеет.

Версальский дворец

Версаль - это дворцы французских королей в окружении роскошных садов и, стремительных фонтанов. Более четырех столетий назад был создан архитектурно-парковый ансамбль, входящий сегодня в список самых грандиозных достопримечательностей Европы. Фото Версаля видел хотя бы раз в жизни каждый человек. Это один из символов Франции.

Первым королем, охотившимся в богатых дичью лесах Версаля, был Генрих IV. Его сын, Людовик XIII, в 1623 году построил на этих землях скромный охотничий дом. Этот момент принято считать началом истории Версаля, который, пожалуй, можно отнести к главным достопримечательностям Европы.

На месте охотничьего дома следующий французский король решил построить замок. Для воплощения грандиозного замысла он пригласил лучших мастеров. Строительство началось в 1661 году. Завершилось в 1682-м.

Размах Версаля восхищает и сегодня. Длина дворца - 500 метров. Общая площадь ансамбля - около 10 км 2 . Скромный охотничий домик в лесах под Парижем превратился в пышный дворец, где блистала роскошь французского королевского дворца.

Танцующий дом в Праге

Прага - город, где практически каждое здание стало значимой частью истории. В том числе и этот дом, расположенный на Рессловой улице и набережной Влтавы.

В народе его называют «танцующий дом» или «Джинджер и Фред» - по ассоциации с голливудскими танцорами XX века. И в самом деле, расположенные в тесном соседстве две башни, выполненные в стиле конструктивизма, весьма напоминает пару великанов, скользящих по улице чешской столицы в изящном танце.

Эйфелева башня

В 1884 году французское правительство решило провести в Париже всемирную выставку, посвященную 100-летию Великой французской революции. На ее входе планировали воздвигнуть необыкновенный монумент, который поразил бы воображение участников и посетителей.

Сотрудники инженерные фирмы Эйфеля предложили создать металлическую башню высотой 300 м. Строительство началось в 1887 году. Оно вызвало протесты многих уважаемых деятели культуры, в том числе писателей Ги Де Мопассана и Александра Дюма-сына. Тем не менее, строительство продолжалось. Открытие состоялось в марте 1889-го.

Выбор сайт

Узкие улочки средневековых городов, величественные соборы и изящные базилики, роскошные дворцы и средневековые замки, Эйфелева башня и Колизей, шоппинг и пляжи - вот с чем обычно ассоциируется Европа у российских туристов. Но стоит свернуть немного в сторону, от протоптанных туристических троп, и можно увидеть много необычного и интересного. Корреспондент сайт Екатерина Трофимова выбрала 10 необычных достопримечательностей Европы.

Дом Хундертвассера. Вена.

Жизнерадостное здание с труднопроизносимым названием вносит разнообразие в имперскую застройку австрийской столицы. Жилой дом, построенный в 1986 году, получил имя создателя – идейного противника архитектурных канонов. Сам автор считал его своей «душой» и отказался от гонорара. Разноцветный «манифест» Хундертвассера практически лишен прямых линий (даже полы холмистые!), щедро насыщен декоративными фенечками и глядит на мир многочисленными окнами, разного стиля и размера, сквозь плющ и кустарники, покрывающие крышу и фасад.

Карнак. Франция.

Про Стоунхендж знают все. Про целый заповедник мегалитов во Франции – весьма немногие. Между тем, в Бретани насчитывается более 3000 доисторических монументальных камней, и они гораздо старше английских собратьев – карнакские мегалиты относятся к эпохе неолита. Достоверно неизвестно, кто и зачем притащил сюда все эти камни, но местные жители охотно расскажут парочку интересных легенд.


Ронда. Испания

Затерянная в горах столица белых городов Андалусии и родина корриды в первую очередь привлекает туристов возможностью пройтись по циклопическому Новому мосту (Puente Nuevo) над глубоким ущельем Тахо. Вообще-то новым он был в XVIII веке, соединив две части города, раскинувшегося на двух живописных скальных плато. А сегодня это главная (и весьма фотогеничная) достопримечательность, с которой открываются сногсшибательные виды на окрестные пейзажи.


Трулло. Италия

Сказочные дома-обманки в области Апулия составляют целое поселение Альберобелло, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По легенде эти белые круглые домики с конусной серой крышей возникли благодаря смекалке местных жителей. Строительство в данной местности было запрещено, поэтому в случае необходимости до основания разрушить трулло можно было в мгновение ока, вынув всего один «секретный» камень. Сегодня большинство из них – стилизация, вполне себе устойчивая, но очень симпатичная.


Мон-Сен-Мишель. Франция

Монастырский замок на вершине скалистого острова впечатляет своей средневековой монументальностью на фоне идиллических пейзажей с пасущимися на окрестных лугах овцами и коровами. Но главная фишка заключается в его уникальном местоположении – посреди бухты с самыми мощными в Европе приливами и отливами. Дважды в сутки вода окружает остров, оставляя открытой только дамбу, а затем отступает на много километров, обнажая все пространство между замком и побережьем.


Фарерские острова. Дания

Небольшой архипелаг в Атлантическом океане где-то между Шотландией и Исландией – тот редкий уголок Европы, куда практически не ступает нога туриста. Суровый северный климат с лихвой компенсируется необыкновенно красивой природой, тишиной, спокойным и размеренным ритмом жизни. Увидев овец на крыше, не удивляйтесь. Крыши, покрытые травой, - характерная черта фарерских пейзажей.


Дворец Пена. Синтра.

Издалека этот фантазийный дворец с резным орнаментом выглядит разукрашенным мавританским замком. На самом деле фантастическое разноцветное здание на высоком холме возникло лишь в 1840 году как летняя королевская резиденция. Внутри чудом сохранилась подлинная обстановка монаршего быта. Одним дворец Пена кажется верхом изящества, другим – апофеозом безвкусицы, но другого такого в Европе точно нет.


Танцующий дом. Прага.

Самое причудливое сооружение чешской столицы символизирует танцующую пару. Одна часть здания стандартной цилиндрической формы изображает мужчину, к которому в страстном порыве прильнула женщина в «развивающемся» стеклянном платье. Внутри дома обосновались офисы, на крыше – ресторан с видом на Прагу.


Театр Минак, Корнуолл

Самый известный театр в Великобритании и один из самых зрелищных в мире. Главной декорацией здесь выступает море, ведь Минак расположен на уступе отвесной скалы с восхитительным видом на залив Порткурно. Удивительный театр под открытым небом собственными руками в течение нескольких десятилетий, начиная с 1930-х годов и до самой смерти, буквально по камушку выкладывала в своем поместье местная жительница Ровена Кейд.


Озеро Решензее. Италия

Искусственный водоем в Южном Тироле прославился колокольней, «вырастающей» из воды. Это все, что осталось от церкви XIV века, затопленной в результате деятельности человека. Явление не уникальное, но отличается удивительной сохранностью, исключительной гармонией с окружающими ландшафтами и доступностью – в зимнее время озеро замерзает, и до колокольни можно дойти пешком по льду.

Уже стало доброй традицией, отправляясь в какое-либо путешествие по Европе , в качестве основной и незаменимой вещи вояжа, брать с собой фотокамеру, которая поможет нам запечатлеть в памяти самые интересные достопримечательности Европы, посещение которых оставило неизгладимые впечатления.

Едем смотреть достопримечательности Европы

Не зависимо от того, каким видом транспорта вы добрались до того или иного, но заветного уголка Европы, а это может и железнодорожный транспорт или комфортабельный самолет, но однозначно, что осматривать достопримечательности Европы от своего отеля вы отправитесь на автобусе. В данном случае мы не рассматриваем тот вариант, когда вы на своем собственном автомобиле добрались, к примеру, до Парижа или Брюсселя.

И хотя этот вариант и является более затратный, однако в данном случае вы явно выигрываете перед остальными путешественниками, которые приехали лицезреть достопримечательности зарубежной Европы, ведь у васбольше свободы перемещения и, соответственно, больше информативности того, что можно увидеть и запечатлеть на свой фотоаппарат, телефон или камеру.

Итак, давайте вкратце пробежимся по старушке Европе: Австрия – это практически ее центр. Здесь помимо старинной матушки Вены стоит обратить внимание на такие достопримечательности стран Европы, как известный монастырь Аббатство Мельк, расположенный в небольшом городке с одноименным названием. Этот памятник истории и архитектуры, прежде всего, поражает своей монументальностью и величием, ведь по своей площади он занимает ни много ни мало, а семнадцать тысяч квадратных метров. При этом, будучи построенным в начале восемнадцатого века монастырь поражает своих посетителей, как своим внутренним убранством, так и впечатляющим собранием рукописных сочинений, самому древнему из которых насчитывается более чем пять столетий.

Достопримечательности стран Европы

Турист, который знает, что ищет – это уже путешественник. И, в общем-то, это здорово, что все больше людей начали готовиться к своему отпуску, не только в плане маникюра и одежды, а целенаправленным поиском информации о том месте, где предстоит отдохнуть. Ведь если капнуть глубже, достопримечательности Европы – это не только Стоунхендж и Эйфелева башня, или Колизей и Дельфы – это во сто крат больше.

Ведь, например, если вы осматриваете достопримечательности Гамбурга, а рядом, буквально в часе езды остров Рюген (наш сказочный Буян). Почему бы не побывать там? Тем более что сами немцы вам расскажут его «славянскую историю», но далеко не «норманнскую»…

Будучи в Берлине, да Рейхстаг и прочее тоже интересно, но буквально в пригороде есть старинные крепости, о которых не пишут в путеводителях… И, так много, действительно важных мест можно посетить, если подготовиться заранее. Пролистайте страницы нашего портала о путешествиях и туризме и вы найдете много полезного.

Привет всем любителям вкусно покушать!

Начинаем готовить — бобовая паста!

Для приготовления бобовой пасты Вам понадобится:

  • одна кружка бобов (фасоли) адзуки
  • 100 грамм сахара (лучше использовать коричневый тростниковый)
  • около 4 стаканов воды

Этап первый:

Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.

Этап второй:

Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду — бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. (также Вы можете использовать и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки). В итоге у Вас должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладиться. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.

Друзья, ну вот собственно и все! Японская сладкая бобовая паста готова, теперь можно приступать к приготовлению десертов с использованием анко пасты. Такую пасту можно использовать в приготовлении.

Доброго времени суток, коллеги и читатели! Я предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт довольно необычного японского блюда под названием "Бобовая паста Анко".

А необычное оно потому, что мы все привыкли видеть фасоль в первых и вторых блюдах и обязательно соленых. А что бы вот так использовать фасоль, в качестве основного ингредиента сладкого рецепта, я думаю не многие такое себе представляли. И тем не менее половина жителей Земли используют эту бобовую культуру именно, как сладкий десерт. Эту пасту используют многие восточные страны в качестве сладкой начинки для множества своих блюд. Это примерно как мы используем яблоки для приготовления повидла. Так и фасоль используется в этих странах для приготовления пасты Анко. Эта сладкая паста готовится максимально просто и самое главное в нее входит минимальный количественный состав ингредиентов.

Итак, если я вас заинтриговал, то мы с вами можем приступать к приготовлению вот такой бобовой пасты Анко, А я вам все покажу и разъясню некоторые непонятные и затруднительные моменты процесса приготовления.

Нам понадобятся вот такие ингредиенты, как на фото внизу, а их точное соотношение вы можете прочитать вверху рецепта. В идеале главным составляющим этого блюда должны быть специальные маленькие бобы красной японской фасоли. Они чуть темнее нашей и без белых вкраплений, но по своему опыту скажу, что по своим вкусовым качествам паста Анко из нашей крупной фасоли ничем не отличается от японской. Единственное отличие от японской пасты Анко является чуть светлее цвет самого блюда. Более того, я вам скажу, что и из белой фасоли в Японии так же приготавливается подобная паста, только под другим именем.


1. Самым долгим и томительным моментом в процессе приготовления пасты Анко является подготовка главного ингредиента - бобов фасоли. Так как фасоль сушеная, то ее надо замочить в воде не менее чем на двенадцать часов. И что бы себя не мучить, лучше это сделать на ночь, а утром продолжить приготовление блюда. За это время она увеличится в размере, а после вымачивания и промывания бобы фасоли станут светлее.
Вы конечно можете не вымачивать фасоль, но тогда вам придется ее дольше варить и чаще менять воду в процессе варки.


2. Далее, слив эту воду, заливаем фасоль свежей водой и доводим ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, сливаем первую воду и заливаем фасоль свежей водой так, что бы полностью покрыть бобы водой. Варим в этой воде фасоль до полного ее приготовления. Это время занимает примерно часа два. При необходимости воду в фасоль нужно доливать, что бы не сжечь наше блюдо. Готовность фасоли проверяется во-первых лопнувшими некоторыми фасолинками, а во-вторых растиранием между пальцами одного-двух бобов. Если текстура растертой фасолины нежная, мягкая, без ощутимых крупинок, то все - фасоль готова к дальнейшей обработке.


3. А далее сливаем с фасоли оставшуюся воду, промываем ее в очередной раз в проточной воде и, высыпав обратно в кастрюлю, засыпаем всем положенным приготовленным количеством сахарного песка и продолжаем готовить наше блюдо на сильном огне. Воду при этом никакую добавлять не нужно. Сахарный песок в идеале должен быть коричневый, но если вы для экономии замените его на обычный для нас белый сахар, то по вкусу вы совершенно не заметите никакой разницы от такой подмены. Разве, что цвет готового блюда не станет чуть темнее.


4. Варим нашу пасту Анко на сильном огне постоянно, не переставая помешивать. При этом деревянной лопаткой стараемся растирать фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в фасолинах жидкостью растворяется при этом и паста будет готовится в таком вот сахаром сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в готовящееся блюдо можно добавить щепотку соли. Но если вы забудете в суматохе это сделать, то ничего страшного не случится. :)


Увариваем фасоль в сиропе примерно минут десять-пятнадцать. Должна в итоге получиться вот такая консистенция бобовой пасты густая и липкая. В принципе, эта паста уже готова и более того, она в таком виде используется в некоторых блюдах-десертах японской и китайской кухни.


5. Но если вы не поленитесь и поработаете еще немного, то получите настоящее качественное блюдо. Для этого нужно будет готовую пасту Анко перетереть через мелкое сито, отделив таким образом мягкую нежную часть пасты от грубого верхнего слоя бобов фасоли. Кстати, этот жмых вы можете не выбрасывать, а перекрутив через мясорубку с мелкой решеткой. получить дополнительный бонус в виде вкусной съедобной сладкой массы.


Получается вот такая нежная по консистенции, я бы даже сказал шелковистая (если бы пробовал на вкус шёлк:)), тающая во рту, сладкая пастообразная масса с тонкой текстурой. После перетирания через сито цвет, естественно станет еще светлее, так как вся краска находится в верхней оболочке бобов фасоли, а мы ее только что отделили. Но что вам важнее - цвет или нежная текстура? Думаю что не ошибусь, если скажу, что - второе!


6. За это время наша паста остынет и вы можете смело скатать ее вот в такие порционные шарики. Только руки посыпьте крахмалом, так как паста сама по себе довольно липкая и такие фигуры без него скатать вряд ли получится у вас. Эти шарики очень нежные и вкусные и вы смело можете использовать их в качестве конфеток к чаю как самостоятельный десерт.


А можете использовать их в качестве начинки в каком-нибудь другом десерте, например в Дайфуку Моти (рецепт его приготовления я выложил вот здесь Дайфуку - Японский сладкий десерт весьма необычный, но при этом очень вкусный) или в качестве начинки в сладких пирожках как это делают в Японии, Китае и других сопредельных государствах.


Я только хочу заметить, что с первого раза вкус такой начинки может показаться странным и необычным. Но тем не менее, отведав ее пару-тройку раз начинаешь к ней привыкать и ее вкус становится уже привычным и вкусным. А если она идет в составе каких-либо других восточных десертов, так процесс привыкания к этому блюду проходит гораздо быстрее, так как вкус фасоли в букете других вкусов меркнет немного.

Хранится такой десерт должен в холодильнике в закрытой посуде или в полиэтиленовом мешке, что бы паста не заветривалась и у нее не высыхал верхний слой. Эта паста Анко может там пролежать в течении недели. Дольше я не проверял.

Время приготовления этого десерта указано без учета замачивания бобов фасоли.

А я желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT02H25M 2 ч. 25 мин.